ID работы: 12103362

Возрождение Звездоцапа

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Перед Битвой

Настройки текста
«Куда опять я попала? В Звездное Племя или в Сумрачный Лес?» — думала про себя Искра Открыв глаза и поднявшись с земли, воительница огляделась и никого не увидела… Даже шорохов не было слышно… Кошка решила, что пойдет вперед, вглубь леса, дабы кого-то увидеть, если, конечно, это не вещий сон. Сделав несколько шагов, избранница учуяла запах дичи, а также целебных трав. Значит она не в Беззвездном Краю! Но и это ее насторожило. Она еще раз огляделась и ахнула: Там, где серебристо-белая кошка была, вовсе не похоже на угодья Звездного Племени! И как Искра это сразу же не заметила? «Значит вещий сон…» — пробормотала про себя избранница Здесь было темно, но благодаря свету Луны и звезд, можно было увидеть хоть свои лапы. Деревья были красивыми и высокими, листвы на них много, хоть отбавляй. Трава невысокая, хоть не придется пробираться сквозь заросли… Запахи цветов, еды, трав… Так и завораживали кошку. Ей казалось, что это идеальный лес, но Искра еще не видела кое-что… Избранница шла дальше и тем дальше отдалялась от «точки появления», чем деревья стали редеть, а те, которые есть, были сухими, без листвы и кусков коры. Под лапами она почувствовала что-то такое липкое и неприятное, так оно еще и воняло сильно, а когда раздался хруст, то воительница посмотрела под ноги и ужаснулась… Это был хруст костей! А это липкое и мерзкое — кровь! Осмотревшись, серебристо-белая кошка увидела ничего, вообще ничего. Ни деревьев, ни травы… Только одна поляна крови и костей ее окружала… «Что это такое? Неужели это плохой знак?» — спросила про себя Искра, но, к сожалению, на ее вопросы нет ответов… Вдруг заговорил жуткий голос, от которого по теле избранницы пошли мурашки: «Грядет решающая битва… И если их не остановить, то многие будут мертвы…» Сказав это, голос исчез, а поляну стала поглощать тьма…

***

Это место нам все знакомо…

И я сейчас говорю не об живом мире или о Звездном Племени, а о Сумрачном Лесе… Неразборчивые шептания, хруст сухих папоротников, звуки чьих-то боевых кличей так и распространялись по всей округе. Очевидно, шли тренировки. Звездоцап наблюдал за боем Крысобоя и Березовика, Скопа о чем-то беседовала с Червехвостом, Кленовница громко ворчала, о том, где сейчас Искра, Частокол дрался с Пестроцветик — Вот где ее носит?! — недовольно крикнула трехцветная кошка — Ей опять «не спится», — пробормотал тиран, не сводя глаз с поля боя — Да уж, что-то ей часто «не спится». Но ничего, это мы и выясним… — задумчиво произнесла злодейка, а после закричала, увидя драку Дроковницы и Снегоухого: Так, я не поняла, чего вы лапами еле-еле шевелите? С вами никто не будет нежиться! После ее крика, кот и кошка зашевелись и стали драться, так, как нужно, а именно не медленно, а быстро, проворно. Их бой устроил Кленовницу, также она не переставала за ними следить

***

Когда всех отпустили «по домам», Сумрачные Коты устроили собрание, но уже не у поваленного дерева, а там, где проходили тренировки — Я это чувствую! Мы почти готовы! — с радостью воскликнул Звездоцап

Все с ним согласились, кроме нее…

— Почти, не значит, что на все сто процентов! — крикнула Кленовница — Я согласен с тобой, но мы хотя бы не в начале пути! — прикрикнул тиран — Согласна. На этот раз мы не можем допустить ни единой ошибки! Ах да, нашим приспешникам не говорим, когда будем нападать, а то все разболтают! — заорала трехцветная кошка, оскалив клыки, — Но перед тем как будем нападать, нужно навестить все племена разом! — И как ты это представляешь? — спросил Краснохвост — Неужели это не понятно? Мы разделимся по группам и каждый будет нападать на кого не попади, без разницы — хоть старейшина, хоть воин, хоть королева с котятами… — ответила ему она Поделившись на группы, мертвые издали боевые кличи, а после разбежались кто куда

