Его глаза.

R
В процессе
61
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 44 178 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник

Глава 10

Настройки
Примечания:

“Ей не больно... Она, наверно, плакала от боли, Не раз, не два, забыв про силу воли… Диагноз свой, узнав, не удивилась… Она давно смиряться научилась…" Глава 10. Возможно ли исправить?

-Ты хочешь меня видеть только тогда, когда тебе что-то нужно. -Неправда! Я просто хотела увидеть своего мужа. -Прошу заметить, что бывшего мужа. -Какой ты грубый. Эх, именно за это я тебя и люблю… Я ужасно проголодалась, идем за столик. Рома взял бывшую жену под руку, и они пошли к тому столику, на который указала женщина. -И все же тебе что-то нужно. – сказал Роман и пододвинул стул, когда на него села Ирина. -Что ж…ты прав… -Я всегда прав. -Не зазнавайся, без меня у тебя мало, что было бы. И ты вообще собираешься слушать, зачем я тебя позвала? -Я весь во внимании. Женщина выпрямила спину, глубоко вздохнула, будто пытаясь подобрать слова. Наконец, собрав все мысли в кучу, (а по мимике Ирины действительно можно было сказать, о чем та размышляет. Таким людям часто говорят, что они «громко думают»), она начала излагать то, что планировала последние секунд 30. -Скоро день рождения Дмитрия… -Я помню. 23 января. Подарок уже готов, можем подарить, как общий, если у тебя нет времени сделать от себя лично сюрприз. -Я не о том. Я хотела лишь узнать, придёшь ли ты, ведь вы очень мало видитесь… Я беспокоюсь о том, как бы он не начал считать тебя плохим отцом. -Ты понимаешь, что как бы я не пытался быть прекрасным отцом, я просто не могу. У меня слишком мало свободного времени. -Я это понимаю, но хоть иногда можно позвонить своему сыну и спросить, как у него прошел день? А не скидывать деньги, как только он тебе пишет «привет, пап»! Ты хочешь стать, как твоя мать? -Не говори о моей матери, как о плохом примере для подражания! – мужчина в порыве гнева вскочил со стула и начал разговаривать на повышенных тонах, - Ты совершенно ничего о ней не знаешь! Она старалась для меня! И я для вас стараюсь, чтобы вы не нуждались ни в чём, а не как я в детстве! Чтобы мой сын не радовался новой куртке на новый год от чужих родителей! -Не повышай на меня голос и сядь. Ты знаешь, что вскакивать так из-за стола нельзя. Или ты хочешь на меня гнев выплеснуть? – Ирина медленно встала, и, несмотря на разъярённого Романа, который в порыве злости мог сделать многое, без капли страха посмотрела ему в глаза, словно пытаясь укротить дикого хищника. И у нее это получилось. Лицо мужчины расслабилось, хоть и не до конца, но было видно, что он пытается себя контролировать. -Ты мне указываешь, что делать? – наполовину спокойным тоном спросил Роман. - Да. – Ирина задрала подбородок выше и теперь смотрела на Пятифана с полузакрытыми глазами. -Да что ты себе позволяешь? Я…! -Что ты? Можешь мне что-то сделать? Так давай. Я посмотрю. Только ты знаешь, что я могу сделать. Так и будешь себя вести как ребёнок? Или мы поговорим, как взрослые люди? -Ты первая подняла запретную тему. – уже успокоившись ответил Роман. -Что верно, то верно, я была не права. Извини. – с ноткой сочувствия сказала женщина. -Да…я тоже странно себя повёл. Ты тоже меня прости. –когда оба сели обратно за стол, Ирина поразмышляла пару секунд и продолжила то, что изначально хотела сказать. -Я не только про день рождения Дмитрия хотела поговорить…как ты помнишь, после того, как родился Дима, через несколько дней умерла мама. -А, вот ты про что. 27 января, по-моему. -Да, и я подумала