ID работы: 12104250

(Не)виновен

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Masami-neko бета
Лимонсан гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 45 Отзывы 44 В сборник Скачать

X

Настройки текста

Люди всегда требуют правды, но она редко приходится им по вкусу. Джордж Мартин

Суд — многоступенчатый, затяжной процесс, и он является той ещё головной болью для Сяо Чжаня. Каждый раз собираясь на заседание, он проводит небольшой ритуал из трёх действий: выпить таблетку успокоительного, зажечь палочку благовоний и прочитать небольшую молитву на благополучный исход. Вот и сегодня приходится собрать все свои силы и отправиться в зал заседаний. Уже сидя в машине, направляющейся в здание Верховного суда Нью-Йорка, адвокат объяснял ход дела своему клиенту: — Ибо, говорить буду я, надеюсь, ты в курсе того, как проходит судебный процесс. Судья будет обращаться и к тебе, но ты будешь говорить всё по этой бумаге, — мужчина протянул собеседнику лист с речью и продолжил. — Ничего не меняй. Сегодня, конечно, всё не решится, но нам не стоит портить твоё положение. — Хорошо, я всё понял, папочка, — язвительно ответил парень, рассматривая подготовленный текст. — Ибо, я хочу, чтобы мы выиграли это дело. Нам нужна твоя невиновность, — Сяо Чжань повернулся к нему и положил свою ладонь поверх чужой. — Ладно, — ответил тот, доверяясь мужчине.

***

— Доброго дня всем собравшимся. Сегодня, 15 января 2017 года, мы начинаем разбирательство по делу господина Мина. Суд должен выяснить, является ли господин Ван Ибо, который сегодня выступает в роли подсудимого, виновным. Для начала я даю слово истцу — господину Ким Угену. — Здравствуйте. Я господин Ким Уген. Именно я был тем, кто подал иск за убийство невинного человека. — Помните, каждое Ваше слово должно быть правдивым, ложь под присягой карается судом, — напомнил седовласый мужчина в мантии. — Хорошо. Первого января, ровно в десять утра, господин Мин переходил дорогу по шоссе 45 и был сбит гоночным автомобилем, за рулём которого находился господин Ван Ибо. Самое главное, что после аварии водитель даже не удосужился помочь пострадавшему и покинул место преступления. Все собравшиеся слушали, затаив дыхание, лишь Ван Ибо смотрел в окно, не обращая внимания на говорящего. — К счастью, рядом находился человек, который смог помочь и вызвал скорую помощь. Пострадавший перенёс операцию, после чего впал в кому. Несколько дней назад он скончался. Виновником всего этого является господин Ван. У меня всё, — высокий мужчина в дорогом костюме и в очках вытер пот со лба белоснежным платком и после сошёл с трибуны. — Хорошо, мы выслушали сторону истца, принимаю Ваше заявление, — судья стукнул молотком и продолжил, — теперь мы выслушаем подсудимого. Сяо Чжань похлопал Ибо по спине и прошептал: — Не волнуйся, говори твёрдо. Главное — не высказывай ничего лишнего. Иди, — он подтолкнул того к трибуне. Ибо зашёл за стойку для ответа и глубоко вздохнул: — Я господин Ван Ибо. Я признаюсь в том, что сбил господина Мина своим автомобилем и покинул место происшествия, — все вокруг начали перешептываться, а Ибо растерянно взглянул на Сяо Чжаня. Тот кивнул с немым ответом, и парень продолжил, — но хочу высказаться против того, что именно я был тем, кто виноват в смерти этого человека. У меня всё, — Ибо поклонился и вернулся к адвокату. — Теперь, после того как мы выслушали обе стороны, на трибуну может подняться адвокат господина Мина, — объявил судья. Адвокат был не из простых, это был один из известных юристов Нью-Йорка, на счету которого было двадцать выигранных дел, хотя тому было всего около тридцати лет. — Меня зовут Джерри Лэтхем, я представляю сторону ушедшего из жизни господина Мина. У этого человека имелась семья — жена и сын, который недавно поступил в колледж. Господин Мин работал инженером в небольшой фирме и имел среднестатистический доход. Он был тем, кто содержал семью, так как его жена уже давно потеряла работу, — пытался вывести на сочувствие присяжных мужчина. — Как уже сказал господин Ким, мой клиент был сбит автомобилем и скончался на днях. Господин Ван отказывается принимать слова о своей вине в смерти пострадавшего. Но я имею доказательства того, что именно он был тем, кто привёл господина Мина к смерти. На прошлой неделе, одиннадцатого января, господин Ван посетил областную больницу, в которой находился пострадавший. Он прошёл в его палату под именем родственника, после чего ввёл тому внутривенно вещество, которое поразило органы Сиань Мина. В заключение о смерти вещество прописано, это Физиолид-20, — преподнёс свою речь адвокат. — Возражаю! Мой клиент не находился в больнице в тот день, и у меня есть доказательства этого, — выкрикнул Чжань, перебивая Лэтхема. — Принимаю возражение, — объявил судья, стукнув молотком. — Господин Ван в это время находился совершено в другой стороне города, в небольшом кафе китайской кухни, — продолжил Сяо Чжань. — Это ложь! Медперсонал может подтвердить, что он был в больнице! — начал протестовать адвокат Джерри. — Суд объявляется закрытым! На следующем заседании мы примем результаты экспертизы и выслушаем свидетелей, прошу всех покинуть зал! — снова удар молотка, ознаменовавший окончание суда. — Ибо, ты молодец. Пока что можно вздохнуть, но мне нужно найти людей, которые будут сидеть от нас на трибуне присяжных. Их поддержка очень важна, — Сяо Чжань улыбнулся парню и направился в сторону, где скопился народ.

***

Ему удалось найти присяжных и убедить их быть на стороне Ибо. — День был тяжёлый, — адвокат немного распустил галстук и прикрыл глаза. Он всё ещё находится в здании суда, продолжая работать. — Господин, мы были уверены, что он находится дома! Он сидел на диване весь вечер, мы видели это на камерах! Я не понимаю! — послышался голос за одной из дверей. Сяо Чжань подошёл ближе, дабы расслышать разговор, который, по-видимому, имел прямое отношение к делу. — Вы пустоголовые бараны! Я лишь попросил проследить за ним, а вы даже этого не смогли! Что, чёрт возьми, произошло с камерами, раз они показывали одно, а на самом деле этот щенок находился в кафе?! — послышался грозный голос мужчины. — Камеры были взломаны, мы узнали это только сегодня утром. Они транслировали одну и ту же запись несколько часов, — ответил собеседник. — Идиоты! Что нам теперь делать?! — на этом разговор закончился, голоса начали удалятся. Сяо Чжань выбежал из здания суда и позвонил Ван Ибо: — Ибо, ты сейчас где? — сразу же задал вопрос мужчина. — У тебя, — ответил тот. — Где ты взял ключ? — удивился адвокат. — Стащил у тебя, пока ты отвернулся. Прости, гэ, — слишком наигранно извинился парень. — Вот же ж! Ладно, я еду. Нам нужно поговорить, — всё-таки решил не распаляться адвокат, усаживаясь в такси. Уже в своей квартире Сяо Чжань позволил себе расслабиться: он расстегнул три верхние пуговицы на рубашке, стянул галстук и сбросил пиджак. Ван Ибо сидел в гостиной и играл во что-то на телефоне. — Я вернулся. Поужинаем? — предложил мужчина. — Не откажусь. Давай закажем пиццу? Или ты собрался готовить? — Ибо оторвался от экрана и подошёл к Чжаню. — Лучше заказать, — мужчина уселся на диван и закрыл глаза, облокотившись на спинку. — Чжань-гэ, ты хотел поговорить, — немного напряжённо напомнил парень. — Да, точно. Давай после ужина? Я отказываюсь сейчас о чём-то думать, — прошептал Сяо Чжань, погружаясь в царство Морфея. — Меня это пугает. Это касается сегодняшнего утра? — послышалось совсем рядом. Ибо подсел ближе к адвокату. — Что было утром? — не понял тот. А потом дошло. «Черт, я совсем забыл! И что мне ему теперь говорить? Нужно ли мне всё это? И так проблем сейчас хватает. Стоит попросить его подождать до окончания суда», — мысли с трудом формировались в голове адвоката. — Надеюсь, ты шутишь. Или Чжань-гэ настолько стар, что даже не помнит события, произошедшие пару часов назад? — с ехидством переспросил младший. — Ибо, я все помню, но… — Сяо Чжань открыл глаза и устремил взгляд на парня. — Но пусть это подождёт до окончания судебного процесса. Хорошо? — Обещай! — заставил поклясться Ван Ибо. — Обещаю, — пришлось согласиться мужчине. После плотного ужина Ибо решил помочь с посудой, а Чжаня отправил в душ. Ближе к полуночи они снова сидели на диване в гостиной, плотно прижимаясь коленями. — Пока был в здании суда случайно стал свидетелем разговора каких-то мужчин. Думаю, что это те самые люди, которые устроили весь этот спектакль в больнице. А ещё я узнал, что камеры в твоём доме были взломаны. У меня предчувствие, что этот фокус провернул никто иной, как господин Ван Ибо, — старший с прищуром посмотрел на парня. — Я? С чего такие выводы? — на лице синеволосого «чуда» появилась улыбка. — Ибо, но откуда ты знал, что за тобой наблюдают? И кто бы это мог быть? — недоумевал адвокат. — Кто? Мой отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.