ID работы: 12103362

Возрождение Звездоцапа

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Общий сон и странности в Звездном Племени

Настройки текста
Звездцап и Кленовница встали друг напротив друга, выпустив когти. Кошка издала боевой клич, ну и кот тоже, поэтому они кинулись в атаку. Она бросилась ему на спину, зацепившись за загривок, но ему удалось скинуть ее со своей спины и он прижал ее к земле, и первым делом, впился в ее плечо, а Кленовница драла своми когтями его живот, но его хватка не ослабла, а наоборот, стала сильнее… Скинув его со своего тела, она отошла от него на расстояние, из нее плеча быстрой струйкой стекала кровь на землю, а на лбу виднелась большая царапина… У Звездоцапа, весь живот был в ранах, но не в глубоких, поэтому жить будет. Клыки и когти этих котов так и были пропитаны кровью… — Хватит! Наши силы равны, — крикнула ему Кленовница, а потом воскликнула: Где Остролап?! Как оказалось, пока те двое дрались, этот кот, куда-то ушел… Но при упоминании его, сухие папоротники зашуршали, захрустели под чьими-то шагами… — Я не один, — прознес Остролап, глядя на того, кто шел сзади Когда те двое вышли на поляну, из-за спины кота вышел щуплый белый кот, с шрамом, идущего по животу до кончика хвоста — Ааа, Снегоухий… Хоть кто-то живой, — произнесла Кленовница, разглядывая этого кота. Он был ранен сильно, но все еще был живым — Никого больше не встречал? — поинтересовался Звездоцап — Нет… А ты разве не мертв? — сказал Снеугохий, от него явно шел запах страха — Я живой! — воскликнул тиран, глядя на него и, тут же прыгнул на него, прижав к земле, и от этого Остролап чуть не свалился (они рядом стояли) — Смотри мне в глаза! Да не так! — кричал на него Звездоцап, а потом добавил: Ты будешь на нашей стороне, хочешь ты того или нет! А если отступишься, то считай, что уже мертв! Белый котик ничего не мог сказать, он до ужаса теперь боялся этих котов, но жизнь, хоть и в Безвездном Краю, была ему дорога, поэтому произнес свое «да» и только тогда, тиран его отпустил, а Кленовница объявила поиски других котов, ведь, по ее мнению, здесь кто-то должен быть!

