Его глаза.

R
В процессе
61
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 44 178 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник

Глава 8.

Настройки
Примечания:

«Прошу вас, люди — берегите жизнь, Цените каждое прошедшее мгновенье! Она хрупка… И как осенний лист Сорвется, вдруг, и улетит в кружении!!! Прошу вас, люди, берегите день, Ведь, каждый день-последним стать он может! Оставьте праздность, укротите лень Пусть новый день достойно будет прожит! Прошу вас, люди, берегите мир В сердцах своих, и в помыслах, и в чувствах! Простите тех, кто вас оговорил, Кто вам завидовал, и кто вредил искусно…» Может ты убьешь меня? Глава 8. Новый год.

-А что бы ты сделал, если бы через месяц умер? -Хм…наверное…я бы очень хотел нарисовать картину. -Картину? -Ага, на ней бы я запечатлел что-то очень дорогое. Может воспоминание, а может людей. А ты? -Я бы сказал человеку всё то, что очень хотел сказать. -А какому человеку? -Ну тому, к кому у меня накопилось бы много слов. -Капитан очевидность…Ром? -М? -А почему ты мне задал этот вопрос? -Да просто интересно стало. А что? -…Ничего, тоже просто интересно. Ты это…когда мы ко мне придём, ты в шкаф не заглядывай. Хорошо? -Порнушку прячешь? -Ой, меня жизнь конкретно…поэтому мне хватает. -Ха-ха-ха, ладно. Я сделаю вид, что поверил. Это была весна. Но не та, которая уже чем-то напоминает лето, а когда почки на деревьях только появлялись, потихоньку просыпались разные насекомые и прилетали птицы. Ещё где-то лежал снег, но уже таял, оставляя после себя лишь грязь. Пусть в зимней куртке уже и было жарко, но холодный ветер ещё дул, поэтому приходилось ходить либо в весенних (осенних) куртках, конечно они были очень редки, особенно в местности, в которой жил Антон с его семьёй, или ходили по-прежнему в зимних. И, конечно же, было очень жарко, поэтому в большинстве случаев куртку либо полностью расстёгивали, либо попросту снимали и несли в руках. Двое парней 15-16 лет шли и разговаривали обо всем. О чем же конкретно? Да действительно обо всём, с лучшим другом можно всё обсудить. -Мама с папой и Олей уехали в магазин, поэтому мы одни дома будем. -Оп! Шикардо-с! Можно будет… -Нет, 3 ложки сахара класть в чай мы не будем! И мазать хлеб маслом и посыпать сахаром тоже не будем! -Не понял. Как так-то? Ты разбил мне сердце! Антон! Мне плохо! -Рома демонстративно схватился за правую грудь и стал изображать, что задыхается. -Сердце с левой стороны, гений. -Да? Почему? -По кочану. Я откуда знаю? Оно конечно посередине, но больший уклон в левую сторону. Маргарита Анатольевна сказала. -Нихуя. Ты её правда слушаешь? -Рома, я всех учителей слушаю. Входи уже.-Антон открыл входную дверь дома и жестом показал Роме, что пропускает его первым.

***

-Бля! Тоха, я чай пролил. -Обжегся? -Да не, всё нормуль, майку только жалко. Мама недавно подарила. -Господи, как так можно? Снимай свою майку, я её повешу. -Это ты так меня соблазняешь? Сначала «Ромочка, сними майку», потом «Ромочка, сними штанишки» и всё, оглянусь и полностью голый. Это твой коварный план! Учти, меня не возбуждают худощавые еще и очкарики. Не стоит чё-то на них. -А ты пробовал? -Конечно, засыпаю с мыслью о тебе. А ты разве нет? -Не, меня не возбуждают хамоватые мужланы. -Ты разбил мне сердце второй раз. Еще немного и у меня инфаркт случится. Неужели тебя не возбуждает это шикарное тело.-Рома снял майку и встал в красивую позу, демонстрируя обнажённый торс. -У-у-у-у, а трогать можно? -Неть! Вы, сударь, уже сказали, что Вас такое не привлекает! Без десертика! -Теперь сердце разбил ты мне. Я беру свои слова назад! Очень возбуждает! -А поздно! Лавочка закрыта! Пароход ушёл! Надо было раньше. -Сначала показал, а потрогать не даёт! Так разве друзья поступают? -Свои сиськи трогай! -Мои неинтересные! -А всё! Пойду у тебя майку посмотрю. А то не сдержишься. -Давай скорей, а то я уже почти сорвался. Рома ушёл в комнату Антона. А сам Петров пошел на кухню готовить обед.

