ID работы: 12104123

Твое имя тревожнее всех забот

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Размер:
191 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 130 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 26. Подумай об этом, Юнги-я

Настройки текста

* * *

Облокотившись о стену в коридоре, Суа наблюдала, как Ким Сокджин выстукивает затейливый ритм на двери номера 0917, расположенного в шикарном отеле Лэнгэм в центре Манхеттена. Ли посмотрела на свои наручные часы. 00:17 по нью-йоркскому. — Может, спит уже? — шепотом спросила она Джина. — Неа, Чонгук звонил ему минут десять назад, не уснул бы так быстро… — так же тихо отозвался парень. В этот момент за дверью раздались звуки приближающихся шагов, Джин поспешил выпрямиться и отойти назад. Суа вся напряглась. — Кто? — спросил сонный голос Мина. Даже услышав тайный стук, открывать он не собирался. — Юнги, отгадай с трех раз! — Ким замахал руками перед глазком и громко засмеялся, стараясь не глядеть в сторону Суа. Девушка вздохнула, успокаиваясь. Пиликнул электронный замок, и дверь отворилась. — Что такое, хен? Спать пора, завтра съемка утром, — не успел Мин договорить, как Суа легким движением впихнула его обратно в номер, он и опомниться не успел. — Спасибо, Джин! — поблагодарила Суа и закрыла дверь изнутри. — Ну, приветик, Юнги! — она развернулась лицом к Шуге и широко улыбнулась. Мин часто заморгал, вероятно, думая, что перед ним появилось очередное наваждение, или, что он заснул и видит прекрасный сон. — Знаю, знаю, ты не ожидал, но, ничего не поделать. Раз я здесь, тебе придется со мной поговорить, как бы скучно не было, окей? — Суа без приглашения прошла внутрь через небольшой холл номера, по пути сняв туфли. — Пока до тебя достучишься, все ноги оттопчешь, — пожаловалась девушка, усаживаясь в кресло, стоящее в углу, и потирая ступни. Юнги не проронил ни слова, молча наблюдая за действиями Суа. — Присядешь или так и будем общаться? — она продолжала улыбаться, игнорируя каменное выражение лица Мина. Ли успела хорошенько рассмотреть его, отметив, что вправду соскучилась по нему. Шуга занял место напротив нее и сложил руки на груди, приготовившись слушать. — Юнги, — Суа скривилась, — единственный из нас двоих неинтересный — это ты. Кому и что ты пытаешься доказать? Ты же знаешь, что ни на одно твое слово о безразличии ко мне я не поведусь, а бантан тем более. Шуга открыл рот, собираясь, очевидно, что-то возразить, но Ли не дала ему. — Тихо! Я говорю! — парень округлил глаза на такой резкий выпад, — так вот, давай без твоих дурацких отмазок и прочего бреда, я тебе задаю один простой вопрос, ты говоришь то, что нас обоих устраивает, и мы расходимся. Ладушки? — Суа… — Юнги потупил взгляд. — Я еще не спросила, — снова перебила девушка, даже слегка повысив голос, — Мин Юнги, сходим на свидание? Шуга замер, разглядывая узорчатый ковер, сейчас он соберется с силами и скажет. — Подумай, — голос Суа стал тише, девушка встала, направляясь к выходу, — хорошенько подумай, а то я могу и не предложить больше. Мин невольно улыбнулся, Суа повторила его фразу, адресованную когда-то ей. Как вышло, что теперь они поменялись местами? Она была уже почти у двери, как вдруг услышала твердый и громкий голос Юнги. — Нет. Мы не пойдем на свидание, Суа. Больше не предлагай и не приходи ко мне. Прости. Ли не стала даже оборачиваться, только крепче сжала в руке туфли, которые не забыла подобрать с пола. — А? Ни слова не слышу, господин Мин! Вы что-то сказали? — весело спросила девушка. — Ли Суа! — Пока-а! — Суа громко хлопнула дверью и быстро пошла прочь. В ее глазах застыли слезы. Юнги тяжело вздохнул. Осмотрев опустевший номер, он аккуратно залез под одеяло и принялся искать ее новые фотки в сети. Обнаружив искомое в профиле Майки, отложил телефон и погрузился в размышления. Не придя ни к каким выводам, надел наушники и попытался отрубиться.

