ID работы: 12103362

Возрождение Звездоцапа

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Он вернулся...

Настройки текста
— Каких таких дел? — спросил тиран, поднимавшийся на свои лапы — Месть… Ты разве не чувствуешь сладкий вкус мести? Ты только посмотри, многих из нас убили, мы, конечно, тоже нанесли не малый удар, особенно по Грозовому Племени, но этого недостачно! Мы должны отомстить живым, а особенно, предателям, которые вступили на сторону добра… — говорила она, да с такой яростью… — Ты права. А особенно Огнезвезду! Он испортил все мои планы, да мало того, умудрился МЕНЯ убить! — воскликнул он — Вот так-то лучше. Для начала надо собрать весь Сумрачный Лес… — эту фразу она сказала шепотом, но Звездоцап ее не услышал Они стали свободно шагать по этому жуткому месту, папоротники под их лапами очень сильно хрустели, но на этот звук они не обращали внимания. Тем временем, сзади кто-то зашуршал, поэтому Звездоцап кинулся на «нарушителя» — Эй, отпусти, не узнаешь своего наставника? — спрашивал этот незнакомец у Звездоцапа Это был Остролап, он был до сих пор сильно раненый, но живой — Остролап? Я думал ты умер! — крикнул тиран — А я вообще думал, что ты тоже умер! — воскликнул Остролап, пытавшийся встать после оглушения — Что тут за разговорчки? — из ниоткуда взялась эта кошка и теперь таким недовольным взглядом смотрела на них — Я нашел Остролапа, — коротко и ясно сказал Звездоцап — О Остролап! Ты остался в живых, это очень даже хорошо. Мы планируем снова напасть на живых! — крикнула Кленовница, яростно царапая дерево своими когтями — А вы уверенны, что все получится? Ведь в прошлый раз мы все продумали до мелочей, но проиграли эту битву… — сказал Остролап, который смотрел куда-то в сторону, будто не желая встречаться с взглядами этих котов — Уверенны! Эту битву мы не проиграем! — теперь уже воскликнул Звездоцап, оскалив свои клыки — Так, Остролап ты кого-нибудь видел? — спросила Кленовница — Никого… Лес опустел… — сказал этот кот Что ж, пока наша троица говорила о своих планах по захвату всего мира, я расскажу вам о противоположносте этого леса… Была такая тишина, что было слышно, как ветерок раскачивал листья на деревьях, и в отличии от Сумрачного Леса, листвы на них хоть отбавляй, такое безмятежное место… Средь деревьев росли кустарники да целебные травы, хоть какое-то разнообразие, а не как в Сусрачном Лесу, одни сухие папоротники. Здесь всегда сияли звезды, а небо было светлого нежного синего цвета… Что же это за место? Это Звездное Племя… Полная противоположность Сумрачному Лесу, грубо говоря это рай, а Беззвездный край — ад… Возле небольшого ручейка, вода которого была настолько чистая, что можно было увидеть камни, лежащие на глубине 5 метров, сидел кот с рыжей шерстью и вглядывался в воду, будто хотел что-то там найти. Но долго вглядываться он не стал, теперь поднялся и сразу же остановился… Взгляд потемнел, шерсть встала дыбом, лапы подкашивались при ходьбе… Что за почувствовал этот герой? Он почувствовал великую беду… Тихим голоском кот смог произнести это: Нет… Звездоцап мертв… Вдруг, из ниоткуда взялась серо-голубая кошка, а вообще если честно говорить, еще шерсть отливала серебром при лунном свете, у нее синие глаза, собственно ее имя и было связано с этим цветом. Она остановилась, возле огненного кота и, увидев его очень темный взгляд, сказала: Что случилось Огнезвёзд? Огнезвёзд повернулся и долго вглядывался в голубые глаза этой кошки, будто пытался что-то найти, но не нашел ничего большего, как любопытсво и беспокойство — Звездоцап жив… — произнес рыжий кот — Как?! Ты ж его сам убил, своими лапами! — ахнула кошка — Да, все так и было, Синяя Звезда. Но похоже, что его кто-то возродил… — теперь Огнезвёзд говорил голосом полным грусти и отчания — Нужно срочно предупредить живых! — воскликнула Синяя Звезда, а потом добавила: для начала надо собрать всех звездных предков… Огнезвёзд ничего ей не сказал, а просто кивнул головою и через минуту, они понеслись в разных направлениях, а спустя какое-то время, поляна, где они разговарили, собралось множество котов и кошек, все недоумевали, от чего их здесь собрали. Вперед всей этой толпы встал Огнезвёзд, который так и ждал, когда все замолчат и стал говорить очень громким голосом: Звездные предки! Неспроста я и Синяя Звезда всех тут собрали. Я принес вам принеприятнешую новость… Звездоцап жив! А вот теперь все ахнули, где-то послышались горестные вопли, а кто-то из толпы подал голос: Но ведь ты сам его убил! — Верно, да вот только его кто-то возродил… — медленно сказал Огнезвезд, глядя на перепугавшихся и отчаянных звездных предков… — Мы должны что-то предпринять! — воскликнул кто-то из толпы — Да! Я предупрежу Ежевичную Звезду, явясь ему во сне, — говорил рыжий кот — Но ведь этого будет недостачно! Нужно предупредить всех, так может явиться нам всем во снах целителей? Скоро ночь половины луны… — произнес неизвестный кот — А ведь он дело говорит! Что если нам устроить общий сон? — спросил опять же кто-то, но это уже была кошка — Давайте! — крикнул Огнезвёзд Еще некоторое время они обсуждали, что именно будут говорить целителям, а когда все обсудили, каждый разбежался кто куда, лишь Огнезвезд сидел на той поляне, смотря на землю и на свои лапы. Одного он не понимал, как удалось возродиться этому тирану, да и КТО это сделал?..