***

-Т-а-а-а-к, сейчас посмотрим, какие трусишки носит наш Антошка…это чё за хуйня?

***

-3 яйца, зелень, колбаса. Так, вроде ничего не забыл…Рома… -Антон! Это что за хуйня? -донесся крик сверху. -Боже, пусть он не залез а шкаф. Боже, пожалуйста, пусть он не залез в шкаф,-молился Петров, пока бежал в свою комнату,-Рома? Ты чего так кричал? -Это что такое?-в руках у Романа был большой лист, сделанный из обоев, прикрепленных к большому плоскому куску дерева. На листе была нарисована семья Антона, Рома с Бяшей, но самого Петрова на картине не было. -…Картина. -Блять, я не слепой. Антон, какого хуя? -Да я п-просто нарисовал к-картину. -Тоха, мозги не еби. Ты помнишь наш разговор? -…Да я же в шутку то сказал, это просто картина. -Почему тогда просил в шкаф не заглядывать? -…А это…сюрпризом должно было быть. -Почему тебя нет на картине? -Потому что я не вижу себя со стороны. И вообще… -Тогда почему в шкафу окровавленные салфетки, бинты и нож лежат внизу? -Это…это… -Ты совсем охуел? Тоха! Это что за хуйня? Покончить с собой решил?! Ты ебанутый? Знаешь, что про таких говорят? Тоха! Тебе мозги вправить? -Не лезь не в свое дело! Это мне решать, ты абсолютно ничего не понимаешь! Всё равно мне! Всё равно, что скажут! Абсолютно наплевать! Надоело мне просто всё! Устал я! Понимаешь?! Устал! -Да ты…блять…эгоист ебаный, о своей семье бы подумал! О сестре! Да обо мне хотя бы! Думаешь…я не устал? Да у меня пиздеца в жизни не меньше твоего! Не нужен я никому! Ни своей матери, ни даже тебе! Ты трус просто! Сдохнешь и всё! А я? Я ради кого постоянно держался? Всё думал, что нельзя! А то Антон себя винить будет! А ты…ты предатель. Просто предатель. Да хоть в сонную артерию нож захуярь! Учти, я на твои похороны не приду. Не нужен мне друг суицидник. -Рома быстрым шагом вышел из комнаты и направился к выходу. -Ром! Ром, подожди. -Чего мне ждать? Пока ты ещё раз себе что-то порежешь? Или правда глотку перережешь? Чего мне ждать?-спустившись и подойдя к двери, Пятифан надел куртку и стал обуваться. -Ром…просто мне так тяжело,-Петров спустился вслед за другом и подошел к нему,- Я не знаю…просто внутри словно огромная дыра, которая всё затягивает. Ничего не чувствую, кроме боли и апатии. Я думал, что это выход, -Рома перестал обуваться, выпрямился и, приблизившись к Антону, обнял его,-Я никому не нужен. Просто устал от всего. -Ты нужен всем. Нужен своей семье, сестре. И мне. Как же я без своего кента¹ очкастого? У кого же я буду списывать? А кто орать на меня будет за то, что я зимой в расстёгнутой куртке хожу? Антон…рассказывай всё мне, вымещай на мне свою боль, но никогда так больше не делай. Не режь себя. -Я постараюсь…