***

Со всех сторон этот овраг окружал лес. На первый взгляд, это овраг покажется неприступным, ведь если нестись сломя голову, то можно сломать себе шею. Но на самом деле там находиться лагерь Грозового Племени… Наступил полдень. Все давно проснулись, кто-то ушел просто погулять, а кто на охоту. Ничто не предвещало беды, если бы не затаившиеся в кустах троица мертвых. Да и впрочем, беда придет не только к Грозовому Племени, но и еще к их соседям… (скорее всего) Сумрачные Коты ждали… ждали когда хоть какая-нибудь жертва появиться и они дождались… На этот раз это будет Ромашка, вместе с котятами. Королева решила их выгулять, размять им лапки. Каждый раз она оглядывалась вокруг, вслушивалась в каждый шорох, ловила любой запах, но ничто не выдавало присутствие чужаков. Пройдя мимо кустов, где спрятались мертвые, коты переглянулись друг на друга и мертвая дала сигнал напасть. Не ожидавшая нападения Ромашка не смогла вовремя среагировать и вскоре ее прижали к земле — Агх, вы кто?! Что вы собираетесь сделать?! — шипя на них, крикнула королева — Неважно, кто мы такие. Мы не убьем тебя и их тоже… — спокойно произнесла она, указывая лапой на перепугавшихся котят — Тогда что вы здесь забыли?! — заорала кошка на всю мощь — Не ори, а то хуже будет… — с угрозой сказала Кленовница Ромашка лишь фыркнула в ответ, на что трехцветная кошка зашипела на нее и прошлась лапой по ее голове, животу. Мигом из ран потекла кровь, королева сопротивлялась, но все ее старания тщетны. А тем временем ее «напарники» схватили котят в зубы и побежали неизвестно куда…

***

Чужаки бежали по лесу, котята, которых они схватили, вырывались, пищали, на что они наорали на них и те замолчали… — Может туда? — предложил ему Снегоухий — Давай, — ответил Царапан Мертвые свернули в другую сторону и вскоре перед ними показалась старая Гремящая Тропа, а за ней заброшенное гнездо Двуногих — Здесь оставим, — сказал Царапан — Прям в гнезде? — спросил белый котик — Да, — ответил он Оставив котят, мертвые тут же убежали от заброшенного дома, но бежали они не куда глаза глядят, а в сторону границы с Племенем Теней…

***

Как я уже говорила беда придет не только к Грозовому Племени… (скорее всего)

Пустошь… Ни единого дерева, одна трава кругом. Пробираясь сквозь вереск, Сумрачные Коты оглядывались, прислушивались к каждому шороху… Никого… Абсолютно никого… И куда они только не заглядывали, даже к пастбищу Двуногих подходили, пусто… Они решили, что пойдут ближе к лагерю, может там хоть кого-то встретят… Но и там пусто… Это их насторожило, что никого в округе нет, будто все вымерли… — Давай здесь спрячемся? — предложил ему Частокол, указывая лапой на траву, выше не менее двух лисьих хвостов — Давай, — ответил Червехвост Сумрачные Коты юркнули в траву и, затаившись там, следили за происходящим. Вдалеке показался кролик, вон там еще один и еще один… Но ни единой души… — Да где они все? — раздраженно спросил Частокол — Не знаю, может мы что-то пропустили… — пробомотал Червехвост — Мы все обошли, куда только не заглядывали, так где же они все? Неужели теперь не высовываются из лагеря?! — рявкнул его «напарник» — Может быть… Ладно, время у нас есть, — произнес мертвый А больше они не разговаривали, все свое внимание они тратили на осмотр территории вокруг. Где же были ветровые коты? Сейчас все сидели в лагере, охотничий патруль только вернулся, поэтому никого нет… Но может, потом, какой-нибудь кот появится?

***

— И долго еще? — с ноткой злости спросила Скопа — Тихо! Нас могут услышать! — прикрикнул Остролап — Да кто нас слышит… — раздраженно пробормотала кошка — Мало ли что, — произнес кот Она взглянула на него и тут же отвернулась. Этот день был похож и на прошлый — они сидели на дереве (до этого в траве) и ждали жертву Внезапно сзади послышался топот шагов и на поляну выбежала бледно-черепаховая кошка. Останавливаться она не стала, шла, без оглядки — Вон наша жертва, — сказал Остролап — Да вижу я, вижу, — Скопа усмехнулась Мертвые прыгали по деревьям, следуя за ней. Но эта кошка привела их в лагерь, поэтому те остановились и вновь затаились на дереве — Мышиный помет! — выругалась Скопа — Ладно, повезет в следующий раз, — сказал Остролап Кошка лишь недовольно пробурчала что-то себе под нос, а после посмотрела вниз. Прошло часа два, никто не пробегал мимо них в одиночку или хотя бы в паре, терпение у нее закончилось, поэтому она крикнула: Ну и?! Долго еще?! — Потерпи, — раздраженно сказал Остролап — Мы здесь сидим долгое время! — рявкнула мертвая — И что предлагаешь? Уйти? — задавая вопросы, кот отвернулся от «напарницы» — Да! — воскликнула она — У нас есть время до заката, — сурово произнес мертвый Скопа лишь фыркнула в ответ, у нее кончалось терпение…