о том, чтобы съездить к ней на кладбище. Одна я не поеду, вот и решила тебя пригласить. -Я постараюсь, но ничего обещать не могу. -Хах, я так и думала…ну что мы с тобой, как не родные? Всё ссоримся и ссоримся. Давай лучше отужинаем¹ наконец. Как раз расскажешь мне, как у тебя дела, что произошло. -Официант еще не подходил. -Да, я попросила, чтобы нам не мешали и заранее всё заказала. Скоро должны принести. Кстати, как тебе это место? -Хм, довольно интересный ресторан. Оформление дорогое, да и площадь очень большая. Много денег потратила. -Ты прав. Но я не жалею, он того стоит. Так как у тебя дела? Что у тебя случилось? -Почему ты решила, что у меня что-то…? -Потому что я твоя жена, пусть и бывшая, но жена, которая знает тебя очень давно, видела во всех состояниях и почти мысли твои читаю. Рассказывай. Роман тяжело вздохнул, попытался собраться с мыслями, хоть и было видно, что говорить о том, о чём он хочет рассказать довольно тяжело. Тогда Ирина накрыла своей ладонью руку Романа, показывая, что не торопит его и даёт собраться. -Мой друг…очень тяжело заболел. И если бы это был просто друг, то скорее всего я бы просто одолжил ему деньги на лечение…но заболел мой лучший друг, человек, которого я знаю с детства, мы столько пережили вместе, а теперь я узнаю его диагноз. Я просто не знаю, что мне делать. – по голосу Пятифана было слышно, что он очень расстроен и будто находится в некой прострации. -Я могу как-то помочь? Может найти хорошую клинику? Какой у него диагноз? -…Рак легких…третья стадия…- через силу пробормотал мужчина. -Господи…так, ты не переживай, у меня подруга врач-онколог. Я ей сейчас позвоню, всё расскажу, но, возможно, придётся везти твоего друга в Швейцарию. Если надо, я куплю сама ему билеты, он как переносит самолеты? – Ирина начала набирать какой-то номер в телефоне. -Он не хочет лечиться…-Роман поднял на Ирину глаза, в которых читалось много эмоций, в основе которых стояли грусть, гнев, возможно даже ненависть, но к кому? К Антону? А может к себе? -Не хочет? – Ирина медленно положила телефон на стол. Сейчас казалось, что она забрала половину эмоций и того состояния, которое было у Пятифана, — Почему? -Говорит, что не хочет лысеть и мучиться остаток жизни. Ир…что мне делать? – и вот сейчас Ирина поняла, насколько сильно подействовало всё это на бывшего мужа, ведь так он называл её в очень редких случаях, когда действительно не знал, что делать. -Ром, я понимаю, как тебе тяжело, но ты должен это принять…твой друг уже взрослый человек, который может сам обдумать решение. -Да как ты не понимаешь, он болен! Ему осталось несколько месяцев! А он лечиться не хочет! -Я это понимаю, но и ты пойми, что думать за него ты не можешь. Это его жизнь. Только он может решать, как её прожить. -Но… я же могу опять его потерять… -Если ты не примешь его решение, то потеряешь намного раньше. Сейчас…просто сделай его счастливым, чтобы он ни о чём не жалел. -Может попробовать его ещё раз отговорить? -Конечно ты можешь это сделать, но не упусти тот момент, когда нужно будет остановиться. - Спасибо. Да! Спасибо! Я теперь знаю, что делать! – Роман вскочил из-за стола, а Ирина лишь хмыкнула. -Я так понимаю, что есть ты не будешь? -Нет, извини, я поскорее поеду в больницу. Давай в следующий раз? -Хах, я так и думала, придётся всё самой съесть. Ладно, иди, как-нибудь еще отужинаем. – Ирина вышла из-за стола, обняла Рому и, смотря ему в след как бы самой себе проговорила, - Ты ведь меня всё равно не послушаешь, пока не убедишься, что я права. Рома-Рома, ты не меняешься…

