ID работы: 12104273

adore you in every kind of way

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Trost split

Настройки текста
Солнце мягло освещало покрытую мелким щебнем поверхность стены. Я — уже выпускница 104 кадетского разделения — поправила ремни УПМ на бедрах и, покачнувшись на самом краю, оттолкнулась, падая вниз. Ветер бьет в лицо, ощущения немного болезненные, ноги немеют от чувства свободного падения. Находясь в десятке метров от земли я выпускаю гарпуны — они цепко хватаются за ближайшие крыши домов. Находясь в трех-четырех метрах от земли, я, наконец, выпускаю залп чудодейственного газа острова Парадиз: тросы подтягивают мое тело вверх, дыхание захватывает и, совершив сальто вперед, я акробатически приземляюсь на ноги. Со всех сторон слышу овации и похвальные апплодисменты, голова немного кружится от перепада давления. — Ты как? — интересуется Марко, на что верчу головой и улыбаюсь. Да уж, такой выпускной я точно запомню на всю жизнь. — Выпендрежница. Сразу видно — научилась у Жана. — Я все еще здесь, — Жан поджал губы и забрал мое устройство пространственного маневрирования. На душе было тепло, я точно осознавала, что выбрала себе тех друзей. С ними не страшно пойти и в разведку. Крепко обняла Марко, скрещивая ладони за его спиной и вдохнула чистый воздух. Почему сейчас он, кажется, пахнет по-другому? В один момент по телу пробежались мурашки — показалось, будто над нами всеми нависла опасность. Но наваждение испарилось, только пальцы Кирштейна коснулись моего плеча. — Идемте. Нужно вернуть твое УПМ на склад. — Давайте, после этого, сходим на рынок? — предлагаю я. Оба парня оборачиваются на меня, вопросительно глядя. Я жму плечами. — За годы обучения и тренировок у меня скопились некоторые… Сбережения. Накупим немного овощей, может, даже мяса? Пригласим всех друзей. — Только не Эрена, — взмолился Жан, на что Марко рассмеялся, а я за ним. — Тогда и без Микасы. — Вот черт, — он шутливо вытер слезы с глаз, а затем вновь состроил гримасу скептика и помотал головой. — Я давно понял, что она влюблена по уши в смертника. Даже пытаться не буду, она видит во мне только друга. — Эрену она не сдалась, — поддержал его Марко, после чего последовал и мой кивок. Жан наигранно разочаровался и собрался меня, скорее всего, приобнять. Но его прервали. По спине пробежался знакомый холодок страха, с паникой переглянулись мои друзья, а затем послышалось отврезляющее: — ТИТАН ПРОРВАЛ СТЕНУ!

