ID работы: 12103180

dating

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Поверить не могу, что мы помогаем Уильяму с его «свиданием»! — недовольно проговорил Лефти. — О да ладно, мы же теперь семья, а члены семьи помогают друг другу, — почти одновременно ответили Бейби и Молтен Фредди. — Но, черт возьми, не Уильяму!.. Скраптрапу.       Лефти все еще до конца не понимал как он успел согласиться на это. Совместное жительство с Скраптрапом уже год и так не нравилось ему, а теперь он еще и согласился помочь тому, с каким-то свиданием. Хотя каким! Лефти отлично понимал, что это было за свидание и мысленно уже поставил свечку за, как он считал, бедную Деви. Он был бы не против устроить для этой девушки свидание, но считал, что точно не со Скраптрапом. Лефти думал, что это какая-то шутка — «да кому может понравится Уильям?!». Поэтому он и не верил в то, что делал. Не только потому что согласился. Хотя и этот момент сейчас не давал ему покоя. — Прежде всего, мы делаем это для той девушки, — сказал Молтен Фредди. В чем-то Лефти и мог согласиться с ним. Но все равно. Они помогали именно Скраптрапу, а не кому-то другому! — Она позволила нам жить в ее пиццерии после того, как Майкл мило нас проводил, — с некоторым раздражением дополнила Скрап Бейби. — Думаю, она достойна некоторого счастья. — Я и не спорю! — раскинул руками Лефти, тут же скрестив их у груди. — Но Скраптрап… Свидание! И он! — Итак, как проходит подготовка? — Скраптрап был тем еще любителем внезапных появлений и вновь он проявлял себя именно так. — Сам не видишь? — спросил Лефти. Пока не было Скраптрапа он не был так раздражен, но теперь самым раздраженным был именно медведь. — Я поэтому и спросил, — хмыкнул Скраптрап, убирая единственную руку за спину, и прикрыл глаза. — Это намек, что вам нужно постараться лучше. — Мы стараемся, пап, — вздохнула Скрап Бейби, держа разноцветные ленточки. — Если ты настолько высокий критик, ты мог бы устроить это и сам, — все еще продолжал недовольства Лефти, не думая это прекращать. - Но вы ведь согласились мне помочь, - пожал плечами Скраптрап. – Согласие есть согласие, я не заставлял тебя делать это решение, Лефти. Никого из вас троих. И тебя особенно, если это так заставляет тебя переживать… Мари. – Я проигнорирую твое обращение. Как жаль, что больше нельзя оставить тебя спать на полу, укрывшись газетой. — Зато ты можешь жить в коробке, если тебя что-то не устраивает. Послушай, я делаю это даже не для себя. Куколка будет рада такому вниманию. Девушки любят романтику. — Поверить не могу, что ее выбор пал на тебя… — Я бы, конечно, не хотела прерывать ваши очередные ругаловки, но нам еще нужно украсить это место до того, как придет Деви, - напомнила Скрап Бейби, встав между Скраптрапом и Лефти. — Ну, хоть кто-то тут умеет держать свои обещания-согласия, - улыбнулся Скраптрап. - Не подводите меня пожалуйста! — Скажи спасибо, что у меня есть уважение к Деви, для которой это все и делается. — Спасибо! - с сарказмом поблагодарил Скраптрап, исчезая в вентиляционной люке. - Ой, не тот, - он вылез и тут же пропал в другом.

