ID работы: 12103362

Возрождение Звездоцапа

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12. Битва

Настройки текста
Примечания:
Ни звука…

Ни шороха…

Ничего… Будто там, где сейчас она находится, одна пустота… Но это не так… Серебристо-белая кошка потянулась и поднялась с места. Вокруг нее были старые, скрюченные деревья, сухие папоротники, ни единого куста, цветочка или целебной травы. Алое небо, без туч, солнца и еще чего-либо… Принюхавшись, в нос избранницы ударил сильный запах грязи и болота «Гм, скорее всего я снова в Сумрачном Лесе, — думала про себя воительница, — А может и в Звездном Племени…» — Хэй! — кто-то отвлек ее от мыслей Посмотрев по сторонам, Искра заметила Метелицу, выходящую из-за деревьев — Не видела кого-нибудь? — поинтересовалась Искра — Нет, разве что слышала чей-то разговор, да не нашла разговаривающих, — ответила она — Значит мы здесь не одни, — задумчиво произнесла наша героиня Избранницы сели рядом и стали вслушиваться в каждый шорох…

Тихо и спокойно…

Эта безмятежность одновременно успокаивала и настораживала Грозовую кошку… Может, кто-то за ними сейчас наблюдает…? Вдруг послышался хруст папоротников, а также чей-то говор… — Я узнаю этот голос! — прикрикнула Метелица, — Это тот самый голос, который я слышала ранее! Прислушавшись, Искра поняла, что этот говор она тоже слышала… — Метелица! Искра! — кто-то позвал этих кошек Перед ними появился Когтегрив, а спустя две минуты на полянку выбежал Кролик. Он был немного потрепанным, рана на плече, так и внушала о том, что где-то избранник пострадал. Воительнице стало очень интересно, что же произошло с ним, поэтому она это сейчас и спросит. У другого кота не было видно никаких ранений, но у него широко открыты глаза… Может, он кого-то испугался? Во всяком случае нам этого не узнать… — Значит, мы все снова в Звездном Племени, — произнес Когтегрив, сев рядом с избранницами, бело-коричневый кот последовал его примеру — Кролик, а что у тебя за рана на плече? — полюбопытствовала Искра, разглядывая его — А это… — взгляд избранника потемнел, шерсть вьерошилась, — Я участвовал в рассветном патруле, мы осматривали границу, как внезапно на нас напали Сумрачные Коты… — У нас ранили Камышинника, а также Невидимая Звезда потеряла жизнь… — с ноткой грусти рассказала им Метелица — А у нас Воробья и Ромашку ранили, украли котят, но мы их потом нашли, вернее быть нашел Терновник, — пробормотала наша героиня — В Племени Теней пострадал только Рябинник, — сказал Когтегрив, его глаза превратились в две узкие щелки — Это все Сумрачные Коты, — уверенно произнес Кролик — А кто ж еще? Навряд ли это сделали какие-то коты с наших племен… — опустив голову, Речная кошка посмотрела на свои лапы — Видимо, они задумали какой-то план… — произнесла серебристо-белая кошка Избранники замолчали, больше не о чем говорить, каждый делал, что хотел: Кролик вылизывал свою задную лапу, Метелица смотрела по сторонам, Искра думала о том, что же еще натворят мертвые, а темно-коричневый кот разглядывал небо Так продолжалось около десяти минут молчания. Но эту тишину нарушил громкий, одновременно жуткий голос: Грядет битва… Вот-вот это произойдет… Они успели только посмотреть друг на друга, Метелица открыла рот, чтобы что-то сказать, а может и воскликнуть, как их общий сон оборвался…

***

— И как мы подадим сигнал? — кто-то из толпы задал этот вопрос — Мы нападем на лагерь, это и будет сигналом, — ответила кошка, стоящая на поваленном дереве — А когда именно мы нападем? — спрашивал тот самый кот (который ранее задал вопрос) — Следующей ночью… — собеседница зловеще улыбнулась, а рядом стоящий с ней кот усмехнулся, — Итак, сегодня у нас генеральные тренировки, поэтому никого не жалеем!

