ID работы: 12104123

Твое имя тревожнее всех забот

Гет
PG-13
Завершён
228
автор
Размер:
191 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 130 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 28. Воплощая слухи в реальность

Настройки текста

* * *

Зайдя в номер, Суа поежилась. Кажется, здесь стало еще холоднее. Не дожидаясь приглашения, девушка проследовала к креслу и спокойно села. Юнги в свою очередь принялся за поиски пульта от кондиционера, которые, впрочем, не увенчались успехом. Пододвинув стул к стене, Мин поднялся, потыкал на кнопки адской машины, и та наконец замолкла. — Тут прям мороз! Почему перед уходом не выключил? — Да пульт искать было лень. Так и спал вчера. — А… — Суа кивнула, сделав вид, что понимает такую логику. Юнги еще пару минут побродил по номеру, что-то убирая, что-то закрывая (не забыл о блокноте!), после он порылся в шкафу и, достав оттуда плед, передал его Суа. — О, спасибо, — Ли укуталась посильнее, она уже чувствовала, как начинает замерзать нос. Юнги сел напротив и стал ждать непонятно чего. То ли, что девушка согреется, то ли, что первой начнет разговор. Но Суа твердо решила не проявлять в этот раз инициативу. Мин помедлил совсем немного и заговорил: — Суа, я... Кхм, я подумал, что мне стоит тебе кое-что объяснить. Ли внимательно смотрела на Юнги, стараясь уловить каждое слово. — Ты права, что нравишься мне. Я не могу этого отрицать. Суа напряглась еще больше, никого удовлетворения от такого признания она не испытала. — Но… — Мин сделал паузу, — я сомневаюсь насчет нашего обще… наших отношений, — он наблюдал за реакцией Суа, та продолжала молчать с каменным выражением лица. — Дело в том, что я не уверен, смогу ли взять на себя ответственность за то, что случится с тобой, когда или если о нас узнают. Последствия могут быть самыми разнообразными и непредсказуемыми. Это может повлиять и на твою галерею, и даже на твое будущее в компании отца. «Которое уже итак давно под вопросом», — съязвила про себя Суа. — Я не хочу стать причиной, по которой твоя жизнь будет разрушена, — не в силах больше выдерживать серьезный взгляд Суа, Мин отвел глаза, — ты не совсем обычная девушка. Кажется, для нас обоих это слишком… — Юнги? — тихо позвала она, парень снова посмотрел на нее, — с самого того момента, как мы пересеклись в аэропорту, я не перестаю сталкиваться с последствиями нашей встречи. Вспомни, хоть раз я обвинила тебя в том, что произошло со мной? — Нет, ты просто… Но ведь это правда все из-за меня! — воскликнул парень. — Нет! Не правда! Ты лично был причиной только одной дурацкой ситуации, которая причинила мне боль. Юнги вопросительно смотрел на Суа, перебирая в голове все несчастья, обрушившиеся на девушку с тех пор, как они стали общаться. — Вечеринка в Hybe. Знал бы ты, как я рыдала в туалете после нашего разговора. Мин прикрыл глаза. — Это все. Больше ты лично не был причиной ни одной из моих проблем. Не думай, что ты — центр мира, Мин Юнги! — ухмыльнулась Суа, — я не глупа и не наивна. Я не хуже тебя понимаю, к чему это все может привести. Девушка замолкла, заметив, что Юнги завис в своих мыслях. — Тебе не кажется, что цель не оправдывает возможные потери? — он снова посмотрел на Суа, часто моргая. — Ты сейчас назвал себя целью? Или меня? — ее голос зазвучал угрожающе. — Да, себя. Пока мы говорим об этом с твоей точки зрения. — Тогда глупо задавать мне этот вопрос. Думаешь, если бы для меня «цель» не была стоящей, сидела бы я здесь? — Суа подалась вперед. Ей показалось, что парень немного дернулся, как будто хотел дотронуться до нее. — К тому же, — продолжила она, — ты сам мне сказал как-то: «Просто следуй принятому решению и не бойся за него бороться». — А ты уже все решила? — спросил Юнги, затаив дыхание. — Да! А значит, — Суа запнулась и продолжила чуть тише, — дело за тобой. Если для тебя… — Суа, — ласково произнес Юнги. — Нет, я пойму! Если симпатия ко мне недостаточна, чтобы рисковать, то я правда пойму. — О чем ты, вспомни, кто первым предложил пойти на свидание! — лицо парня стало серьезным, — я еще тогда сделал свой выбор. Не силах вымолвить ни слова, Суа просто смотрела на Юнги. Она боялась, что сейчас он снова найдет какую-то причину, мешающую им, и их бесконечные дебаты продолжатся. Но Шуга собирался с мыслями вовсе не для этого. — Суа, если нам ничего не мешает, и мы оба готовы… — Ли увидела, что уши Мина краснеют. — Давай встречаться, Мин Юнги! — девушка с облегчением улыбнулась. Юнги не выдержал и тоже наконец расплылся в широкой улыбке, закрыв лицо ладонями. — Юнги-я, пошуми, если согласен, — Суа ткнула парня в коленку. — Ага… — засмеялся Шуга. — А то, знаешь, постоянно слышать сплетни о наших отношениях, когда их вообще-то и нет, довольно обидно. Нужно уже воплотить слухи в реальность, правда? — Прям все? Это что, мне придется продвигать твою галерею? — Мин выпрямился. — О, было бы отлично! — Суа выпуталась из пледа и встала, протягивая Юнги руку, — соглашение о неразглашении будем подписывать? — спросила она серьезно. — Ну, Суа… — Мин тоже поднялся, неловко отвечая на рукопожатие. Ли сильно дернула Юнги за руку, притягивая к себе, и крепко обняла за талию. Он замер. — Юнги-я, — тихо спросила Суа, отстраняясь от Мина. — М? — тот не хотел ее отпускать. — Я надеюсь, сегодняшняя ночь не будет считаться нашим первым свиданием? Это слишком позорно! — Да, не хотелось бы, чтобы ты на нашем первом свидании обнималась с Джин-хеном, — засмеялся Юнги. — Йа! Это ты виноват! — Ли сильнее сдавила руки. — Ладно-ладно! Я заглажу вину! Куда бы ты хотела сходить? — слегка задыхаясь в объятьях, спросил Шуга. — Есть одно место! — Суа загадочно заулыбалась.