***

Помогла ли просьба друга? Конечно нет. Она бы не помогла никогда. Как Антон резал внутреннюю часть бедер и руки, так и резал. Просьбы и уговоры Ромы (только Ромы, потому что другие на тот момент не знали) не помогали. Тогда Вы можете задать вопрос : как другие не заметили эти порезы? Например, когда переодевались на физ-ру? Что ж, кто хочет, тот сможет. В данном случае скрыть порезы. Чтобы скрыть порезы на руках Антон просто отворачивался, когда переодевался, а затем надевал олимпийку. А чтобы скрыть на ногах просто надевал длинные штаны. Это правда помогало, ведь если отвернуться, то внутреннюю сторону руки и не видно другим. Дома ходил в закрытой одежде. А к врачам особо не наведывался. Так что страха, что раскроют не было.

***

Помимо порезов, была привычка кусать губы до крови и курить. Очень много курить. Антон бы никогда не подумал, что ужасную привычку друзей, за которую их постоянно ругал, теперь же перенял сам. Хотя, вернее будет сказать, что в юношестве её и перенял. Много драк было потом с Ромой из-за этих самых сигарет, но привычка не прошла. И вот, погрузившись в свои мысли, Антон и не заметил, как сигарета почти вся прогорела, на кончике образовалось скопление пепла и сам мужчина легонько поглаживал руку в местах порезов. Придя в себя и, наконец, скинув пепел с сигареты, Антон начал дальше что-то записывать в свой ежедневник. -Что пишешь?-спросил зашедший на кухню Рома и принявшийся что-то искать в фартуке кухонного гарнитура. -Планы на новый год. Ром, а помнишь, как ты узнал, что я пытался покончить с собой?- спросил Петров и пристально посмотрел на друга, пытаясь незаметно засунуть в карман штанов окурок. -Помню, а к чему ты это? -Просто вспомнил. А кстати! Ты тогда куртку на голый торс надел! Если бы я не остановил тебя, то ты бы попёрся прямо так? -Конечно. У меня мысли в тот момент были не о майке. Может на улице бы понял, что у тебя одежду забыл, но тогда это не волновало. А почему ты всё в шкафу хранил? -Мама в мою комнату почти не заходила тогда, а в шкаф тем более не залезала. Поэтому это было безопасным местом. А ты заперся! Хотя я просил не залезать! -Да я забыл, что ты вообще про шкаф говорил! -Да-да-да, так я тебе и поверил. -Тох, чувствуешь? Запах сигарет. -Сигарет? Э, нет, ничего не чувствую. А ты когда его заметил? -Когда в кухню зашёл. Хотел спросить, а ты задал вопрос первый. Ты же не курил? -Пф, конечно курил. По пачке сигарет за раз. А ты не заметил? -Тох, я помню, сколько ты раньше дымил, поэтому и спрашиваю. -Господи, нет, не делал я этого. С улицы наверное надуло, кстати, закрой окно, а то холодно, самому лень было закрыть. Кстати, «Оливье» будем делать? -Конечно! Без него нельзя! -А не слишком много? Смотри, у нас будет : салат "Крабовый", "Оливье", "Селёдка под шубой", горячие бутерброды, жареный гусик с гарниром из запечённой картошки, бутерброды со шпротами, бутерброды с красной рыбой и еще с красной икрой можно будет сделать. Сделаем ещё овощную нарезку и фруктовую. Ещё на горячее будет мешочки из теста с грибами, сыром и курицей внутри. -А из алкоголя что? -Хм, я думаю…можно будет взять шампанское, для тебя и Бяши покрепче чего-нибудь, может водки? Или коньяка? Ну и просто лимонад. А! Ещё нужно будет взять минералку. -Когда всё это покупать мы будем? Ну ладно напитки, хотя в магазинах водку и коньяк уже тяжело найти- всё раскупили. -С сегодняшнего дня можно потихоньку начать покупать. А что по поводу ёлки? -А ты какую хочешь? -Конечно выгоднее будет купить искусственную, но мы с…в общем, я очень часто встречал новый год с искусственной ёлкой, в этот раз я хочу настоящую. -Надо будет тогда найти крестовину². -Так, хорошо, с елкой и столом мы определились. Теперь…кого-нибудь будем приглашать? -Не знаю. А зачем? -Ну а вдруг ты ещё знакомых и друзей хочешь позвать? -Да не. Я ещё всех слуг отпущу. Пусть тоже с семьей встретят. Кстати, ты так кашлял ночью. Прям дед туберкулёзник. Может к врачу? -Нет. Всё нормально. Наверное простуда. Я тогда к себе пойду, как раз всё обдумаю по поводу праздника. Ты тоже подумай. -Ладно. Точно врач не нужен? -Точно-точно. Всё хорошо.-Антон взял свой ежедневник, ручку, задвинул стул и поднялся на второй этаж.