***

«Нужно об этом сказать! — крикнула про себя Искра, но тут вспомнила одно: Лисий помет! Мне же нужно молчать до Битвы о том, что я избранница! Но даже если я и скажу об этом, это будет ну очень странно смотреться… Я — обычная воительница и мне снится вещий сон, хотя такие сны снятся только целителям, предводителям и избранным котам!» Серебристо-белая кошка резко встала с подстилки и выбежала наружу, а после остановилась в центре лагеря — Искра? С тобой все хорошо? Почему ты выбежала из воинской палатки? — к ней подошла Белолапа, она же охраняла лагерь, мать явно была обеспокоена таким поведением дочери — Мне приснился кошмар… — пробормотала наша героиня, воительница еле-еле сдержала себя, чтобы не рассказать о том, что она избранница… А также о грядущей Битве… — Бывает… — белоснежная кошка прикоснулся своей щекой к ее щеке. Прикосновение матери немного успокоило Искру — Иди спать — Хорошо Но ей не спалось… Вот представьте, Вы знаете о плохом событии, которое произойдет с Вашим знакомым, но не можете сказать ему про это… Навряд ли Вы будете хотеть спать…

***

Утро… Солнце постепенно вставало, тем самым стало светлеть. Этот рассвет был самым обычным… Да и впрочем все оставалось прежним. Сейчас ушел рассветный патруль, чуть позже уйдет охотничий. Никто даже не подозревает о скором нападении мертвых, кроме нее (конечно, точное время она не знает, но знает о том, что это скоро случиться)… Но воительница даже сказать об этом не может, ей ясно сказали молчать до Битвы о том, что она — избранница… Придется делать вид, что все хорошо, но с этим у нее будет плохо получаться… — Искра? С тобой все порядке? — спросила Пестроцветик, подойдя к ней — А? Все просто чудесно! — сквозь зубы сказала воительница — Но почему у тебя та… — Все просто чудесно! — перебив ее, еще раз повторила избранница Черепаховая кошка что-то тихо прошептала, ее слова Искра не разобрала, а после наша героиня решила хоть немного прогуляться… Развеяться, так скажем

***

Выбегая из лагеря, Искра попыталась отвлечься от мыслей о Битве, но они, как назло, преследовали ее. В голове представлялись разные картины: от победы до полного поражения… Вспоминая свой вещий сон о кровавой поляне, по ее телу пошли мурашки… Да, Сумрачных Котов в меньшинстве, но от них можно ожидать все. Нет, мертвых она не боится, боится кошка их действий… — Искра, — с ближайшего куста послышался шепот, зовущий ее — Кто здесь? — настороженно спросила воительница, оглядываясь — Когтерив, — представился кот — Так, а что ты здесь делаешь? — Искра принюхалась. Рядом ее соплеменников нет, а значит никто не увидет, как та разговаривает с «чужаком» — Потом объясню, — Когтерив острожно вышел из-за куста, а после махнул хвостом, что означало «идем» «Что ему нужно? — думала про себя воительница, — И куда меня он ведет?»

***

— Метелица и Кролик! — избранник позвал этих котов и они высунули головы из-за деревьев — А где Искра? — коричнево-белый кот огляделся — Сейчас придет, она немного отстала, — произнес Когтерив Прошло две минуты, воительница вышла из-за деревьев и уставилась на всех троих с недоумением — Мы все здесь собрались для дела, — начала объяснять Метелица, — Ты, наверно, помнишь наш вещий сон, который приснился нам ранее… — Дальше, — серебристо-белая кошка приподняла бровь — Мы решили, точнее не мы, а Когтерив, что нам всем следует встретиться перед Битвой, обсудить план действий, — рассказала ей белоснежная кошка — Итак, мы все помним, что мы должны хранить молчание о том, что мы избранники. Мы не можем сейчас побежать в племена и всех предупредить, да такое можно сделать, но это будет странно смотреться. Мы — не целители или предводители, а значит вещие сны нам не могут снится… Конечно, есть одно исключение: избранники. Тогда все узнают, что мы избранные коты, — медленно сказал Кролик — Мы должны быть готовы к тому, что во время Битвы нужно все рассказать, а также выполнить свое предназначение, — произнесла Речная кошка, закатив глаза, — Сейчас надо составить план о том, как это сделать… Они сели рядом и стали что-то бурно обсуждать…

