Бастард и щенок
20 мая 2022 г., 10:31
Прошло несколько недель. Я уверенно овладела магией огня, но вот остальные её виды давались тяжело. Я уже могла призывать оружие, создавать мощные порывы ветра, управлять холодом и даже немного льдом, и ещё я научилась выращивать растения, чьими корнями почти всегда защищалась от выпадов Джеспера. Сегодня было пасмурно, я плохо спала из-за оглушительных раскатов грома ночью, потому весь день была сонная. Есть не хотелось, папенька уж решил, что я совсем простыла, но сенсей неумолимо тащил меня учиться. Как я у него узнала, на всём Ксентароне сейчас от силы сто одарённых. Они занимают почитаемые посты при королевских дворах. Не все, но очень многие. Было несколько таких, кто отрёкся от мирской жизни и ушёл в монастырь, другие же вовсе поселились жить в лесу, в гармонии с природой. Но почему-то я ничего не слышала об их семьях. А одарённым можно влюбляться вообще? У них есть мамы, папы? Впрочем, наверное, они хранят это втайне. Чтобы в случае чего, было нечем им угрожать.
Мой мастер и я были в тренировочном зале. И уже третий час я была как сонная муха и получала за всё, что можно.
— Ты когда-нибудь соберёшься, или нет? — сказал Джеспер, замахиваясь и призывая меч.
— Я не пазл, чтобы собираться. — буркнула я, вставая с пола. — Я устала.
— Раз можешь язвить — то не устала.
— Рука болит, — заныла я. — Спина разваливается, нога отказала…
Мужчина сдул с глаза прядь каштановых волос и задумчиво посмотрел на меня.
— Гм. Тебе проще колдовать, когда тебя выводят на эмоции, — рассуждал он. — Собственно, с темпераментом Флеймов это ожидаемо. Весь род истеричен и несдержан.
— Эй! Вы о моей семье говорите вообще-то, — нахмурилась я.
— И я говорю правду. Я не спорю, пирокинез — прекрасная способность, но только не для людей с таким характером, как у вас.
— Вы на кого батон крошите?!
— На вас. На тебя.
— Вы чё?! — я вспыхнула. — Я тут уже который день пытаюсь вам хоть что-то высрать, я и так сплю мало, сегодня я и вовсе не спала из-за ублюдочной грозы, а вы мне высказываете за характер родственников?! Я что ли виновата, что все они… все мы взрывные?! И если вы не знали, я — грёбаная полукровка, я всю жизнь не пользовалась магией, и вы не в праве гнать на меня за то, что я херово колдую!!!
Джеспера отшвырнуло к стене потоком вихря, а в моих руках загорелись ярко-жёлтые сферы света. Волосы горели ярким пламенем, прямо из-под пола, ломая каменные плиты, прорывались корни растений. Я ожидала чего угодно. Оправданий, извинений, но явно не того, что случилось. Он улыбнулся. Улыбнулся и взмахнул рукой, убирая все следы использования моей магии.
— Хорошо. Очень и очень хорошо.
— Чт… чего? — потерялась я, гася свет.
Сенсей размеренно хлопал в ладоши, идя ко мне и продолжая улыбаться.
-Тебя нужно выводить на сильные эмоции. Но это не очень правильно. Ты должна уметь контролировать и чувствовать свою магию, не прибегая к страху или гневу. Помни это, когда будешь тренироваться сама.
— Стоп… стоп, стоять… сама? А вы?
— Меня отзывает к себе король. Если повезёт, я вернусь. Или во дворец вызовут тебя. Для обучения. Лорд Дарон знает, что я уеду, можешь ему не говорить.
Я чуть было не завизжала от счастья. Снова можно дрыхнуть до обеда, и не бояться быть побитой. Я и слова сказать не успела, как перед глазами всё стало темнеть, а в голове раздавалось громогласное: «Помоги мне! Помоги! Я знаю, что ты меня слышишь, иди ко мне. Освободи меня!». Это повторялось всё громче, у меня чуть ли глаза не лопались от этого вопля. Я зашаталась и потеряла сознание.
Не знаю, сколько времени прошло, но когда я очнулась, за окном было темно. Я слышала над собой тихий шёпот:
— Пожалуйста, слышишь меня? Пожалуйста, просыпайся. Ну же, девочка моя, проснись. Не покидай меня.
У кровати с двух сторон сидели папа и Рафи. Второй лечил меня, держа руку на лбу, а первый держал за руку и гладил по ней. Он и шептал.