***

Рома приехал в больницу, в которой лежал Антон, предварительно заехав в магазин и купив то, что когда-то любил друг. -Рома? –увидев друга удивился Бяша. -Бяша? Привет. -Ромыч, если ты пришел опять говорить с Тохой о лечении, то не стоит сейчас, ему и так очень плохо. Лучше в следующий раз. -Нет же, Бяш! Всё нормально будет, я поговорил с Ириной, и она сказала, как мне лучше сделать. -Ромыч…пообещай, что всё будет хорошо. -Ха-ха, обещаю. Не убивать же я его пришел. Всё нормуль, расслабься. Бяша пропустил Рому к Антону в палату, перед этим шепнув ему что-то на ухо.

***

-Тоха! – прокричал Рома, когда чуть ли не залетел в палату к другу. -Зачем ты пришел? -Тох…- Рома присел на кровать Антона, - Я знаю, что очень глупо себя повёл, правда, признаю, но я не хочу с тобой ругаться. Давай просто поговорим. -О чём? Опять о лечении?-Петров посмотрел другу в глаза и Роман мог поклясться, что такой взгляд у Антона видел впервые. Это было что-то странное. Будто смешались все негативные эмоции. Злость, ненависть и…разочарование? Словно именно разочарование было во главе всего и наполняло каждый миллиметр Антона. Роман слегка прикусил язык, словно не давая себе сказать то, что думал на самом деле. -Тох… -Уходи.-Серьёзным тоном сказал мужчина и отвернулся к окну, показывая всем видом, что не желает видеть друга. -А знаешь…я тут тебе всякого разного привёз. То, что ты когда-то любил. Вот, смотри, апельсины, ты же их до сих пор любишь? И конфеты «Коровка», во, смотри чо еще откопал! – Рома достал из пакета большой блокнот и набор карандашей с ластиком и точилкой, - Ты же любил раньше рисовать, вот я и купил. Ну Тох. Антон медленно повернулся к Роме, словно не веря всему тому, что тот сказал. -Что…что это? -Ну…я же мириться приехал, вот и набрал всего. Идём, попробуешь все, что я купил.- Роман похлопал по кровати, приглашая сесть рядом, что Петров и сделал. -Тебе апельсин почистить? Так, я ещё мандарины взял, яблоки, виноград, а то вдруг ты захотел бы? Кстати! Щас могу притащить тебе курицу варёную, ты же её тоже любил раньше? О! И бульон! Наваристый такой! Чай надо? Ты, кажется, любишь с мятой? Могу быстро съездить домой, там у меня есть заначки. Тох, ну ты чего молчишь? – Рома поднял глаза на друга и заметил, что тот так странно на него смотрит, а на глазах слёзы, -Тоха! Блять! Ты чего, всё разлюбил что ль? Ну я могу привезти чего-нибудь другого. Чего ты хочешь? -Да не реву я! – Антон вытер рукой выступившие слёзы и шмыгнул носом. -А вот и ревёшь! -Нет! -Кто врёт, у того мама лысая! Ха! Выкуси! И ваще... Ты когда плачешь, на моржа и оленя вместе похож. У тебя нос распухает и красным становится. -Что?! -Что? -На кого я похож?! – Антон привстал с кровати и встал в позу «руки в боки». -А…э…не знаю, я вообще молчал. Может тебе показалось? –Рома взял подушку и попытался спрятаться за ней, как за щитом. -Ром, ты вообще охренел? -Как Вы выражаетесь, сударь? -Ну-ка подушку убрал. -Зачем? -Я тебя бить буду. -Не надо, сударь! Я Вас боюсь! -Охреневшая морда! Словно переместившись на много лет назад, сейчас дурачились два друга. Пусть это и была больница, пусть им сейчас и не 12 лет, и пусть у Антона ужасный диагноз, но сейчас это отошло на второй план. Они веселились, смеялись и просто шутили друг над другом, как в детстве. Будто и не было тех лет разлуки, когда оба не могли даже позвонить. В этот момент в них обоих словно что-то щёлкнуло, казалось, что что-то встало на свое место и друзья потихоньку успокоились. -Ром…а ты ведь правда помнишь всё, то я люблю? -Пф, конечно. -Даже про чай помнишь… -Да как такое можно забыть? Ты ж мой лучший друг. А ты чего разревелся-то? -Да не разревелся я! Просто…спасибо, спасибо, что помнишь. И ты это… не забудь и обо мне после моей смерти, хорошо? -Тох, ну какая смерть? Ну ты… -Не забудь, прошу тебя. -…Хорошо, я обещаю, что никогда не забуду. Никогда. А когда приедем домой, то обязательно посмотрим рассвет вместе, а можно еще и закат, целый день есть одни чипсы и валяться в снегу, есть сосульки и… -Купи мне холст. -Ты не забыл про тот разговор? -Нет, никогда не забывал. Я деньги потом отдам, просто купи, пожалуйста. -…Ладно. Я куплю. Только обещай, что на картине ты тоже будешь. -Но я же не вижу себя со стороны. -Я помогу тебе, просто…хотя бы на картине всегда будь со мной. -Я постараюсь. -Так, часы посещения уже заканчиваются, больным нужен отдых.- сказала зашедшая в палату медсестра. -Я ещё завтра приду. Что тебе взять? -Ты уже всё привёз, мне ничего не надо. -Ладно, значит на мое усмотрение. До завтра. -До завтра. Рома вышел из палаты и, пока шел к выходу из больницы понял, что сейчас разговор о лечении не стоит заводить. Пусть день, пусть два, но должны пройти, может чуть позже Антон и согласится, а сейчас оставалось просто последовать совету бывшей жены и помочь другу почувствовать себя счастливым.