***

Туман окутывал весь лес. Он был не настолько густой, хоть можно было свои лапы увидеть. Дул слабый ветерок, шевеля листья на деревьях… Этот лес освещался только множеством звезд, их свет был слабый, но его хватает, что увидеть себя самого и что находится в 5 метрах от себя. Воробей оглянулся. Сегодня ночь половины луны и понятное дело, что сегодня все целители и их ученики (если они есть) пришли открывать свои сны Звездному Племени… Внезапно, задул очень пронизывающий ветер, котик стал проваливаться под землю, он звал на помощь, но его никто не слышал и не видел… Провалившись, он оказался в черной пустоте, а зловещий голос сказал: Тот кто казался мертвым, возродился… Сказав это, голос исчез, а Воробей стал дальше проваливаться в пустоту… Очнувшись, целитель резко встал, огляделся и увидел рядом сидящую Листвичку. Она тоже проснулась, ее взгляд потемнел, шерсть въерошанна… — Агх… — произнес Воробей, пытаясь собраться с мыслями и в здравом уме обдумать то, что видел во сне — Что такое? — спросила Листвичка, которая встала и теперь они стояли рядом — Все просто чудесно! — с резкостью ответил ей целитель — Но почему у тебя такой вид? — поинтересовалась целительница, разглядывая кота — Кошмар приснился… — сказал он — Мне тоже. Снилась пустота и зловещий голос говорил: Тот кто казался мертвым, возродился… — Мне тоже это снилось! — ахнул Воробей — Нам приснился один и тот же сон! Интересно, а другим, что снилось…? — с задумчивостью сказала кошка — Не знаю, — коротко и ясно ответил ей Воробей Спустя 5 минут, все целители очнулись от о сна, все они были потерянны… Все же Воробью было интересно, приснился ли один и тот же сон всем, поэтому он подошел к Пустельге и поинтересовался: Тебе случайно не снилась пустота и зловещий голос? Пустельга встал как вкопанный, не зная, что ответить. Минут 7 молчал, а потом произнес: Снилось… А тебе тоже? — Да! И Листвичке тоже! — воскликнул Воробей, глядя на целителя племени Ветра — Как такое возможно? — ахнул он — Что здесь за шум? — спросила у них Ивушка, которая шла мимо них — Нам приснился общий сон! — воскликнул Пустельга, разглядывая кошку — Кому «нам»? И что там было? — поинтересовалась целительница — Мне, Пустельге и Листвичке! Там была пустота и зловещий голос говорил: Тот кто казался мертвым, возродился… — тихим голосом сказал Воробей — Мне тоже это приснилось! — воскликнула Ивушка, вид у нее теперь был взволнованный — То есть нам всем снилось одно и тоже! — ахнул Воробей — Да! — крикнул целитель Племени Теней, который случайно услышал их разговор (ему, в действительности, снился этот сон) — Но что же это такое?! Неужели на лес надвигается беда?! — закричала Листвичка, смотря куда-то в сторону — Нас ожидают проблемы и, возможно… — буркнул Воробей — Согласен с Воробьем. Но какие проблемы? — сказал Пустельга Всю дорогу они обсуждали все возможные варианты, но к единому мнению придти не смогли… Была одна догадка у Воробья и она была верна, но это он не знал. Он предположил, что это пророчество связано с Сумрачным Лесом и кем-то из убитых котов, которые там раньше жили. Но большинство воскликнуло, что кота возродить невозможно. Но ведь то, что, кажется, невозможным, оказывается возможным… Когда целители Грозового Племени вернулись домой, Воробей лег спать, а Листвичка пока приглядывала за Лисохвостом, который был очень ранен. Да и если у кого-то что-то случится, то целительница прибежит на помощь Сон Воробья Воробей лежал на своей подстилке, но спать ему не хотелось, поэтому поднялся и тут же удивился. Место, где он был, не лагерь Грозового Племени, а совершенно чужая территория! Он оглянулся и увидел, что спал на вересковой пустоши. Но что ему здесь делать? Он не из Племени Ветра! Может, он лунатик? Воробей решил пройтись по пустоши. Ветра не было, небо полностью заволокли тучи, вот-вот пойдет дождь, никаких запахов не чувствовалось, ни котов, живущих здесь, ни дичи, ни еще чего-то… Может эта пустошь не является домом для ветровых котов и целитель находится неизвестно где? А на этот вопрос Воробей не мог ответить, поэтому продолжал идти, куда несут лапы. Тут, навстречу ему, подошел рыжий кот и представился — Я — Огнезвёзд. Ты меня помнишь, — пробормотал звездный предок, глядя на целителя — Помню. Я сразу же понял, что это ты. И вообще, где мы? — поинтресовался Воробей — Мы на территории, что лежит далеко за пределами лагерей племен, но это неважно. Я сюда пришел не просто так, — буркнул Огнезвёзд и с этими словами, его силуэт исчез, а пустошь, на которой они стояли, поглощала тьма… Воробей кричал о помощи, но его никто не слышит, звал бывшего предводителя, но он на его зов он не откликался. Когда тьма поглотила все, что можно, включая целителя, то снова заговорил жуткий голос: Тот кто возродился, зовется тигром… Сказав это, этот таинственный голос пропал, и теперь целитель дальше проваливался в эту пустоту… Он проснулся в холодном поту. Выйдя на улицу, Воробей увидел сияющую Луну, ее свет освещал поляну, заметил Белохвоста, который охранял вход/выход из лагеря. Когда зашел обратно в палатку, посмотрел на свою мать, она была в полусонном состоянии, поэтому подошел к ней и произнес: Иди спи, а я пригляжу за Лисохвостом Листвичка ничего не ответила и просто легла на свою подстилку и вскоре, уснула, а Воробей склонился над телом этого кота, рассматривая его, и одновременно думал об сне… Теперь предстоит понять, кто же является тигром…

***

Возможно, с первого раза покажется, что это Безвездный Край, но это не так. Ведь не стоит всегда смотреть на одно небо, которое окрасилось красным цветом, напоминая кровь… Это Звездное Племя. Но почему небо стало таким? Никто не знал ответа и сейчас же все звездные предки это обсуждали, но не один из них, не нашел ответа, такое было впервые… Было одно предположение, что это связано с Сумрачным Лесом, но как? Никакие сумрачные коты никак не могут повлиять на это, уж тем более, проход им сюда закрыт… А Вы как думаете, что это может быть? Лично я склоняюсь, что это как связано с Безвездным Краем, но каким образом — неизвестно, но может так пытаются подать знаки более высшие силы, чем само Звездное Племя? Во всяком случае о существовании таких сил никто не знал… Но вдруг это существует? Позже они о об этом закончили говорить и все разбежались, а Огнезвёзд с Синей Звездой сидели на полянке, где протекал ручеек, вода которого уже была очень грязной и пить из такого водоема было противно. Эти коты ничего не говорили, сидели в своих мыслях, пока кошка не спросила у кота: Как ты думаешь, почему небо красное и вода грязная? — Не знаю, меня особо это не волнует. Больше всего меня беспокоит возрождение Звездоцапа, как это получилось и кому это надо? — спросил Огнезвёзд, на то ему ответила серо-голубая кошка, что не знает, а потом добавила: Нас всех это волнует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.