ID работы: 12103362

Возрождение Звездоцапа

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Перед Советом

Настройки текста
Небо заволокло тучами… Скорее всего пойдет дождь, но это не оставит светло-бурую кошку. Целительница шла быстрым шагом к границе Речного Племени, но не просто так, а поговорить с Мотылинкой или с Ивушкой, насчет Сумрачного Леса. Почему же она идет именно к целительницам? Потому что Листвичка так решила вместе со своим сыном, что каждый совершит путешествие в соседнее племя к ним (целителям), по очереди. Что ж это было чисто объяснение, вернемся к героине Перед тем перейти границу Листвичка остановилась. Ей бы очень хотелось, чтобы встреча с кем-нибудь из них удалась. Сделав глубокий вдох и выдох, кошка шагнула на их территорию. Теперь оставалось дойти до их лагеря, но надо быть осторожным…

***

— Мотылинки нет, она ушла за травами, — донесся голос темно-серой кошки, — Проходи — Хорошо, — ответила ей Листвичка Войдя внутрь, Грозовая кошка увидела Ивушку, которая перебирала травы — Я не мешаю? — спросила она — Нет, можешь говорить, — произнесла Речная кошка, подняв свою голову и тем самым, теперь разглядывала ее — Так вот, я пришла предупредить, — голос собеседницы задрожал, — Помнишь, нам всем приснился один и тот же сон? — Помню. И что дальше? — с неудомением поинтересовалась Ивушка — Дальше… — пробормотала Листвичка, — Дело в том, что… Звездоцап возродился… Минут 5 целительница Речного Племени молчала, не зная, как ей ответить. Но после раздумий произнесла: Плохи дела… — Очень даже… Предупреди Мотылинку, — сказала Грозовая целительница, глядя на нее — Хорошо. Но что мы будем делать? — спросила она — Для начала расскажи об этом Пятнистой Звезде, а что дальше, я не знаю… Может предводители что-нибудь придумают или Звездное Племя пошлет знак, — произнесла Листвичка — Наверное… Еще есть какие-нибудь новости? — поинтересовалась Ивушка — Нет, — коротко и ясно ответила ей светло-бурая кошка Вскоре целительницы попрощались друг с другом и Грозовая кошка пошла домой

***

По вересковой пустоши шел некий кот… Очевидно, что он из Грозового Племени. Что же целитель тут забыл? Ему нужно было предупредить Пустельгу — целителя племени Ветра, насчет опасной беды… Внезапно, сзади раздался чей-то раздраженный голос: Что ты тут забыл?! И даже не выисняя причину, черный кот кинулся на «нарушителя». Воробей отбивался как мог и чуть-ли не потерял сознание, но к его счастью, ветрового кота сбросили с спины, и тот воскликнул: Что ты творишь, это же нарушитель! — Он никак не может быть нарушителем… Разуй глаза, Ветерок, это целитель Грозового Племени, — сказал ему дымчато-серый кот — Без разницы, кем этот кот является! Он нарушил границы и ему следует преподать урок! — крикнул Ветерок, указывая лапой на Воробья — Как раз-таки разница есть! Воробей сюда пришел не просто так! — раздраженно рявкнул на Ветерка Грач, и теперь воитель проворчал что-то себе под нос, отойдя от отца — И все же, зачем ты сюда пришел? — поинтересовался Грач — Я к Пустельге, — ответил ему целитель Грозового Племени Дымчато-серый кот махнул хвостом, что означало, идем. Вскоре троица пришла в лагерь и многие с недоумением уставились на чужака, но Воробью как-то было все равно. Он молча подошел к палатке Пустельги и позвал его, тот откликнулся. Теперь же целитель Племени Ветра выяснял, зачем же к нему этот кот явился — Так, зачем пришел? — спросил у него Пустельга — Дело есть. Помнишь, нам всем приснился один и тот же со зловещим пророчеством? — и недожидаясь его ответа, Воробей продолжил, — Звездное Племя прислало мне знак о том, что возродившийся кот… Звездоцап — Что?! — ахнул он, — Это невозможно! — Невозможное становится возможным… Слышал про такое? — спросил у него целитель Грозового Племени — Слышал… Я никак не могу поверить в то, что кота, возможно, возродить… — пробормотал целитель ветровых котов, а после спросил: Кому выгодно воскрешение этого тирана? — Не знаю… — ответил ему Воробей Еще какое-то время они болтали об этом, а потом попрощались друг с другом и грозовой кот вышел из его палатки. Краем глаза он увидел Ветерка, который смотрел на него со злобой… Но целитель сделал вид, что не заметил этого взгляда направился к выходу, да не один, а с Грачом, ведь предводитель Племени Ветра — Однозвезд приказал его отцу, проводить его до границы… Когда Воробей вернулся в лагерь, то тут же Листвичка выбегает из палатки и идет в Племя Теней. Целитель взглянул на нее и помахал хвостом, а после ушел в палатку, перебирать травы…