***

Через какое-то время Антона выписали. Ему назначили какие-то препараты, но для чего они нужны, он, к сожалению, мне не рассказал. Вот сумки уже собраны и последний разговор с врачом уже прошёл. Рома помог другу погрузить сумки в багажник. Возможно, а может и нет, но Вы могли подумать о том, где же Бяша? Что ж, спешу сообщить, что по некоторым обстоятельствам он не смог присутствовать на выписке. В любом случае сейчас это не имело значения. Два друга сели в машину и, в надежде на скорый приезд, отправились домой. -Какую музыку ты слушаешь?-поинтересовался Роман внезапно. Честно говоря, этот вопрос немного озадачил Антона, ведь друг никогда этого не спрашивал. -Ну…я любую люблю. -Может есть любимая группа? -Хм, да, даже несколько. «Mindless Self Indulgence», «Nirvana», а если из российских, то «Дайте танк» и «Электрофорез». А что? -Интересно просто стало. -А тебе какая музыка нравится? Или группа? -Я люблю «Rammstein». -Хах, я почему-то не удивлен. Повисло что-то вроде тишины, но так как машина ехала, то её (тишины), как таковой, не было, просто оба мужчины замолчали. Каждый думал о своём. И ведь сама тишина не была давящей, напротив, она ощущалась даже приятной и…нужной? Словно сейчас и нужно помолчать. Но через пару минут молчания, а конкретно сколько прошло, я сказать не могу, ведь никто не засекал время, Рома цыкнул (наверное подумал о чем-то нехорошем и отдернул сам себя) и посмотрел на Антона. -Тох, ну чего мы молчим, что нам, поговорить не о чем? -Антон дернулся от неожиданности (как будто его выдернули из прострации) и задумался над словами друга. -Что бы ты хотел обсудить? -Ебать…да тут масса тем для обсуждения. Мы ведь столько лет не виделись, а тут вдруг как снег на голову обоим. Всё как-то завертелось, я не успел спросить, как ты жил вообще? Как отучился? Про студенческую жизнь в конце концов. -Да…наша встреча была довольно спонтанной. Хах, но я рад, что в тот момент я позвонил именно тебе. Так, ну если про студенческую жизнь, то тут довольно интересно, с многими познакомился, с лекций сбегали, колбасу на лавочке все вместе линейкой резали, с тетей Галей флиртовали, чтоб она разрешила за пирожок потом отдать, с профессорами спорили на лекциях, во время сессии вообще из церкви некоторые не вылезали, молились, чтобы нормально сдали, кто голову не мыл, кто монетку под пятку клал, да много всего. С девушкой даже поцеловался, и я узнал, что 5 чашек кофе нифига не помогают, просто в туалет постоянно бегаешь. -Так, ты сбегал с лекций? -Ага, причём у самого злого профессора. -Ты бессмертный что ли? -Ха-ха, ну я уже не знаю.- Антон на секунду задумался, словно стрелой попали слова Ромы ему в голову, в самый мозг, - Я отмазался потом, сказал, что меня машина сбила и хоть я очень торопился к нему на пару, всё равно не успел. -И он поверил? -Не знаю, скорее всего нет, но для убедительности я попросил девчонок сделать мне огромный синяк на руке, типо ушиб. Да и какая разница, поверил или нет? Главное, что я по шее от него не получил, он даже немного мне посочувствовал. -Ха-ха-ха, Тоха, ну ты прям удивляешь. Подожди, ты сказал, что с девушкой целовался? -Ну да, а почему бы и нет? Мы даже встречались, но если честно, не долго. -А этот гад? -Сергей? Ну мы расстались на тот момент, поэтому моя совесть чиста. -Ну и как тебе с девушкой? -Ой, а можно я не буду на такое отвечать? -Ха-ха, ладно. Веселая жизнь. -Ага…была. Потом зачем-то вернулся обратно, в школу устроился, с Сергеем начал опять встречаться. -Жалеешь? -Не знаю, мне до сих пор обидно, что так получилось, даже не из-за измены, а из-за того, что сразу не признался, но с ним я не чувствовал себя настолько одиноким. Какое-то время он отвлекал меня от всех этих мыслей. -А потом? -Потом…потом мы оба остыли, у меня оставалась к нему симпатия, может какие-то эмоции, но он…я понял, что со мной ему плохо. И если ответить на прошлый вопрос, жалею ли я…скорее всего нет. Он подарил мне много эмоций, чувств и воспоминаний, без него я бы не был таким, какой я сейчас. -Ну на то и нужно прошлое. Мы учимся на нем. А хочешь послушать песню какую-нибудь? -Радио? -Лучше, давай твою поставим? -Ой не. -Ну давай. Я слышал название групп, но сами песни нет. Вдруг мне тоже понравится? -Ла-а-адно. Так и прошла вся поездка. Мужчины слушали любимые песни друг друга, подпевали, разговаривали и вспоминали прошлое. Ну а для чего такая длинная дорога еще нужна?

***

Наконец-то, спустя несколько часов поездки, мужчины приехали домой. Их сразу встретили, забрали сумки и предупредили, что ужин будет через десять минут. Нового жильца дома-Антошу, уже все приняли, расставили всякие принадлежности. Наверное Вы хотите спросить, почему котенка назвали именно так? Не думаю, что смогу на этот вопрос ответить, ведь мне не сказали причину, но думаю, так и должно быть. После ужина Антон сразу уснул, не успев даже разобрать сумки.