* * *

— Ну, как? — группа поддержки в лице Джина, Мисо, Чонгука и Майки ждала Суа в номере на том же этаже. Коварный план по обработке рэпера младший и старший из бантан задумали сразу, как только Сокджин получил недвусмысленную информацию от Чонки. Остальных мемберов не привлекли лишь по причине отсутствия достаточного количества времени. — Как я и ожидала, — мрачно ухмыльнулась Суа. — Не согласился? — Чонгук состроил разочарованную мордашку, сморщив нос. — Ага, — Суа жестом отказалась от протянутого ей Майки бокала с виски. — Что будешь делать? — осторожно спросила Мисо. Она во всей этой истории была голосом рассудка, не позволявшим неопытному Чонгуку, не совсем серьезному Джину, чересчур эмоциональному Майки и вконец слетевшей с катушек Суа наделать ошибок. — Что и планировала. Попробую еще раз, потом еще, — Суа заулыбалась, — а вот после, когда его это достанет, постараюсь нормально с ним поговорить. — Хм, достать Мин Юнги будет сложновато… — отозвался Сокджин. — Ну, у меня черный пояс по капанию на мозги, правда, Майки? — парень кивнул, — только вот без вашей помощи мне, кажется, не обойтись… — Суа пожала плечами. — Мы, возможно, тебе и отказали бы… Все-таки это его позиция, ее, вроде как, надо уважать… Но есть у нас кое-какая инфа, — сказал Джин серьезно. Он посмотрел в одну точку, о чем-то задумавшись. Суа решила, что раз ей ничего не говорят, то знать, что это за информация, она не должна. — Спасибо, — просто кивнула Ли. Попрощавшись, они с Майки удалились. Как только дверь за ними закрылась, Джин резко поднялся с места. — Чаги, — обратился парень к Мисо, — ложись спать без меня. Достал этот псевдо-страдалец, пойду и вытащу из него правду! Чонгук и Мисо переглянулись и молча кивнули. Такому Сокджину лучше не мешать.