***

      Правда, возмущения Лефти продолжились еще некоторое время. Несмотря на это, он все же помогал. Уже легко догадаться, что он не сидел, просто ругаясь на Скраптрапа с его “гениальными идеями”, только лишь из-за доли уважения к Деви. Лефти ведь не был против, чтобы она почувствовала себя более счастливой - напротив, именно этого он и желал девушке, видя, как иногда работа заставляла ее чуть ли не загоняться в отчаянии, нечастые явления, но Лефти они определенно не нравились. То ли такая натура была именно у Марионетки, то ли еще какие причины были. Навряд ли кому-то будет интересно найти ответ на этот вопрос.       Скрап Бейби и Молтен Фредди делали все с энтузиазмом. Для первой это было ужасно неожиданно, но такая была именно Элизабет - когда она только услышала от Скраптрапа про свидание, сразу же напридумывала столько красивых и романтичных подходов. Элизабет любила романтику, хотя, смотря на ее проявлении в реальном мире, иногда хотелось закрыть глаза и больше никогда это не видеть. А вот Молтен Фредди больше вдохновляла просто идея “помощи семьи”.       У каждого были свои причины все же помочь Скраптрапу со свиданием. Но, конечно, сделать Деви счастливой звучало очень хорошо. Так бы они могли отблагодарить ее за приятный прием - она даже не дернулась, когда впервые увидела эту троицу, сработал тот же эффект, что и со Скраптрапом в их первую настоящую встречу лицом к лицу - Деви кругами обходила новых для нее аниматроников, только и успевая задавать немного глупые вопросы. И она совершенно была не против того, что аниматроники станут жить у нее в пиццерии. Она радовалась такой возможности. В общем, Деви для них выглядела чуть ли не богиней. Какое забавное совпадение!       Лефти посмотрел на то, что у них пока получалось - столько красивых разноцветных ленточек он даже не видел на каких-нибудь детских праздниках. Конечно, он приметил, что в некоторых местах висело неровно, но говорить не стал, не желая обижать Молтен Фредди, который действительно старался. Если же проигнорировать это, выглядело очень хорошо. Вот только игнорировать было сложно - Лефти посчитал, что это бросится Деви в глаза. Она ведь как никак была “женой творчества”. — Точно ли у нас все хорошо получается? - так, с намеком решился спросить Лефти, бросая взгляды на неровно висящие ленты. — Я думаю, что да, - ответил Молтен Фредди, хотя и начал посильнее всматриваться. - Погоди, я тут неровно повесил. Думаете, сильно в глаза бросится? — Деви - жена творчества, - уже без намеков сказал Лефти. — О, да не думаю, что ее это как-нибудь забеспокоит. Лучше показать, что мы делали это с какой никакой, да любовью, - ответила на это Скрап Бейби и Молтен Фредди не мог не согласиться с ней. — Вот только для Деви это будет выглядеть немного иначе. Не мы это делали, а Скраптрап, - раздраженно сказал Лефти. И вот опять все возвращалось к тому, что все благодарности будут одарены Скраптрапу. Романтику без мозгов. Ведь и со светом никакой благодарности Лефти не получил, а ведь именно он и решил так “помочь” Скраптрапу. Лучше бы не помогал, подумал он сам про себя. - И поэтому ты хочешь, чтобы все выглядело просто идеально? - спросила Бейби, издав смешок. Так мало нужно Лефти для понимания того, что он только что сказал. - Я все же думаю, что мы прекрасно постарались и Деви это понравится! – Если ей не понравится, я вас предупреждал, - пожал плечами Лефти, ожидая худшего.

