ID работы: 12103382

Композиция «Мелодия ветра»

Гет
NC-17
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 47 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 11: Твоя очередь загадывать желание

Настройки текста
Примечания:
Фенг молчала… Казалось, что она даже не дышала. Девушка стояла, согнув корпус, оперевшись руками о коленки, и смотрела на проплывающих золотых рыбок в маленьком тесном аквариуме. Они были такими крохотными и беззащитными, что на секунду ей стало их жалко. Тут же взгляд сместился чуть выше, заставив выпрямить спину: ещё одна стеклянная клетка с маленькими морскими обитателями. Ярко-желтый окрас, что так любезно отражал белоснежный свет прозрачной ёмкости, сразу же завладел вниманием Фенг. — Господин Ю, можно вот эту? — Аккуратно указала пальцем на понравившееся существо. Мужчина средних лет с печальными глазами и морщинами любезно выловил одну рыбку для пианистки и поместил ее в пакет с водой. — Спасибо вам, господин Ю. Она быстро впихнула деньги и убежала, держа в руках импровизированную обитель с маленьким детёнышем моря. Пальцы от волнения слегка дрожали, от чего ещё сильнее сжимали свёрток пакета. Суанлу огляделась. Она достала телефон, посмотрела на время и снова побежала. На этот раз в сторону станции. Вечерело, начался час пик. Девушка до ужаса нервничала. Об этом свидетельствовали дрожащие ноги и поджатые губы. Глаза бегали по вагону, изредка посматривая на время. И зачем ей это все? Зачем ей переживать? Зачем ей вообще стараться ради него? Зачем пытаться сделать ему приятно, если все равно оставит его здесь? Может, потому что она чувствует себя в долгу перед ним? Хотя нет, чувство долга и обязанности обычно сухое и чёрствое, не такое, какое поселилось в девушке. Оно было мягким, ярким, немного колючим и совершенно нелепым. И именно из-за этого чувства китаянка несколько дней ломала голову над подарком для Сауза. Поезд остановился, школьница метнулась к выходу. Она быстро и ловко миновала лестницы, людей, длинные коридоры и вот наконец оказалась в Минато, недалеко от побережья, где они должны были встретиться. — И где же этот долбоеб? — недовольно прошипела девушка, пнув камень. — Вечно он опаздывает… И снова тот же гул мотора, который чуткий слух узнает из тысячи. — Фенг, че-то случилось? — подошёл Минами, оглядывая девушку. Цепкий взгляд заметил царапины и ссадины на коленках и щеке. Парень не подавал виду, но он беспокоился. — Неужели те ублюдки докопались снова? — нотка раздражения и угрозы прозвучали в басистом голосе. — Нет, я упала с лестницы, — руки были за спиной, скрывая пакет с водой. — Вот долбоебка… Сильно ударилась? — настороженно задал вопрос гопник. — Нет, почти все зажило. Я по делу. — Выкладывай. — С днем рождения, — она протянула связанный пакет с морским существом и стыдливо отвела в сторону взгляд. Было так непривычно что-то дарить ему. Терано замер, не в силах сказать и слова. На скулах промелькнул нежный румянец, а внутри завязался узел. День рождения… Когда он его в последний раз праздновал? Десять лет назад? — Тебе нравится? — забеспокоилась Фенг, заметив напряжённость друга. Ещё одна фраза, ставящая в тупик: «Тебе нравится?». С такой искренностью его чувствами не интересовалась даже больная мать. Конечно, нравится, ему теперь нравится все, что связано с Суанлу. Почему? Наверное, просто так получилось… По крайней мере, он оправдывал себя именно так. — Спасибо, — а вот сейчас он чувствовал себя уязвимым, и почему-то не было страшно. Поблагодарить было трудно. Сказать слово «спасибо», казалось, было невозможно, но просто промолчать в сторону Фенг нельзя. Ему показалось, что это было бы очень неуважительно по отношению к ней. Он аккуратно забрал подарок и посмотрел на рыбку. Чешуя переливалась на лучах солнца, отливая ярким золотом. Одним словом — красиво. Девушка замялась. А затем собрала волю в кулак и с неловкостью спросила: — У