***

Всё мучили Петрова мысли. Никак не вылезало из головы странные ощущения. Может голова просто забита ненужным? А может и правда сильно кашлял? Может это сильная простуда? Такая, что всё тело ломит, в груди такая боль, словно грудную клетку разрывает, а может это действительно всё не просто так? А одежда стала какой-то большой. Почему? Вроде меньше есть не стал, скорее наоборот. Почему постоянно лихорадит? Антон с тяжелой головой и мыслями уже почти зашёл в свою комнату, как вдруг увидел, что в ней сейчас убирается горничная. -Антон Александрович? Я как раз уже заканчиваю. Бельё поменяю и выйду. -А, хорошо, можете не торопиться.- несмотря на то, что это была обычная горничная, Антон всегда обращался на Вы. То ли привычка, то ли просто уважение. Хотя и звал по имени. (скорее сами девушки просили так к ним обращаться) -Что это…? – горничная странно отстранилась от кровати. -Что там, Катя? -мужчина подошел к девушке и удивлённо, а может и заинтересованно посмотрел на неё. -Т-там к-кровь…-Катя указала на подушку, посередине которой красовалось коричневатое пятно³. -С чего Вы взяли, что это кровь? Может у меня… -У меня часто кровь из носа идет, поэтому на подушке тоже такого цвета пятна. Антон Александрович, с Вами всё хорошо? Внутри у Антона всё скрутило. Такое человек чувствует, когда его тайну раскрыли, или когда очень боится, что раскроют. Сердце дико застучало, а в голове возникла мысли: "Что мне ответить? Она догадалась? Что скажет Рома? Нет, она не может это понять. Она же не поняла?". Всё это словно царапало грудную клетку внутри. Страх, что тебя раскроют, что поймают и сожрут. Ежели не сожрут, тогда что? Рома потащит к врачу? А может накричит, что испортил наволочку? Такой похожий страх. Когда же его ещё ощущал? А не тогда ли, когда только переехал в ту деревню в детстве? Когда встретил Хозяина леса? Или когда одноклассник пропал? Почему же этот страх так похож на тот? Ведь обстоятельства отличаются? А может похоже на тот же, что испытал, когда Рома спросил про сигареты? Так неприятно и тошнотворно. Но при этом разжигает интерес. Что же всё-таки будет, если раскроют? И от этого интереса ещё хуже. Ведь ты не знаешь, куда он приведет? -Конечно. Со мной всё в порядке. Тоже скорее всего пошла кровь…из носа. -Нет-нет, это не из носа, слишком много и брызгами, словно Вы…кашляли кровью. -Какое интересное умозаключение. Но не стоит на всё так бурно реагировать. Хорошо? Просто давайте сделаем вид, что ничего не было? -Да как же так? Вам нужно к врачу! -Катя, я благодарю Вас за заботу, но прошу, не стоит разводить панику. Я обязательно схожу в больницу, а Вы не нагружайте себя мыслями об этом. И не говорите никому. -А как же Роман Романович? -А он тут причём? Как я уже сказал, не нагружайте себя этим. Пусть весь этот конфуз останется между нами. -Х-хорошо. Но прошу Вас, сходите всё-таки к врачу. -Пренепременно. Девушка застелила до конца кровать и ушла. Антон же в свою очередь запер дверь, чтобы случайно никто не вошел, достал из кармана штанов пачку сигарет, вытащил одну никотиновую палочку и закурил. Зажигалку искать не пришлось, мужчина всегда клал её в пачку сигарет.

