ID работы: 12104123

Твое имя тревожнее всех забот

Гет
PG-13
Завершён
229
автор
Размер:
191 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 130 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 27. Нервные клетки не восстанавливаются

Настройки текста

* * *

— О, нет! Уже вставать? — не открывая глаз, Суа стала шарить по кровати в поисках непрестанно вибрирующего телефона. Сегодняшний разговор с Мином измотал ее эмоционально, и она долго ворочалась прежде, чем отключиться. Девушке показалось, что она заснула только на минутку, а уже засигналил будильник. К своему удивлению, разлепив веки, Суа увидела на экране входящий вызов. Сон сразу пропал. Хорошенько прокашлявшись, чтобы голос не звучал хриплым, она взяла трубку. — Алло, — Суа еле успела до завершения времени ожидания. — Разбудил, да? — Юнги тоже казался заспанным. — Ага, — призналась Суа. — Прости… — парень медлил, подбирая подходящие слова. Но Суа решила, что будет терпеливой, и ни в коем случае не начнет говорить первой. Она услышала в трубке тяжелый вздох. — Послушай, — наконец продолжил Юнги, — нам… то есть я… я хочу с тобой поговорить. Просто поговорить. — Хорошо, говори, — Суа сама удивилась своему спокойствию. — Нет, лично! — тут же отрезал Мин. Суа задумалась, может, ей поехать в отель прямо сейчас? Она отодвинула телефон от уха, чтобы посмотреть на время. 07:17, такси поймать не проблема. — Хочешь, я приеду? — Мы завтракаем через сорок минут, а потом сразу на студию для записи интервью. «Точно!», — вспомнила Ли, — «он же вчера говорил про съемки». — Ну… — Суа прикидывала варианты в голове. — Приедешь вечером? Мы вернемся где-то в одиннадцать, — голос Юнги все еще звучал крайне взволнованно. — Хорошо! — быстро согласилась Суа. — Извини, что сейчас позвонил. Надо было написать сообщение, но… — Шуга снова замялся. — Я поняла, не объясняй, — она улыбнулась, воображая какое у Мина сейчас смущенное лицо. — Спасибо, я пошел собираться, до…до вечера! — Пока! Удачки сегодня! — Суа сбросила вызов. Майки открыл глаза, разбуженный резким звуком, тут же вскочил с постели и рванул в гостевую. Может, Суа обнаружила паука или ей приснился жуткий кошмар, других причин такого вопля он придумать не мог. — Суа, ты в порядке? — Ким застал подругу, лежащей на кровати, та прятала лицо в подушке, — что случилось? — Майки-и, — Суа подняла голову, и парень увидел ее довольную улыбку, — Майки! — Да что… — тут же расслабился Ким, — что? Сон с Мином приснился? Суа серьёзно посмотрела на друга. — Черт, может, правда сон, — она разблокировала телефон и, убедившись, что все было наяву, громко засмеялась. Майки уже понял, в чем дело. — Он позвонил! И попросил о встречи, — девушка раскинула руки и упала на спину. — Ага, — Ким последовал примеру Суа и рухнул рядом с ней на покрывало, — а ты и вправду сильно в него влюблена. — А? — она повернула голову, внимательно посмотрев на Майки, — это да… — Завидую… — протянул Ким и зевнул. — Пф, нечему еще завидовать! Он, наверно, меня опять отшить хочет, только в этот раз уже навсегда. Такой серьезный был, аж жутко стало, — Суа передернула плечами. — Да я не про это. Мне иногда тоже хочется побыть в кого-то безумно влюбленным, но мной все иначе. Не помню, когда последний раз испытывал что-то похожее. — Что тебя останавливает? — Ли подперла голову рукой, приготовившись слушать. — Не знаю, но обычно, если мне кто-то нравится, то это ненадолго. Когда я вижу взаимную симпатию, я сразу отдаляюсь. — Ты ведь и раньше не задерживался в отношениях, но, мне казалось, что это у нас обоих было связано с легкомысленностью что ли… — Суа вглядывалась в лицо друга, пытаясь уловить его настроение. — Раньше я начинал встречаться, даже зная, что расстанусь при первой возможности, а теперь мне и этого не хочется. — Майки, — Ли тихонько тронула Кима. — М? — он слегка повернул голову. — Это называется «боязнь близости» и с этим прямая дорога к психологу, — девушка замерла, ожидая реакции Кима. — Ой, не начинай, Ли Суа! Знаю, я твою песню! Я не псих, правда! — засмеялся Майки. Суа состроила недовольное лицо. Вот так он всегда: когда речь заходит о чем-то серьезном, сразу начинает отшучиваться. — Я серьезно! Нельзя такое игнорировать! Я хочу быть крутой богатой тетей твоих будущих детей, которая дарит дорогущие подарки и пьет вино на выходных с их мамой, а ты заявляешь, что даже начинать отношения ни с кем не собираешься! — Суа заколотила кулаками по груди друга, который пытался подняться. — Ты походу опять мне кого-то сосватать хочешь? — отбиваясь от ударов, недоумевал Ким. — У меня такая крутая новая экскурсовод в галерее! — Ли повисла на плече Майки и засмеялась. — Если я соглашусь с ней встретиться, с тебя оплата поездки на Чеджу! — Что? Я тебе личную жизнь устраиваю, а ты еще с меня деньги трясешь! — возмутилась Суа. — Конечно, вдруг она страшненькая… — не унимался Майки. — Да нет же! Я фотки покажу! Ну, оппа, пожалуйста-а! — Все, отстань, ты и мертвого уговоришь! Встречусь, если прилечу в Сеул. — Что значит «если»?! — разгневалась девушка. — Когда! Когда! — Окей! Договорились! — Ли протянула мизинчик, чтобы скрепить обещание. — Ну, что? Теперь дальше спать? — Какой там… — Суа вздохнула, — сна ни в одном глазу. Может, поедим чего-нибудь? — Хочешь, я закажу пиццу? — Супер! Давай четыре сыра! Так за поеданием пиццы и обсуждением предстоящего дня и прошло утро Суа и Майки.

