ID работы: 12104030

Мечта с привкусом боли

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
— Быстрее собирай вещи, Джейн. — Пытаюсь, мам, тут даже с палочкой быстро не получится,— объясняла маме одиннадцатилетняя Джейн Робертс. Сегодня её ждёт важное событие, поступление в школу чародейства и волшебства "Хогвартс". — Не забывай кто мы, дочь, ты должна поступить на Слизерин, вспомни нашу главную цель - освободить мир от грязной крови, если ты поступишь на Слизерин, вероятно что Тёмный Лорд возьмёт тебя в нашу сильнейшую армию! —восхищённо посвещал Джейн в свои планы отец, он был помешен на тёмной магии и был на хорошем счету у Тёмного Лорда. — Я тебя услышала, пап.       Джейн любила родителей, несмотря на то что они были очень жестоки, они тоже любили её, но если Джейн вдруг провинилась вся их жестокость выходила наружу.        Семья Джейн очень богатая, они живут в огромном особняке, Джейн всегда одета в изящную одежду, подобную чистокровному волшебнику. У неё даже есть свои слуги, но не этого ей хотелось всю свою жизнь. Она не хочет быть как её родители, служить Тёмному Лорду и убивать магглорожденных. Но сказать слово поперёк боится.        Собрав все свои вещи Джейн с родителями аппарировали в Лондонское метро, ведь в 11 поезд, Джейн не может опоздать. Попав в платформу 9¾ родители попрощались с дочкой ещё раз сделав наказ: — Не забывай, дочь, твоя главная цель - попасть на Слизерин. И не забывай тебе запрещено общаться с Гарри Поттером. Если посмеешь ослушаться, мы узнаем. — Я вас услышала.        Джейн сидела в поезде. С детства ей твердили что самые худшие люди это Гарри Поттер и Альбус Дамблдор. Она хотела бы подружится с Гарри, она не хочет быть слугой Тёмного Лорда и убивать невинных людей. И Гарри ей в этом отлично поможет, он смог противостоять смертельному проклятию после которого ещё никто не выживал.        Прошло некоторое время когда все первокурсники уже были в замке, она решила подойти к Драко, его отец тоже пожиратель смерти, они с Драко вместе с пелёнок. — Здравствуй, Драко, как настрой? — Здравствуй, Джейн, все отлично, я на тысячу процентов уверен что я попаду в Слизерин, подругому просто быть не может! Будем с тобой на одном факультете! — Да, конечно, — слегка опечалено сказала Джейн, она всем своим добрым сердцем не хотела на Слизерин.        Профессор МакГонагалл отвела всех первокурсников в большой зал на определение факультета. Уже определили пару ребят и тут МакГонагалл произносит: — Гарри Поттер. Весь зал замолчал, Джейн стояла недалеко от Гарри, она услышала разговор шляпы и Гарри, шляпа говорила что в Слизерине Поттера ждёт великое будущее, но он начал что-то шептать и шляпа громко прокричала: — Гриффиндор! Весь Гриффиндорский стол зааплодировал стоя. До Джейн дошло что шляпа учитывает мнение ученика в выборе факультета. Пока МакГонагалл называла детей Джейн решила осмотреться. За учительским столом сидел друг её семьи - Северус Снейп, он смотрел на неё очень странно. Теперь то Джейн поняла что имели её родители когда говорили что все узнают в случае чего. Снейп был деканом Слизерина, он явно ждал Джейн у себя на факультете. — Джейн Робертс! — крикнула МакГонагалл. Тут стало страшно, она не знала что делать, Драко уже на Слизерине, если она сейчас не поступит на Слизерин, то по приезде домой ей будет, ох, как плохо.        Она уже чуть не смирилась со своей судьбой убийцы, как вдруг решила переступить через всю семью, всех пожирателей и Тёмного Лорда. Джейн начала что-то бормотать. — Гриффиндор! — закричала шляпа. Джейн от радости запищала. Пританцовывая и улыбаясь Снейпу она села за стол львиного факультета, казалось, после этого её жизнь изменится.        Ужин подходил к концу, всех учеников уже распределили по факультетам и накормили. Дамблдор сказал старостам провести всех до комнат. Как только Джейн вышла с большого зала чья-то рука схватила её за запястье и оттащила в сторону. — Что ты вытворяешь, Робертс? — Ожидаемо, профессор Снейп. Я лишь делаю то, что считаю нужным. Да и факультет выбрала шляпа, а не я. — Ты врешь глядя мне в глаза, ты сама захотела в Гриффиндор, если бы ты хотела в Слизерин, ты бы попала в него. — Возможно в чём-то вы правы, — улыбнулась профессору ученица и уже развернулась как услышала: — Ты же знаешь что тебя ждёт от них, — улыбка с лица Джейн пропала, ей не нужно было объяснять что он имеет в виду под "их". — Знаю, профессор, — она пошла за старостой.        Разумеется она знала что её поступок не будет проигнорирован, Снейп расскажет всё родителям и тогда Джейн испытает на себе их гнев в который раз. Родители у неё правда хорошие, но в гневе могут сделать что угодно, Джейн ни раз попадалось разными заклинаниями, самое жестокое что она на себе испытала это круциатус, самая сильная боль что отложилась у девочки в памяти, а все из-за того что она посмела перечить отцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.