* * *

— Ты уверена, что хочешь туда? — Юнги натянул капюшон и поправил маску. Порывистый ветер трепал волосы Суа, она выглядела очень взволнованной. — Хочу! — воскликнула девушка и смело полезла в катер, который должен был доставить Мина и Ли на остров Эллис, он же остров слез. — Да, кажется, мы выбрали не самый удобный способ передвижения для зимнего времени, — Юнги пытался перекричать гул мотора и шум воды. — Ну, я вообще сначала хотела на гидроциклах, — Суа чуть не завалилась на спину от довольно резкого поворота, спасательный жилет был ей велик, и она плохо держала равновесие. — Странно, — повернулся к ним водитель катера, — обычно у нас заказывают экскурсии до острова Свободы, чем вам приглянулся Эллис? Кто-то из родственников был иммигрантом? Юнги покосился на Суа, хотя он понял все английские слова, произнесенные парнем, суть вопроса от него все равно ускользнула. Ли немного смутилась. — Кажется, нет… Просто знаете, есть один фильм… — Ай-гу, ты серьезно, — Юнги покатился со смеху. — А, — улыбнулся водитель, — понял, о чем вы. Да, после его выхода на Эллисе был бум посетителей, но уже много лет прошло… Суа пожала плечами. — Что за фильм? — спросил Юнги, когда любопытный молодой человек вновь сосредоточился на управлении катером. — «Хитч»! Я просто обожаю его! — Хм, не припомню… — Как? Ты не смотрел? Обязательно погляди на досуге, там такая крутая атмосфера Нью-Йорка. — Ты уже была на Эллисе? — Неа, — Суа покачала головой. — Почему? Ты ведь жила здесь несколько лет. Если так любишь этот фильм, почему не съездила? — Даже не знаю. Когда живешь в каком-то месте, дух туриста пропадает, и все время становится некогда… — Понимаю. Там будет интересно? — Посмотрим, — ответила Суа. Сама она в это время раздумывала, зачем ей понадобилась тащить Мина в ужаснейшую погоду в такую даль на катере. В итоге Суа решила, что немного приключений, которые потом станут веселыми воспоминаниями, не повредит в их новом статусе парочки. По правде, Юнги не был особым любителем музеев, экскурсий, каких-то древностей и истории. В поездках ему больше нравилось гулять, вкусно есть и, возможно, иногда ходить по магазинам. Но, раз Суа так хочется, почему бы и нет. — Хочешь аудиогид или нанять экскурсовода? — Ли и Мин стояла возле входа, рассматривая прайс. — Наверно, аудиогид. Возьмем один на двоих? Купив билеты, Суа и Юнги отправились бродить по залам. Народу было немного, но они все равно не снимали бейсболок, масок и капюшонов. Теперь это и для Суа постоянная экипировка. Из рассказа в наушниках они узнали, что когда-то остров Эллис был главным пунктом приема иммигрантов, сюда приезжали миллионы людей в надежде получить пропуск в США. Очень скоро Мин заскучал от нудной речи, в которой он не все понимал, а через некоторое время сдалась и Суа. — Блин, — она выдернула наушник, — скукотища! Я думала, тут хоть какие-нибудь картины есть… Юнги засмеялся. — А ты так сюда хотела! Мы аж в девять утра приперлись к пристани! Суа закатила глаза. — Давай быстренько все пройдем сами и поедем на Манхэттен. Я уже хочу есть! Шуга развеселился пуще прежнего. — Зачем тогда доходить до конца? Пошли обратно к причалу. — Ладно-о, вон тот экспонат посмотрим и все, окей? — Суа потащила Юнги к концу зала. — И что это? — Юнги смотрел на обычную с виду стойку с табличкой. — Тут написано. — The kissing post, — прочитал Мин. — Здесь содержаться описания того, как у разных народов принято целоваться после долгой разлуки, — хотя на Ли была маска, Юнги видел, что она улыбается. — А что подразумевается под долгой? — парень сделал шаг назад, а потом снова приблизился к Суа, положив руки ей на плечи, — это долгая? — шепнул он ей на ухо. — Черт! Ты все-таки смотрел этот фильм! — вскрикнула Суа так громко, что на нее обернулись другие посетители. Мин был в восторге от произведенного эффекта и гордо выпрямил спину. — Конечно, мне нравится Уилл Смит! — он взял Суа за рукав, — пошли уже, теперь я тоже хочу есть.