— Ммф… папа? Раф? — кое-как сказала я.
— Софа! — обрадовались оба.
— Моя малышка! — лорд сильно меня поцеловал в щёку. — Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? Рафаил, ей можно встать?
— Лучше не надо, милорд.
— Да, да, что это я… Софочка, ты голодная? Ты пролежала без сознания целый день.
— Я… нгх, живот болит, — я прижала к себе руку.
— Сейчас, — ласково сказал Рафи, так же ласково опуская ладонь мне на пузико и начиная исцелять. — Тебе правда стоит поесть. Куриный бульон с лапшой и можно чай послаще.
— Сию секунду! Лечи, не останавливайся, я сейчас всё принесу. — папа чмокнул меня в лоб, погладил по голове, и выскочил из комнаты, с поразительной для своей комплекции скоростью.
Едва дверь за ним закрылась, как Рафи дал волю чувствам и сам стал меня целовать и обнимать.
— Рафи… болит… мф, я есть очень хочу.
— Минуточку потерпи, любовь моя. Боже, как же ты меня напугала. Джеспер сказал, что ты что-то услышала. Это было… это было из Раскола? — осторожно и нервно спросил Рафаил.
— Наверное да. Голос сильно меня звал, я думала, у меня голова взорвётся.
Рафи поник, поглаживая мой живот и ослабляя боль.
— Я… что ещё ты услышала?
— Ничего нового. Рафи, — я накрыла его руку на своём пузике, — пожалуйста, расскажи мне что-нибудь хорошее… я боюсь сойти с ума.
— Софа…
— А если он заставит меня прийти? Что тогда будет?
— Сладенькая, — он обнял меня и крепко поцеловал. — Я обещаю, я всегда буду с тобой. Я не дам тебе уйти и лишиться рассудка. Я буду рядом.
— Честно?
— Честно, милая.
— Я люблю тебя, — тихо сказала я, прижавшись к парню.
— И я тебя, моя пышечка.
Я нежилась в его объятиях недолго, потому что через несколько минут вернулся папочка с подносом, на котором была тарелка аппетитно пахшего куриного бульона, чая с корицей, приборами и небольшой кастрюлькой. Меня накормили с ложечки, напоили чаем и плотнее укрыли одеялом. Папа дал Рафи долечить меня, а после потянул на выход. Я улеглась на бочок, закрыла глаза и заснула.
Кругом мрак и холод. Я совсем одна. Я парю… или нет… я падаю! Я лечу куда-то вниз, но совсем ничего не вижу. Я чувствую, как много, очень много голосов мерзко посмеиваются и трогают, щипают и толкают меня. И я слышу голоса, мужские и женские:
— … Это неправильно, это ошибка!
— … Девочка, Маргарита. Мои поздравления…
— … Дарон, я жду ребёнка. Нашего ребёночка…
— … Вы точно никого не перепутали? И вы точно трезвы? Не дай бог узнаю, что дети не те, обоих прибью!..
— Ну здравствуй, полукровочка, — раздалось прямо над ухом злым шипящим голосом. Меня схватили за руку и шею, начиная душить. — Помоги мне. Освободи меня, выпусти меня!
— Уйди! — заорала я, брыкаясь и стараясь вдохнуть, но меня лишь сильнее душили и сжимали руку. — Рафи! Папа!
— Папочки рядом нет. Ты МОЯ, София Флейм.
Раздался хруст костей. Я орала и визжала, и в следующий миг до меня донеслось:
— Вставай!
Я вскочила, распахнув глаза и держась за шею. Мне приснилось? В комнате горели свечи, у кровати стояли отец и Рафи.
— Господи, тебе кошмар приснился? — спросил папенька.
— Я… я… папа, — всхлипнула я, повесившись ему на шею.
— Ну-ну, моя маленькая девочка, всё хорошо, это просто сон.
Да… да, наверное. Я уже почти поверила, как Рафи с ужасом уставился на мою левую руку и на шею. Там были синяки и следы удушья. Пирожочек мой стал меня исцелять, пока я дрожала и жалась к нему и к папе. Обоих напрягло то, что со мной случилось, так что после фразы: «мне страшно спать одной», папенька выпер Рафаила и остался со мной. Он думал посидеть рядом в кресле, но мне от этого было не особо легче.
— Поспи рядом, — попросила я. — Я боюсь…
Папа расплылся лужицей, кивнул и улёгся рядом, обняв меня. Я прижалась к нему, стараясь как-то обогнуть препятствие в виде внушительного пуза, но получилось у меня плохо. Так что я свернулась калачиком и уткнулась папе в грудь.
