Глава 2. Кошмар и операция
11 мая 2022 г. в 14:17
Она снова проснулась в холодном поту. Уже которую ночь подряд Нат снился один и тот же сон:
Клетка из бронированного стекла, тусклый заленовато-белый свет. Только за стеклом теперь она. Слова почти те же самые, что тогда. Только теперь она бъет по стеклу кулаком, она кричит... на Бартона.
В первый раз этим и закончилось. И этого хватило. В её голосе звучала неподдельная ненависть, а глаза Клинта так и блестели от слез и страха.
Но дальше - хуже. В следущие несколько ночей сон продолжился:
Из соседнего коридора выходил Локи с жезлом, мерцающим в полумраке комнаты:
- Неплохая работа, Вдова. Признаюсь, я снова поверил. - и он поворачивал рычаг на пульте управления.
Она вместе с клеткой начинала стремительно падать в низ. Но каждый раз успевала заметить, как Клинт и Локи пожимают друг другу руки, а первый говорит:
- Все таки она - предательница в двойне. Спасибо, что помог.
Ответ Нат не слышала, но тот дружеский тон... и презрение, с которым было сказанно "предательница в двойне"...
Но это просто сон. СОН И ВСЁ. Она не должна переживать из-за этого. Клинт - её лучший друг, теперь рядом почти всегда. Локи - злейший враг, теперь далеко в космосе. А это ПРОСТО СОН.
*****
В восемь часов утра Нат уже была в штабе. Срочных вызовов не было, ей просто не хотелось оставаться наедине со своими мыслями.
На третьем уровне ее догнал Клинт.
- У директора есть одна работка для нас. Последняя перед отпуском.
- Отпуском? - удивилась Вдова.
- Ты что забыла? Фьюри нам уже второй месяц обящает. Мы ещё хотели слетать в Москву.
- Ах да. После Нью-Йорка я и не думала об этом. Так что за работка?
- "Извлечение музейного артефакта под видом теракта на торжественном приеме." Просто надо будет устроить переполох и забрать одну вещь. Сегодня ночью.
- Думаю, я знаю как это провернуть. Готовь пиджачок... и попроси забинтовать тебе ногу.
*****
В 23:50 Нат и Клинт стояли в вестибюле музея, который им надо будет ограбить. Она была в длинном платье до пола, очень удобно закрывающем спецформу. Лицо за черной вуалью блистело легким макияжем.
Он же был одет в черный фрак, из кармана которого торчал носовой платочек, а лук был ловко замаскирован под костыль. Якобы сломанная нога торчала из гипса только на половину.
Они вели самый обычный, для поситетелей праздничного банкета, разговор:
- Ты можешь спокойно танцевать с другими, я не обижусь, поверь.
- Не знаю... Как бы меня потом не замучала совесть!
- А у тебя она есть? - не удержался от колкости Бартон - Ладно, ладно. Не твоя вина что я попал в эту аврию, так что не лишай себя удовольствия.
Они заняли свои места и выслушали длинную речь владельца музея, а затем Нат отошла в уборную. Она нарочно выбрала самый длинный путь, чтобы своими глазами увидеть артефакт.
Это была древняя шкатулка, которую специалисты музея и археологи так и не смогли открыть. А Щ.И.Т. сможет.
Вернулась она только к самому началу танцев. Клинт о чём-то говорил с подсевшей к нему девушкой. Всё шло как по маслу.
- Могу я пригласить вас на танец?
- Да, конечно. - она даже не посмотрела на своего партнёра, потому что в наушник доложили о полной готовности.
Только бы Бартон успел! Нат оглядила своего кавелера: длинный фрак, узкие брюки, тощий. Завалить будет проше простого. А дальше - за шкатулкой и в окно.
Только сейчас она посмотрела на лицо партнёра. И чуть не замерла.
- Ты же знала, я тебя найду. - ухмыльнулся Локи. - Третьего раза не будет.
В зале зазвучала тревога. Буквально минуту назад поступило сообщение о бомбе, заложенной в здании.
Началась паника. Многие не верили, но чей-то женский голос закричал:
- Это правда! Правда! Он знал про это, сказал мне спасаться!
- Тише вы! Кто "он"?
- Он... - девушка показала рукой, но Клинта на месте уже не было.
Вдова быстро ударила своего партнера и разарвала платье. Разбила стекло, схватила шкатулку и выпрыгнула в раскрытое окно.