* * *

Резкие звуки каких-то незнакомых битов действовали успокаивающе, заглушая мысли Мина, и он немного расслабился, пока не услышал где-то в отдалении настойчивый стук в дверь. Юнги слегка запаниковал, предположив, что это Суа вернулась. Чего она хочет? Будет скандалить, плакать, кричать? Ну, нет. Лучше тогда не открывать. Посмотрев в глазок, Шуга узнал хена. А вдруг они опять сделали многоходовочку? — М? — Мин выглянул в щелочку, не собираясь приглашать Сокджина внутрь, но тот бесцеремонно втолкнул рэпера и вошел сам. «Блин, что за вечер такой, все норовят меня пихнуть», — подумал раздосадовано Юнги. — И что это было? — лицо Джина потеряло свое обыкновенное приветливое выражение. Сейчас на нем была смесь усталости и раздраженности. Он снял пиджак, бросил его на кресло, а сам улегся на кровать прямо в обуви. — Я слушаю. Юнги не нашелся, что ответить, и просто присел в ногах старшего, как-то по-детски сложив руки на коленях. — Джин-хен, не хочу, правда, — жалобно пролепетал Шуга, рассматривая свои носки. — Надо, — отрезал хен. Все среди бантан и стаффа знали, что Джина почти невозможно вывести из себя, он всегда весел и добр, много шутит, улыбается и вообще располагает к себе. Но нет никого более страшного, чем хен группы в гневе. За всю карьеру бантан такое случалось лишь несколько раз при сотрудниках, чуть чаще — в узком кругу мемберов, но каждый этот случай оставил неизгладимый отпечаток в памяти Юнги. Поэтому даже отдаленные признаки сокждиновой злости он видел издалека, и реагировал на них мгновенно. Глубоко вздохнув, Шуга поправил волосы и смирился с неизбежным. — Почему ты ее опять отшил? — все также не открывая глаз, спросил Ким. — Так надо, — Юнги поджал губу. — Кому, блин, надо? — Джин резко сел на кровати и уставился на друга. — Ей. Сокджин удивленно поднял брови. — Дорогой Юнги, давай позвоним твоему психологу, кажется, без него тут не обойтись, — парень поднял палец. — Хен, прекрати! — Шуга ударил ладонью по руке Кима, — ты даже не понимаешь, о чем речь! — Так поясни, — отрезал Джин, — лучше тебе сейчас посоветоваться с хорошим другом и получить дельный совет, чем потом локти кусать и думать об утраченных возможностях. Юнги замолчал на секунду, снова вздохнул и стал объяснять. — Джин-хен, вот ты свою Мисо сильно любишь? — Конечно! — И всеми силами стараешься не допустить, чтобы ей причинили вред? — Конечно! — повторил Джин. — Так вот и я… Не хочу, чтобы с Суа что-то случилось. А в нашем случае, это возможно только при условии, что я буду держаться от нее, как можно дальше. — В нашем с Мисо так-то тоже… — совершенно безэмоционально сказал Ким. — Нет, погоди… — Юнги, нет разницы, какое у каждой из них положение в обществе, доход, семья и так далее. Совершенно неважно, что Мисо простой преподаватель в универе, много она зарабатывает или мало. Если кто-то узнает о нас с ними, жизни обеих, и Мисо, и Суа, будут изуродованы. Юнги непонимающе хлопал глазами. Джин продолжил. — Пофиг, что твоя Суа потеряет галерею и, возможно, долю в корпорации отца, а Мисо место на кафедре и парочку друзей. Для них это будет одинаково больно. Мин молчал, осознавая слова друга. — Но знаешь, в чем самая большая разница между мной и Мисо и тобой и Суа сейчас? — В том, что вы вместе лет семь уже? — Совершенно не в этом. А в том, что мы с Мисо еще на берегу все обсудили, честно, без обиняков. Я рассказал ей о том, что может случиться, если о нас узнают, в самых худших и дурацких подробностях. И мы с ней вместе, — Джин сделал акцент на этом слове, — захотели попробовать. Она сама сделала выбор, зная всю информацию. Потому, что я не вправе был решить за нее. Понимаешь? Я знал о ее чувствах ко мне, и не мог просто так исчезнуть, Юнги. Джин увидел, как выражение лица Мина стало виноватым, он закусил губу. — А ты бегаешь от Ли Суа, как ошпаренный. Просто выдай ей все, и решите это вместе. Так будет честно, — Джин выдохнул, закончив свою пылкую речь. Кажется, Мин Юнги сейчас был на перезагрузке. — Окей, подумай об этом, Юнги-я, — Ким встал и, похлопав друга по плечу, направился к выходу. — Да чтоб… — Шуга схватился за голову и ничком упал на кровать.

* * *

Ёнджун потер уставшие от компьютера глаза и сделал глоток воды. Да, не так он себе представлял свою новую работу. — Господин Чон, — в дверь кабинета заглянула секретарь, — вы просили напомнить, что сегодня ужинаете с директором Чой и его дочерью, — девушка мило улыбнулась, — выглядите усталым, хотите сделаю вам кофе? — О, спасибо, Бора… А ты почему еще не ушла? Я же говорил, не оставайся из-за меня. — Я заканчивала кое-какие документы вам на подпись, сейчас приготовлю кофе и уйду, — Бора кивнула и удалилась. — Да, точно, ужин, уже пятница… Но похоже завтра тоже придется выйти, проект еще совсем сырой, — Джун взлохматил волосы и стал ждать, пока секретарь принесет ему живительный напиток, одновременно листая ленту обновлений. «Суа в Нью-Йорке? Развлекаются с Майки… Вот бы сейчас посидеть с ними в баре, а не ужинать с тупыми партнерами», — раздумывал парень, — «кажется, теперь я понимаю прежнюю Суа гораздо лучше, сам в таком же положении, в заложниках должности и семейного бизнеса. Дядя продыху не дает». — Ваш кофе! — Бора прервала череду мыслей Чона на самом неприятном месте. Внутри у него осталась такая же горечь, как после глотка жгучего эспрессо, и он уже заранее решил, что сегодняшний вечер точно будет испорчен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.