* * *

— Майки, — Суа снова выглянула из комнаты, которую занимала на время проживания у Кима, — с распущенными или собрать? — Собрать! — почти не отрывая взгляда от телефона, ответил Майки. Придя с работы, Ким обнаружил Суа в состоянии тихой истерии. Пока его не было, девушка успела переделать все домашние дела, приготовить ужин и кучу всяких гарниров еще на пару дней. Также, по ее словам, она потренировалась, поболтала с Лиен, сходила прогуляться и заодно в магазин, посмотрела фильм и написала пару обзоров для будущей выставки в галерее. Однако, несмотря на все усилия, волнение перед встречей с Мином никуда не исчезло, только прибавилась жуткая усталость. — Может, ляжешь вздремнуть? Все равно такси часов в десять вечера вызывать. Я тебя разбужу, не переживай. — Да я сидеть на месте не могу, а ты говоришь, лечь спать! — Суа бродила по комнате, осматриваясь по сторонам в поисках какого-нибудь занятия. — Да чего ты так волнуешься? Когда мы ехали штурмовать его номер силой, ты даже бровью не повела! — искренне изумился Ким. — Ну, тогда, понимаешь… Короче ситуация была как бы под моим контролем, а тут он инициатор, и мне не по себе. Есть ощущение, что все решится именно сегодня. К тому же, никто из парней мне не писал и не звонил. Значит, он им не сказал, а это наводит на мысль, что он снова меня отошьет… — Ли Суа, хватит слишком много думать! — Майки надавил ей на плечи, чтобы она наконец села, — будешь успокаивающий китайский чай? — Давай, хотя лучше бы винца, но тогда я точно не доеду до Юнги… — обреченно констатировала Суа. После чайной церемонии Ли принялась за сборы. Но ее тревожность и тут не давала сосредоточиться. Ей хотелось во всем посоветоваться с Майки. — Мне нарядится или надеть что-то попроще? Ботинки или кроссовки? Взять с собой чего-нибудь выпить или нет? Написать ему, как поеду, или не стоит? И еще тысяча и один вопрос, на которые Майки уже устал отвечать. Сначала он вникал и старался помочь, но Суа все равно все делала по-своему, так что Ким быстро сдался. Чай, кажется, совсем не помог. Ровно в 22:15 Суа вышла из комнаты, одетая полностью в черное: джинсы и обычная рубашка. Поймав на себе удивленный взгляд Майки, который пятнадцать минут назад наблюдал, как она примеряет милый розовый костюмчик из пиджака и юбки, она скривилась: — Да, блин, так удобнее! Суа проследовала прямиком в спальню Кима, чтобы забрать оттуда последний элемент своего образа — огромную винтажную кожаную куртку. — Ну, что там с такси? — поинтересовалась Суа, разглядывая себя в зеркале. — Через пять минут. — Отлично! — Суа присела на спинку дивана. — Ли Суа! Дыши! — напомнил Майки. — А? Ага… — девушка посмотрела на телефон. — Красивая картина на заставке. Кто автор? — попытался отвлечь ее Ким. — Лео. Называется «Безмятежность», — Суа улыбнулась. — О, приехал! Спускайся скорее, номер «1А15в». — Хорошо! — Суа быстро обулась и, обняв Кима на удачу, выбежала из квартиры. — Наконец-то тишина, — простонал вконец измучавшийся за вечер Майки и отправился в душ.