***

Что это? Что за чувство? Почему кажется, что за тобой наблюдает кто-то? А может что-то? Опять? Будто повторяется то, что уже видел. Дежавю. Но в этот раз всё равно что-то отличается. -Ты режешься? -Ха! Суицидник будущий! -Ничтожество! -Какой кошмар, наверное в семье проблемы. -Проблемы? Да он просто трус! Жалкая псина. Хм, это всё уже было. Те же голоса, то же чувство, что кто-то смотрит. Разве сон может повторяться? -Антон.-знакомый голос сзади. -Рома?-повернувшись, наконец увидел лицо этого человека. -Ты не хочешь лечиться? Ты хочешь меня бросить? -Ха, да это просто сон. Настоящий Рома принял моё решение. Всего-навсего повторяющийся кошмар. -А ты уверен?-и опять странный голос. Серый, будто не можешь понять, кто же сказал, женщина или мужчина. -Кто ты? -словно в пустоту сказал Антон, при этом чувствуя, что тот, кому он задал вопрос его услышал. -Я и есть ты. И ты спрашивал это еще в прошлый раз. Амнезия что ли? -Что за глупость? Говори правду! -Ха-ха-ха.- и из пустоты, такой темной, неприятной, холодной и неуютной показался сначала силуэт, а затем и само существо,-Ну? Убедился? Неужели нельзя поверить тому, что я сказал тебе еще при первой встрече? -Это лишь кошмар. Мне всё это кажется.-нашёптывал себе Петров, пытаясь побороть страх и тревогу. -Ну ты чего? Не бойся. Я здесь для того, чтобы расставить всё на свои места. Давай-ка вспомним, что произошло в первый раз, как ты сюда пришёл. -Ну же! Воткни его! Воткни в него!- Антон ничего не понимал. Он будто со стороны смотрел на себя и на то, что происходило в его сне. Видел Рому и даже того двойника, который вечно что-то нашептывал. -Нет! Он мой друг! -Либо ты, либо он. -Тогда я.-но воткнув нож в живот совершенно ничего не почувствовал. -А-Антон, как ты м-мог?-шепчет кто-то. -Что? Нет! -нож оказался в животе у Ромы. -Я этого не хотел! Прости меня! Помогите! Кто-нибудь!- внезапно все остановилось, словно фильм поставили на паузу. В центр зашло существо, выдававшее себя за Антона. -Так-с, вспомнил? -К чему всё это? -Хе-хе, а к тому, что твой друг оказался прав. -В каком смысле? -Ты помнишь, что он сказал тебе после того, как ты рассказал тот сон? -Он пытался успокоить меня тем, что сны можно переворачивать. Ну и? -Вы неправильно перевернули тот сон. Решили, что твой друг будет долго жить, на деле же, вместо него, пострадать должен ты. -Но разве я сам себя не пырнул? Тогда смысл всё так усложнять? -Это спрашивай не у меня. Просто сон мы переворачиваем. Ты пырнул себя, если перевернуть, то своего друга, но когда просыпаешься, то опять переворачиваешь, а значит всё возвращается в исходное положение. Ха-ха-ха, разве не интересно? -Что это за бред? К чему тут сон? -Видишь ли, ты давно еще выбрал свой конец. Еще в юношестве. Уже