ID работы: 12103194

Служба доставки и еще пара проблем

Гет
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Пожалуйста, распишитесь здесь. — Я передала своему начальнику (как я люблю его называть — мистеру Вредность и Занудство) лист с отчетом и гелевую ручку. Пять человек за сегодня. Пять пленок жизни, которые уйдут в архив. Начальник расписался, я взяла отчет обратно, сунула его в папку и направилась на улицу. Рабочий день закончился, точнее дневная смена, пост сдан ночным курьерам, а мне можно возвращаться домой. Сегодня заказов было немного, смертность в последнее время в Лондоне, да и вообще по стране, крайне маленькая. Со стороны людского мира это хорошо, это продолжение жизни. А вот статистика Департамента Жнецов удручающая. Заказов меньше, а всем сотрудникам (в том числе и мне) платят за количество. На самом деле, мне это совсем не важно. Денег хватает с лихвой, ну лично мне, хоть я далеко не высокооплачиваемый сотрудник. Но от меня многое зависит. Я доставляю цветы на места проведения важного ритуала шинигами. Если подробнее, то цветы, которые кладут жнецы на умерших, — одна из важных частей работы, и все зависит от нас, курьеров. Эта должность появилась за несколько лет до моего рождения. Тогда жнецам было труднее — они должны были забирать не только души людей, но и таскать с собой кучу отчетов. В документах сотрудники прямо на месте фиксировали, сколько душ получено за день, причины смерти, возраст человека, объём его пленки жизни и, конечно же, наличие цветов. Всю эту кипу лишней работы перевалили на жнецов-курьеров. Это не так сложно. Ну, я так думаю сейчас, а тогда я этого не понимала и часто ошибалась во время доставок, за что и получала нагоняй, но потом быстро исправилась и стала примерным, но не лучшим курьером. Как я доставляю цветы? Поскольку я младший сотрудник, то мне разрешено передвигаться только по земле. По крышам домов можно только тем шинигами, которые занимают любую должность, которая выше стажера (в любом отделе) и курьера. Такие правила. И меня они целиком устраивали. Кстати, мой транспорт для доставки идеален — небольшой скутер цвета слоновой кости. Я работаю пока на одной точке — Лондон, и со мной в команде еще штук пятьдесят курьеров. Город большой, нужно достаточно таких, как я, работающих за небольшую зарплату, чтобы увеличить охват работы. Процесс мне нравится, я многое стала узнавать: как правильно проводить ритуал, какие цветы нужно отдавать определенному шинигами и какого цвета и вида должны быть те или иные растения. Почему? У каждого жнеца, отнимающего душу человека, есть свое отличие — кто-то проводит ритуал белыми лилиями, кто-то — ромашками, а кто-то — алыми розами. Это отражается в отчетах, и тут курьеру тоже нужно не ошибиться. Можно еще долго об этом думать, но я уже устала. Надев шлем и мотоперчатки, я выехала на скутере на проезжую часть и отправилась домой.

***

На следующее утро я приехала раньше, ибо начальство предупредило, что работы будет больше — назревает вспышка какого-то вируса, которая поражает только людей. На жнецов это не распространяется. Я припарковала скутер около обочины и стала ждать уведомления. Затем сняла шлем и стала обмахивать кипой еще незаполненных отчетов у лица. Жарко что-то сегодня. Департамент Жнецов находится по другую сторону портала, так что обычный стажер или курьер проникнет туда лишь с помощью жнеца или специального приспособления — острого карандаша. Такие выдают в начале карьеры, а потом уже по мере повышения должности выдают Орудия Смерти, ключи, особые пропуска и прочую лабуду, которая мне не интересна. А где живут жнецы? На самом деле, неважно. Они могут жить как среди людей, так и вблизи Департамента, поскольку в том измерении есть специальные жилые комплексы для шинигами. Правда, младшим сотрудникам такую роскошь еще заслужить надо, так что я там ни разу не бывала, но зато успела оценить обстановку в самом Департаменте. Я там оказываюсь каждый вечер после окончания смены, сдаю отчеты своему начальству, выслушиваю замечания, если есть, получаю роспись, новые бумаги. Также обязательно смотрю в списке на стене, поменялся ли график, не будут ли отменены выходные, также потом обязательно забегаю в круглосуточное кафе для шинигами, чтобы наконец плотно поесть. А как проходит мой рабочий день? Тоже достаточно просто. Каждое утро я приезжаю на смену в центр Лондона и жду уведомления, которое приходит на специальное устройство. Автоматически голос в наушниках диктует мне имя жнеца, какие нужны цветы и куда надо ехать, затем информация переносится на телефон, который предоставляет начальство. Вот, я еду. А как же цветы? Да, раньше надо было возить цветы, брать их из цветочных магазинов по договоренности, что довольно сложно и долго, да и затормаживает процесс проведения ритуала. Сейчас же у жнецов-курьеров процесс упрощен. Мы возим только отчеты и с гелевыми ручками, а цветы появляются в тот момент на теле человека, когда мы начинаем вести отчет. Охотникам-шинигами этим некогда заниматься, у них основная часть процесса в зоне ответственности, вот поэтому курьеры и возят документы с собой. И конечно же, цветы появляются из неоткуда. Но какие — зависит от правильности отчета. Отношения с шинигами у меня вполне теплые, с каждым у меня получается находить общий язык, мы даже находим время, чтобы посплетничать и в беседе обменяться чем-нибудь интересным. Вот так и проходит моя рабочая жизнь. Можно опустить подробности ежемесячных, ежеквартальных и ежегодных собраний, а также всяких корпоративов и командировок куда-нибудь в английские деревушки. За полгода работы здесь мне удалось увидеть только пару собраний. И это было самое важное, что я ждала.

