ID работы: 12104085

Всего несколько встреч и снов.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Нью-Йорк и две первых встречи.

Настройки текста
Она стояла спиной к клетке из бронированного стекла. И не могла поверить в свой успех. Получилось. Это было даже легче, чем она думала. Решимость, с которой Нат зашла, колебания, с которыми рассказывала о своем прошлом, наигранные слезы... И он поверил. Поверил ЕЙ. Жаль никому не раскажешь, коллеги посмеялись бы. - Спасибо... за сотрудничество. - обернувшись улыбнулась Вдова и вышла в соседний коридор. ***** Усидеть на спине читаури во время воздушного боя? Да, возможно это было даже интереснее, чем в Будапеште. Нат ели увернулась от выпушенной в неё стрелы голубоватой энергии. Неужели мстит? Или разгодал ее план? Да, скорее второе. Ещё одна стрела. Она чуть не сделала сальто, пытаясь увернуться. - Соколиный глаз! - Нат, ты чего это? - Эм... помоги! Через минуту сзади послышался взрыв. Она даже успела прикинуть, исполнил ли друг свою мечту, попал ли в глаз? Приземлилась Вдова достаточно жестко, вся извалявшись в мелком декоративном камне. Сэлвик оказался совсем рядом и в своем сознании. А главное знал как закрыть портал. Жезл оказалось достать не трудно. Он отлетел всего на этаж ниже, но его обладателю видно досталось сильнее. - Кто-нибудь на связи? Слышите?! Я сейчас закрою портал! И кто решился пустить на город ядерную ракету?! Явно не Фьюри. Совет, эти напышенные идиоты. Прям как тот, что сейчас летел в портал с ракетой на спине. Но Старк хотя бы шутить умел. - Закрывай - раздался в наушнике голос Капитана. Колебалась она всего секунду. Выкрутится. Как обычно. А если нет... - Выкрутился. - выдохнул Кэп. Последние усилие, и... портал закрыт. Всё закончилось. Ну почти. Куб напоследок выбросил мощный всплекс энергии, отбросив Нат на самый край, где она не смогла удержаться, рухнув на этаж ниже. Она перекувырнулась и чудом не сломала ничего. Все тело болело, как после пятичасовой тренировки. Жезл упал совсем рядом, и она быстро схватила его и огляделась. На этаже её ждал неприятный сюрприз. - Повторим? На этот раз не особо расчитывай на победу, преимущество теперь на моей стороне. - Уверен? Волшебная палочка то у меня. - Вдова покасилась на жезл. Тот слабо замерцал голубоватым. - Клинт? У тебя есть реальный шанс выколоть Локи глаз, он в башне, на верхнем этаже с баром. - Двое против одного... Как то не честно, не находишь? - Кто бы говорил. Один на один я уже победила, а сейчас просто ускорю процесс. Он напал первым, и, пытаясь сразу взять её за шею, и дважды чуть не напоролся на остриё. Нат не знала, как пользоваться магией жезла, и просто пыталась попасть острым концом в противника. Враги оказались примерно одной силы, и сейчас всё зависело от того, кто первый ошибется. Первой оказалась она. Обхватив её шею рукой по локоть, Локи зажал обе руки противницы и перехватил жезл. - Не хочешь узнать, какого было твоему дружку? Вдова отчаянно пыталась высвободиться, но безуспешно. Он уже поднял жезл. Что-то пронеслось у неё над головой, слегка взъерошив волосы. Захват ослабел и она, моментально выхватив жезл, поднялась и откинула врага ногой к стене. По его лицу, рядом с глазом, текла струйка крови, а совсем близко лежала знакомая стрела. - Спасибо - выдохнула Нат, опираясь на плечо подбежавшего друга. Повертев в руке жезл она спросила: - Не подскажешь, куда прислонять и каким концом? Клинт посмотрел на неё с явным укором. - Ладно, извини. Сама разберусь. - Вдова поднесла светящейся конец к самой груди Локи. - А если так? Никакой реакции. Только в глазах мелькнуло что-то, отдаленно напоминающее страх. - Может убить его, и дело с концом? Нат ещё раз оглядела побеждённого врага. В глубине души она даже пожалела бы его, но сейчас на это просто не было времени. - Лучше дождемся Тора. Кстати, как там наша героическая железка? - Вроде пришел в себя. Ну, по крайней мере живой. ***** Здесь были уже все Мстители, Локи скован по рукам и ногам, даже рот ему заткнули. Но в его взгляде, пойманным Нат во время разговора с Капитаном, не было ненависти. Точнее, она была смешенная с чем-то ещё... - Агент Романофф, разрешите. - к Вдове подошла медсестра и слегка расстегнула рукав костюма, открыв многочисленные раны и царапины. - Не стоит. Займитесь людьми с более серьезными повреждениями. Их взгляды снова встретились. Снова она подметила странный блеск в его глазах, и снова ответила холодным, презрительным взглядом. Нат сдала жезл ребятам из Щ.И.Т.а и села на одну из ступенек, слегка прихватив бок рукой. К ней подощел и сел рядом Клинт: - Все в порядке? - Да, я просто немного... сильно устала. - Может позволишь медсёстрам тебя осмотреть? Она только вздохнула: - Пошли. И они, вместе совсеми Мстителями и связанным Локи, направились к лифту. ***** Уже почти всё. Сейчас Тор заберет этот злосчастный кубик, и братья улетят на другой конец галактики. И всё будет хорошо. Нат стояла рядом с Клинтом, и, заметив что на них с презрением смотрит Локи, что-то шепнула другу. Клинт расплылся в почти злой улыбке. Глаза врагов снова встретились. В её взгляде читалась превосходство, победа. И общая, и личная. Он же смотрел с шутливой угрозой, по блеску в его глазах Нат смогла прочесть что-то вроде: "Я тебя найду. И даже не преставляешь, что сделаю". Она не осталась в долгу и наградила его взглядом: "Что ж, попробуй. Я уже победила дважды." Вдова хотела добавить ещё что-то похожее на "Бог любит троицу", но подумала что это слишком жестокая шутка. И напоследок швырнула в него парой острых веселых блесков, обозначающих задорные русские маты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.