ID работы: 12103095

Подсолнухи смотрят в сторону Солнца.

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

В поле у деревни.

Настройки текста
Примечания:
      Далеко за тёмным лесом распологалась небольшая деревня. Совсем не примечательна для проходящих мимо героев. Она состояла всего из пары домиков, церкви и кузницы. Всё по стандартам кода, как и должно быть.       В чистом, безоблачном небе висело июльское солнце. Оно было почти в зените. Солнечные лучи пробегали по ещё чуть влажной, от утренней росы, траве. Они перебегали на старые, повидавшие многое, стены домов и каменную, холодную церковь. На водяной глади колодца отражалось небо и лица детей селян. Такие размытые, что веселили детей. Жизнь в деревне шла своим чередом.       Девушка выглянула из окна церкви, смотря на ребятишек, резвящихся около колодца. Были жаркие июльские деньки, хотелось с головой нырнуть в этот колодец. В прохладную воду. Но девушка выбрала сидеть в холодных и толстых стенах церкви, наслаждаясь видом со второго этажа.       Беззвучная картина за окном. Почему же беззвучная? Отсутствие основного Органа чувств — слуха, не давало ей услышать звуки середины лета. Слуха она не имела с самого рождения. Местный лекарь ничего сделать или сказать не мог об этом недуге. Может быть, если не станет хуже, в столице можно будет восстановить слух. И вот, ей уже 16, а время так и не пришло. У семьи не хватало сбережений, чтобы вернуть дочери слух.       Даже факт того, что девушка, возможно, никогда не услышит щебет птиц, разговоры и смех, не заставил грустить. Но сейчас её слухом являются другие органы чувств. Зрение, осязание, обоняние. Всё это может хоть частично построить представление о мире вокруг. О его звуках она не может судить, она может лишь чувствовать колебание при звуке, больше ничего.       Девушка опустила руки на каменное основание окна, проведя пальцами по каждому камню. Нежная, светлая кожа, достаточно ухоженная, без видимых изъянов. Каштановые кудри, убранные в большой пучок на голове и золотистые, чуть прикрытые, глаза. Во взгляде отражались дети, бегущие домой, услышав материнский зов, а возможно не зов. Не ясно. Совсем не ясно.       Глаза цвета песка закрылись и девушка выдохнула. Проводя дальше пальцами по камням, рука дрогнула. Кто-то зашёл в церковь и хлопнул дверью. Девушка обернулась на лестницу, ожидая увидеть кого-то из знакомых. — Лия, Ты здесь?, — пронеслось по церкви, эхом ударяясь об стены.       Конечно же девушка не слышала. Кто-то начал подниматься по лестнице и взору Лии предстала её мать. Скромно одетая женщина, где-то в возрасте 40 лет, может ближе к 50-ти годам. Она глядела на дочь, улыбаясь.       Девушка так же приветливо улыбнулась матушке, от чего на душе становилось тепло. Матушка ярче улыбнулась, сказав жестами: — Пора обедать.       Девушка послушно кивнула и поднялась с каменного основания, направляясь к лестнице. Она дождалась, когда матушка спустился вниз и после спустилась за ней. Мать и дочь вышли из церкви, направляясь к их семейному дому. Вся эта атмосфера внушала спокойствие и умиротворение, заставляя улыбку расти на лице. Лия живёт тут с самого своего рождения, но никак не могла налюбоваться красотами этой местности.       Матушка остановилась в дверях, пропуская ненаглядную дочь вперёд. Девушка прошла внутрь и узрела свою семью. На глаза по непонятным причинам навернулись слезы. Она подбежала к отцу и младшему брату, лет 9 от роду. Матушка присоединилась к объятиям.

***       Сон был прерван на самом теплом моменте. Лия очнулась в полу-пещере, в которой не было глубокого углубления, лишь чуть-чуть, как скала, нависал и закрывал от дождя. Рядом горел почти потухший костёр. Точно, больше никого рядом с ней нет. В груди неприятно кольнуло, а в горле появилась горечь. Сейчас вот-вот слезы пойдут новым ручьём. Нет, плакать нельзя. Нужно взять себя в руки.       Лия ударила себя по щекам, делая их румяными. Надо было прийти в себя. Сейчас нет времени ныть. Она снова ударила себя по щекам, жмуря глаза. Взяв мысли в руки, девушка огляделась. Предрассветный лес, костёр, который почти потух. Рюкзак с вещами и топор. Всё на месте. И снова некое ощущение пустоты на душе. Из-за утраты семьи? Из-за отсутствия даже хороших навыков защиты? Или из-за того, что она в безысходном положении и теперь ей только умереть суждено? Похоже на то.       Глянув в небо, которое было завешано тучами, девушка зевнула. Ещё немого поспит и выдвигается. Осталось совсем немного до следующей деревни..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.