***

Эта территория была окружена ручьями. Осторожно, без шума, по ней ступали мертвые, осматриваясь по сторонам. Их было двое. Цель у них была как у остальных — найти жертву Те решили спрятаться в кустах, недалеко от лагеря Мимо них, с шумом, пробежали четверо котов, нагруженные добычей, но на них нападать они не стали, их больше, а их меньше, силы неравны — Ждем, — шепотом сказал тиран — Да, но как долго мы тут будем? — спросил коричнево-рыжий кот — Пока не найдем жертву, а так до заката, — ответил ему Звездоцап Краснохвост ничего не сказал, он просто повернул голову в другое место. Его внимание привлек шуршащий куст, может, там кто-то есть? — Звездоцап, взгляни, — шепотом пробормотал кот, указывая лапой на куст — Там кто-то есть, — задумчиво сказал тиран, — Пошли, посмотрим Мертвые двинулись к тому месту, ступали они тихо, между собою не разговаривали и тем ближе Сумрачные Коты подходили к кусту, чем лучше слышались шорохи. Встав возле него, Звездоцап заглянул туда и увидел перед собою черного кота с темно-серыми глазами. Тот не сразу же понял, что возле него стоят мертвые, а как дошло, то зашипел на них, воинственно подняв хвост: Чужаки! Что вы здесь забыли?! — Мы? Да так особо ничего… — тиран зловеще улыбнулся и подошел с другой стороны к коту, а Краснохвост окружил того спереди — Тогда зачем вы сюда пришли? — холодно поинтеросовался глашатый — А вот это тебе знать не обязательно… Краснохвост, нападай! — темно-бурый кот дал сигнал для нападания и вместе, они кинулись на Камышинника. Поскольку их двое, удержать его было легко… — Помогите! — закричал на всю мощь глашатый — Никто тебя не услышит, — сказал ему тиран, усмехнувшись — Здесь где-то неподалеку охотничий патр… — Их здесь нет, — перебив его, произнес коричнево-рыжий кот Камышинник хотел еще что-то сказать, возможно, крикнуть, как в его горло вонзили клыки, алая жидкость тут же полилась, заливая шерсть и вскоре тот потерял сознание… — Уходим, пока нас не нашли, — скомандовал Звездоцап Мертвые убежали куда глаза глядят, оставив его одного. Убили ли они глашатого? Нет, но по-крайней мере тот еще недельку пролежит в палатке целителя… — Куда теперь? — В Племя Теней

***

— Ромашка! Что с тобой произошло? И где Семечко и Кувшинка? — из детской выбежала Яролика, вид у нее был взволнованный — Они… Напали и украли котят… — пробормотала королева, упав на землю — Как это… украли? — замешкавшись, ахнула собеседница Прошло мгновение, а возле белоснежной кошки столпилось множество котов, но тут всех растолкали Листвичка и Воробей, они помогли ей дойти до палатки целителей. Та лишь сказала о каких-то неизвестных ей котов и о какой-то трехцветной кошки, а еще о том, что у них были полупрозрачные тела… Услышав шум снаружи, Искра мигом выбежала из палатки, а как услышала о чужаках, задумалась «Трехцветная кошка и неизвестные двое котов… Полупрозрачные тела… Может это Сумрачные Коты? Но что они забыли здесь? Допустим, это так, но для чего они украли котят и ранили Ромашку?» — ахнув, думала про себя избранница — Что происходит? — к Искре подбежала Голубка — На Ромашку напали, а также котят украли, кажись, я знаю кто это мог сделать… По-крайней мере предполагаю… — объяснив ей ситуацию, воительница подняла голову и уставилась на небо — И кто же? — полюбопыствовала сестра — Сумрачные Коты… — ответила она У ее собеседницы округлились глаза, а после кошка крикнула: Скажи об этом! Искра собиралась об этом всем сообщить, как громкий голос Белки разлетелся по лагерю: Нам нужно срочно найти Семечко и Кувшинку! К ней подбежали Терновник, Львиносвет, Бурого, как оказалось не было на месте, кажись он ушел куда-то… — Пойдем, поищем? — предложила Голубка — Пошли, — пробурчала Искра Они присоединились к поисковому отряду и тут же коты выбежали в лес — Разделемся! — крикнула глашатая Искра побежала в сторону границы с Племенем Теней, а ее сестра в сторону с Племенем Ветра «Украли котят, ранили Воробья и Ромашку… Что дальше? — спросила про себя воительница, — О, Звездное Племя, помоги!» Добежав до ручья, избранница остановилась и вслушивалась в каждый шорох. Она почувствовала запах дичи и шорохи какой-то мыши «Сейчас не время охотиться! Нужно найти Семечко и Кувшинку!» — крикнула про себя серебристо-белая кошка Искра побежала на поляну, при этом каждый раз оглядываясь и заглядывая в каждый куст. Но никаких следов… «Где же они? Может Сумрачные Коты бросили их на вражеской территории?» — думала про себя она Вдруг откуда-то раздались голоса. Точнее один голос. Искра прислушалась и шла по нему. Вскоре перед ней появились Сумрачные Коты и среди них, избранница узнала Кленовницу. Приглядевшись, она заметила рядом с ней Снегоухого и Царапана — Так вы их спрятали? — сурово спросила трехцветная кошка — Да, — ответил Царапан — Отлично… Ладно, сейчас идем в Племя Ветра, — произнесла злодейка «Значит я права… Кстати, что они забыли у Ветровых котов?» — ахнув, пробормотала про себя серебристо-белая кошка Мертвые ушли, а Искра осторожно выглянула из-за укрытия и все ее мысли были заняты лишь тем, что еще задумали Сумрачные Коты… Простояв так минут пять, воительница двинулась искать дальше…