***

Вечереет… Солнце клонилось к закату, а Искра только сейчас вернулась в лагерь. К счастью, никто из ее соплеменников не стал спрашивать, где она была Избранница зашла в воинскую палатку и рухнула на подстилку. Вскоре она стала засыпать

***

Уже совсем стемнело… Коты легли спать, в лесу полная тишина, лишь чей-то шепот доносился с кустов, находящихся рядом с лагерем — Как думаешь, все уснули? — Конечно, нам остается только вырубить кота на охране Чужаков было несколько. Они шли без шума, шороха… — Вон видишь этого кота — Вижу — Сейчас мы должны напасть на него, но не убить, а всеголишь сделать так, чтобы он потерял сознание — Понял Немного закрыв глаза, Бурый сторожил вход/выход в/из лагеря. Внезапно кот услышал как кто-то наступил на палку. Лучше бы он не пошел на этот звук, ведь попадется в ловушку Сумрачных Котов… «Это чья-то дурацкая шут… Воин не успел додумать свою мысль, как сзади на него накинулся мертвый, он сшиб его с лап и прижал к земле. Но у него получалось вырваться, тогда с другой стороны на него накинулся другой Сумрачный Кот. Вдвоем у них получилось удержать Бурого, и один из них медленно вонзил свои клыки в его горло. Но они не собирались его убивать, им нужно было, чтобы тот потерял сознание…

И у них это получилось…

Глаза воина закрывались, тот провалился в долгий сон… — Дело сделано, теперь можно нападать… — зловеще сказал один из них, а его «напарник» усмехнулся

***

Кто-то пытался ее разбудить, но у кота/кошки не получалось этого сделать — Ну же, проснись!!! Минуты две спустя, Искра проснулась, потянулась, а как услышала чей-то вопль, просящий о помощи, соскочила с подстилки, чуть не сбила с лап Ягодника, именно он ее будил. Она выбежала наружу Перед ее глазами была ужасная картина: поляна, залитая алой жидкостью, крики, боевые кличи… Воительница видела как Звездоцап сражался с Белкой, ее шерсть потемнела от крови, в другой стороне Голубка уводила Пурди из лагеря, при этом держа в пасти одного из котят, рядом с ней быстро шли Ромашка и Яролика, видимо те уводили котят с поля боя, Мышеус ковылял еле-еле за ними, было видно, что он сильно ранен…

И это далеко не все…

— На нас напали Сумрачные Коты… Они разрушили детскую, за одно и палатку старейшин, — с отчанием произнес Ягодник, — Уже есть трое сильно раненных, один из них при смерти… — Ужас… — грустно пробормотала наша героиня Вглядываясь в толпу дерущихся, она заметила, что Кленовница вела бой с Белолапой…

