ID работы: 12103938

Простая болезнь

Слэш
PG-13
Завершён
513
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 372 Отзывы 103 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
Примечания:
      Мы с Джоном шокированно смотрели друг на друга.        — Линч, ты?.. — Я сглотнул ком в горле. Я был в шоке… Во-первых… Значит я больше 3 лет был влюблён в этого человека… Но каждый раз это отвергал… Мы с ним в школе не общались толком… А в деревне случайно встретились и стали не разлей вода… Во-вторых… Встретить его здесь было так… Неожиданно. И это даже мягко сказано… Я кашлянул. Остальные выглядели тоже не менее удивлённо.        — Вы друг друга знаете? — Спросил кто-то из толкучки. Я смотрел в глаза Джону, а Джон мне. Он первым проговорил.        — Даже больше, чем вы можете подумать. — Я посмотрел на Диму. Тот просто вопросительно смотрел на нас.       Кажется, он считает, что ситуация в очередной раз перелилась в глупый исход событий…        У меня плохое предчувствие на остаток вечера. Я обеспокоенно промямлил:       — Ну… Э… Он прав?.. — Тогда я не удивлён, что Джон задержался из-за каких-то одноклассниц… Почему же мне не везёт влюбиться в того, кто мне даст взаимность… Почему именно он?..        — Линч, не хочешь ничего мне сказать? — Недовольно спросил парень. Я вздохнул и потëр переносицу.        — Взаимно, приятель. У меня к тебе даже больше вопросов, чем ты думаешь. — Все сначала смотрели непонимающе, но потом ушли по своим делам и внутренним тусовкам. Только Клей, Лина и      Димон между собой шушукались. Видимо, обсуждая ситуацию… Я взял Джона за руку.        — Ребят, мы отойдем не на долго, просто, э… Надо кое-что обсудить, хах! — Слегка взволнованно сказал я и потащил Джона в какое-то помещение. Кухня? Туалет? Кладовка? Меня не волновало. Я просто отпустил парня и, встав на входе, начал допрос.       — Ты… Какого вообще чёрта ты не говорил, что учился со мной в одной школе?! — Парень фыркнул. Он как-то странно отводил глаза.        –Это было для своей локальности… Я не хотел вообще упоминать школу, ибо так ненавидел её. — Я вздохнул. Может это было не лучшим решением, но я спросил…        — И что у тебя за проблемы в последнее время? Ты странный, так ещё и сам Димон сказал, что еле уговорил выйти из дома и попытаться отвлечься от проблем! — Парень поник. Кажется он вообще не готов был это обсуждать. А я всё продолжал…       — Почему вчера не написал ни слова? Почему игнорировал меня? Почему вчера валялся на траве? Что с тобой вообще творится? — Парень зло посмотрел на меня и, стараясь не кричать, проговорил:       — Я не думаю, что тебя это должно хоть как-то волновать! Это всё мои проблемы! Мои мысли и мои тараканы в голове!        — Да, ты прав, приятель, но при этом я безумно сильно волнуюсь!       — Знаешь что, дружище?! Я не собираюсь отвечать на твои вопросы, выпусти меня из этой комнаты! — Парень уже собирался подойти и открыть дверь, но я схватил его за руку и прижал к стене, чтобы не рыпался.       — Слушай, Джон. Тебе кажется, будто меня вообще не беспокоит, что с тобой твориться. Но я каждую минуту думаю о том, как ты и почему ты мне ничего не говоришь! — Я смотрел в лицо Джону Кажется, парень слегка смутился и покраснел. Интересно, почему?.. Я сам же только осознал, насколько мы сейчас близко, мне оставалось всего лишь пару сантиметров до его губ. Но… Мой страх рушил всё…        — Линч, знаешь как глупы эти рассказы Димы о том, что я тебе нравился… — Неожиданно прервал тишину парень. Это сейчас вообще не относится к моим вопросам, но я не перебивал…       — Ведь как тебе мог и может нравиться такой, как я! А знаешь… Что если ты мне сейчас очень нравишься?! Что если ты для меня больше, чем друг?! — …Я обомлел… Что… Джон тоже ошеломлëнно смотрел мне в глаза, после чего тихо проговорил:        — Это было просто предположение и проверка на твоего внутреннего гея. — Парень вырвался из моей, ослабевшей от этих вопросов, хватки. После чего прошёл к двери и вышел обратно на этот глупый, шумный праздник. А я стоял в пустой комнате… И я думал… Что же это было… Мне стало больно на душе… Он говорил несерьёзно?.. Видимо он боится принимать тот факт, что он мне нравился, пускай и давно, ну как… Я ни капли не удивлён, ведь, думаю, для него геи–какие-то странные и необычные люди…        Хотелось уйти… И знаете… Я так и сделал, сказав, что закружилась голова. Мол, выпил много и так далее… И неважно, что я был трезвым, как стеклышко. Я не настроен здесь оставаться… Мне нужно всё переварить… И главное найти силы дальше помогать Джону… Можно ли сказать, что я буквально в лоб ему высказал то, что чувствую? Или чувствовал…        По возвращению домой, мне хотелось совершенно ничего. Я был не то что растерян… Я был очень расстроен… Мне нравится этот парень. Очень нравится… И он… Просто играл, так скажем, с моими чувствами… Ведь он и вправду просто проверял меня, да? Я тяжело вздохнул и прошёл в комнату. Там я под силой усталости и печали, упал на кровать. Чёрт, зачем я вообще позволил чувствам выйти наружу? Было бы легче, если бы я и дальше их отвергал… Но нет, журналист Егор Линч вновь потерпел поражение. Поражение над самим собой… Я закрыл глаза руками. Может, мне просто сейчас забыть об этом и уйти в царство сна? Было бы там лучше?..        Я не заметил, как выпал из реальности. Неужели я и вправду так сильно перенагружаюсь? Я думал, что всё куда лучше…        Проснувшись в своей кровати, я увидел рядом Джона… Вернее, теневую версию, ибо в глазах виднелась чёткая белая завитушка. Писатель грустно улыбнулся.        — Больно, скажи? — Проговорил он. Я пытался не подавать виду, будто я понимаю о чем он… Но кажется этот парень довольно умён.        — Больно, когда с тобой так играют, да? — Я сел на кровати      Не думаю, что этот тип сделает что-то плохое… Я кивнул на его вопрос, после чего проговорил:        — Так больно… Будто бы все кости ломают разом, при этом опустошая тебя изнутри. Все органы достают… А потом заменяют их чем-то работоспособным, но пустым…                  — Тот Джон улыбнулся ещё раз. Он поддерживающе похлопал меня по плечу.        — Но вы близки к освобождению от нас. И… Скорее всего оригинал уже мог освободиться… — Я вопросительно вскинул бровь… О чем это он?..        — Но так как вы оба глупы и не уверены. Плюс ещё и не верите нам, то скажу… Наша миссия просто заканчивается. «Давался всего лишь месяц на осознание чувств и признание». Так что прощай, Егор Линч. Удачи тебе с оригиналом. — Парень встал. Он прошёл к двери. Я хотел сказать ему что-то вслед, но он исчез. Растворился в небытие…