***

Что это? Что за чувство? Почему кажется, что за тобой наблюдает кто-то? А может что-то? Глаза. Их много. Разных мерзких, грязных глаз. А может не глаза мерзкие? Может мерзкие их владельцы? Те, кто как раз наблюдают. Следят за тобой, за каждым твоим шагом. Это как идти по скользкой дорожке. Но что все эти глаза хотят? Вернее, что хотят их владельцы? -Ты режешься? -Ха! Суицидник будущий! -Ничтожество! -Какой кошмар, наверное в семье проблемы. -Проблемы? Да он просто трус! Жалкая псина. -Мне не нужен такой друг. Я разочарован тобой. Ты жалок. Голоса. Все эти голоса что-то твердят. Постойте, эти люди смеются, но смех не добрый. Они насмехаются. Но над чем? Кто суицидник? Кто трус, жалкая псина? Кто сказал, что кем-то разочарован. Не мной ли? -Вы посмотрите, еще и делает вид, что ничего на понимает! Точно. Эти люди…они знают. Знают какой-то секрет. Но на этих людей мне наплевать, закрываю уши, глаза и уже не помню их лиц. Не помню даже голоса. Кроме одного. Это что-то знакомое. Что-то неприятное и родное одновременно. Кто сказал то, что всю жизнь я боялся услышать? -Антон.-знакомый голос сзади. -Рома?-повернувшись, наконец увидел лицо этого человека. -Ты режешься? -Я всё объясню. -Ты мне не нужен. Твоя сестра и то лучше. Я разочарован тобой. -Ох, он сравнил тебя с сестрой? В который раз она выиграла?-это тоже знакомый голос. Но его обладателя не видно. И определить того, кто это сказал невозможно. Как будто перестал различать кому принадлежит голос, мужчине или женщине? Он как будто не имеет окраски. Словно серый. -Но я люблю свою сестру. Ещё она маленькая. -А может она просто лучше тебя? Её всегда выбирают, а не тебя. А может и родители её любят больше? -Такого не может быть. Повторяю, она просто маленькая. -Даже твой друг выбрал её. Он предатель. -Нет, это не правда! -От предателя нужно избавиться. Разговор неизвестно с кем, но словно Рома не слышит его. Что это? Нож? Зачем? -Ну же! Воткни его! Воткни в него! -Нет! Он мой друг! -Либо ты, либо он. -Тогда я.-но воткнув нож в живот совершенно ничего не почувствовал. -А-Антон, как ты м-мог?-шепчет кто-то. -Что? Нет! -нож оказался в животе у Ромы. -Я этого не хотел! Прости меня! Помогите! Кто-нибудь! -Ха-ха-ха-ха-ха! -Нет! Это всё ты! Где ты? Покажись! -Показаться? Но ведь я и есть ты. Глупый. -Нет! Я не мог так поступить с Ромой. Это не правда. -Был вопрос, кто будет жить? -Нет! Ты спросил кто умрёт! -Ха-ха-ха, разве? Ты просто выбрал себя. Ты будешь жить. Сам этого захотел. -Это подстава. Рома, прошу, не закрывай глаза. -Я…разочарован…тобой… -Ты сделал всё правильно. Ты лучше своей сестры…

***

-Нет!-оглядевшись Антон понял, что сейчас ночь, он лежит в своей постели весь в холодном поту. Сон. Это был лишь сон,-Господи, надеюсь, что такое больше не приснится. Петров встал, опять достал пачку сигарет, вытащил 1, выкурил, обдумав всё, и опять пошёл спать. Или пытаться уснуть.