С ее матерью…

Со всех лап воительница понеслась к кошкам — Отпусти ее! — вздыбив шерсть, крикнула избранница — Искра… А я-то думала, что ты будешь умнее, чем Березовик и Пестроцветик, — сверкнув глазами, зловеще говорила она, — Именно они сейчас тяжело ранены… Неужели и ты хочешь к ним присоединиться? — Я все равно не буду воевать на вашей стороне, — твердо сказала воительница, — Отпусти ее — Ишь чего захотела! — Кленовница усмехнулась, — Будешь воевать на нашей стороне, может и отпущу… — Нет! — яростно крикнула серебристо-белая кошка, вытянув когти, и со всей силы прыгнула на нее Ее мама отбежала в сторону, к ней подбежал Воробей и помог дойти до палатки целителей Кленовница отошла в сторону и та упала на землю — Неплохо, но тебе не хватает меткости! Поднявшись, кошки стали друг против друга, а после стали ходить кругами, так и не решаясь напасть. Терпение у мертвой закончилось и та накинулась на нее. Отбившись от ее атаки, они вновь стояли друг против друга. Ее ухмылка не сползала с лица, глаза горели огнем… Теперь терпение закончилось у Искры. Воительница попыталась прижать ее к земле, но все вышло в точности наоборот: теперь избранница сама прижата. Трехцветная кошка замахнулась лапой и нанесла удар по лбу, а потом по щеке. Серебристо-белая кошка зашипела на нее, при этом, она наносила ей ранения по животу, задним лапам. Новые раны покрывали обеих кошек, и если говорить честно, у избранницы их больше, чем у мертвой, а ведь злодейка сражалась до этого с Белолапой… — Подумай еще раз хорошенько… — пробормотала трехцветная кошка, ее клыки были всеголишь в нескольких мышиных усиков от горла воительницы — Нет, — твердо сказала наша героиня «Я так просто не сдамся!» — закричала про себя она С двойной скоростью, та продолжала драть противнице живот и задние лапы и оттого Кленовница слегка пошатнулась, но клыки все также находились рядом с горлом. Еще чуть-чуть и злодейка их вонзит…

Чуть-чуть…

Вдруг что-то толкнуло трехцветную кошку и та вновь пошатнулась. Некто сбросил кошку с ее тела и это был Львиносвет. Весь израненный, но живой. Решимость полыхала в его глазах — Нам нужна подмога! — это был голос Ежевичной Звезды «Точно, подмога! Пора осуществить план!» — воскликнула про себя Искра Теперь шел бой Кленовницы и Львиносвета, а серебристо-белая кошка подошла к предводителю и сказала, что побежит за подмогой в соседние племена. Он кивнул ей головой, а после избранница понеслась в сторону границы Племени Теней. Вот только была одна незадача: Сейчас ночь, а значит все спят, но она знала, что в Племени Теней сейчас точно не спит Когтерив — собственно избранник охраняет лагерь «Надеюсь, что получиться…» — произнесла про себя воительница

***

В спешке та еле-еле нашла их лагерь. Сначала Искра наткнулась на гнездо Двуногих, после чуть не выбежала за пределы их территории, но вовремя собравшись, нашла лагерь. Когтегрив караулил вход/выход, значит все должно получиться… — Когтерив! — Искра! Что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовался он — Случилось! На наш лагерь напали Сумрачные Коты! Мы проигрываем! — отчаянно воскликнула воительница Избранница выбежала из-за укрытия и побежала за ним. Тот привел их к палатке предводителя и им обоим удалось его разбудить — Что такое? — Чернозвезд еще не понял, что рядом чужак — На Грозовой лагерь напали Сумрачные Коты! — крикнул избранник Мигом белый кот с черными носками соскочил с подстилки и уставился на воительницу — И с чего нам им верить? — спросил он — Сумрачный Лес угрожает всем племенам! — закричал Когтерив, — Ты посмотри на нее, да она вся в ранах и царапинах! — Давайте выйдем на свет Спеша они выбежали наружу, Чернозвезд оглядел ее с лап до головы — Ей можно верить! Она такая же избранница как и я! — воскликнул он — Избранница?! — ахнул предводитель — Да! Я, она, Кролик и Метелица, все мы избранники, наша самая главная цель — помочь вам всем остановить Сумрачных Котов! — крикнул темно-коричневый кот Чернозвезд опустил голову, думая верить этому или нет, как внезапно, откуда-то взялся чей-то убедительный голос: Они, в действительности, избранники, верить им нужно! Это был Огнезвезд (да-да сейчас Звездные Предки спустились с неба) Помотав головою, Чернозвезд вновь взглянул на нее, после еще раз на него… — Ладно, буди всех! — предводитель принял решение о том, что помочь все-таки стоит Все трое понеслись к воинской палатке, как оказалось, разбудить котов было непросто, но когда собрался отряд из шестерых котов, патруль выбежал из лагеря. Его возглавлял Чернозвезд, но даже так, избранники бежали впереди всех