---

После всеобщей паники и дыры в Тросте, люди отсюда начали стягиваться за стену Роза. Я не видела остальных из нашего кадетского отделения, лишь мельком передо мной, в толпе зевак, прошмыгнули Йегер и Аккерман, а за ними промельтешил и Армин. Мне было страшно: по-настоящему страшно за друзей. Жан натянул на себя собственное УПМ и уселся в углу, схватившись за голову. Марко побледнел, его и без того светлая кода теперь стала будто зеленоватой. А я, судорожно оглядываясь, пыталась отыскать в паникующем сборище Райнера. Почему именно он? Я и сама не могла дать ответа. Он помогал мне и поддерживал, и сейчас я чувствовала странную привязанность к нему. Но в настоящий момент поддаваться чувствам и переживаниям было нельзя. Я выдохнула через нос и уже обыденно застегнула крепления устройства на спине, выбегая из-под навеса. Остальные последовали за мной. — Странно, что тебя не взяли с Микасой в специальный отряд, — подумал Марко и взлетел. Я помотала головой, отмахиваясь. Меня дернуло — это кошки зацепились за обломок крыши, который уже падал от удара титана. Огромное существо поражало своим уродством: запавшие бесцветные глаза, бесформенный рот и непропорциональные конечности, двигающиеся совершенно хаотично, движимые тупым чувством несуществующего превосходства титанов над людьми. Я совершила кувырок, перемещаясь ровно за спину чудовища, и вытянула руки, клинками разрубая мягкий загривок. Не успев и коснуться меня рукой, монстр упал замертво, а я, победно ухмыльнувшись, поравнялась с парнями. — Теперь вопрос звучит еще логичнее. Разрез идеальный. Даже не затупила клинки. — Нам нужно поторапливаться. Кадеты должны быть в самом центре, но… — я глянула на свои баллоны с газом. После небольшого выступления на площади я не успела пополнить запасы газа. Теперь они были на исходе. — Вот черт. До штаба мне не добраться. — ЧЕГО? — Жан нервозно распахнул глаза, тормозя. — О чем ты, Карина? — Я вижу остальных! — вскрикнул Марко, а я, втягивая тросы, выпустила еще залп газа, ускоряясь. Теперь действовать нужно было экономнее. И где же солдаты из штаба, что доджны доставлять нам сменные лезвия и прочее? — Смотрите, там Райнер и Бертольд! Выпустив крайние залпы, мы приземлились на крыше, чуть не съезхав с покатых черепиц — подошвы ботинок кадетского снаряжения были чертовски скользкими. Райнер подал мне руку, и я с удовольствием приняла помощь, тут же осматривая крышу. Большинство друзей уже были здесь, но не было 34 отряда, в составе которого находились Армин и Эрен. К сигналу отступления все должны были бы быть здесь. — Где остальные? — я нахмурилась и вопросительно посмотрела на товарищей. Кадык Бертольда дернулся, а взгляд как-то панически перешел на соседние дома. Тогда и я, переставляя будто свинцовые ноги, развернулась к краю и посмотрела вниз, где моему взору предстало ужасающее зрелище: уже исчезающие в клубах дыма титаны и части тел моих сопартийцев. — А 34? Они уже при... — Армин! — вскрикнула Саша, и я, оттолкнув Марко, выбралась из толпы, оглядывая блондина. Его яркие голубые глаза потускнели. Губы искривились в гримасе отвращения, но к чему? — Почему ты один? Где остальные? Вопросы Саши были излишни. Из всего 34 Армин был самым слабым в физическом плане. Если вернулся один он — значит, все остальные либо погибли, либо получили настолько тяжелые ранения, что не смогли вернуться. Ноги подкосились и я, оглядывая нашу жалкую группку выживших, невесело усмехнулась. Вот она — суровая реальность. Все эти изнуряющие тренировки, наказания, запреты на отдых — ничто, по сравнению с тем, с чем встретились мы, ничтожные подростки, оказавшись в ситуации реального вторжения. Что мы рядом с огромными титанами? В носу защипало. Марко, Жан и Райнер были рядом. Но почему я чувствую, будто от меня оторвали кусок? Именно в тот момент к нам подлетела Микаса — вся растрепанная, в крови и ошметках плоти. Растерянным взглядом почти черных глаз она обвела всех присутсвующих и, остановив его на Энни, подошла к нашей группе. — Простите, что снова о личном, но вы не видели Эрена? — она выдохнула через нос и спрятала затупившиеся клинки в ножны. Леонхарт одарила ее равнодушным взглядом, осмотрев мельком с головы до ног и фыркнула. — Только Армин, там, в углу. На таких же ватных ногах Аккерман подобралась к сидящему кадету. Присела, поднимая его подбородок пальцами и интересуясь его состоянием. Глаза Арлерта испуганно расширились, казалось, будто сейчас он может заплакать от безысходности. Но его нельзя было винить. Сейчас каждый хотел просто сесть и выплакаться. А затем прозвучали слова, которых я боялась больше всего. Не потому, что сильно полюбила всех до одного сокурсников, а потому, что такое могло произойти с каждым. — Тридцать четвертый курсантский отряд… — шмыгнул Армин, вдыхая полной грудью. Я смотрела на него, не отрывая глаз. — Томас Вагнер, Накк Тиас, Милиус Зельмски, Мина Каролина, Эрен Йегер… Все пятеро… ПОГИБЛИ В БОЮ ИСПОЛНЯЯ ВОИНСКИЙ ДОЛГ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.