— Всё хорошо, детка, — прошептал он и чмокнул меня в макушку. — Папа рядом.
— Меня не задушат?
— Нет, милая. Я разбужу тебя. Боже, да ты вся дрожишь.
— Ну да, я всего-то чуть не умерла. — Я плотнее к нему прижалась. Какой у него живот тёплый. Прямо как у Рафи. Хотя нет, у Рафи он ещё и мягонький, а у папы немного упругий. — Папа.
— Да, Соф?
— Расскажи сказку.
Он ласково усмехнулся, погладив меня по щеке.
— Может, лучше колыбельную спеть?
— О, да, давай.
И папа стал напевать мягким и успокаивающим баритоном ласковую колыбельную о звёздах, луне, и о том, что что бы ни случилось, он будет со мной. И проваливаясь в сон, я пробубнила:
— Я люблю тебя, пап.
Прошло три недели. Кошмары снились мне всё чаще, Рафи уже не выдержал и стал ночевать у меня, потому что каждый раз на мне появлялись новые синяки и следы удушья. Он сильно за меня волновался, и всё спрашивал, как я себя чувствую. Отвратительно. Все время хочу спать и есть. Ещё и магия шарашит во все стороны, даже когда я просто зеваю. Не нравится мне это.
Сегодня Верд и Рафи тренировали меня в зале. Всё закончилось тем, что я чуть не кастрировала брата копьём, а Рафи чуть не отрезала нахрен чёлку. Нда, оружейник из меня так себе. И тут к нам ворвался взволнованный Фейлн.
— Парни и Софит, пошли бегом, там такое!
— Какое? — спросил Верд. — Мама вернулась?
— Да нет, она у родителей ещё долго будет. Там это… дядя Зейир приехал кое с кем. Короче, идём!
Он стал толкать нас к тронному залу. Рафи остался ждать в коридоре, а мы ввалились внутрь. И там моему взору представилось следующее: папа стоит рядом с Зейиром, а перед ними что-то лепечет девушка. С волосами песочного цвета, как у братьев, с большими серо-голубыми глазами, весьма округлая и женственная, с меня ростом. Папа растерянно смотрел на неё, и тихо прошептал одно слово. И я его услышала. «Маргарита». Я напряглась. Это его любовница? Но она слишком молодо выглядит, не больше двадцати. Папа взял её лицо в руки, а затем обнял. А потом заметил нас.
— Парни, знакомьтесь, это Элен. Ваша сестра.
У нас троих аж мозги отказали. У меня же вовсе челюсть отвисла.
— Здравствуйте, — кротко и уважительно сказала блондинка. — Милорды.
— Ладно тебе, не звать же так родных братьев. А это София, твоя сестра. София — Элен.
Она была похожа на меня телосложением, формой лица и глаз. А на Дарона — цветом глаз и волос. Меня пошатнуло. Вот она — его дочь от Маргариты. Родная дочь от Маргариты. Я ощутила болезненный уколв сердце, когда увидела, как трепетно Дарон знакомить её с вошедшим Бьолом. Я ощутила обиду… ощутила себя ненужной.
— Она мне не нравится, — прошептал мне на ушко Верд, сверля девушку взглядом. — С ней что-то не так.
Я не обратила внимания. Мне стянуло горло, появился неприятный комок. Дарон рванул показывать ей замок, увлекая сыновей. И даже не сказал мне «доброе утро». Что ж, вот она, правда. Я была всего-то заменой его пропавшей дочке. Она миленькая. Чем-то на него похожа, кажется.
— Софа, ты меня вообще слушаешь? — обиженно сказал Верд, пихнув меня в бок. — Эй!
— Чего тебе? — тихо спросила я.
— Я говорю… ты чего так приуныла?
А действительно, чего это я? Я в самом деле что ли поверила, что лорд Дарон меня любит? Что я его дочь? Херня. Я только одарённая. Первая за семь веков. Я — ценная редкая побрякушка, которую он не выгнал, которую запер в Файрфорте, чтобы я не убежала. Какая ж я наивная тупица. Я привязалась к нему… к моему новому, любящему папе… который променял меня на родную дочь. Могу ли я его осуждать вообще за это?
— Софа, всё нормально? — напрягся Фейлн.
— Всё чудесно, — прошептала я, развернувшись к коридору. — Я просто… я не выспалась… я пойду.
В дверях я нашла Рафи.
— Соф, тут лорд Дарон прошёл с какой-то девушкой, она на него чем-то смахивает, это ваша родственница? — спросил он.