***

— А мы что должны делать? — Сейчас наши подопечные сами справятся, но мы должны за ними наблюдать, конечно, вскоре мы и сами на них нападем, но не сейчас

***

Ворвавшись в лагерь, так называемая «подмога» остановилась. Лагерь был полуразрушен: детскую и палатку старейшин разгромили, большинство растений вытоптано, проход разрушен и теперь любой может проникнуть в лагерь без труда Теневые коты кинулись в бой, а избранники какое-то время стояли, а после и сами побежали воевать — Что это такое?! — раздраженно закричал Звездоцап — Их слишком много, — сказала Кленовница, — Но мы не трусы! Все «приспешники» сражались на стороне добра и они самыми первыми попали к целителям, кроме Искры. Тиран дрался уже не с одним, а двумя котами одновременно, а это тяжело знаете ли — Надо отступить! — закричал темно-бурый кот и по одному мертвые выбежали из лагеря По итогу: Много раненных, среди них шесть тяжелораненых (трое с ГП, трое с ПТ); Один из них при смерти; Никто ПОКА не умер

***

— И что теперь? — У меня есть идея… Сейчас Племя Теней без предводителя, некоторых котов среди них нет, а значит можно на них напасть. Скопа и Остролап, вы знаете как попасть в их лагерь, ведите нас!

***

— Спасибо Вам, — поблагодарил Чернозвезда Ежевичная Звезда — Рады были помочь, — произнес он, а после собрал Теневых котов вокруг себя и они направились к себе — Стойте! — крикнула им вслед Искра Все посмотрели на нее с недоумением, особенно предводители — Избранники должны держаться вместе! Когтегрив выбежал из толпы и встал рядом с ней Тут и там послышались шептания, разговоры — Что значит «избранники»? — Я и Когтерив — избранники! Но не только мы, есть еще двое с соседних племен. Мы должны держаться вместе! — объяснила всем воительница — Как и все мы! — воскликнул Когтерив, — Сейчас нам всем угрожает Сумрачный Лес! Чернозвезд и Ежевичная Звезда задумались, как опять раздался этот голос, который утверждал, что они и есть избранные коты, а также о том, что им следует объединиться Ежевичная Звезда оглядел каждого, а как Чернозвезд неохотно согласился на то, чтобы все держались воедино, предводитель (Ежевичная Звезда) собрал вокруг себя Грозовых котов. Выяснилось, что в патруль пойдут Львиносвет, Терновник, Ягодник, Искра и сам Ежевичная Звезда Вместе те направились в сторону лагеря Теневых котов

***

Подходя ближе к лагерю, лицо Чернозвезда становилось все больше обеспокоенным. То предчувствовал беду и как раз таки сейчас там творится Битва. Соседи ускорили шаг, поэтому Грозовые Коты слегка отстали от них Вскоре стали слышны чьи-то вопли, шипения… Теневые коты не на шутку встревожились и со всей скорости помчались в лагерь. Минут пять прошло, а объединенные силы Грозового и Племени Теней ворвались в лагерь и увидели ужасную картину: Перед ними шла Битва… Соплеменники Искры и Когтегрива тут же ринулись в бой, а избранники стояли как вкопанные… — Может нам стоит объединить остальные племена? — предложила ему серебристо-белая кошка — Но мы не можем это сделать, хоть и планировали, без разрешения предводителей! Да и к тому же нужно помочь отбить атаку Сумрачных Котов! — возразил темно-коричневый кот — Пожалуй, ты прав, — согласилась с ним она Они разбежались в разные стороны. Светлоспинка сражалась с Краснохвостом, Искра помогла ей отбиться от этого кота и тот отбежал в сторону Теперь все Сумрачные Коты дрались с двумя одновременно противниками, хоть и в навыках боя те превосходили живых, но согласитесь, сражаться с несколькими будет тяжело и неважно насколько хорошо ты дерешься. Мертвые стали отступать, но это не значит, что они покинули мир живых… Когда все Сумрачные Коты скрылись из виду, коты одобрительно воскликнули, но их радостные крики прервали избранники, хором говоря: Они точно еще не покинули наши земли! Сумрачные Коты еще нападут на соседние племена! И скорее всего следующая их атака произойдет в Речном Племени! — Вы предлагаете нам пойти туда? — спросил кто-то из толпы, — И откуда вы знаете, что именно туда? — Их территория ближе находиться, чем вересковая пустошь. Мы не знаем, справятся ли Речные Коты… Но нам-то сто процентов придется пойти, — ответила Искра Предводители обоих племен взглянули друг на друга. Они пристально разглядывали их, а после переговарились, Чернозвезд подозвал еще и Рябинника. Избранники ждали их ответа с нетерпением — Ладно, идите, — прищурив глаза, сказал предводитель Племени Теней, — Понадобиться помощь, скажите — Спасибо! — хором поблагодарили они