***

Уже ночь Совета. Искра спокойно шагала рядом со своими соплеменниками. Она несколько раз смотрела на свою сестру и видела ее опечаленное лицо. Воительнице было интересно, что же у нее стряслось? Сейчас, конечно, кошка не могла задать вопрос об том, что случилось, ведь рядом множество котов. Конечно, она могла позвать ее и те бы замедлили шаг и смогли б поговорить друг с другом, но почему-то делать этого Искра не собиралась. Сегодняшний Совет был одним из главных, ведь там будут обсуждать возрождение Звездоцапа. При упоминании этого тирана, кошка стала вспоминать кошмары связанные с Сумрачным Лесом… Коты этого Леса так и не оставили ее в покое, а все также продолжали манить ее на сторону зла…

ВОСПОМИНАНИЯ ИСКРЫ

Она опять очутилась в этом жутком месте… Но сегодня, Искра вообще никого не заметила. А если быть точнее, потом увидит, но не сейчас. Кошка напрягла слух, но не услышала ничего, кроме своего собственного сердцебиения «Это очень странно, — думала про себя воительница, — Где же они? Или так они пытаются вызвать у меня панику? Ну уж нет, я их теперь не боюсь!» Последнюю фразу Искра произнесла вслух и рядом с ней раздалось чье-то шипение: Не боишься?! Неизвестный (-ая) вышел (-а) из-за дерева и уставилась на воительницу. Это была та самая трехцветная кошка — Ну раз уж мы тебе не страшны… — прошептала Кленовница на ухо Искре, — Значит, ты пойдешь со мной! И только попробуй сбежать! С этими словами она (Кленовница) пошла в сторону реки и воительнице ничего не оставалось как идти за ней, ведь от сумрачных котов можно ожидать все… Тихое бормотание было слышно у реки. Искра немного поежилась. Похоже они здесь не одни… Вдруг из-за деревьев вышел Звездоцап и еще кто-то. Этот кот был ей очень знаком, где-то она его видела… У него черная шерсть и горящие оранжевые глаза… Так это же… Ветерок… «Похоже, что он не меняется», — произнесла про себя Искра — Так, Кленовница, я не понял, зачем ты привела эту неудачницу? От нее толку ноль, в отличии от Ветерка… — сказал тиран, оглядываясь по сторонам, — Пестроцветик! А ну вылезай! Иначе хуже будет! Из-за дерева вышла черепаховая кошка, ее взгляд был потерян… — Пестроцветик! Еще раз так сделаешь, прибью! — угрожал ей темно-бурый кот, его глаза полыхали гневом — Ну раз уж все в сборе… — тихо произнесла Кленовница, — Пора начинать… Из всех деревьев выбежали Сумрачные коты и на пару с Ветерком стали окружать со всех сторон кошек. На ухо каждой прошептали угрозы, а после, отошли в сторону и тиран с трехцветной кошкой кинули на кошек злобные взгляды, а Ветерок оскалил клыки… — Искра! ИСКРА! — кричал кто-то ей сзади Воительница вернулась в реальный мир, огляделась и поняла, что стоит в конце толпы котов, скоро должен начаться Совет… Обернувшись, она увидела Голубку — Ты что, спишь? — спросила у нее ее сестра — Я провалилась в свои мысли… — пробормотала кошка — Пошли! — крикнула ей Голубка, — Не будем же стоять в самом конце! Сестры еле-еле протиснулись сквозь толпу и теперь были где-то в середине нее (толпы) Вот-вот должен начаться Совет…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.