тебя сегодня есть ещё какие-то дела? — Нет. — Не хочешь… — Погулять? Да, почему бы и нет, — он отвернулся, скрывая неконтролируемые смущение и радость. Тут же над головой нависли тучи, они затянули небо, а после последовала капля. Потом ещё и ещё. Начался ливень. Безмолвно друзья посмотрели друг на друга и убежали. Куда? В какой-то закоулок с дряблым навесом из плотного материала, который укрывал от воды. Пока добирались до своего укрытия, уже успели промокнуть до нитки. Оба дрожали от холода, проклиная неожиданную смену погоды. Фенг прервала дождливую тишину: — Как назовешь? — Нужно имя? — Ну да. Ты же теперь его хозяин, вот и дай ему имя. — Не нужно имя. Просто буду называть его «Малым», — усмехнулся Сауз, глядя на питомца. — Откуда ты узнала? — Выдержав небольшую паузу, задал вопрос парень. Его голос стал тише, словно думал, что кто-то их подслушивает. — Что именно? — Мой день рождения. Откуда? Тебе кто-то сказал? — Сама узнала. Даже не потребовалась помощь посторонних, — и ведь действительно, ей никто не помог. Лишь случай, о котором Саузу не стоит знать. Мало ли у Какуче возникнут проблемы? В ответ блондин лишь усмехнулся. Желания докапываться до подруги не было. А зачем? Ведь главное, что этот обычный для него день вдруг стал самым важным и приятным за последние десять лет. Сейчас оба стояли практически вплотную к друг другу, приковав свой взгляд на плавающего Малого, что метался в разные стороны. Пакет держал Сауз. Пальцами держал сам узел, а другой ладонью прислонился к низу полимера. Его руки слегка дрожали. Единственное, что было ясно, так это то, что причиной их дрожи был явно не холод, а нечто другое. И это «нечто» сейчас стояло перед ним. Такое спокойное, сосредоточенное и почему-то немного неловкое. — Эй, Минами, а ты когда-нибудь задувал свечи на торте? — задумчиво задала вопрос брюнетка, заглянув гопнику в глаза. — Чё? Ты о чем? — отстранённо ответил он. Он уже и успел забыть об этой маленькой традиции, которая никогда не принадлежала ему. В детстве он с завистью слушал рассказы друзей, которые на день рождения получали это лакомство, и понимал, что такой подарок ему не светит. Со временем о своих желаниях он забыл, а некоторая дыра в сердце осталась. И если бы не Фенг, он бы, наверное, никогда бы не заполнил… — Это, конечно, не торт со свечкой, но думаю и так сойдёт, — помедлив, она достала из кармана зажигалку. Щелкнув пальцами, из тонкого отверстия последовал огонек. Он тихо и мягко отражался в глазах девушки. Она потянула руку чуть ближе к лицу Терано и добавила: — Прежде, чем задуть, загадай желание. Минами задумался, затих. Его взгляд на секунду потух, парень словно-таки погрузился в себя, а затем с уст сорвался интересный вопрос: — Кто исполнит желание? Мне нужны гарантии. — Я не знаю. — Тогда я хочу, чтобы это сделала ты, — прихоть, стоившая ему всех его принципов. Однозначно Минами обнаглел. Очень сильно. — Что за желание? — хладнокровно посмотрела на него китаянка. — Fique comigo para sempre, — это было бы слишком эгоистично, говорить о своем желании ей. Он знал ее стремление вернуться в Шанхай и понимал, что не имеет права мешать Суанлу. Но так хотелось сказать ей об этом, что выходом было лишь знание португальского, которым он обычно пользовался в разговорах со знакомыми из латинской Америки. — Что? — Забей, — лёгким выдохом он заставил огонь исчезнуть. В его тоне промелькнули смирение и разочарование, а потерянный взгляд тут же вернул свою непоколебимость и осознанность. — Дождь закончился… — Верно, — посмотрела на улицу девушка, не увидев падающих с неба капель. — Куда пойдем? — Домой. Ему бы стоило уточнить, в чей дом они идут, но этого не нужно было делать. Ведь именно благодаря этой случайной краткости, Фенг неожиданно поняла значение слова «дом»: неважно «где», важно «с кем», и сейчас, она была почти уверена в том, что сейчас идёт домой… вместе с Минами.