***

      Так легко можно было понять, когда приходила именно Деви, стоило ей открыть дверь и сделать шага три, точно не больше, как по звуку ее обуви сразу было понятно, что пришла именно Деви, а не кто-то другой. Вот и в этот раз, три аниматроника дернулись, услышав шаги пришедшей Деви. Хотя лишь через еще два шага, Лефти приметил, что, возможно, девушка пришла в другой обуви - никто так не запомнил звуки ее туфлей, как он, чему он, конечно, гордился - таким похвастаться не мог даже Скраптрап. Однако, у него были какие-то другие способы понять, что пришла Деви. Скраптрап секретом своим не делился, а спрашивать было постыдно всем троим. Да что там, Деви тоже было постыдно спрашивать это. Ее это сильно не волновало, но все же.       “Действуем сейчас как обычно”, - шепотом сказал Лефти, выходя из комнаты охраны вместе с Скрап Бейби и Молтен Фредди, и закрыл дверь.       “Нас тут не было”, - тоже шепотом произнесла Бейби, получая удовлетворительный кивок от Лефти. Никто из них не переживал, но все же страховка нужна была.       Аниматроники сели на специальную сцену в тот самый момент, когда немного скользнув, Деви оказалась именно там, привычно улыбнувшись им. Втроем они были уверены, что у Деви довольно таки красивая и особенная улыбка, за которую, возможно, они также сильно ее любили и уважали. – Привет вам, ребята, - хихикнув, произнесла Деви. Судя по всему, сегодня у нее был хороший день. Отличный знак - никому не нравилось, когда у Деви были какие-то проблемы или даже переживания. Девушка была слишком хороша, когда была счастлива и радостна. – Привет, мисс Деви, - одновременно поприветствовали ее аниматроники и Деви опять хихикнула. – Вижу, у кого-то хорошее настроение, - сказал Лефти. Он любил быть первым, кто замечал такое и говорил вслух. – Как ты угадал? - не переставала улыбаться Деви, прижимая к себе блокнот с зарисовками. Вообще, у нее было именно два - на одном она делала заметки, насчет обустройки пиццерии, а вот на другом как раз таки рисовала время от времени, но чаще дома. - Кто-нибудь из вас знает, где сейчас Скраптрап?       “Ну, вот опять про Скраптрапа”, - недовольно подумал Лефти. А так ведь хорошо было, пока Деви не напомнила. – Может быть, он в лесу, а может быть, где-то здесь, - ответила на вопрос Скрап Бейби. - Никогда не знаешь, где его носит. – Вот как, - Деви посмотрела вниз и аниматроники слегка отодвинулись, давая ей возможность присесть рядом. - Как всегда. Хочешь его видеть, а его нет… – О, не переживай, - попытался взбодрить её Молтен Фредди. - Он же обязательно вскоре появится, уверен! – Прежде всего, он же любит тебя, - пробубнил Лефти, хотя впервые не стал закладывать в эти слова негативный оттенок. – Наверно, я пойду в офис. Откроемся уже скоро, - Деви попыталась встать, но тут же была остановлена требовательным касанием Лефти до её плеча. – Посиди ещё немного с нами, - улыбнувшись, мило произнес он, надеясь, что это не выглядит подозрительно. - Мне нужно кое куда сходить. – Хорошо, - Деви кивнула, поудобнее усаживаясь на сцену. - Так, как поживаете, ребят?

***

      Пока Деви была отвлечена, Лефти вновь зашел в офис, подошел к левой вентиляции и постучал по ней. Обычно Скраптрапу хватало одного стука, хотя, конечно, в его натуре иногда назло не вылезать сразу же.       Скраптрап услышал. Однако появился в правой вентиляции, не совсем ещё понимая, что от него хотят. Он поднял взгляд и на мгновение даже слегка открыл рот, взглядываясь в то, как был украшен офис.       "Намного лучше, чем тогда", - подумал Скраптрап, закрывая рукой рот, и опустил голову, смотря теперь на Лефти, который уже успел развернуться и ожидал, когда Скраптрап обратит на него внимание. – Деви пришла, - кратко объяснил Лефти. – Уже?! - удивился Скраптрап, кашлянув в кулак. - Я не совсем готов. – Она хочет видеть тебя. – Звучит так, будто она хочет надрать мне задницу. Что обычно делаю я, а не она. — Так, ты начинаешь свидание или так и говорить, что ты лопух? — Сам лопух, мистер-не-делюсь-коробками. Хорошо, она идёт сюда, а вы ждёте снаружи. Запомни, я стукну сильно ногой, когда начнется ваша часть. – Поверить не могу, что согласился помогать тебе… Нашёл тут какую-то руку, можешь попытаться вставить её, - с этими словами Лефти протянул ему механическую руку. Скраптрап покрутил её в руке. Терять нечего, подумал он. К счастью, рука подошла, хоть и не была похожа на единственную руку Скраптрапа. Здесь было глупо жаловаться. Никто не виноват, что он остался с одной лишь рукой. – Спасибо, Мари. – Уильям, - Лефти закатил глаза.

