ID работы: 12104250

(Не)виновен

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Masami-neko бета
Лимонсан гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 45 Отзывы 44 В сборник Скачать

II

Настройки текста

Способность говорить «нет» искушению означает, на самом деле, умение говорить «да» тому, во что вы верите, своим основным целям. Чак Норрис

День не задался с самого утра. В агентстве был полный бардак и неразбериха. Сегодня туда поступило исковое заявление на господина Вана. Теперь суда не избежать. А это означает, что адвокату нужно как можно быстрее собирать доказательства и искать присяжных для оправдания обвиняемого. Суд будет рассматривать иск неделю, может больше, смотря сколько судье заплатили на этот раз. Сяо Чжань, конечно, не впервые сталкивается с таким, но в этот раз к нему обратился высокопоставленный человек, и это дело более серьезное, вторая сторона намерена засадить мальчишку за решётку. — Эмили, назначь мне встречу с младшим господином Ваном на пятницу. Мне нужно как можно скорее с ним связаться, — мужчина обратился к своему секретарю и направился в кабинет начальника. Сяо Чжань уже несколько раз за неделю встречался с прокурором, задавая вопросы, которые хоть как-то разъяснили бы ситуацию. Слишком все запутано, хотя казалось, что это просто авария. Мужчина осознавал, что ему необходимо услышать ситуацию из уст самого подсудимого. И вот, в свое обеденное время он стоит у двери огромного пентхауса и пытается дозвониться до господина Вана, номер телефона которого недавно получил по своей почте. Сколько бы он ни пытался, все тщетно. Поэтому он решил действовать напролом. Он открыл дверь ключ-картой и прошел внутрь. Конечно, масштабы поражали, не дом, а целый замок. Дизайн помещения был очень эстетичен. Видимо, над ним поработал не один архитектор. Брюнет прошел дальше, на первом этаже находилась гостиная и небольшая кухня, а также выход на террасу через панорамные двери. — Господин Ван? Я адвокат из агентства «Truth», мне нужно с Вами поговорить. Господин Ван! — ответа не последовало. И тут взгляд Сяо Чжаня падает на панорамные окна, открывающие вид на террасу с бассейном. В этот самый момент из него выходит юноша. Обнаженный юноша. «Совсем стыда нет! Его отец говорил чистую правду о том, что он совсем наглец без чувства контроля. Хотя чего это я? Это же его собственной дом! Так, господин Сяо, соберись и добейся своей цели!» — вел внутренний диалог с собой мужчина. Парень в это время накинул на свои бедра полотенце, которое взял с шезлонга. По его телу стекали капли воды, поблескивая на солнце. Он пропустил пальцы между своими волосами, окрашенными в синий цвет, и прошел внутрь дома. — Ты кто? — вырвал из размышлений брюнета глубокий голос. — Что? А, я… — выдал Чжань, словно ума лишился. — А, я понял. Отец мне говорил о каком-то адвокатишке, который должен меня из очередной задницы вытащить. Как там тебя? — манерами юноша не блистал. — Сяо Чжань, адвокат из агентства «Truth». К сожалению, у меня не так много времени на лишние разговоры, так что давайте быстрее приступим к делу? — Сяо Чжань отвёл взгляд от лица этого бесстыдника, слишком уж много в нем пафоса. — Да мне как-то похрен, какое там агентство. Ну ок, давай, начинай свой бубнеж, — парень развалился на небольшом диванчике по середине комнаты и поднял на адвоката равнодушный взгляд. — Хорошо, — Сяо Чжань присел на кресло, напротив дивана, и достал личное из своего портфеля, — господин Ван, могли бы Вы рассказать о произошедшей ситуации? — Да что там рассказать-то? Ну ехал я себе по шоссе, слушал музончик и вижу чела на обочине, он тип походу дорогу собирался переходить. Ну я тормозить начал, а он, раз и мне на лобовуху прям. Видимо, бессмертный. Ну конечно, я не успел среагировать, хотя вожу я как Бог. Ну я и подумал, что, может, суицидник какой-то, поэтому вышел из машины, посадил его на обочине да и уехал. Мне, честно