* * *

— Так у вас сегодня почти выходной? — спросила Суа с набитым ртом. По дороге до Манхеттена Юнги быстро нашел на карте хороший ресторан с закрытыми залами, туда они и отправились на завтрак. — Да, до вечера я свободен. Потом вечеринка, на которой надо обязательно быть, хотя я бы лучше отоспался. — Что за вечеринка? — С артистами, которые с Hybe America сотрудничают. Директор всех собирает. — Кажется, там должно быть много знаменитостей и, наверно, пресса? — Ага, поэтому позвать тебя не могу, — Юнги разочарованно вздохнул. — Значит, Мисо тоже не пойдет? — Не пойдет. — А это будет сильной наглостью, если я попрошу у тебя ее номер? Хочу ее позвать тогда вечером куда-нибудь со мной и Майки сходить. Джин же не будет против? — Нет, конечно. Но я не знаю, захочет ли она… — Юнги задумался. — А, — Ли показалось это странным, вроде они так хорошо поладили с Мисо, — тогда ладно, я не буду надоедать. — Суа, тут в другом дело, — спохватился Юнги, —просто у Джина и Мисо сегодня годовщина. Семь лет. — Ого, — удивилась Суа, — это срок! — Да. И Мисо специально взяла отпуск, чтобы тоже полететь с хеном и провести вместе этот день, по плану именно сегодня был выходной, но, когда мы прилетели, объявили о вечеринке. Мисо была очень расстроена. Суа еще сильнее захотелось позвать ее куда-нибудь. — Вот я и не знаю, может, она захочет закрыться в номере и погрустить одна. Она так частенько делает. — А вдруг она все-таки не против увидеться, если встретишь ее сегодня, дай ей мой номер. — Конечно. Суа? — Юнги отложил приборы. — М? — А как бы ты отреагировала на такую ситуацию? Девушка задумалась. — Разозлилась, расстроилась. — Обиделась? — Ну, да. Мин закивал. — Но я привыкла к такому. Из всех моих дней рождения, папа пропустил, пожалуй, больше половины. У меня давно иммунитет к подобным происшествиям, я просто выплескиваю эмоции, а потом живу, как обычно. — Наверно, в детстве это было особенно нелегко. — Ага. Но зато потом папа возил меня в путешествия по Европе, и мы вместе веселились от души. Так что Джину тоже стоит компенсировать свое сегодняшнее отсутствие. Закончив свой неторопливый завтрак, Суа и Юнги стали собираться, чтобы Мин успел вернуться в отель и отдохнуть перед насыщенным вечером. — Честно говоря, это свидание тоже не назовешь «вау», да же? — скривилась Суа, накидывая куртку. — В смысле? — Юнги сощурился и посмотрел на нее с укоризной, — звучит оскорбительно. — Ну, Юнги, я не то имею в виду, — Суа протянула руки, чтобы приобнять парня. — Какое сегодня число? — спросил Мин. — Пятое декабря. — Ага, значит, обнималась ты с Джин-хеном третьего числа. Так и запишем, первое свидание у нас было третьего декабря, — Шуга убирал торчащие из-под бейсболки волосы Суа. — Хорошо, так все же веселее, чем на дурацкой экскурсии, —спокойно согласилась она. — Кстати, я еще не говорил парням про… ну, что мы теперь встречаемся. — А я Майки в то же утро все рассказала. — Я думал, соберемся выпить, и мы вместе им скажем. — Хорошо. Могу я Кима с позвать с собой? Мне так будет комфортнее. — Конечно, куда без него! Тогда завтра вечером, ладно? — Юнги улыбнулся. — Окей. А разве Джин и Мисо тебя не расспрашивали после той ночи? — Еще как, но… короче я нашел, как выкрутится, — Мин почесал кончик носа. — Ты, конечно, конспиратор! — Суа достала маску из кармана и принялась надевать. Вызвав два разных такси, они разъехались, уже думая о новой встречи.

