ID работы: 12104030

Мечта с привкусом боли

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
       Джейн сидела в уже своей комнате в башне Гриффиндора ещё с некоторыми девочками. На часах показывал второй час ночи. Завтра уроки, взгляды Снейпа и Драко, письмо от родителей. — Дерьмо, — протянула Джейн. Её все это пугало, но все же она была рада, она на желанном факультете, Волан-де-Морт пропал, ей не грозит опасность, разве что ярость родителей. Просидев ещё час обдумывая происходящее, юная волшебница легла спать.

***

Джейн раскрыв глаза увидела солнечный свет который освещал рыжую Гриффиндорскую комнату, потянувшись она села на кровать, но не увидела своих соседок. — Вот дерьмо, — крикнула Джейн, — я проспала! Она быстро начала собираться, проспать в первый день было очень постыдным поступком, ведь она в лучшей школе волшебства и магии. — Черт, — она осознала что первое занятие у Снейпа. Она мигом побежала в подземелья, попутно спрашивая у ребят постарше где кабинет зельевара. — Извини за опоздание, Сней. — запыхавшим голосом пробормотала студентка, тут же все ученики что были в этом мрачном кабинете начали смеяться, — сэр, простите, позвольте войти. В чёрных глазах профессора, которые не излучали ничего кроме холода можно было увидеть гнев. — Останетесь после урока, Робертс. Он сказал это с ненавистью, закончив испепелять студенку взглядом он продолжил задавать вопросы Гарри, стало жалко бедного мальчика, он только вышел из мира маглов и понятия не имел ответа на задаваемые ему вопросы. — Простите, сэр, никто в этом классе кроме Грейнджер не знает ответа на эти вопросы, у нас ведь первый урок, вы должны объяснять материал, а не валить первокурсников, — вмешалась Джейн. — Молчать, кто вам дал право говорить? В этом кабинете я решаю кто, как и когда будет отвечать на мои вопросы. Или вы сомневаетесь в моих данных преподавания? — Я не в силах молчать, вы. — Минус 15 очков Гриффиндору, — перебил студентку декан Слизерина. Джейн решила промолчать, ведь так она подставляет весь факультет. Урок кончился, Джейн как и должна была осталась после урока. — Ты что себе позволяешь, Джейн? опоздала на урок, высмеила меня перед учениками, так ещё и посмела поправить меня, ты кем себя возомнила?! — на последних словах он повысил тон. — А вам не стыдно, профессор? Вы опозорили бедного Поттера, перед своими подопечными, он этого явно не заслужил! — Значит так. Его перебила сова семьи Робертсов которая ворвалась в кабинет Снейпа и кинула что-то в Джейн. Это была кричалка от родителей. — Джейн, немедленно открой письмо! Здравствуй, Северус. Быстро открой письмо! — кричала бумажка. — Мерлин, дай мне терпения, — потерев переносицу прошептала студентка. Она открыла это письмо. — Джейн, мы ужасно тобой не довольны! Папа в гневе, ты забыла о чем мы тебе говорили? Ты жалкая и отвратительная сопля которая ничего не достой. что ты делаешь? — Джейн кинула письмо в бурлящий котёл Снейпа, письмо тут же растворилось. — Ожидаемо, — смотря в котёл сказала Робертс, — спасибо, любимый друг семьи, обожаю когда кто-то рассказывает то, о чем не просят! — Не смей так со мной разговаривать, — Снейп делал паузы между словами попутно пиля её своим убийственным взглядом. — Пока. Она ушла, громко хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.