ID работы: 12103810

Бог нам уже не поможет

Слэш
R
Завершён
205
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 49 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      В этот раз первым проснулся Антон. Тут было невозможно не проснуться. Когда сам граф так тебя обнимает, что скоро ты станешь второй кроватью.       — Ваша светлость! Подъём.       Позавтракав в ближайшей таверне молодые люди отправились дальше гулять по городу. И тут они забрели в лавку ювелирных дел мастера. Колец тут было столько, что просто разбегались глаза. Но Антон понимал, что сейчас ему не потянуть такие расходы, и поэтому поспешно вышел прочь. Арсений что-то там долго копался, но вскоре присоединился к учителю на улице.       — Антон, мне нужно зайти к поверенному. Это соседний дом. Подождёшь меня в этом сквере?       — Хорошо. Только недолго.       — Это быстро. Мне лишь одну бумажку надо отдать.       Пока Арсений был занят, он не видел, что Антон уходил на пару минут со своего поста, но вскоре вернулся. А вот зачем и куда он ходил, осталось тайной.       Граф поднялся в адвокатскую контору и нашёл поверенного своей семьи.       — Мистер Паркинс, отправьте, пожалуйста, это письмо завтра утром моим родителям. Только сделайте обязательно пометку, что оно заверено лично Вами и что лично я отдал Вам его в руки.       — Да, конечно. Всё будет сделано, сэр, — не задавая лишних вопросов, ответил мужчина.       Арсений вернулся к Антону. Они пошли гулять по тенистой аллее.       Антона грызло любопытство и он, не удержавшись, спросил:       — А что за бумажку ты отдал своему поверенному?       — Это было письмо. Пока это всё, что я могу тебе сказать.       Да, письмо. Самое важное и самое страшное письмо в жизни Арсения. Он написал его уже очень давно. И помнил каждую строчку:

       Я, граф Арсений Сергеевич Попов, наследник семьи Поповых, в здравом уме и доброй памяти. Добровольно отказываюсь от своего титула, имени и наследства…

      А дальше идёт перечисление всех пунктов наследства. Письмо короткое, но судьбоносное.

      ***

      Время близилось к обеду, и Арсений предложил зайти в определённую таверну, где, по его словам, готовили самое вкусное мясное рагу. Когда граф заходил в заведение, к нему подбежал мальчик, (который, вчера чистил обувь) и вложил в руку небольшой конверт. Не сказав ни слова, убежал. Что ж… Всё складывается наилучшим образом! Кракен не подвёл и выполнил свою часть. Письмо уже у адвоката. Пора приступать к следующему акту этого действия.       — Антон, а ты видел когда-нибудь пролив Ла-Манш?       — Нет, я ни разу не бывал на побережье. А почему ты спрашиваешь? — поинтересовался Антон, с аппетитом уплетая действительно вкусное овощное рагу.       — Я думаю, нам пора исправить это недоразумение.       — Ты предлагаешь съездить к проливу? — удивляется Антон.       — Да, а почему бы и нет?       — Но путь туда не близкий. Мы только к закату доберёмся. А нас же ждут…       — Не переживай ни о чём, — успокоил Арсений.       Они взяли на конюшне двух выносливых лошадей и поскакали прочь из города. Оставляя за спиной все невзгоды, печали, тревоги и сомнения. Сначала Арсений переживал за Антона, ведь он не очень уверенно держится в седле. Но лошади были спокойные, а дорога сухая и ровная. Поэтому скачка доставляла лишь одно удовольствие. Антон радовался как ребёнок. Всё вокруг казалось таким ярким и интересным. Почему же раньше так не было? Наверное, это всё граф. Он раскрасил его жизнь новыми красками.       К вечеру, сделав всего две остановки, чтобы дать лошадям отдых, они выехали к морской глади. Свежий ветер дул им в лицо. А солнечный диск медленно опускался за горизонт. Они решили прогуляться по пляжу.       Антон наслаждался видом, а Арсений любовался Антоном. Граф понял, что он всё делает правильно.       — Антон, — позвал Арс юношу.       Антон обернулся, а Арсений уже стоял на одном колене и в руках держал кольцо. То самое кольцо, что так приглянулось Антону в той лавке. Со звездой в центре.       — Я хочу прожить всю жизнь с тобой. Это будет новая жизнь. Другая. Но я не хочу возвращаться назад. Я хочу идти вперёд. Идти с тобой… Ты выйдешь за меня?       Антон стоит ошарашенный. Он не ожидал такого смелого поступка от графа. И ведь как символично вышло…       Дальше произошло то, чего никак не ожидал Арсений.       Антон сам опустился на одно колено и тоже достал кольцо. Простенькое. Круглое. С крестиком и надписью Remember… .       — У меня для тебя ответное предложение. А ты согласен пройти со мной дальше всю жизнь?       Они сидели так, два потерянных человека. Но они нашли друг друга. Они даже подумали об одном и том же. И купили тайно кольца, чтобы сделать предложение.       — Я согласен! — ответили влюблённые синхронно, что вызвало дружный смех.       Обменявшись кольцами, парни ещё долго целовались и находились в объятиях друг друга. А солнечный диск уже полностью утонул в море. День закончился.       Но для них всё только начинается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.