* * *

Весь оставшийся день Суа ждала, что ей напишет Мисо, но ничего подобного не произошло. Они с Майки решили в этот вечер никуда не ходить, а просто посмотреть дома фильм. Пока Ким выбирал кино, Суа написала Шуге. Ли Суа: Юнги-я, как дела? Как вечеринка проходит? Мин Юнги: Скучно, стоим с Чонгуком в сторонке. Пьем мартини. Чем вы с Майки занимаетесь? Ли Суа: Мы решили никуда не ходить и посмотреть дома фильмец. Тебе от Майки привет! Мин Юнги: Ему тоже! Завидую! Ли Суа: Кстати, как там Мисо? Грустит одна в номере, наверно? Мин Юнги: О, прости, забыл сказать. Ты, наверно, ждала, что она напишет. Но она вообще-то с Джин-хеном сейчас Ли Суа: Ахахах, что-о? Как так вышло? Мин Юнги: Долгая история. У нас весь вечер скандал был на пол-отеля… Ли Суа: Ого, как Мисо все взбесило… Мин Юнги: Мисо тут не при чемㅋㅋㅋ Это Джин-хен со всеми менеджерами по очереди разбирался, а потом и до директора дошел. Ли Суа: Серьезно? И походу удачно дошел? Мин Юнги: Ага ㅋㅋㅋНаорал на всех, ему разрешили не пойти под прикрытием болезни. Взяли экспресс-тест на ковид, завтра утром скажут, что все с ним ок, ну, а сегодня, он симулянт. Ли Суа:: Респект Сокджину! Мин Юнги: Согласен Ли Суа: А где мы будем ужинать завтра? Мин Юнги: Можно в ресторан, можно у нас в отеле президентский на ночку снять. Я посоветуюсь с парнями. — Ну, что, Майки-и! Нашел? — девушка потянулась и зевнула, время уже позднее. — Да! Это! — Ким знал, что сейчас Суа начнет негодовать. — Фу! Я не стану смотреть ужастик! Отстань! — Я тогда не пойду завтра с тобой к Юнги! — парень высунул язык, дразня подругу. — Йа! Нечестно! — Тогда смотрим! — Ладно, но я буду тебя бить на страшных моментах! — Ага! — А завтра ты точно идешь! — Суа погрозила Майки пальцем. — Как думаешь, как мемберы отреагируют на новость о том, что вы с Юнги теперь встречаетесь? — Ким задумался. — Не знаю, но надеюсь, ничего плохого не случится. — Завтра и увидим…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.