* * *

В холле отеля Суа ждал уже знакомый охранник, именно его прошлый раз Сокджин просил незаметно провести их с Майки на этаж, где жили бантан. — Добрый вечер! — поздоровался молодой человек. Ли кивнула в ответ. Оказавшись в лифте, Суа глубоко вздохнула. Тревога продолжала нарастать. — Господин Мин просил передать, что задерживается и просит вас его подождать, — парень обернулся и пожал плечами, — так всегда… — А, я поняла, — Суа не знала, то ли радоваться тому, что их разговор отложился еще ненадолго, то ли расстраиваться. — Я провожу вас до номера и отдам ключ-карту. — Хорошо. «Мог бы предупредить! Я бы приехала позже!», — разозлилась Суа, но тут же успокоила себя тем, что у него нет с собой телефона на съемочной площадке. Оказавшись одна в номере Мина, она почувствовала себя довольно неловко. Вещи парня были разбросаны, через комнату тянулись шнуры и провода от оборудования, на столе лежал раскрытый блокнот с записями. Суа на секунду подумала подойти и прочитать, что там написано, но быстро остановила себя. Нет, это нечестно и некрасиво. Усевшись в кресло, она осмотрелась, ища пульт от кондиционера, как-то слишком дуло. Не найдя его, девушка просто решила накинуть на себя куртку Майки и посидеть пока так. Через двадцать минут в дверь постучали. Суа подскочила от неожиданности, она почему-то думала, что в свой номер Юнги войдет без стука. В очередной раз попробовав набрать побольше воздуха в легкие, она пошла открывать. — Ли Суа, привет, — на пороге стояла Юн Мисо и мило улыбалась. — Привет, — Суа старалась, чтобы ее голос не звучал разочарованно. — Я узнала от охранника, что ты здесь, и решила зайти повидаться. — А, спасибо, — Ли кивнула. — Тебе тут не скучно одной? Может, пойдем ко мне? Я ужин в номер заказала. Не переживай, мы узнаем, когда Юнги вернется, они с Джином вместе. Мисо совсем не удивилась, узнав, что Суа здесь. Она была в курсе разговора, состоявшегося между Джином и Юнги, поэтому ожидала от Мина каких-то действий. — Хорошо, пошли, — быстро согласилась Суа, одной сидеть в холодном номере и правда не хотелось.

