ID работы: 12103944

Не уходи смиренно, в сумрак вечной тьмы.

Гет
R
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 60 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
*Предупреждаю, что в этой части звучит аллегория* __________________________________

Не уходи смиренно, в сумрак вечной тьмы, Пусть тлеет бесконечность в яростном закате. Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир, Пусть мудрецы твердят, что прав лишь тьмы покой. И не разжечь уж тлеющий костёр. Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы, Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир.

На одной планете был некогда дом на краю озера. Люди, что жили рядом с домом, сеяли пшеницу, сажали капусту и морковь - особенную сине-зелёную, - и яблоню приносившую желтовато-коричневые плоды, не слишком аппетитные на вид, но очень вкусные. В дождливый сезон все луга покрывались свежей росой. Животные там были упитанные - одни меньше, другие сильнее. А еще в тех краях росло особое дерево, которое нигде больше не встречается. Листья этого дерева, заваренные с чаем, унимают всякую болезнь, а если растереть ее в порошок, получается краска, синяя, как сумрак лесной чащи. Жили в галактике двое детей, мальчик и девочка. Они родились на разных планетах, с разницей в несколько лет, выросли практически вместе и с детства любили друг друга. И вот весной прошлых лет, собрались они пожениться. Двое влюблённых под лучами вечернего солнца, держась за руки, обменялись клятвами о вечной любви и губы их сомкнулись в неловком поцелуе. И через несколько лет девушка забеременела. Юноше снились видения о приближающейся смерти любимой. На много соблазнов и страхов обрёк он себя. Как в назначенный срок, девушка упала во тьму, успев только набрать воздуху в грудь, а вскрикнуть уже не успела. Юноша прыгнул во тьму прежде, чем голова девушки вновь показалась, и на какое-то мгновение рука девушки обвила его шею, и их лица соприкоснулись в последний раз. Тьма поглотила ее так же легко, как мелкие камешки, которые они вместе швыряли с моста — много лет тому назад. Все жители планет кинулись разыскивать утопленницу. Но девушку так и не нашли. Когда спустилась ночь, люди вышли на главную площадь города Тида. Девушку со всеми почестями везли в узорчатом гробу, что характерно для данной планеты. Женщины стояли тихо, прикрывая рот рукой и подталкивая своих малышей к себе, будто боясь, что судьба девушки повторится с ними. Юноша остался во тьме. Он окаменел от горя — и потому не чувствовал холода, ослеп от слез — и потому не замечал, что уже темно. Он плакал, страдал, плакал — и наконец рыдания перешли в судорожные, жалобные всхлипывания. В конце концов юноша заснул в жестких объятиях горячей планеты — но и во сне продолжал всхлипывать. Юноша хотел умереть. И, быть может, к утру его желание исполнилось бы — ведь он лежал на горячем ветру, жалкий и беспомощный, как новорожденный младенец. И с тех пор, каждый на Планете помнит эту загадочную и горькую историю прекрасной девушки. Рассказывают также, что дети, которым было несколько лет от роду, уселись в своих колыбельках и заплакали в тоске. В ту ночь на небе появились звёзды, каких потом никто не видел. А юноша? А как же юноша, который плакал во сне? А юношу разбудил смех его погибшей возлюбленной. Смех звучал так близко, что, когда юноша очнулся, щека его была еще теплой от дыхания девушки. И то, что он увидел, обрекло его на вечные страдания. А увидел он черную фигуру. Юноша сидел достаточно близко, чтобы разглядеть, что одета фигура так же как он: в холщовый тёмный плащ, рубашка и штаны из жесткой кожи. У фигуры было его лицо с высокими скулами, сужающееся к подбородку, и глаза, оранжевые, как лава. Рука этого чудовища остановилась на горле любимой юноши, сдавливая её хрупкую шею. Юноша кричал, сильно кричал, но девушка так и не спаслась. Он был ещё дитя, и умел горевать безнадёжно и тихо. Понял юноша, что убил свою любимую и ребёнка, собственноручно, жестоко. Тут он рухнул наземь и лежал так вечность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.