ID работы: 12104565

Не друг, не враг

Гет
R
Завершён
31
Размер:
86 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
28 мая. Учёба закончилась. Совсем скоро лето. Я собрала сумку и выдвинулась на вокзал. В 9:55 должна прибыть электричка. Еду в деревню на всё лето. Мои семнадцатилетние сверстники наоборот стремятся всё свободное время проводить в городе. Даже мама удивляется, мол: - «Люба, и что тебе в этой деревне  так нравиться?» А я даже не знаю что ей ответить. Просто там какой-то определённый, очень уютный вайб. С этими мыслями я села в электричку и она тронулась. Ехать предстояло 20 минут до соседнего села, а потом на маршрутке 15 до нашего. Всю дорогу, что на электричке, что на маршрутке я слушала музыку и залипала в телефон. Но моё занятие прервал голос водителя. - барышня, мы приехали. Выходите. Взяв сумки и выйдя из машины, я пошла до бабушкиного дома. Только переступив порог, я тут же услышала радостные крики бабушки и запах её фирменной запеканки. Успев поставить сумки на пол, бабушка подлетела ко мне и принялась обнимать и расцеловывать. - ой, моя золотая, как хорошо, что ты приехала. Я как раз твою запеканку любимую сделала. Пошли скорей на кухню! - и она унеслась прочь. Вот они бабушки! Слова не успеешь сказать, как тебе сразу норовят что нибудь впихнуть в рот, лишь бы он не пустовал. А если ты посмеешь что-то возразить по этому поводу, то в тебя прилетит очень уж укоризненный взгляд и фраза: - «И так ничего не ешь. Вона эка глиста случилась!» Ну ладно. Хватит раздумий. Тем более на голодный желудок. Я поставила сумки в свою комнату и тоже пошла на кухню. - а почему ты не на работе? - спросила я бабушку, уплетая очередной кусок запеканки. - Вай! - взгляд бабушки устремился на часы. Я ж опаздываю на маршрутку. У Председателя Михалыча отпросилась. Любочка, милая, отнеси пакет с чернушкой бабе Нюре. Я побежала. - она чмокнула меня и унеслась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.