***

Вот и началась новая неделя. Понедельник. -Тох, вот колбаса. Вроде нормальная.-сказал Рома и уже было положил продукт в продуктовую тележку. -Полторы тысячи килограмм? -И? Тох, перестань. Я в детстве уже наголодался. -Но…не за такие же деньги. -Расслабься, я же плачу. -Мы договорились, что половину оплачу я. -Да? Разве? -Да, но за колбасу будешь платить 100% ты. -Ла-а-адно, но готовить будешь ты. -Нетушки. Мы все будем готовить. Или тебе маму напомнить? -Тетя Карина святое! -Да-да, и всё же. -А я могу откупиться? -Нет. -Эх, печально. -Ну ты сам виноват. Так, всё, ты иди за сыром, а я пошел за картофелем. -В смысле я виноват? Антон!- но ответ на свой вопрос Роман так и не узнал. Вторник -Хм, у нас вообще не украшен дом. О! Кстати, ты когда ёлку принесешь? -Мне ещё крестовину найти надо. -Рома, ты когда говорил, что её поищешь? -Тох, ну раз сказал, то поищу. -М-да, а что по поводу украшений дома? -Катя! Катя-я-я! -Роман Романович, я сзади Вас стояла. -А, ну…хорошо. Я знал. Кать, у нас есть какое-нибудь украшение для дома? -Я не уверена. Скорее всего нет. Вы же никогда не говорили украшать дом, вот мы и не украшали. -Ром, ты Бяше звонил? Может он привезёт украшения? -А, кстати, хорошая идея. Он тогда алкоголь привезёт и украшения. -Угу, а я посмотрю, что еще надо Среда В среду Бяша привёз алкоголь и украшения. С помощью слуг наконец нарядили дом. Рома нашел крестовину и принес елку, которую тоже благополучно нарядили (пришлось ещё раз ехать в магазин за украшениями для елки). (Где Рома взял елку он никому не сказал.) Четверг Поскольку 31 декабря выпадало на воскресенье, то время купить подарки ещё оставалось. Конечно в магазинах маленький выбор, да и цены кусаются, но всё же приготовить небольшой подарок возможно. Чтобы не портить сюрприз, молодые люди поодиночке ходили по магазинам. Потом, конечно, Антону и Роме приходилось садиться в одну машину, чтобы уехать из Москвы, но в таком случае свои покупки они держали в плотном пакете, через который не было ничего видно. А так как Бяша жил отдельно, то и проблем у него с этим не возникло. Пятница В этот день работников дома отпустили, чтобы те смогли подготовиться к празднику. Возможно Вы спросите меня, каким же образом за такой короткий промежуток времени возможно подготовиться? Ответ прост- семьи этих людей уже почти сами всё подготовили, оставалось просто приготовить все на праздничный стол, но на это время было. Подарки тоже скорее всего успели купить. Суббота и воскресенье В субботу начали варить продукты для салатов, размораживать мясо, переставили стол в гостиную, достали скатерть и праздничный сервиз с приборами. Утром в воскресенье уже резали продукты на салаты, мариновали мясо, накрывали потихоньку стол, конечно тырили крабовые палочки, пока Антон не видит (ведь может и леща за это дать). Уже разложили подарки под ёлкой и смотрели советские фильмы. -Ром, эту тарелку куда ставить?-спросил Бяша, зашедший на кухню, где в этот момент Петров и Пятифан резали салаты. -Так, ты под неё сначала подтарельник, потом большую тарелку для вторых блюд, а потом уже эту. Или иди сам кроши, а я разложу всё. -Да что я…безрукий что ли? Сам все разложу. -Ну да, удачи. -Ром, а рюмки ты спросил где лежат?-спросил Антон. -Да, мне Полина перед уходом все рассказала. -А стаканы для вина? -Всё мне сказали. Бяш, ты тарелки и приборы разложи, а я потом рюмки и стаканы достану. -Ладно. И сюрприз пойду спрячу. -А, на ты там аккуратно под ёлку засунь. -Этот сюрприз не поместится под елку. Да и ты увидишь, если просто так положить. -А, так он для меня? -А как же? Всё, я пошел. Так и прошел почти весь день. После того, как стол был до конца засервирован, а Бяша спрятал сюрприз в одной из комнат на втором этаже, то присоединился к друзьям и тоже резал салаты и помогал готовить блюда. И вот, когда стол был накрыт, еда почти вся стояла на столе, а красивая одежда надета, Антон наконец понял, что это первый раз за много лет, как он будет встречать новый год не с Сергеем, а с друзьями. Будто что-то кольнуло в груди, может это обида, может грусть, а вероятно это ощущение чего-то нового. Хотя правильнее будет сказать давно забытого. Вот по телевизору прошла речь президента и начался бой курантов. В такие моменты будто сердце замирает. В голове сразу проносятся тысячи мыслей о том, что будет в новом году и что было в прошлом. -Так! Я бумажечки приготовил! Пишите свое желание и сжигайте, а потом бросайте в стакан и выпивайте. Все поняли?-суетился Антон, раздавая маленькие кусочки бумаги и ручки. -Да все поняли. Тох, а что такая маленькая бумажка? Может у меня там желаний на 3 листа а4? -Юморист. Нигде не треснет? Пиши уже! И пока куранты бьют, все загадывают желание. Наконец последние 3 раза осталось ударить, все суетясь зажигают листочки и, кинув в стакан, быстро выпивают. -С новым годом!-закричали все после последнего удара и Рома взорвал хлопушку. -Ну прямо на стол! Рома! -Да ладно тебе, Тох, так даже вкуснее! Давайте уже есть! Тут так всё пахнет! -Согласен! Давайте уже есть! -Даже Беззубик хочет! -Ха-ха, садитесь, сейчас горячее принесу.-Антон ушел на кухню, пока Рома и Бяша накладывали салаты, закуски и наливали шампанское.

