ID работы: 12104250

(Не)виновен

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Masami-neko бета
Лимонсан гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 45 Отзывы 44 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста

Любить — значит бороться с тысячами преград в нас самих и вокруг нас. Жан Ануй

— Чжань-гэ, откроешь? — глубоко дыша, прохрипел Ван Ибо. — Странно, я никого не жду. Гости — редкое явление в моём доме, — ответил Сяо Чжань, возвращая свою одежду в прежний вид и направляясь к входной двери. — Ладно, мне тут скучно одному, — всё же решил сопроводить старшего парень. В его груди появилось странное предчувствие чего-то нехорошего. Адвокат в этот момент решил взглянуть на монитор, на котором должны отображаться пришедшие гости. — Хм, никого, — мужчина приоткрыл дверь, оставляя цепочку, которая не позволит открыть её до конца. Но стоило ему это сделать, как дверь раскрыли ударом ноги. Он отшатнулся, но Ибо успел подхватить его со спины. А после Сяо Чжаню в шею воткнули шприц с каким-то препаратом. В тот же момент перед глазами поплыло и резко потемнело. Пробудился адвокат, когда за окном уже стемнело, а огни ночного города освещали квартиру через панорамные окна. Мужчина сидел у распахнутой входной двери, подпирая стену в коридоре. Голова ужасно гудела, конечности онемели из-за неудобной позы. Но больше всего его волновало не собственное самочувствие, а пропажа Ван Ибо, его Ван Ибо. Дабы не тратить времени, которое и так упущено, адвокат решил подняться и привести мысли в порядок. «Возможно, они оставили где-то улики, по которым я смогу определить нахождение Ибо, не зря же я проходил курсы дедуктивного мышления». На месте, где ранее сидел Сяо Чжань, лежало письмо. Мужчина тут же раскрыл конверт, на котором находилась метка в виде цветка, похожего на пион. «Господин Сяо Чжань, надеюсь, что сейчас Вы не решили доложить о взломе в свою квартиру в правоохранительные органы. Думаю, Вы прекрасно знаете, что мы имеем информацию об участии господина Вана-младшего в сделках по продаже незаконных наркотических средств, и мы с превеликим удовольствием предоставим её органам. Ещё Вам необязательно знать, где находится Ван Ибо, у него перед нами свои долги. Думаю, что Вы не глупы, господин адвокат, и примете верное решение. С уважением, Господин Х», — гласило письмо. — Твою мать! Что ещё за чертовщина такая?! Господин Х? Мы что, в средневековом детективе?! — выругался мужчина в пустоту. В тишине раздалась трель телефона. Сяо Чжань, нащупав его в заднем кармане брюк, принял вызов. — Сяо Чжань, как продвигается дело? Готов к судебному заседанию? — послышался голос начальника. — Всё… — дрожащий вздох, — всё идёт отлично. Мы готовы, — пришлось снова лгать адвокату. — Хорошо. Жду тебя завтра в конторе, — попрощался с мужчиной тот. «Я в полной заднице!», — пронеслось в голове Сяо Чжаня, и он опустился на кресло с тяжёлыми мыслями. Единственной зацепкой в этом всём было письмо. Адвокат решил отдать его на экспертизу одному из знакомых лаборантов. Тому потребовалось пару часов, чтобы в итоге сказать, что никаких следов не найдено. Парень смог выяснить лишь какими чернилами было написано письмо, но это ничего не разъяснило. Упав духом и растерзав себя изнутри, Сяо Чжань вернулся в квартиру. И тут, по самому банальному сценарию, конечно же, начал заливать горе крепким алкоголем. Когда мозг перестал выдавать умные мысли, мужчина завалился на кровать, решив, что другого исхода и не могло быть. — Думал, что имеешь право на чувства? Думал, что не будет больно? Сяо Чжань, ты такой глупец! — бормотал мужчина в пьяном бреду, по щекам катились слёзы, превращая момент в «трагедию» его жизни. Но как бы ему не было плохо, как бы он не топил себя во всех этих чувствах, сон взял вверх над всем. В три часа ночи раздался звонок. Сяо Чжаня не хватило на то, чтобы взять телефон в руку, поэтому он провёл по экрану, принимая вывоз прямо с прикроватной тумбы. — Слушаю, — просипел он. — Сяо Чжань, у нас проблема, звонил господин Ван-старший, Ван Ибо похитили. Теперь эти люди поставили перед ним выбор: либо он признает себя виновным в преступлении, в котором его обвиняют, и всё это распространяют по сети, либо возращает то, что украл. Господин Ван говорит, что ты должен знать, о чём идёт речь, те преступники упоминали тебя во всём этом. Что за бред вообще? Ты ввязался во что-то вместе с этим… — на том конце послышалось громкое дыхание, — с твоим клиентом? — Мистер Харрисон, я не понимаю, о чём речь, — мужчина пытался вспомнить последние события, произошедшие за неделю, но голова раскалывалась на мелкие осколки. — Сяо Чжань, ты должен решить эту проблему! Они дали всего один день. Завтра, в десять вечера, они ждут твоего решения. Ты же понимаешь, что будет, если ты ничего не исправишь? — начальник говорил на повышенных тонах, явно находясь в раздражительном состоянии. — Мистер Харрисон, но почему именно Вы передаёте мне эту информацию, ведь мой номер есть и у господина Вана? — вдруг задался вопросом адвокат. — Он звонил пару минут назад и сказал, что сейчас не в городе, а дело было срочное, поэтому он сразу позвонил в контору. Ты же понимаешь, что вся ответственность за это лежит на мне, поэтому он и начал с верхов, — аргументировал ответ мужчина. — Я понял Вас. Я обязательно разберусь с этим делом, не переживайте. До свидания, — попрощался Сяо Чжань, отключив вызов. «Всё это слишком странно. Ван Усин явно что-то знает о случившемся. Я уверен, что он к этому причастен», — прояснилось в голове адвоката. Самое главное: нужно было понять, что же за предмет был украден Ван Ибо. — Точно! — мужчина вспомнил об очень важной детали, которую всё это время упускал из виду. На столе, рядом с его ноутбуком, лежала флешка. Та самая флешка, которую Ибо отобрал у тех бандитов из ресторана. — И почему я про это забыл? — Сяо Чжань тут же подключил её к устройству и на экране вышла папка с надписью 白牡丹. Мужчина попытался открыть файл, но появилась огромная проблема — он был запаролен. Это было неудивительно. Видимо, содержание этой папки имело огромное значение для тех людей, Ибо бы не стал рисковать жизнью ради какой-то безделушки. — Пароль. Нужно узнать пароль. Думаю, что это будет нелегко, — проговорил адвокат в пустоту, опуская голову на сложенные руки. «Белый пион. Что он под собой скрывает?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.