***

Тишина… Мертвая тишина…

Частокол и Червехвост решили спрятаться в другом месте, еще ближе к лагерю. Сумрачные Коты затаились в траве и с нетерпением ждали жертву… Спустя немного времени — Частокол и Червехвост… — кто-то сзади позвал их и они повернули головы — Кленовница? — спросил Частокол — Я, да и еще не одна. Ну как, у вас получилось? — поинтересовалась злодейка — Нет, мы никого не встретили, будто все вымерли… — пробормотал Червехвост — Печально… — холодно сказала трехцветная кошка, — Ладно, до заката время есть, да и нужно дождаться остальных

***

— Я слышу шорохи, доносящиеся оттуда, — сказал Остролап, повернув голову в сторону — Ну наконец-то, — с ноткой радости произнесла Скопа, усмехнувшись Вскоре на поляну выбежали мертвые и они (Скопа и Остролап) удивились. Скопа и Остролап спрыгнул с дерева и с недоумением уставились на них — Впервые видите нас? — поинтересовался тиран — Нет, вас мы не ожидали увидеть, — ответила она — Ладно. У вас получилось? — спросил коричнево-рыжий кот — Нет. Мы бегали за одной кошкой, а она нас привела в лагерь, — произнес серо-белый кот — Зато вы знаете как попасть в их лагерь… Это нужная информация, — Звездоцап продолжал усмехаться — А ведь вправду, — сказала Скопа — Взгляните, скоро будет закат, — подняв голову, пробормотал Краснохвост — Нам пора, еще нужно дойти до Племени Ветра, — ухмеляясь, произнес темно-бурый кот Мертвые дружно зашагали в сторону территории ветровых котов

***

— Искра! Искра! — кто-то звал ее Воительница обернулась и увидела Белку — Мы нашли их! Точнее нашел котят Терновник! Они спрятали их в заброшенном гнезде Двуногих, — радостно сообщила глашатая — Это хорошо, — произнесла серебристо-белая кошка — Кстати, ты не видела Голубку? — поинтересовалась она — Нет, но я знаю одно: она пошла в сторону границы с Племенем Ветра, — ответила ей избранница — Жаль, мы ее найти не можем, только этого нам не хватало, — пробомотала собеседница — Мы ее найд… — Не нужно искать, я здесь! — перебив ее, крикнула сестра Искры, вылазия из кустов — Отлично! — воскликнула Белка Втроем они направились в лагерь, по пути кошки поймали несколько полевок и мышей

Кража кражей, а охота по расписанию!

***

— Кхм-кхм, — рядом с ними раздался чей-то кашель — О, вы пришли! — прикрикнула Кленовница — Получилось ли у вас? — спросила злодейка, а после сказала: У нас все получилось — Также, — ответил тиран — А у нас нет, — произнесла Скопа — Твориться что-то странное… Ну не может быть такого, чтобы мы никого не встретили, кроме той кошки! — воскликнул Остролап — У нас также, только мы, кроме кроликов, никого не видели, — с ноткой раздраженности сказал Частокол — Ладно, нам уже всем пора, скоро закат… — объявила злодейка

И ведь, в действительности, солнце клонилось к закату…

Целый отряд шагал по территории Племени Ветра, впереди шли Кленовница и Звездоцап, сзади Снегоухий и Червехвост. Им нужно было сваливать, ведь скоро начнутся тренировки…

Грядет битва… Решающая битва…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.