ID работы: 12103095

Подсолнухи смотрят в сторону Солнца.

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Окутан золотистой рожью.

Настройки текста
Примечания:
      Когда Лия снова проснулась, солнце уже было высоко. Костер давно потух и больше не грел. Девушка поднялась с холодного, каменного пола и оглянулась, осматривая местность. Нежити в тени уже не было.       Взяв рюкзак, она проверила содержимое, а после закинула его к себе на плечи. После девушка потянулась за топором. Взяв его, она пнула остатки костра, раскидывая потухшие угли в стороны. Лилия поправила сумку, после чего двинулась в густую, тёмную чащу леса.       Солнечные лучи уже не проникали через густую крышу крон деревьев. Хотя, были редкие просветы, ничтожно малые, совсем немного освещавшие тропу. Она была слегка заросшая, но то, что по ней ходили было заметно. Девушка смотрела по сторонам и шла дальше в перед. В руках она держала металлический, маленький компас, который указывал на юг. Иногда поглядывая на стрелку, девушка продолжала идти. Голова была абсолютно пуста от мыслей. Хотя, нет. Главной мыслью и желанием сейчас было добраться до деревни, расположеной в Южной части области Лазурного моря. Деревня была не большой, но достаточно защищённой, как рассказывала ей мама. Мама? Разве она рассказывала? Нет, она показывала. Нежными и плавными движениями рук, она показывала, какова была та деревня. Какие герои её возвели. Лазурное море. Откуда же такое название?       В этой части владений их правителя, были два героя. Самые, что ни на есть, герои. Одним из них был брюнет с лазурно-голубыми глазами. Мужчина был силён и умен, как и его спутница. Ей же была рыжеволосая девушка, с изумрудно-зелеными глазами. Она была добра ко всем и беспощадна к нечисти. Эта парочка совершила много подвигов и значимых открытий территорий. Самый великий подвиг, который и прославил их - это ослабление Херобрина. Забрав его белые глаза, они забрали его силы. Из-за этого он стал достаточно слаб и они же заперли его в крепости, где он и находился по сей день. Глаза Херобрина хранились у каждого из этой парочки. Левый глаз - символ хаоса, был у Стива. Правый же - злоба, был у Алекс. Никто даже и не знал, где эти двоя хранят их. Никто не знал.       Прошло около 4 часов пути. Когда Лия выдвигалось, то было примерно 11 часов. Сейчас же, наверно, 15 часов. Подняв голову вверх, Девушка не увидела неба и солнца. Не поняв времени, она достала из сумки часы, глядя на них. Всё верно 3 часа дня. Убрав часы обратно, она двинулась дальше.       Вроде было и светло, но ветви, закрывающие небосвод, делали так, что казалось,будто уже вечер и вот-вот темнота выколит глаза. Но был ещё день, что и радовало Лилию.       Ещё через пару часов блужданий, девушка вышла из леса к Берёзовой роще, которая была с редкими, тонкими берёзками, белоснежные стволы которых, чуть наклонившись, стояли, как люди.       Роща была небольшой, так что Лия быстро преодолела её, выходя к полю. Поле, покрытое золотистой рожью, которую чуть колышил ветер. Оно было большим, и края золотому Лугу не было. Девушка чуть помедлила, любуясь красотами. Сделав вдох, она с улыбкой двинулась в золотые терни.       Пробираясь сквозь рожь, Лия заметила в далеке очертания деревни. Сероватые силуэты домов и церкви были гранью горизонта. Совсем скоро луг плавно перешёл в поле подсолнухов и других цветов. Как поняла девушка, эта поляна благоухания была расположена в замкнутом кольце из золотой пучины колосьев.       Лия остановилась, оглядывая поляну. Деревня совсем близко, почему бы и не рассмотреть цветы ближе? Девушка присела на землю в окружении цветов. Приятные и нежные ароматы цветов сливались в один, который был как облако, душистым и будто бы мягким, легким. Взяв бутон мака в ладони, девушка прикрыла глаза, вдыхая аромат.       ``— А издают ли звуки цветы? ``, - подумала девушка, чуть расслабившись.       Она никогда об этом не задумывалась. А может и издают? Непонятно. Осторожно проведя большим пальцем по лепесткам, Лия снова принюхалась.       ``— Это не тот запах. ``, - девушка отпустила бутон из рук, поднимаясь на ноги.       Она повернула голову в сторону и увидела большой подсолнух, росший в одиночестве. Он был одним таким высоким, среди обычных цветов. Да и рос далеко от таких же, как и он.       Девушка подошла к цветку и взяла его в свои ладони. Шероховатый ствол и мягкие лепестки. Она прикрыла глаза, наклоняясь навстречу цветку. Уткнувшись в его серединку, Лия рассмеялась. А может и не рассмеялась. Она снова задумалась о том, каков её голос. Как он звучит?       Девушка открыла глаза и чуть подняла голову, смотря на золотистые лепестки. Маму она не спрашивала об этом, да и никто, кроме неё не мог и сказать что-то о её голосе. Выпустив из рук бутон подсолнуха, Лилия глянула в ту сторону, куда смотрел цветок. С той стороны должен быть восход, но сейчас, если обернуться, то за плечами будет близиться мгла. Закат, конечно, прекрасен беспорно, но иногда лучше встречать восход, чем что-либо другое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.