***

— Магазин, в котором ты купила его, ещё работает? — переместил рыбку Сауз в небольшую стеклянную миску с водой. — До него далеко, закроется только в девять. — Пойдем туда. — Зачем? — Малому одному скучно будет. Купим друга, еду и аквариум побольше. — Пешком? — На автобусе. Куда нам идти? — В Синдзюку, в Чайна-таун. Они ушли из дома вместе. И весь их остальной путь тоже сопровождался расстоянием в несколько сантиметров от их тел. Дистанции больше не было, были лишь друзья, что неосознанно доверяли друг другу. Сауз и Фенг изредка обменивались несколькими вопросами, ответы на которые потом превращались в длительные дискуссии и споры. В основном, они говорили о музыке и совсем немного о личной жизни. Они потихонечку и не спеша узнавали друг друга, делали шаги в одну сторону и незаметно для себя находили утешение. Такое невидимое и ничтожное, но по-своему значимое и весомое. Они оказались на месте. Магазин, к их счастью, еще не закрылся. Терано увлек господина Ю расспросами о рыбах, искал хорошие корм и аквариум, а пианистка ушла к скоплению стеклянных клеток с подводными обитателями. Она увлеченно наблюдала, зеленые глаза цеплялись за каждое существо. Она ни слова не проронила, тихо стояла, так же тихо дышала и почти не моргала. Он заметил это, лишь на секунду отвлекся. Холодный свет, проходящий сквозь воду, мягко касался острых и нестандартных черт лица. Черные и жесткие, как солома, волосы спадали с хрупких загорелых плеч. Фенг была очарована рыбами, Сауз был очарован Фенг, а рыбкам было плевать на все, кроме еды — вот такой вот отрезок. Гопник не спешил привлекать внимание девушки, он выжидал. Пока хозяин магазина что-то искал на складе, парень все пялился и пялился, ни о чем не думая. Школьница чувствовала на себе его взгляд, что казался прозрачным и невесомым, мягким и, можно даже сказать, нежным. Ей это льстило. Очень. Потому что так на нее еще никто не смотрел. — Думаю, будет хорошо, если возьмешь Малому друга из того же аквариума, что и он, — вполголоса предложила брюнетка. — Что думаешь? — Отличная идея… откуда ты его взяла? — он подошёл ближе, встал рядом и принялся выискивать знакомый вид. — Оттуда, — она указала на стеклянный ящик.

