ID работы: 12103194

Служба доставки и еще пара проблем

Гет
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Уилл, давно хочу тебя спросить… расскажешь мне о шинигами? Жнец с изумлением посмотрел на меня, будто такой вопрос ему задали впервые. Мы сидели с Уильямом на балконе, наслаждаясь выходным перед началом новой рабочей недели. Вздохнув, жнец ответил: — Большую часть нашей работы ты знаешь. Если тебе интересны подробности, то мы имеем доступ к воспоминаниям человека, записанным на плёнке, а те, в свою очередь, хранятся в библиотеке жнецов. — А как стать шинигами? Уильям удивленно уставился на меня. — Зачем тебе это, Джу? — Ну… — на какой-то момент я замолчала, — мне интересно. Я столько уже работаю на Департамент, пересекаюсь со всеми твоими коллегами, вот и мне теперь не сидится на месте. — Занятно… — Уильям скептически отнесся к моему ответу. Он не ответил на мой вопрос, ссылаясь на то, что я человек и мне это не нужно.

***

Уильям уснул раньше, а мои мысли продолжали наслаиваться одна на другую. Наверное, я совершила глупость, когда спонтанно спросила о поступлении в Академию. Остался только глубокий осадок. Сейчас, пока Уильям крепко спит, я не могу успокоиться. Выйдя на балкон, я, закутанная в плед, села в кресло. Улицы пусты. Звезды сияли, ночь была тихая и тёплая. Почему он не захотел отвечать… На самом деле я задала этот вопрос Уильяму не для своей выгоды. Сдалось мне это обучение, шинигами и прочее. Мне просто нужно было хоть о чем-то поговорить с Уильямом. Мы встречаемся. Но мы как будто партнеры, мы нравимся друг другу. Только есть проблема в этих отношениях — мы так и не стали близки. Просто мое наблюдение, мой анализ и вывод. Это расстраивает. Но это не трагедия. Если мы так и не сможем стать ближе, то стоит остановиться. Но позже. Позже… возможно, я ошибаюсь и слишком переживаю, возможно, я даже сама это себе надумала.

***

На следующий день я приступила к своим курьерским обязанностям. После смены я отправилась в Департамент, чтобы дать на подпись отчет. Уильям встретила меня в просторном холле, куда я направлялась. — Джу, ты все еще хочешь узнать о жизни шинигами? — Но… Уилл… — я немного растерялась. — Ты же говорил, что мне это знать не нужно. — И до сих пор так считаю. Но я не хочу, чтобы ты отдалялась от меня. Мое сердце вздрогнуло. Уильям подошел ко мне ближе, нежно обхватив руками. — Я видел, как ты вчера выходила на балкон ночью. И ты такая грустная была. Это было сигналом, что я что-то делаю не так. — Уилл… — я расплылась в улыбке. — Я рада, что мои опасения оказались ошибочны. Мне хочется быть с тобой ближе. Он смутился, когда услышал это. Да, мистер Вредность никогда не скажет подобное в ответ, но каждое его действие лучше любого красивого слова. Жнец взял меня за руку. — Пойдем… Я все покажу тебе все, что у нас тут на работе есть. Это означало одно — наша жизнь с Уильямом переходит на новую ступень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.