***

      Деви зашла в офис, ожидая чего угодно, но точно не различных ленточек и гирлянд. Она слегка покрутилась на каблуках, рассматривая офис и дальше. Чем-то офис сейчас напоминал место для семейных праздников. Деви бы обманула себя, если бы сказала, что ей не нравилось. Украшенным офис нравился ей намного больше и сейчас она с таким восторгом смотрела на украшения. Так ярко и цветасто. Будто бы этого и не хватало. – Нравится? - раздался довольный голос Скраптрапа, высунувшегося наполовину из вентиляции и подложившего под голову кулак. Видеть восхищенный взгляд Деви было для него как подарок на самый важный и любимый праздник.       Деви повернулась, улыбнувшись, и немного отвела взгляд, стоило ей увидеть почти нежную улыбку Скраптрапа, наполненную любовью к происходящему сейчас. – Твоих рук дело? - спокойно спросила она и Скраптрапа улыбнулся ещё шире. Он не собирался получать сегодня все охи и ахи. — Было бы некрасиво сказать, что всё это сделано благодаря мне, - он хмыкнул. - Ребятам нужно сказать большое спасибо. Однако, идея полностью моя. Так вот, куколка, тебе нравится? – Очень, - полностью отводя взгляд, произнесла Деви. На щеках проявился нежный румянец, а рука потянулась закрыть часть лица. – Я так рад это слышать. – И к чему всё это? - уняв чувства, спросила Деви. – Это? О, позволь объяснить, - Скраптрап немного двинулся вперед, но, не расчитав, попросту упал на пол, сильно ударившись. Деви прикрыла рот, пытаясь не засмеяться. Скраптрап быстро поднялся. - Просто так. Что-то похожее на свидание, вот и все, куколка. — Скраптрап, тебе правда не стоило… – Так приятно видеть твою улыбку. Мы с ребятами поняли, что не любим, когда ты грустишь. А так как моя любовь к тебе растёт с каждым днем, я тут подумал, что могу сделать тебе приятно хотя бы на денёк таким вот милым… Назовем это подарком. Да, знаю, я типо безжалостный и ужасный. Но любовь штука такая. Из подонка сделает милашку. – Скраптрап, - по щеке Деви потекла слеза, пока ее улыбка стала еще шире и нежнее. – О, куколка, не плачь, - Скраптрап не совсем ожидал подобного, но подошёл к Деви, нежно приобнял её за талию, а теперь новой рукой вытер слёзы с её лица. А вот раньше бы он не смог такого сделать… Спасибо Лефти. - Ну вот, хотел, чтобы ты была счастлива, а ты плачешь, - он усмехнулся. – Я счастлива, - произнесла Деви. - Это неожиданно… Всё это. Скраптрап, спасибо, что как-то раз вылез из вентиляции, когда мне было жарко. – Спасибо, что как то раз дала мне возможность вновь потрогать женскую грудь после стольких лет гниения. – Скраптрап, - прыснула Деви. - Боже, никогда не меняйся, я тебя, блять, люблю. – Также как и ненавидешь, да? - усмехнулся Скраптрап, взяв Деви за руку, и дал знак Лефти, Скрап Бейби и Молтен Фредди, что настала их часть.       Быть точнее, их часть просто заключалась в том, чтобы открыть дверь и включить тихую, однако энергичную, музыку, которая так сильно нравилась Деви, как это смогла разузнать Бейби. Именно это аниматроники и сделали. Но была ещё одна вещь в этой части. – Куколка, от всего моего грешного сердца, я бы хотел сказать, как сильно я тебя люблю, - Скраптрап потянул Деви на себя, выходя с ней из офиса. – Мы любим тебя, мисс Деви! - радостно сказали трое аниматроников. Та часть, о которой и шла речь. Они все хотели показать свою любовь и уважение к ней. – Ребята, - Деви вновь почувствовала как по её щеке потекли слезы, тут же убираемые рукой Скраптрапа. - Я вас тоже люблю! И особенно тебя, мой кусок мусора! - радостно почти крикнула Деви, обнимая Скраптрапа, а потом быстро поцеловала его, от чего у Скраптрапа чуть ли "крышу не снесло". И плевать ему было на ужасное прозвище. – Как насчёт чая всей семьей? - усмехнулся Скраптрап, посматривая и спрашивая это у всех. – Чай всей семьёй! - со смешком одновременно сказали Скрап Бейби и Молтен Фредди. – О, не зря я купила конфеты! – Лефти? - обратился Скраптрап без какой либо привычной усмешки. – Чай, - кивнул Лефти.       И это был самый прекрасный день для каждого из них. … – А зачем ты меня искала, Деви? – Хотела надрать тебе зад. Шучу. Я оставила блокнот на сцене. …       Это определенно был самый прекрасный день для каждого из них.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.