***

— Перед тем как будем нападать нужно немного передохнуть, — шепотом произнесла мертвая Затаившиеся Сумрачные Коты тут же стали зализывать раны, а также тихо разговаривали насчет того, как бесшумно вырубить кота на страже. А тем временем мимо них, пронеслись Искра и Когтегрив — Кленовница, не хочу прерывать, но вот они, — Краснохвост указал лапой на них, — Могут помешать нам Тиран и злодейка высунули головы из кустов и уставились на мелькнувшие вдалеке фигуры избранников — А ведь вправду, — раздраженно сказала трехцветная кошка По одному мертвые вылезли оттуда и понеслись по им следам и все стало понятно — Искра и Когтерив идут в лагерь Речного Племени — Они слишком быстро бегут! — воскликнул Червехвост — У меня есть идея… Мы не нападем на их лагерь, — произнесла Кленовница — Что?! — мертвые хором ахнули — Мы пойдем вдоль пастбищ Двуногих, а там дойдем до лагеря Племени Ветра, они уж точно не ожидают нашего нападания… — объяснила им трехцветная кошка, сверкнув глазами — Отличный план! — это был чей-то одобрительный возглас Не торопясь, мертвые спокойным шагом пошли в сторону территорий Двуногих, иногда они останавливались, чтобы зализать раны

***

— Ты их слышал? — Слышал… Они очень хитры и если мы не вмешаемся, то пострадает Племя Ветра! — И что ты предлагаешь? — Разделемся… Предупредим всех об их атаке на их лагерь…

***

— Метелица! Метелица! — Кто здесь? — белоснежная кошка огляделась — Мы! — А вы… Что вам нужно? — с недоумением поинтересовалась избранница — На ваш лагерь скоро нападут Сумрачные Коты! — хором закричали они Голос, неизвестно откуда доносящийся, заговорил: Вам нужно идти на вересковую пустошь… Сейчас все зависит от вас… — На вересковую пустошь?! — ахнул Когтерив — Но мы же не одни пойдем! — крикнула Метелица Втроем те забежали в лагерь, быстро разбудили Невидимую Звезду, рассказали ей о том, что являются избранниками. Предводительница долго и пристально смотрела на них, а после дала свое одобрение. Собрав несколько котов, кошка (Невидимая Звезда) возглавила патруль, а избранники встали вперед