***

Оставим пока наш рай и ад и уж лучше будет, если я расскажу про жизнь реальных котов. Начнем с Грозового Племени, а уж поверьте мне, оно сыграет большую роль в этой истории… Совсем недавно, вернулся из путешествия новоиспеченный предводитель этого племени — Ежевичная Звезда, вместе с Воробьем, который был с очень недовольной, извините меня, рожей и что-то ворчал себе под нос и как только они зашли в их лагерь, сразу же понесся в палатку целителей. А Ежевичная Звезда вскочил на скалу, где предводители обьявляли собрания, поэтому произнес: Пусть все коты, способные охотятся соберутся под скалой! (извините, точно не помню речь, которую говорят предводители, созывая племя) Медленно и нехотя, грозовые коты вылезли из своих палаток, бросив недовольные взгляды на 4 котов, которые по их мнению — предатели. Это Искра, Пестроцветик, Мышеус и Березовик (я могла кого-то забыть). Многие думали, что сейчас, на этом собрании этих предателей накажут. Но предводитель сказал не это: С сегодняшнего дня моей глашатой будет Белка Все посмотрели на эту темно-рыжую кошку, ее взгляд был усталым, а когда она услышала, что теперь глашатая, то подняла свои глаза и уставилась ими на предводителя, раглядывая его — Хочу вам всем еще сообщить, что очень важно помнить тех, кто отдал свою жизнь в битве с Сумрачным Лесом, поэтому с завтрашнего дня, все оруженосцы должны знать имена этих котов! — воскликнул предводитель Толпа не издала никаких звуков, разве что где-то послышалось чье-то ворчание, все молчали, не зная, что сказать, а когда Ежевичная Звезда объявил, что собрание окончено, все убежали кто куда… Как только этот кот слез со скалы, то наткулся на Белку, которая просто стояла и молчала, не в силах сказать и слова… — Что-то случилось? -поинтересовался ЕЗ — Да… Мой отец умер… — с горем произнесла она Он видел, как она страдает, поэтому, дабы поддержать коснулся своей шекой ее щеки и снова посмотрел на нее… Ее шерсть казалась еще темнее от слипшейся крови… — Спасибо… — коротко сказала она — Всегда пожалуйста. Белка, можешь организовать охотничьи патрули? Считай, это твоя первая обязанность, как глашатая, — сказал этот кот Белка ничего не сказала, даже головою не кивнула, видно смерть отца принесла ей много горя, но даже несмотря на это, понеслась к воинской палатке и собрала котов и вместе с ними отправилась на охоту…

***

Что ж, вернемся в Безвездный край, который после битвы сильно опустел и наша троица вообще никого не нашла, будто кроме их 3, здесь вообще никого не было! Но искать они продолжали, ведь этот край огромный, кто-то ж должен остаться в живых… Но вскоре поиски им надоели, особенно Кленовнице, поэтому она крикнула котам: Эй, ну все, надоело искать! — И что ж теперь делать? — спросил Звездоцап — Как это что?! — воскликнула Кленовница, потом добавила--оттачивать мастерство в бою! Теперь мы не можем допустить ни единой ошибки! Звездоцап взглянул на нее и увидел взгляд полный злобы и мести, а потом посмотрел на Остролапа, который так и не смог отправиться от ран, нанесенных в бою… — Так, поскольку Остролап ранен, то первый бой будет между мной и тобой, — говорила она, указывая лапой на Звездоцапа Остролап отошел от поля боя и стал зализывать раны, а Звездоцап еще удивился, что эта кошка сделала поблажку этому коту, хотя такое не делала! Вот уже шел бой, но не простой по типу: ай да замахнулся лапой и кинул противника в сторону, а бой с вытянутыми когтями, нередко было такое, что дрались не на жизнь, а на смерть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.