Слишком поздно думать

NC-17
В процессе
2
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 570 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Он - ведьма

Настройки
             — Никита… — просто повторил Витя за своей бывшей.        Морально он уже готовился к худшему, раз его бывший лучший друг был здесь. Честно говоря, с последней их встречи у брюнета осталось несколько шрамов, которые сейчас скрывались под рубашкой.        — Милаш, солнышко, — нарочито сладким голосом проговорил этот кабан, — сходи-ка проветрись.        — А тебе не страшно делать это прямо под камерами, кретин? — не сдержался Витя.        — Да, тут ты прав… А пойдëм-ка лучше во дворы.       Естественно выбора Вите никто не даёт, Никита просто берёт его за грудки и тащит под звуки негодования Миланы. Зайдя в соседний двор, крупный парень останавливается и прижимает брюнета к стене.        — Что, ссышь? Ну, не ссы, а то ещё хуже будет.        Милана как-то пытается помешать, хотя прекрасно знает, что это бесполезно, в итоге она просто отходит на несколько метров и наблюдает, как из-за неё один парень решил надрать зад другому, из-за неё!        — Ты чего к моей девушке лезешь, а, Витюнь? Ты совсем забыл, что она моя, а уже не твоя?        — Никит, опомнись, ну сдалась тебе такая шлюха?        — Эй, гном, если ещё раз так её назовешь, потом из реанимации не выползешь.        — Ты же там был только-что, ты что, не видел и не слышал, что она говорила?        — Заткнись и слушай, мразь! Я видел как ты пытался забрать у меня телку, а я такое не прощу.        Витя мысленно начал молиться всем богам, чтобы его не ожидало то же, что и в прошлый раз, но тут в руке Никиты сверкнуло лезвие ножа-бабочки. Парень закрыл глаза, уже чувствуя, как холодный металл находится совсем рядом с его шеей. Закономерной боли не последовало, Никита хотел развлечься, зато последовал удар в рёбра, причём такой силы, что парень согнулся пополам от боли и чуть не упал. Удар. Ещё удар.       Витя лежит на земле, Никита давно уже перешёл с кулака на нож, и теперь вычерчивал что-то, а может писал на рёбрах бывшего друга.       Парень был готов просить пощады, или умереть, хотя нет, лучше сразу умереть, чтобы потом не вспоминать такой позор. Раны на груди кровоточили, болели, оставляли слабость во всём теле. В этом дворе ещё никого не было, люди так рано не возвращались с работы, так что спасти его было некому, ну или почти.              

***

             Максим сразу после работы заглянул в бар, ясное дело не один, он же не алкаш, а взял с собой Пашку. Нельзя было сказать, что парни давно не виделись, они постоянно встречались летом, да и до этого 4 года учились вместе, но всё равно им было, что обсудить. Да и нужно же было отметить первое сентября.       Уже изрядно выпившие учителя пошли в сторону дома, они даже жили недалеко друг от друга.        — Погоди, ты тоже это видишь? — обеспокоенный голос Паштета заставил Макса обернуться и посмотреть в указанном направлении на…что-то лежащее в луже крови, а точнее кого-то.        — Блять, Макс, меня сейчас вырвет, вызывай скорую!        — Да погоди ты, надо сначала узнать, что с ним.        Учителя подошли ближе и смогли рассмотреть лицо человека. Это был парень, тот самый, с тёмными волосами, новенький из 10«А». Его лицо, шея и грудь были исполосованы ножом, но вроде внутренние органы не были задеты.        — Паш, живой, пульс есть, вызывай, скорую на мой адрес.        — Ты его что, к, себе потащишь?        — Ну а что ещё делать…              

***

             Вите казалось, что он летает, какая-то ведьма подняла его в воздух и крутила, вокруг плясали черти, горели костры, кажется, что он и сам горел, а может просто было очень жарко, он начал задыхаться. Рыжая ведьма душила его своими тонкими длинными пальцами и тут…              Кажется парень очнулся, часть ран уже была обработана, и пощипывала, Максим наклонился над ним и обрабатывал рану на шее, аккуратно прижимая вату с перекисью.        — М. Ма-максим Анатольевич?        — Тише, Вить, тише, лучше не дëргайся, сейчас приедет скорая и тебя осмотрят врачи.        Мальчик перестал пытаться сесть, расслабился и снова закрыл глаза. Снова в голове возник образ ведьмы, но теперь он уже смешался с образом математика, ведьма теперь не душила, а легко поджигала раны парня, а они сразу затягивались.        — Максюш, ты кушать будешь? — послышался женский голос.        — Мам, ты не видишь, что я занят?        Максим бы сказал ещё что-нибудь, но в дверь позвонили, видимо врачи, и мама пошла открывать.        Женщина в халате прошла в комнату и осмотрела мальчика. Кажется, он снова отрубился. Госпитализация не требовалась, никаких серьёзных повреждений не было, только множество синяков и порезов. Врач помогла обработать оставшиеся ранки и написала название мази, которая должна заживить их и не оставить шрамов.        Витя уже очнулся и слушал врача, тут она ушла и они снова остались в комнате вдвоём.        — Спасибо…вам, не надо было…так волноваться…        — Во первых, вне школы можно и на «ты», я ненамного старше, а во вторых, ты дурак, что-ли? Какое не волноваться? Ты лежал в моём дворе в луже собственной крови…        — Извини, да, дурак.        — И кто тебя так?        — Да так, не важно…        — Ага, какой-то урод жестоко избивает моего ученика, а это ещё и неважно?! — кажется из Максима сейчас выйдет демон…        Испуганный такой переменой настроения парень выложил всю историю, немного приукрасив, конечно, но всё-таки, он же ребёнок с разыгравшейся фантазией и проволявшийся определённое время в отключке.              

***

              «Какой же пиздец творится у этих детей, ну ни на секунду нельзя оставить их, они же тут же найдут себе кучу проблем...»        Именно это крутилось в голове Максима, пока он вёл парня под руку в направлении его дома. А ведь предстоял ещё разговор с матерью Вити, которая наверняка волновалась, и уж тем более не должна была узнать, что случилось с сыном. Благо большая часть порезов была прикрыта рубашкой.        - Макс?        - Что?        - А ты можешь сказать, что я споткнулся и упал на разбитую бутылку? Я не хочу говорить маме правду, а ты учитель, она тебе поверит.        - Хах, - грустно усмехнулся Максим, - да без проблем, сам уже думал, как тебя вытаскивать из этой ситуации.              

***

              Квартира Вити была намного уютнее, чем его собственная, на пороге его встретила взволнованная женщина, которой с трудом можно было дать лет 30, но тем не менее она являлась мамой его ученика. После короткого рассказа без особых подробностей, врать даже почти не пришлось, ведь Максим сказал, что нашёл её сына у себя во дворе, что было правдой, она даже покормила учителя и радовалась, что кажется они с её сыном подружились.        Витя знал, что раньше мама не одобряла его старших друзей, но друг-учитель это же совсем другое, правда? Видимо мама считала также.        Чуть позже Максим ушёл домой со спокойной, ну почти, душой. В голове то и дело всплывал брюнет, избитый сегодня. Ему хотелось быть рядом и помогать, ощущать его благодарный взгляд. Надо бы написать ему сегодня в вк, спросить про самочувствие...        - Мне бы кто помог...        Кажется звучало слишком эгоистично, ну и ладно. На телефон пришло уведомление: «Виктор Тур хочет добавить вас в друзья». Ответив на заявку, он достал свою любимую пачку Kent с зелёной кнопкой и закурил.        - Ну и тяжело же с ним будет... - в пустоту выдохнул парень.
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник