ID работы: 12104250

(Не)виновен

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Masami-neko бета
Лимонсан гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 45 Отзывы 44 В сборник Скачать

IV

Настройки текста

Рассудок ничего не может созерцать, а чувства ничего не могут мыслить. Только из соединения их может возникнуть знание. Иммануил Кант

Сяо Чжань решил несколько дней поработать дома и разобраться с информацией, которую он смог накопать в полицейском участке на Господина Вана. На самом деле информации было маловато, так как паренька часто отмазывали, лишь в редких случаях кто-то смог подать на него заявление, но не больше. Среди всех его дел были: потасовки в ночных клубах, мелкие ДТП, торговля запрещенными веществами. В общем-то, ничего удивительного. Воспитанием парня никто особо не занимался, отец был занят набиванием кармана и восхождением на Олимп, а сынок тем временем развлекал себя как мог. Мать скончалась десять лет назад из-за передозировки лекарством с высоким содержанием наркотических средств. Да, такая себе семейка. Но история на самом деле печальная. — Что ж, видимо, парню не свойственны манеры и совесть, поэтому придётся попотеть, — стакан красного полусладкого и все проблемы улетучиваются, их место занимает мнимое удовольствие, продлившееся всего пару часов. Утро началось с головной боли, но «как же прекрасно, что создали столько обезболивающих средств!». Сяо Чжань решил действовать. Он привел себя в наилучший вид «профессионального адвоката» и уехал в дом Ванов. — Если это очередной недоносок с рекламой «дерьмо наилучшего качества!», я за себя не ручаюсь! — послышались изнутри агрессивные выкрики. Но все же дверь распахнулась и перед Чжанем предстал Господин Ван в цветастых боксерах с мотоциклами. — Доброе утро. Могу войти? — адвокат одарил его самой сногсшибательной улыбкой из своего арсенала. — Кажется, тебя уже никто не остановит. Походу это становится традицией, — парень освободил проход и расчесал запутавшиеся со сна волосы своей огромной пятерней. — Я принес кофе, — мужчина протянул два ароматных напитка из популярной кофейни. — Спасибо, — слышать это слово из уст невоспитанного пацана было непривычно. Разговор был натянутый и внешний вид молодого парня явно не подходил для обсуждения дела. — Я тогда пройду на..., — Чжань на мгновение задумался. — Кухню? — Валяй, — только сказал Ибо и ушел вглубь дома, шлепая босыми ногами по мраморному полу. Сяо Чжань устроился за барной стойкой. Кофе помогало направить мысли в нужное русло, настроиться на рабочий лад. Через десять минут на кухне появилось синевласое чудо. — Че хотел? — парень приоделся в свободную белую футболку и «шорты с мотоциклами? серьезно? у него что там, коллекция?» — Хотел загладить конфликт, который произошел на днях, я вел себя не профессионально, прошу прощения, Господин Ван, — Чжань опустил голову в знак извинения. — Забей. Ты спас мой зад от кучки мудаков, — Ибо присел на стул рядом с Чжанем. — Хорошо. Кофе? — мужчина протянул картонный стаканчик с горячим напитком. — Угу, — только и послышалось со стороны. — Перейдем к делу? — Чжань так резко развернулся в сторону парня, что не учел расстояния между ними, и его острое колено уперлось во что-то очень недвусмысленное. — А ты умеешь вести дела, — прохрипел тот, отодвигаясь. — Прости, — мужчина машинально потянулся вперёд, чтобы потереть ушибленное место, как часто приходилось делать себе, потом осознание окатило холодной водой. — Если не терпится перепехнуться, говори напрямую, а то такими темпами мне прийдётся до конца жизни удовлетворять себя всякими игрушками, — хмыкнул тот и уставился на Чжаня. — Чего? Не понимаю Вас, — жар охватил лицо мужчины. — Ой, вот только не заливай, что ты не в курсе, как это делается у парней, — рука Вана опустилась на колено брюнета, поглаживая. — Я…нет…я…мне нравятся женщины, — никак не мог подобрать слов Сяо Чжань. — Как хочешь, мое дело предложить, — у этого парня явно не имелось границ. — Я просмотрел все дела, которые были на вас заведены, и пытался найти зацепку, но ничего значимого. Единственное, что меня смущает, так это некий Чжан Исин, Ваш бывший одноклассник, кажется, он фигурирует во всех этих делах. Вас что-то связывало? — решил перевести тему адвокат. — Связывало? Да этот парень был влюблен в меня по уши, таскался за мной везде, ну я как-то напился и трахнул его. Потом сказал, что просто пожалел, ну он на выпускном и устроил мне веселье, заснял, как я с пацанами косяки курю, потом вызвал копов. Ну, в общем, что-то типа мести было, — Ибо явно не горел желанием все это рассказывать, но все же выдал все как есть. — Может, он как-то связан с нынешней аварией? — высказал предположение брюнет. — Может. Так-то у меня много недоброжелателей, — ответил тот, почесав затылок. — Тогда напишите мне список этих людей на мой рабочий аккаунт WeChat, — мужчина протянул телефон с QR кодом своей страницы. — Окей. А личный аккаунт есть? — никак не умолкал Ван. — Нет, только этот, — соврал адвокат, дабы не заработать очередные проблемы на свою голову. — Ой, да ладно тебе, не веди себя как девственница на первой свиданке, — этот человек был неугомонным. — Господин Ван, мне пора. Хорошего Вам дня, — Сяо Чжань поднялся со стула и направился на выход. — У Вас, Господин Сяо, отпадный зад, Вы знали? — этот гремлин не мог ничего не сказать на прощание и залился гаркающим смехом. «Чертов засранец!» — загорелось в мыслях. Неизвестный номер, 20:08 Вам должно быть стыдно, Господин Сяо. Возбудили и не дали. Пришлось разбираться со стояком самостоятельно. Целый час потратил. Сяо Чжань сначала не понял, что за идиот пишет на его рабочий номер, потом дошло.

Вы, 20:10 Господин Ван, прошу писать сюда лишь по важным делам. Это не личный номер.

Гремлин Ван, 20:10 Вообще-то, это очень важное дело, а вы не хотите нести ответственность 😑 «Этот человек явно доведет меня до ручки» — пронеслось в голове адвоката.

Вы, 20:11 Господин Ван, прошу Вас прислать мне список Ваших недоброжелателей. Это не терпит отлагательств.

Гремлин Ван, 20:11 Ты такой зануда *прикреплено фото*

Вы, 20:11 Это список Ваших друзей в WeChat?

Гремлин Ван, 20:12 Ну так они все на меня что-то имеют.

Вы, 20:12 Хорошо, я попробую найти информацию об этих людях. Спасибо за сотрудничество.

Гремлин Ван, 20:13 Что, завтра опять ждать тебя на пороге? Или назначим свиданку? 😏 Сяо Чжань никак не мог понять с чего вдруг у этого парня появился такой интерес к его личности. Пару дней назад он готов был испепелить его одним взглядом, а тут начал открыто флиртовать.

Вы, 20:20 Предлагаю назначить встречу на субботу, в первой половине дня. Я как раз смогу найти всю нужную информацию.

Гремлин Ван, 20:20 Жду с нетерпением. Не скучай 😉 Выходные обещают быть весёлыми. С этими мыслями Сяо Чжань рухнул на кровать, сразу задремав. Поиск дел молодых людей, с которыми был знаком Господин Ван, занял весь четверг и пятницу. Сяо Чжань бегал от офиса к офису, расспрашивая коллег-адвокатов. Да, информация была конфиденциальной, и не все могли спокойно доверять азиату, поэтому пришлось отвалить деньжат, чтобы получить доступ к базе данных. Вечер пятницы Чжань провел за рассмотрением накопленной информации. «Угон автомобиля», «порча имущества», «незаконное пребывание в ***», «кража», «продажа незаконных веществ» и т.п. Сяо Чжань за свою карьеру уже тысячу раз сталкивался с такими делами, поэтому ничему не удивился. «Богатые детишки так развлекаются». В парочке дел был замешан и сам Господин Ван. Но никто из этих людей не давал показания и не писал заявление на этого гремлина человека. Остаётся только встретиться лично с каждым, но это займет уйму времени. Сяо Чжань глубоко вздохнул и смирился со своей участью. — Возможно, меня повысят, — высказал он в пустоту, пытаясь себя подбодрить. Его мобильный в этот момент ожил и дал его хозяину о себе знать. Гремлин Ван, 23:10 Раз ты решил забить, то я сам назначу нам встречу. Завтра в 12:00 на ***. 23:11 Между прочим, ты не один такой весь занятой, у меня тоже есть планы. И возможно, эти планы плавно перетекут в горизонтальную поверхность 😏

Вы, 23:11 Хорошо, спасибо за напоминание. К сожалению, работа заняла чуть больше времени.

Гремлин Ван, 23:11 Если Господин адвокат устал, я могу помочь ему расслабиться. Сяо Чжань решил, что с него хватит на сегодня. Он отключил телефон, направляясь в гостиную, чтобы выпить баночку пива. «— Да ладно, здесь только я, кто заметит-то?» Вдруг вспомнились слова этого мальчишки. — С чего бы? Видимо, и вправду переработал сегодня, — глоток холодного напитка, и все мысли улетучились вмиг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.