Никто еще не знал, что их ожидает…

***

— Подождите! Патруль Речного Племени остановился, а избранники какое-то время бежали, а после резко остановились, когда их снова позвали. Перед ними были объединенные силы двух племен (оказывается, Звездные Предки сообщили и им о том, что тем тоже нужно идти на вересковую пустошь) Предводители трех племен встали рядом и стали обсуждать что-то очень бурно. В итоге все сошлись на мнении — временное перемерие. Сейчас не существовало деление на племена, все сбились в кучу. Это и обрадовало их (избранников) Все вместе они побежали в лагерь Ветровых котов. И все мы, кажись, знаем, что их там ожидало: ничего не ожидавшие коты столкнулись с большой проблемой. И даже так, многие продолжали спать, даже не зная о беде. Однозвезд сначала посмотрел на объединенные силы с презрением, он считал, что они и сами справятся. Но сейчас появились тяжело раненные, половина лагеря все еще спало… Поэтому и согласился он на их помощь К ним (избранникам) подбежал Кролик и все уже теперь знали — эти четверо и есть избранные коты, хоть и не имеют суперспособностей — Их очень много! — Мы не отступим! Живые стали зажимать мертвых со всех сторон…

Наш выход. Мы должны им помочь…

Прошло лишь мгновение, а на поляне появились они — Звездные Предки. Кстати говоря, их заметил каждый, при этом не имея суперспособностей. Но даже так, мертвые не испугались их, а Звездоцап выступил вперед, на его лице виднелась ухмылка — Надо же… Ты все-таки пришел… — это он говорил Огнезвезду — Да, пришел и не просто так, — твердо сказал рыжий кот, — Я пришел убить тебя Тиран расхохотался в ответ — Чего смеешься?! — рявкнул на него он — Да разве домашний котишка может меня одолеть? — он особо выделил слова «меня» и «одолеть» — Я тебя тогда убил и сейчас это сделаю! — гордо воскликнул Звездный Предок Огнезвезд зашипел на него, а тот продолжал ухмыляться. Коты расступились, тем самым давая им место для сражения. Нет, не подумайте, все не стояли как вкопанные, смотря на них, некоторые продолжали сражаться… Эти оба встали друг против друга, выпустив когти, а темно-бурый кот оскалил клыки. Огнезвезд воинственно поднял хвост, его взгляд был ясным… Тиран сверкнул своими глазами, а позже зловеще улыбнулся. Он был настолько уверен в том, что победит этого домашнего котенка, который, по его мнению, вообще не должен быть тут, его место у Двуногих. Он отомстит ему за то, что тот его тогда убил… На секунду Искра отвлеклась от боя с Червехвостом. Она решила взглянуть, есть ли живые коты, которые за мертвых… И к ее несчастью, они есть…

Ветерок, Дроковница и Крысобой…

Похоже, Сумрачным Котам удалось добиться того, что на их стороне будет воевать не только черный котик… Заклятые враги продолжали стоять неподвижно — Чего ты ждешь? — холодно спросил Огнезвезд — Я? Ничего… — с ноткой интриги проговорил тот Рыжий кот на секунду отвлекся и именно в этот момент, тиран прыгнул на него и прижал к земле — Ты сорвал все мои планы… Но мало того умудрился МЕНЯ УБИТЬ! — грозно сказал он Звездный Предок пытался вырваться, но мертвый крепко прижал его, а между тем, уже впился в его плечо. Бывший предводитель замахал своими задними лапами и ему удалось задеть ими его (задние) лапы… Сейчас он знал его слабость — тот ранен, конечно, не сильно, но это сыграет свою роль. Но для начала нужно скинуть его с себя… Пытаясь это сделать, Огнезвезд чувствовал как по его шерсти бежала алая жидкость… Еще одна попытка…