не помнишь, но тебе очень давно снился такой сон и ты, как герой выбрал такой же конец- пырнул себя. Но силы выше, а то есть не я, решили дать тебе немного времени, поэтому болезнь пришла через какое-то количество времени. Перед окончательным диагнозом тебе должен был присниться этот же сон, чтобы убедиться в действительности твоих действий и ты благополучно все повторил. Скажем…запустил фильм, который поставил на паузу. -Но причём тут Рома? -Хм, а вот это я не знаю. Тут несколько вариантов. Может быть это просто предлог и если бы ты еще в юности не выбрал бы себя, то с вами двумя ничего и не было бы. А может быть, что силы свыше, повторюсь, что к сожалению это не я, решили, что болезнь заберет лишь один из вас. Либо ты, либо твой друг. -Роме тоже снилось это? -Скорее всего нет. Из-за некоторых обстоятельств связанных с твоей семьёй, всё это видеть можешь только ты. Это как второй мир, который находят немногие. Твой друг не видит, поэтому выбор сделал ты. -И к чему тогда ты сейчас мне это рассказываешь? -У-у-у, ты очень много думаешь. Расслабься. Я говорю это, чтобы ты не жил в неведении. Вдруг тебе интересно было бы? -И что теперь? -Всё как и сказал врач. Ты умрешь. -Даже если начну лечиться? -Да, выбор уже сделан. Что ж, чет слишком много информации. Голова работать начнет, а нам это не надо, она у тебя давно не работает. Всё, что надо я рассказал, теперь наслаждайся розовым пони и зефирками, пока можешь. Сладких снов. -А, что…? – Антон не успел договорить, да и в целом что-то понять, как начал куда-то проваливаться. Казалось бы, что теперь может прервать умиротворяющий сон Петрова? Но то, что это сделало на самом деле есть – телефонный звонок. -Алло?- спросонья даже не посмотрев, кто звонит ответил Антон. -Антон! Доброе утро! Ты вообще офигел?! -послышался женский голос,- Да иду! Спи дальше! Мне тут между прочим надо человеку мозги вправить. Да иду я уже! Спи! Так, на чём я остановилась? -Полина, 3 часа ночи, тебя ничего не смущает? И с кем ты там разговаривала? -С Витей, я ему, видите ли, спать мешаю. И меня смущает, что ты мне не звонишь, не пишешь! -Разве мой почтовый голубь не доставил письмо? -Антон! -Что? Я сплю! Ты звонишь мне в 3 часа ночи и хочешь что-то узнать. У меня вообще мозги не варят! -У тебя они никогда не варят! Почему я узнаю от Ромы, что ты в больницу попал? Он еще и молчит, как партизан, почему именно ты туда попал. Рассказывай, что случилось? -Поль, 3 часа ночи. -Петров, не беси меня. -Давай я утром позвоню всё расскажу? -Да-да, знаю я тебя, позвонит он. -Честное слово позвоню. Просто дай мне нормально выспаться, на удобной кровати, в тишине, без подъема в 6 утра. -Ла-а-адно, вот не дай бог не перезвонишь! -Да-да, ты меня убьешь. Спокойной ночи.