* * *

По дороге в отель Шуга изрядно нервничал. Дождалась ли его Суа? Время уже почти четыре утра, он жутко опаздывает. — Хен, ты в порядке? Укачало? — Чимин легонько ткнул друга локтем в бок. — А? Не, все в хорошо, устал просто, спать хочу, — соврал Юнги. Полуживые парни быстро загрузились в лифт. Попрощавшись с Джином, который жил дальше по коридору, Юнги с волнением стал открывать дверь. Замок пиликнул, и он вошел внутрь. Темно и холодно. Шуга нащупал выключатель. Никого. Суа здесь нет. Мин так и застыл на самом входе, как в первый раз рассматривая номер. Могла бы написать, что ушла… А вдруг и вовсе не приходила? Надо было написать самому, как только включил телефон. — Придурок, — отругал себя парень. В этот момент откуда-то раздались леденящие душу и, к тому же, весьма продолжительные крики. Вздрогнув от неожиданности, Мин поспешил выглянуть в коридор, потому что один из голосов очень сильно напоминал Джина. — Ким Сокджин! — Юнги услышал Мисо. Значит, у парочки произошло что-то интересное. Готовясь от души посмеяться, Мин отправился в сторону их номера. Туда же спешила охрана. — Да, блин, откуда я мог знать! — одновременно оправдываясь и открывая дверь, Джин стремительно краснел от смущения, — прошу прощения, все окей, ошибочка вышла, — успокоил он собравшихся. Юнги, стоявший позади секьюрити, кивком головы спросил, в чем дело. — Заходи, — позвал его Ким, еще раз извиняясь перед сотрудниками. На крики больше никто из мемберов не пришел, наверно, номера были слишком далеко. — Мисо, чем Джин так тебя напугал посреди ночи, что ты аж разоралась на весь отель? — весело смеясь, Шуга вошел внутрь. — Не меня, — отозвалась Мисо. Она лежала на полу на дополнительном матрасе и смотрела на Юнги снизу вверх. — Вообще-то меня, — Мин услышал знакомый голос, и теперь настала его очередь краснеть. Все это напоминало безмолвную сцену из какого-нибудь ситкома, в этот момент не хватало только смеха на заднем фоне. Но Суа и Мисо быстро его обеспечили. — Юнги, сделай лицо попроще, я щас умру, — Мисо загибалась от хохота, расстелившись на полу. — Не могла же я лечь спать в твоем номере, ты на часы смотрел? — проворчала Суа, выбираясь из-под одела, которое до этого натянула на самые уши. — Ты… ты… — Юнги посмотрел на Сокджина. — Да, я просто рядом лег, обнять хотел, я откуда знал! — снова принялся оправдываться Сокджин, — Мисо, тебя телефоном пользоваться не учили? — он строго посмотрел на девушку, — хоть сообщение бы написала. — Мы уже давно спим! — Мисо было не смутить, — ты бы свет в коридорчике включил, как ты обычно, и все бы прекрасно увидел. — Да ладно вам! Все нормально! — Суа взяла телефон и крутку, — я хоть поспала немного, спасибо, Мисо! Девушки обнялись и мило распрощались под удивленными взглядами Мина и Кима. — Когда вы успели так сблизиться? — спросил Джин. — Ну, знаешь, общие ночевки, они этому весьма способствуют, — улыбнулась Мисо. — Пошли, — Суа взяла до сих пор растерянного Юнги под локоть и отправилась к выходу. — Фух, ну, и ночка… — сказала девушка, как только они оказались в коридоре. — П-прости за это! — Юнги не мог спрятать улыбку. Уж очень забавная ситуация вышла. — Только попробуй засмеяться! — пригрозила Суа. — Все, не буду, — Юнги прикрыл рот ладонью. Они подошли к его номеру. — Зайдешь? — спросил Шуга. Суа сразу стала серьезной. Похоже их разговор все-таки состоится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.