говоря, в тот момент срать было на него. Сам на мою малышку запрыгнул, не мои проблемы. Ну и походу это все кто-то увидел, ну и пропизделся кому-то. Отец потом мне сказал, что этот чел был каким-то там чиновником, ну а дальше сам знаешь, — парень поднялся и направился в сторону кухни. — А поподробнее, Вы, может, знакомы с этим человеком были? У меня сложилось впечатление, что Вам кто-то отомстить хотел, — предположил Чжань. Парень в этот момент достал из холодильника пиво в банке и сделал пару глотков. — Ох, кайф! Хочешь? — он бросил в сторону мужчины ещё одну банку и направился обратно к дивану. — Нет, спасибо. Не употребляю на работе, — Сяо Чжань поставил банку на журнальный столик перед собой и продолжил изучать дело. — Да ладно тебе, здесь только я, кто заметит то? — Ван настаивал на своем. — Так что Вы думаете о моем предположении? — не обратив внимания на слова парня, спросил брюнет. — Да с какого хрена я с ним знаком-то? Я впервые в штатах, так что можешь отметать этот вариант. И кстати, давай на ты, ок? А то чувствую себя старым дедом, а мне всего двадцать, — парень упёрся локтями в колени и уставился на Чжаня. — К сожалению, я не могу нарушать границ, все же я Ваш адвокат, поэтому могу обращаться только официально, — мужчина не любил нарушать эти тонкие стены между работой и дружбой. — Блин, да ты прям как мой отец, слишком занудный, — Ибо наконец накинул на себя футболку, которая висела на спинке дивана и достал мобильный из-под подушки. — Господин Ван, мое время не резиновое, и в Ваших интересах рассказать мне все сейчас, чтобы я смог Вам помочь на суде, — Сяо Чжань начал раздражаться. — Что ещё я могу рассказать? Ну сбил я кого-то, больше ничего интересного, — видимо ситуация для парня была обычной, он не особо волновался о последствиях. — Почему Вы решили оставить этого человека на обочине и не вызвали скорую помощь? Вам очень повезло, что рядом была женщина, которая смогла оказать первую помощь, и Вам не придётся сидеть за убийство, — мужчина пытался хоть немного надавить на парня. — Да ладно, я уверен, что деньги решают все. Отец бы выплатил им кругленькую сумму, и забыли бы про все в момент, — Ван Ибо печатал что-то на телефоне, не поднимая глаз на адвоката. — Но, как видите, в этот раз все по-другому. На Вас подали иск, теперь Вам прийдётся пройти судебный процесс, и я очень надеюсь, что смогу найти доказательства Вашей невиновности, — Сяо Чжань устал от этого бессмысленного разговора. Парню явно было плевать на происходящее. — Ну тогда постарайся, дядя. Файтинг! — это была последняя точка кипения. Сяо Чжань резко поднялся со своего места, закинул все бумажки в портфель и громко хлопнув дверью, вышел из дома. — Истеричка! — возмущался Ибо в пустоту. «Дайте пистолет, и я застрелюсь» — промелькнуло в голове брюнета, и он вернулся в свой офис. После тяжёлого разговора с невозможным человеком Сяо Чжаню требовалось выпить кофе. Хотелось бы чего-то покрепче, но, увы, рабочее время не позволяет. — Господин Сяо, как продвигается? Получилось узнать что-то новое? — в кабинет брюнета зашёл начальник. — К сожалению, ничего нового я не услышал. Но зато сделал выводы о нашем подсудимом, — парень глубоко вздохнул. — Да, наслышан от господина Вана о его сынишке. К нему нужен индивидуальный подход. Сяо Чжань, у тебя есть ровно месяц, чтобы докопаться до правды. Я обратился в суд, иск будут рассматривать до февраля. Я даю тебе возможность сблизится с этим пареньком. Ты же умеешь общаться со сложными людьми, — пояснил мужчина. — Мистер Харрисон, Вы лучший! — брюнет поднялся со всего кресла и приобнял начальника. — Ладно, ладно. Скорее разберись с этой проблемой, не дай старику опозориться. Ты лучший адвокат в нашем агентстве, — после этих слов он покинул кабинет. — Надеюсь, что я смогу найти общий язык с этим… Ван Ибо — прошептал Сяо Чжань, возвращаясь к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.