ID работы: 12103362

Возрождение Звездоцапа

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Главное — запугать

Настройки текста
Рыжий кот ходил по лесу, рассматривая деревья, землю. После очередного собрания, он захотел прогуляться по угодьям, взглянуть на лес, после таких вот измений. У него самого не было предположений, как и у других, почему же все так поменялось? Может это пакости от Сумрачного Леса? Бред какой-то, — думал про себя Огнезвезд, — Как Сумрачный Лес может здесь напокостить, для них сюда проход закрыт, а если даже они и попытаются сюда попасть, вряд ли у них это получиться… — Огнезвезд, постой! — крикнул незнакомец, а если быть точнее, то незнакомка Кот ожидал увидеть Синию Звезду, но это была не она. В двух шагах от него стояла темно-серая кошка, со свалявшей шерстью и оранжевыми глазами — Щербатая? Тебе что-то нужно от меня? — поинтересовался Огнезвезд, глядя на нее — Нужно. Я хотела бы с тобою поговорить, — произнесла кошка, идя к нему — Хорошо, — ответил ей он — Мне кажется, что я знаю, почему все наша территория так поменялась, — произнесла Щербатая, ее взгляд тут же потемнел, глаза превратились в две узкие щелки, — Это связано с Сумрачным Лесом… Или с кем-то кто попал в Безвездный Край — Как такое возможно? — ахнул кот, — Сумрачным котам сюда никак не попасть! — Не знаю! — рявкнула она — А почему ты не сказала это на собрании? — с неудомением спросил Огнезвезд — Только недавно это поняла… — произнесла кошка — Все ясно… — мрачно ответил Огнезвезд И ведь, в действительности, угодья Звездного Племени изменились (при чем не сразу же) после того как Кленовница воскресила Звездоцапа непонятной магией…

***

— Частокол, что ты дерешься, как оруженосец, который только-только поступил на обучение? — заорал тиран, поглядывая на своего «ученика» Тот в ответ ему ничего не сказал, он только и сделал, что присел и стал зализывать кровоточащую рану на лапе В который раз, у него не получается драться так хорошо? Скорее всего, в третий… Кот лишь думал как произвести впечатление на своего «наставника», но у него это не получалось… После тренировок, состоится собрание Сумрачного Леса, будут обсуждать дальнейший план действий На поваленном дереве сидела Кленовница на пару со Звездоцапом — Так! Начинаем собрание, — произнесла кошка, разглядывая присутствующих, — У кого какие идеи? Повисло долгое молчание, лица у котов стали задумчивыми, но тут темно-бурый кот воскликнул: Запугивать живых! Манить их на сторону зла! — А это неплохая мысль! — крикнул Частокол — Запугивать говоришь..... Идея хорошая… — сказала трехцветная кошка, — Все ли согласны? Остальные коты молча кивнули… Эта ночь запомнится многим…

***

Изначально, Искра не понимала, куда она попала… Как только кошка огляделась, то поняла, что в Безвездном Краю… Интересно, что тут она забыла? Неужто, Сумрачные коты будут ее здесь тренировать? Ну уж нет, Искра не наступить на одни и те же грабли два раза! Но на самом деле все произойдет не так, как кошка думает… Внезапно, из кустов выпрыгнули Звездоцап и Кленовница, сзади и спереди послышались шаги, Сумрачные коты стали окружать ее… Окружив воительницу, Кленовница злобно прошептала ей на ухо: Ну здравствуй, Искра… Как приятно, тебя здесь видеть… — А мне вообще тут неприятно находиться! — крикнула Искра, разглядывая их К ее удивлению, напротив нее встал Звездоцап, целый и невридимый, хотя он считался убитым… При виде этого кота, у кошки появилось чувство страха. Она знала, что нельзя подавать виду, что ты боишься, ведь они поймут этого… — Плевать, на то, что тебе здесь противно! — воскликнула трехцветная кошка — Хочешь ты того или нет, но ты ступишь на нашу сторону! — заорал тиран, замахнувшись лапой с выпущенным когтями, тем самым, нанес ей удар по щеке и теперь, медленно и небольшой струйкой стекала кровь по ее лицу… Она не понимала, что ей делать… Эти коты очень опасны, почти всегда они добиваются того, чего хотят… — Ну, чего молчишь? — с ноткой злобы спросил Частокол, выпустив свои когти и накинулся на нее Искра была оглушена, но даже так, ей удалось сбросить этого кота с ее тела. Если он хочет драки, то он ее получит! Он отошел в сторону и, оскалив свои клыки, снова кинулся на воительницу и ему удалось впиться в ее плечо, но не надолго, ведь она снова отбросила его в сторону… Тогда Частокол решил применить один прием. Прыгнув на нее и, сбив с лап, он прижал ее к земле со словами: Ты будешь на нашей стороне! После такой вот потасовки, кот отпустил ее, его глаза горели огнем… Но никто из них всех не проронил ни слова, все так и глядели на этих обоих, пока голос Звездоцапа не крикнул: Ты присоединишься к нам!

***

Проснувшись, Искра выбежала на поляну. Солнце еще даже не встало, значит, у нее есть время, чтобы зализать раны и убрать запах болота и падальи, пока никто не понял, что эту ночь она провела в Сумрачном Лесу… Выбежав за пределы лагеря, кошка никак не могла понять как выжил Звездоцап, но одно знала — Сумрачный Лес усиливается и нужно что-то делать! Но кошка так и не решилась кому-то рассказать про свой сон.........

***

— Частокол, вот, что это все было? — с неудомением поинтересовалась Кленовница, глядя на этого кота — Я хотел ее проучить, — со злостью ответил ей он — Плохо получается, — прознесла она, бросая свой взгляд на его «наставника» — Будет лучше, — сказал темно-серый кот — Надеюсь, — сказала Кленовница, а после обратилась ко всем: Я знаю того кота, который 100% присоединится к нам! И как Вы думаете, кто же это?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.