Pov. Джон

      Я чувствовал себя максимально пакостно по возвращению домой. Чëрт, почему я начал себя оправдывать? Линч дал мне понять, что всё ещё может быть в силе, ведь так?.. Но я не думаю, что после моих слов о том, что я просто проверял его на гейство, он захочет что-либо обсуждать… И, возможно, я даже тогда зря надеялся… Ну любил когда-то… Прошла любовь, завяли розы.                  Плюхнувшись на пол у входа в зал, я тихо заплакал. Было противно от себя же. Я сам всё рушу. Всю свою жизнь… Я почувствовал будто кто-то есть позади меня… Но я не мог и не хотел поворачиваться… А это был «Линч»… Он лишь добавлял масла в огонь…        — Джонни, я в какой-то степени горжусь тобой… Ибо ты смог признаться, но… — Парень сел рядом и приобнял.        — Знай, я всё ещё люблю тебя. И не смотря на то, что ты боишься оригинала и своих чувств. Не смотря на то, что будто бы специально тупишь… Я буду любить… Прощай, моё золото, я был рад быть с тобой… — Парень встал, я посмотрел на него своими заплаканными глазами. Нет… Я не хотел отпускать его… Всего за один вечер я сломал судьбу себе и Линчу… А вдруг парень меня и вправду любил? А зачем мы тогда вообще трудились и искали книгу, переводили её? Значит я опять всё разрушил, зря заставил что-то искать… Сам виноват, что подхватил неизвестную штуку, от которой мы страдали… Сам виноват, что влюбился. Мне кажется, лучшим вариантом будет на пару дней снова залечь на дно. Будто бы в самом начале нашего пути… Я устало встал с пола и упал уже на диван. И за что мне досталось быть такой обузой для всех?!.. Почему я не могу просто мирно жить?.. Почему я должен был влюбиться так сильно в этого грёбанного журналиста, мать его?!       Кто бы мог подумать, что эта история кончится именно так?.. И как долго мне придётся бегать от себя? От Линча? От страха? Как долго ещё будет тянуться время, пока я не признаюсь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.