ID работы: 12104085

Всего несколько встреч и снов.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Кошмар и операция

Настройки текста
Она снова проснулась в холодном поту. Уже которую ночь подряд Нат снился один и тот же сон: Клетка из бронированного стекла, тусклый заленовато-белый свет. Только за стеклом теперь она. Слова почти те же самые, что тогда. Только теперь она бъет по стеклу кулаком, она кричит... на Бартона. В первый раз этим и закончилось. И этого хватило. В её голосе звучала неподдельная ненависть, а глаза Клинта так и блестели от слез и страха. Но дальше - хуже. В следущие несколько ночей сон продолжился: Из соседнего коридора выходил Локи с жезлом, мерцающим в полумраке комнаты: - Неплохая работа, Вдова. Признаюсь, я снова поверил. - и он поворачивал рычаг на пульте управления. Она вместе с клеткой начинала стремительно падать в низ. Но каждый раз успевала заметить, как Клинт и Локи пожимают друг другу руки, а первый говорит: - Все таки она - предательница в двойне. Спасибо, что помог. Ответ Нат не слышала, но тот дружеский тон... и презрение, с которым было сказанно "предательница в двойне"... Но это просто сон. СОН И ВСЁ. Она не должна переживать из-за этого. Клинт - её лучший друг, теперь рядом почти всегда. Локи - злейший враг, теперь далеко в космосе. А это ПРОСТО СОН. ***** В восемь часов утра Нат уже была в штабе. Срочных вызовов не было, ей просто не хотелось оставаться наедине со своими мыслями. На третьем уровне ее догнал Клинт. - У директора есть одна работка для нас. Последняя перед отпуском. - Отпуском? - удивилась Вдова. - Ты что забыла? Фьюри нам уже второй месяц обящает. Мы ещё хотели слетать в Москву. - Ах да. После Нью-Йорка я и не думала об этом. Так что за работка? - "Извлечение музейного артефакта под видом теракта на торжественном приеме." Просто надо будет устроить переполох и забрать одну вещь. Сегодня ночью. - Думаю, я знаю как это провернуть. Готовь пиджачок... и попроси забинтовать тебе ногу. ***** В 23:50 Нат и Клинт стояли в вестибюле музея, который им надо будет ограбить. Она была в длинном платье до пола, очень удобно закрывающем спецформу. Лицо за черной вуалью блистело легким макияжем. Он же был одет в черный фрак, из кармана которого торчал носовой платочек, а лук был ловко замаскирован под костыль. Якобы сломанная нога торчала из гипса только на половину. Они вели самый обычный, для поситетелей праздничного банкета, разговор: - Ты можешь спокойно танцевать с другими, я не обижусь, поверь. - Не знаю... Как бы меня потом не замучала совесть! - А у тебя она есть? - не удержался от колкости Бартон - Ладно, ладно. Не твоя вина что я попал в эту аврию, так что не лишай себя удовольствия. Они заняли свои места и выслушали длинную речь владельца музея, а затем Нат отошла в уборную. Она нарочно выбрала самый длинный путь, чтобы своими глазами увидеть артефакт. Это была древняя шкатулка, которую специалисты музея и археологи так и не смогли открыть. А Щ.И.Т. сможет. Вернулась она только к самому началу танцев. Клинт о чём-то говорил с подсевшей к нему девушкой. Всё шло как по маслу. - Могу я пригласить вас на танец? - Да, конечно. - она даже не посмотрела на своего партнёра, потому что в наушник доложили о полной готовности. Только бы Бартон успел! Нат оглядила своего кавелера: длинный фрак, узкие брюки, тощий. Завалить будет проше простого. А дальше - за шкатулкой и в окно. Только сейчас она посмотрела на лицо партнёра. И чуть не замерла. - Ты же знала, я тебя найду. - ухмыльнулся Локи. - Третьего раза не будет. В зале зазвучала тревога. Буквально минуту назад поступило сообщение о бомбе, заложенной в здании. Началась паника. Многие не верили, но чей-то женский голос закричал: - Это правда! Правда! Он знал про это, сказал мне спасаться! - Тише вы! Кто "он"? - Он... - девушка показала рукой, но Клинта на месте уже не было. Вдова быстро ударила своего партнера и разарвала платье. Разбила стекло, схватила шкатулку и выпрыгнула в раскрытое окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.