И еще одна…

У него получилось… Они снова стояли друг против друга, только уже близко. Звездоцап замахнулся лапой и немного, но задел его лоб. Огнезвезд прыгнул на него, да он, сбросил с себя его… И вновь, и вновь, коты прыгали друг на друга, махали лапами в надежде задеть противника… В итоге, вышло так, что по Огнезвезд был ранен в два плеча, а также в живот и лоб. А Звездоцап оделся несколькими царапинами на задних лапах, а также небольшой ранкой на щеке — Мне это надоело, что это бой еще не закончился! — яростно воскликнул темно-бурый кот и опять прыгнул на Звездного Предка, а как тот был прижат, приближайся к его горлу, чтобы вонзить клыки. С двойной скоростью рыжий кот работал задними лапами, теперь у него получилось задеть его живот… А в это время в его горло впились чужие клыки, кровь мигом потекла из раны, мертвый зловеще улыбнулся. Бывший предводитель терял сознание, в глазах двоилось, судорога пронеслась по его телу… Но у него были еще силы… Еле-еле поднявшись с земли, Огнезвезд подбежал к нему, пока тот отвлекся, замахнулся лапой и нанес удар по грудке тирана. Сделав это, рыжий кот рухнул возле него, продолжая изливаться кровью. Темно-бурый кот победил и за это он злобно рассмеялся. Но вдруг судорога пробежала и по его телу и тот упал на землю. Он чувствовал сильную боль в груди… А в это время Огнезвезд в последний раз открыл глаза, да не смог ничего толком разобрать и закрыл… — Огнезвезд, нет! — отчаянно закричала Синяя Звезда Другие Звездные Предки столпились вокруг него, а живые смотрели на это с ужасом, произнося горестные вопли. Грозовые коты не знали, стоит ли сообщить Песчаной Буре эту горькую весть… Потихоньку тело рыжего кота стало исчезать, а плач продолжался, почти все коты отвлеклись от боев и это сыграло на лапу Сумрачным Котам — Живые тоже уйдут с потерей! — тихо пробормотала трехцветная кошка, а взглянула в толпу… Ее внимание привлекла Метелица Злодейка решила напасть на нее неожиданно, юркнула в траву и там бесшумно шла, а как в нескольких мышиных хвостиков от нее предстала избранница, то напружила лапы и прыгнула на кошку. Она не ожидала этого нападения, а Кленовница злобно улыбнулась ей и не стала медлить: сразу впилась в ее горло, а другие коты, вместе со Звездным Предками, увидя как ее убивают, побежали толпой на нее, а трехцветная кошка увидя кучу котов, сразу же отбежала в траву, и скрывшись там, наблюдала за происходящим. А между тем белоснежная кошка еле-еле пошевелила лапой, а после в последний раз взглянула на этот мир…

В последний раз…

— Метелица, нет! — отчаянно крикнула Искра, — Целителя, срочно! Спустя две минуты к ним пришел Пустельга с небольшой кучкой трав и, бросив их на землю, осмотрел избранницу и еле-еле произнес эти слова: Ее не спасти… Она уже всеми двумя лапами в Звездном Племени… И тут, и там, слышались горестные вопли, а целитель отошел, давая место другим лечь рядом с ней и в последний раз прижаться к ее щеке, телу… — Мы никогда тебя не забудем, — хором произнесли избранники

***

— А ты молодец, — донесся откуда-то чей-то голос Осмотревшись, она заметила Звездоцапа — А ты жив! — с ноткой небольшой радости прикрикнула злодейка — Конечно! Да, этот поганый кусок шерсти ранил меня сильно, но не смог убить до конца, — тиран улыбался — А где все остальные? — Кленовница вновь огляделась — Здесь! — крикнула Скопа — Думаю, нам следует отступить… — пробормотала трехцветная кошка — Но мы же тогда проиграем! — возразил темно-бурый кот — Мы можем в любой момент вновь на них напасть… А пока пусть радуются своей победе… Идем! — сказала злодейка, — У нас еще будет время для мести… Мертвые быстро шли, а тиран медлил, новая судорога сотрясла его тело и тот упал. Сумрачные Коты столпились вокруг него, не понимая, что это с ним, а между тем, Звездоцап в последний раз взглянул на этот мир и…

Стал исчезать…

Внезапно послышались чьи-то шаги и Сумрачные Коты бросили его, убежав — Глядите-ка Звездоцап умирает! Огнезвезд не зря умер!

Не зря…

Чем же все закончилось? Сумрачные Коты отступили, понесли всего лишь одну потерю, а живые, вместе со Звездными Предками, понесли не только убийство одной кошки и кота, но и среди них также были тяжелораненые… Да, победа за ними, ведь другая сторона отступила, но что принесет эта «победа»…?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.