***

Обычно я редко выхожу на подмогу коллегам. Это происходит только при высокой нагрузке и нужны дополнительные силы на сбор данных о собранных душах и доставку цветов к похолодевшим телам. Когда пришло уведомление от мистера Вредность-и-Занудство (кстати, его зовут Уильям Т. Спирс), небо за значительно потемнело. В тот момент я сидела за столиком на балконе, пила кофе с маршмеллоу и листала новости. Район, в котором я живу, очень спокойный, буквально пропитан этим вайбом эстетичных картинок, которые часто попадаются в Pinterest. Конечно, обидно, что такие моменты портятся из-за внепланового выхода на работу, да и еще не в свою смену, но успокаивает одно — доплаты будут хорошие, в два с половиной раза. В этом плане Департамент отлично поощряет сотрудников. Ну вот, придется снова одеваться, так еще в более теплую экипировку. — Мистер Спирс? — когда я позвонила начальнику, тот сразу же ответил на звонок. — Почему такая срочность? Не сочтите за наглость, я не хочу возникать, но стоило бы. Почему ночным курьерам не дают эти заказы, а нам, дневным, приходится выезжать и тратить свое личное время? — Справедливо, Джулия, — на удивление, Уильям согласился со мной. — Но это редко происходит, так что раз в месяц такое можно пережить, но аналитический отдел уже работает над этим. Если тебе это так интересно. Я общалась с начальником через беспроводные наушники, поэтому мои руки были свободны и я могла параллельно с этим собираться на работу. И причитать, причитать, причитать… — А если в этот самый день у меня важные дела? То как тогда? — Напомню, что отказ со стороны курьера принимается, если заставляют выйти не в свою смену. Но здесь просто срочный заказ, очень срочный. — Ох… — выдохнула я, зашнуровывая ботинки. — И что за заказ? Уильям вздохнул, будто отчаянно хотел не называть его имя. — От Грелля Сатклиффа. Алые розы, значит. И еще бонусом может прилететь лишние полчаса разбирательств, ибо этот жнец часто косячит, причем специально, чтобы поиздеваться над курьерами. Ну и над начальством. Мне за все время приходили от него заказы лишь пару раз, но этого было достаточно. С Греллем лучше дел не иметь. Он может быть слишком непредсказуем. Когда Уильям назвал адрес, куда нужно ехать, я немного испугалась. Сатклифф сейчас находится в паре кварталах от жилого дома, где живу я.

***

Идти пешком не хотелось, так что мой скутер был как всегда в деле. Прибыв на место ритуала, я уже на автомате достала из багажника, прилепленного к скутеру, пару отчетов и подбежала к жнецу, который неподвижно стоял спиной ко мне. Боже мой, опять это нагнетание. Алый Шинигами любит пугать курьеров своей загадочностью и резкой переменчивостью. — И где тело? — спросила я, озадаченно оглядевшись по сторонам. Никого не было, кроме нас двоих. Улица была хорошо освещена, за переулком сновали люди, но никаких признаков преступления не было. Что бы это могло быть? Очередная шутка этого придурковатого жнеца? Внезапно мое сердце вздрогнуло, а кончики пальцев похолодели. Я догадалась, почему он здесь. И почему мне нужно быть здесь. Было не по себе, но я стояла, будто приросшая корнями к земле. Грелль повернулся ко мне. С волосами цвета алой крови и с бензопилой в руках, он улыбался, как будто истинный безумец. На половину его лица упал свет уличного фонаря, словно художник мазнул кистью, окунутой в желтоватую гуашь. Жнец оказался в нескольких сантиметрах от моего лица. Его пряди волнами легли мне на плечи и грудь. — Кхм, — кашлянул в кулак Сатклифф, — дорогая Джулия, или как там тебя. Поступило сообщение, что именно у тебя нужно забрать душу, представляешь? Когда он поднял голову и посмотрел на меня, по стеклам его очков скользнула полоска фонарного света. — Ты думала, будешь долго скрывать это от нас?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.