Я сглотнула горечь в глотке.
— Это их родная сестра и его родная дочь. Элен Флейм.
Он аж пошатнулся.
— А… но… откуда она здесь?
— Лорд Дарон вроде сказал, что её Зейир нашёл. Я прослушала.
— Софа? — он взял меня за плечи и поднял лицо. — Ты… ты плачешь?
— Я не плачу, это дождь.
— В помещении?
— Уйдите от меня все, — пискнула я, направляясь к себе в комнату.
— Стой! — Раф ухватил меня за руку и потянул за собой. — Пойдём.
Он прошёл со мной по коридору и заперся в своей комнате. Уселся со мной в кресло и обнял.
— Дорогая, пожалуйста, давай сейчас успокоимся и подумаем.
— Думай сам, я не хочу.
— Откуда лорд Зейир её привёл? Как он её нашёл, если даже люди лорда Дарона не смогли?
— Я без понятия. Но па… лорд Дарон её признал.
— Он же просил тебя звать его папой.
— А всё! А теперь у него родная дочка есть, я-то ему зачем? — горько усмехнулась я. — Конечно он меня ещё не выпрет, потому что я одарённая, и меня надо держать рядом, чтобы меня не заполучили какие-нибудь Глейгримы или Холбисты. А знаешь что? А мне пофиг. Пусть возится с ней. Элен его родная средняя дитятка, ну и пожалуйста, больно надо мне его внимание.
Рафи молчал и смотрел мне в глаза, держа на своих коленях и обнимая.
— Софа…
— Пусть он ей вообще мою комнату отдаст. Пусть она сидит с ним рядом за столом. И пусть когда меня снова ночью будут душить, носиться со мной будешь ты.
— Софа, милая…
— Я наверное его так заколебала, — опустила я глаза. — Я каждую ночь просыпаюсь от собственного крика, я херово владею магией, я ничего полезного не делаю, а только капаю на мозги.
— София!
— С чего я вообще взяла, что он ко мне хорошо относится только потому, что мы родственники? Он вообще хотел меня назад, на Землю швырнуть, чтобы я не мешалась, и фигня это всё про полчища бастардов. Зачем меня вообще сюда привели? Какой во всём этом смысл? Чтобы мне дали надежду и заботу, а потом отняли с видом: «ой, ну всё, настоящая доченька нашлась, можешь идти гулять». Я всё это время была просто её заменой.
Тут он резко притянул меня к себе и жадно поцеловал. Рафаил гладил меня по голове и по спине, плотнее прижимал к животику и к груди. Когда он закончил, я посмотрела в его лицо.
— Ладно, я тебя слушаю.
— Софа, тут надо разбираться. Не надо себя накручивать, я всё порешаю.
— А если не порешаешь?
— Ну тогда получится, что Дарон — мудак. Обнадёжил и приласкал испуганную девочку, чтобы потом променять на другую. Он же сам тебя убеждал, что ты его дочь, что ты очень похожа на Маргариту. Я тебе клянусь, тут что-то не так.
— Рафи, моя мать — не Маргарита. Даже не просто Рита. Она родила меня в другом возрасте, она по-другому выглядела. Это я бестолочь и поверила, что правда могу быть…
Я осеклась. Но Рафи меня понял. Он чмокнул меня в щёку и вытер слезинку.
— Я об этом долго думал. И мне показалось… ты ведь родилась сразу после нового года, да?
— Элен тоже.
— Новый год — праздник. Суматоха. Даже в больнице. Особенно в больнице.
— Я туплю, к чему ты… постой-постой… ты думаешь…
— Я думаю, у двоих рожениц могли просто перепутать младенцев.
Я сглотнула.
— Теория конечно интересная, но мне слабо верится. Надо просто признать, я здесь чужая.
— Дай мне время, дорогая, — он поцеловал меня. — Я обещаю, я во всём разберусь.
— И что тогда? Если окажется, что я всё-таки не от него? Наверное, меня тогда сошлют к лорду Крейду. Он же — второй вариант моего биологического папеньки.
— Нет… я что-нибудь придумаю, любовь моя. Только не плачь.
Я прижалась к нему, обвив шею руками, и втянула воздух. Какая-то часть меня ещё отчаянно хваталась за вероятность перепутанных младенцев. Только зачем? Чувствую себя щенком. Со мной игрались, игрались, а потом завели котёнка, и я стала не нужна. Не заводите щенят, когда знаете, что однажды разобьёте им их маленькие сердца.