***

Тишина. Такая спокойная и приятная. Открытая форточка, из которой в комнату попадает холодный, но такой нужный свежий воздух. Что-то теплое на голове, как потом оказывается кот, вот сиди потом и думай, ты об него греешься или наоборот. Умиротворение, которое искал, казалось бы всю жизнь. -То-о-о-оха! Вста-а-а-авай! -послышался голос из-за двери. -Боже, то Полина, то Рома, они сговорились?-прошептал Антон. -Я вхожу.- дверь распахнулась и в комнату вошёл Роман с подносом в руках и счастливым выражением лица,-Доброе утро! -Сколько время? -Девять утра. Вставай уже! -Я хотел поспать хотя бы до десяти. -Ну нет! Нам рассвет надо посмотреть. -Чего? Какой рассвет? Ты совсем что ли? -А ты не помнишь, что я сказал тебе в больнице? Мы будем смотреть рассвет и закат каждый день, валяться в снегу и есть сосульки. -А как же работа твоя? -Я всё скинул на Бяшу, в конце концов он директор, а я владелец, пусть всем занимается. У меня будет еще время на это. Ну вставай уже! -Зачем всё это? Я спать хочу! -Потому что я хочу, чтобы остаток жизни ты провел счастливо. Я хочу запомнить тебя нынешнего, а не того мальчика. Понимаешь? Я боюсь потерять тот маленький кусочек времени, который у нас остался…Тох…? -Я…ладно, встаю. А это что? -Антон указал на поднос. -Твой завтрак, который уже остывает. Умывайся скорее! Завтрак оставлю на столе, завтракай и быстрее спускайся. – послышался звук захлопнувшейся двери. Рома ушел. -Рома-Рома, ты не меняешься. Хах, абсолютно не изменился.
Примечания:
61 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (2)