***

Размеренный ровный шаг, маленькое расстояние между плечами и редкий, но теплый смех сопровождали вечерний путь домой. Сауз держал в руках коробку с аквариумом и прочим оборудованием, а Фенг — маленький узелок с ещё одной жёлтой рыбкой. Сейчас все казалось намного проще и легче. Разговоры были лишены настороженности и неловкости, они стали смелее: вопросы были все более личные, а ответы были развёрнутые и подробные. Почему так все вдруг резко изменилось? Почему они лишь полчаса назад были насторожены, а сейчас гопник и школьница вели себя как настоящие друзья? Наверное это из-за того, что аквариумный свет заставил взглянуть на девушку иначе. Может быть, Минами тогда увидел не Фенг, а кого-то, чей облик и взор не позволяли закрывать глаза, не лишали слуха, а наоборот обостряли чувства, заставляя сердце биться сильнее. Он был счастлив. В этот день, в этот час, в эту минуту. Ему не было страшно. Ему не нужно было строить из себя кого-то, кем он не являлся, потому что понимал, что Суанлу такая же. Совершенно такая же, как и он. И блондин осознавал, что пианистка как никто другой разделяет его чувства. Они снова вернулись в его квартиру. Сняли обувь, пошли в гостиную и принялись обустраивать дом для рыбок. Возникла ссора. Причиной была последовательность сборки аквариума, которая у каждого была своя. Они покричали друг на друга, позлились, а затем, выждав несколько минут, начали снова мирно собирать, хоть и с надутыми лицами: оба покраснели от злости, а может, даже и от смущения, ведь случайно руки парня и девушки невольно соприкоснулись. И это было не просто случайное касание, после которого хотелось убрать пальцы, оно было другим — заставляло скрепить руки и не отпускать. Фенг и Минами напряглись, поспешили оторваться друг от друга и сделать вид, что все в порядке. Неловкость заставляла говорить коротко, без чувств. Смущение сковывало движение. Страх перед чем-то неизведанным пугал. А взгляды все остались такими же: доверяющими и надёжными. Они сторонились друг друга, общение сошло на "нет". Обрывистые фразы, а затем излюбленное и ненавистное Фенг «мне пора домой» прозвучало в одинокой квартире. И самое забавное так это то, что дома ее никто не ждёт и идти туда ей необязательно, но эта озвученная причина была единственным выходом уйти отсюда как можно быстрее, убежать, не оборачиваясь. Главное — смотреть под ноги и не упасть как в прошлый раз. В этот раз он проводил ее до самой двери. Взглядом скользил по телу, словно пытался запомнить каждый изгиб. Она слегка прикрыла веки, делая свой образ задумчивым, недосягаемым и высокомерным. Она выглядела так, как в тот самый первый день их встречи. И вишенкой на торте была закуренная сигарета: она демонстративно и нагло подожгла край папиросы и прислонила к губам, затем выдохнула дым в сторону Минами, и если бы он находился к ней ближе, то непременно почувствовал на себе этот запах недовольства и горькости озлобленной души девушки. Она была в ярости. Из-за чего? Не трудно догадаться: ее злило желание уйти отсюда. Последнее, чего она хотела, так это покинуть квартиру Сауза, в которой было так спокойно и приторно остро, от чего жгло глотку изнутри. Где-то глубоко в сердце, там, где обычно теряются прошедшие желания и мечты, она хотела, чтобы он остановил ее: закрыл дверь, ушел в гостиную и начал играть. Можно даже ничего не говорить: Фенг поймет его без слов. Но он этого не сделал, даже не думал. Он молча смотрел, следил, запоминал. Минута, всего лишь одна минута, на протяжении которой девушка надевала кроссовки, стала такой длинной и вязкой, как сладкий сироп, который был настолько липкий, что сковывал руки, мешая дотянуться до китаянки. Она ушла. День окончен. Можно идти ложиться спать, но он направился в гостиную, в которой на одной из тумбочек стоял аквариум. Цепкий тяжёлый взгляд ухватился за метающихся рыб, глава «Рокухары Тандай» закрыл глаза, подошёл к этой тумбочке, выдвинул деревянный ящик, на дне которого лежала стопка бумаг — хорошо, что он успел спрятать их до прихода Фенг. Блондин взял листы и ручку, подошёл к пианино и коснулся клавиши. Затем коснулся другой, после чего изменил свой выбор на ту, что была в самом конце... Он комбинировал разные звуки, менял темпы игры, что-то зачёркивал в листах, что-то писал в них, даже старался красиво выводить ноты. Он вкладывал себя в это как только мог: оставлял частичку своей души в каждом стоне инструмента, в каждом движении и в каждой мысли, которая была окутана таинственными чувствами, похожими на извержение вулкана. Терано лег в кровать только в четыре часа утра.