***

Еда получилась очень вкусной. Иногда даже кажется, что именно новогодняя еда имеет особенный вкус. Все наелись, напились, позвонили родным и друзьям. Кто бы сомневался, что Полина самая первая позвонит Антону с поздравлениями и упреками, ведь Антон «очень давно не звонил и ничего не рассказывал». -У меня тут предложение,-начал Бяша,- я конечно понимаю, что нам и тут нормально, но наверху ждет сюрприз. Тох, может посмотришь уже, что там? -Кстати! Точно! Тох, идем посмотрим! -Идёмте. Антон, Бяша и Рома поднялись на второй этаж. -Закрой глаза.-сказал Рома. -Ага, только не подсматривай! -Хорошо. Друзья проводили Петрова до комнаты, распахнули дверь. -Та-дам! -С новым годом! Антон открыл глаза и увидел сидящего на полу белого котенка. -Это…мне? -Да! Он так на тебя похож! -Согласен, такой же белый и голубоглазый. Внутри Антона что-то оборвалось. Это же чувствовал и Рома в детстве, когда родители друга подарили ему куртку. Это странное чувство, не похожее ни на что. -Тох, ну ты чего? Не нравится?-испугался Рома. -Хочешь, мы тебе другого котенка подарим?-Бяша уже придумывал возможные варианты, куда деть «сюрприз» -Нет, мне очень нравится, я просто растерялся. Спасибо вам огромное. Мне правда очень нравится…

***

Вечер закончился тисканьем нового жителя этого дома, поедание салатов и обсуждения всего, что взбредет в голову. Периодически мужчины прерывались на поздравления родных. -Ром, а чья идея была подарить мне котёнка? -Моя. Я его выбрал, а Бяша купил всё необходимое для него. -А почему именно котёнка? -Когда речь зашла о подарке тебе, я вспомнил, что в детстве ты очень хотел кота, но из-за родителей не мог завести. -Ты всё это время помнил мои слова? -Я же говорил, я много, что помню из прошлого. Просто остается в памяти, а потом всплывает само по себе. -О чем говорите?-спросил зашедший Бяша. -Да о котенке. -Спасибо, что помнишь.- тихо прошептал Антон, но видимо Рома его услышал и кивнул.
Примечания:
61 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (6)