ID работы: 12103194

Служба доставки и еще пара проблем

Гет
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Идиот! Скотина! — Не смей обзывать прекрасную леди! Да, это мы вместе с Греллем Сатклиффом. Классическая зарисовка того, как мы стали «ладить», прямо-таки существовать душа в душу. Не прошло и недели после инцидента, как мы начали цапаться с первой же секунды, если случайно где-нибудь увидим друг друга, будь то на работе или в городе. Вот как раз произошло то самое, неприятное. Грелль продолжает отрабатывать курьером свое наказание, разъезжая с кипой документов то к одному шинигами, то к другому. И вроде, по словам Уильяма, у Алого получается всё не так уж плохо, но когда я вижу этого работника вживую, меня будто обдает волной напряжения. Сейчас этот жнец мало того, что намеренно сбил меня на велосипеде, так еще в очередной раз растерял документы, а теперь грозится, что свалит всю вину на меня. Ибо так мне и надо. «Будешь знать, как чужих мужчин отбивать, жалкая простая смертная!» — с таким предъявлением объяснял Сатклифф свое и без того отвратное поведение. Но с другой стороны — как же сложно, когда какой-то отмороженный не может смириться с тем, что мы с Уильямом вместе. — Ты мне ноготь сломала! — провопил жнец, посмотрев на тыльную сторону руки. — За что?! — За всё хорошее, — гордо произнесла я, когда отомстила, толкнув Грелля. Жестоко? Единственный раз за все время работы так сделала, а если посчитать, сколько раз Грелль плевать хотел на правила Департамента, то это земля и небо. Такое еще придется долго превозмогать. Конечно, эта выходка ему с рук не сошла, чему я очень рада. Между мной и Сатклифф появился Уильям. Он обеспокоенно пробежался взглядом по мне. — Сатклифф тебе сильно навредил? — Ничего. Все пройдёт, — я улыбнулась Ульяму. — Я в порядке, правда. А вот Грелль не очень. Ему бы психиатра на недельку… — Сама такая! — выкрикнул мой ночной кошмар, размахивая руками. — Пошёл ты… — рыкнула я на него. — Ох… — Уильям потер лоб. — Похоже, придется сократить твой доход, Сатклифф, а тебя направить к нашему специалисту Джонсону. — Но…! — заикнулся Алый и опять вошел в роль невинного — заплакал в знакомой всем нам манере. Жалобно, громко и даже забавно.

***

Накинув халат, я подошла к окну, чтобы распахнуть шторы и впустить солнечный свет в комнату. В оконном проёме на бледно-голубом горизонте виднелись нежные палевые облака, заслоняющие собой солнце. Уильям просыпается со мной почти каждое утро, и это — не исключение. Он лежал, укрытый одеялом, растрепанный, довольный и такой теплый. Совсем не как на работе. — Ты сегодня раньше проснулся, мистер Вредность. — Я вернулась к Уильяму под одеяло. — Ну что, пару серий аниме? Или утренний просмотр YouTube за вкусным завтраком? — Пожалуй, — согласился Уильям, но, обхватив меня и заключив в горячих объятиях, дал понять, что сейчас нас ждет что-то поинтереснее завтрака или видеороликов. Через некоторое время, уже целиком удовлетворенные, мы начали завтракать в кровати. — Я до сих пор не знаю, как заставить этого Сатклиффа исправиться, — сказал шинигами, поедая круассан с чаем. — Хм… — я задумалась всерьез над этим. — Не может же быть способа сделать его хоть чуть-чуть вменяемым… Думаю, его нужно промотивировать. — Например? — Уильям будто не верил, что такое возможно. — Например… Отвлечь его от тебя. И… подружиться с ним, может? Уильям чуть не поперхнулся выпечкой. — Ч-что? Джули, это рискованно. И нелогично, учитывая, как он с тобой обращается. Ты чуть не погибла от него. — Да, понимаю, бредовая идея… Но его неприязнь ко мне только увеличивается в геометрической прогрессии. Он только и грезит о тебе. И я — его помеха. — Ты же понимаешь, что он ни с кем не идет не адекватный контакт. — Уильям, заметив, что я немного расстроилась из-за итога беседы насчет Грелля, приблизился ко мне и поцеловал в висок. — Я не виню тебя, Джу. Просто беспокоюсь. — Уилл… — выдохнув, я обняла жнеца, устроившись у него на слегка оголенной груди. Мне было все еще неспокойно. В голове так и оставались вопросы: почему Грелль такой? почему он им стал? и что движет этим шинигами?

***

— Мне до сих пор интересно, куда мы идем? — спросил Грелль. Он нехотя следовал за мной. — Просто купим тебе одежду нормальную, — нехотя ответила я. — Это ты меня решила таким образом наказать? — По-другому с тобой нельзя. Только так. Как не трудно догадаться — я не угомонилась. Уильям был против этой затеи, но я сама решила, что надо брать дело в свои руки. И раз Грелль не хочет идти на примирение, то должна сама быть первой. Да, шинигами меня практически ненавидит — я ведь Уильяма у него отняла. Но теперь это и моя проблема, и мне, если честно, не хочется с ней жить, а лучше всего — самой устранить. Ясно одно — нам вдвоем придется несладко. Мой выбор остановился на магазине одежды. Я решила таким образом начать с Сатклиффом общение — с его любимого шоппинга. — А тут есть платья? — протяжно заныл жнец, который и так был сейчас одет в невыносимые для него майку да джинсы. А еще алые волосы короче стали, примерно моей длины, и в хвосте собраны. — Платья только для меня. И то — я их не ношу и тебе не советую. Только джинсы — только хардкор. — НУ ЧТО ЗА НАКАЗАНИЕ ТАКО-О-Е-Е!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.