***

Бывает же такое, что после расставания с кем-то становится так трудно дышать. Хочется вернуться обратно. Обнять и не отпускать. И ей тоже хотелось. Безумно, казалось, что сейчас сердце выпрыгнет из груди от переполняемых эмоций. Она позвонила Кику. Ведь было тяжело справиться самой, нужен был кто-то, кто умеет поддерживать и понимать. Спустя полчаса на пороге стояла обеспокоенная девушка, глаза которой были полны тревоги и готовности помочь. Суанлу улыбнулась. Она чувствовала себя идиоткой. — Что случилось? — тонкий сладкий голос прервал тишину. Школьнице было непривычно видеть китаянку такой непривычной для нее. — Я в пизде. Кажется, я щас коньки отброшу… — усмехнулась брюнетка. Она рукой придерживала открытую дверь и усталым взглядом уставилась на подругу. — Это все из-за того гопника? — Может быть. — Ты, что, влюбилась? — В него? Ты, чё, с лестницы упала? — Упала здесь с лестницы только ты, — последствия с дерзкой пианисткой дают о себе знать. — Скажи… Если бы я вдруг, ну, не знаю… Уехала, что ли… Ты бы скучала по мне? — она поступила свой взор, прикрыла веки и, как смущённый мальчишка, начала перебирать ногами, все так же продолжая диалог у порога двери. Диалог стал более серьезным и ночным. — К чему этот вопрос? — недоверчиво оглянулась Кубо, чувствуя подвох. — Конечно бы скучала, ты же мой друг. — Вот как… — она заметно погрустнела. Было бы лучше, если бы русоволосая сказала «нет». — Ты уезжаешь, верно? — смиренно спросила она, с добротой и пониманием посмотрев на собеседницу, которую озадачило столь неожиданное предположение. — Да. В конце лета: мама прилетит в Токио и заберёт меня обратно, в Шанхай. — И ты боишься? — Нет... В смысле да, но... — она забеспокоилась, затерялась в собственных мыслях. — Я не знаю. — Пойдем, поговорим. К удивлению, Кику была мудрой девушкой, которой не казалась китаянке поначалу. Русоволосая умела найти подходящие слова, была догадлива и имела весьма теплую и приятную ауру, рядом с которой Фенг забывала о большей части своих проблем. Голубоглазая не имела огромного количества друзей, но ее привлекали такие люди, как пианистка: она восхищалась ими, потому что они сочетали в себе неприступность и недосягаемость и при этом были такими простыми и понятными.

***

Они проговорили всю ночь. Заснули лишь под утро, когда горящее сердце смирило свой скандальный пыл и когда солнце уже украдкой выглядывало из-за домов. Кажется, что начало нового дня далось особенно легко, нежели конец старого. И это воодушевляло, придавало сил и терпения. И даже выплаканные слезы и обиды теперь не были такими громоздкими и тянущими вниз. Они стали легче, почти потеряли вес. И нужно было отпустить их, чтобы решить, но Фенг не хватило на это сил пока что. Кику проснулась первой. Она легонько погладила подругу по волосам, достала свой блокнот и ручку и написала небольшое письмо. Что же в нем было? Что-то простое и незначительное, потому что гением мысли Кубо не была, но находить нужные слова умела. И когда Суанлу проснулась и поняла, что никого дома не было, она обнаружила эту записку. Прочитав ее, запомнила лишь несколько слов из написанного, которые отпечатались в голове девушки на всю жизнь: «Оставайся там, где ты не чувствуешь себя одиноко». Здесь, в Токио, Фенг была одинока? Да, была. Но не сейчас. Она это видела, она чувствовала это всей душой и сердцем. Больше она не одна. У нее есть Сауз и Кику, которые помогут, которые защитят. Может, к чертям этот ваш Шанхай? В дверь раздался звонок. Девушка нехотя встала с кровати и открыла дверь: — Фенг, доченька, давно не виделись, солнышко, — наигранный милый голос заговорил на китайском языке. Запахло вишней и мятой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.