ID работы: 12104565

Не друг, не враг

Гет
R
Завершён
31
Размер:
86 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Отложив телефон в сторону, я потянулась. Мой нос учуял вкусный запах дрожжевых блинов. Встав с кровати, пошла на кухню. Бабушка сидела за столом и по всей видимости ждала меня. Сегодня и завтра у неё выходной. - доброе утро) Садись кушай, а я в Лужино к Рите. Буду вечером. - ну тогда передавай ей привет) Бабушка ушла, а я накинула шёлковый пеньюар, заварила кофе, взяла блины и пошла завтракать в беседку. Пока доедала очередной блин с вареньем, ко мне прибежала запыхавшаяся Даша. - там, там... - тараторила и задыхалась девушка. - так, Дашута, садись, успокойся. Кофе хочешь? Девушка не последовала моему приглашению. Она прислонилась к периле беседки и продолжила: - - там Женька и какой-то парень дерутся. Пошли скорее разнимать. Я тут же подскочила и прямо в пижаме понеслась за Дашей. Следовав за подругой, вскоре мы прибыли на колхозное поле, где был ужасный мордобой. Парни били друг друга, что было сил. Один валил другого на землю, а противник мигом оказывался сверху. Мы подбежали к ним. Даша начала оттаскивать Женю, а я...Колю? Такого здорового амбала было сложно тащить. Я упала, а парень сверху на меня. Кое-как выбравшись из под него, я помогла Николаю встать. Пока мы шли до дома, ни я, ни Коля, не проронили ни слова. - сиди тут, я сейчас. И кстати, не вздумай голову запрокидывать. - я первая нарушила тягостное молчание между нами и ушла в дом. - ладно. - парень последовал моей инструкции. Когда же я вышла из дома с косметичкой в руках, голубые глаза Коли заметно округлились в изумлении. - ты меня красить собралась? - настороженно спросил он. - очень остроумно, Николай. - я достала ватный диск и смочила его перекисью. - Ох, свалился ты на мою голову... Сейчас будет больно, терти казак - атаманом будешь. - так зачем ты возишься со мной? - с недоумением посмотрел на меня парень. - жалко тебя, дурака) - с ухмылкой съязвила я. - сама дура. - он передразнил меня. Ничего не ответила, а просто ухмыльнулась. Коля закрыл глаза, а я приступила обрабатывать его лицо. Ни один мускул на лице парня не дрогнул, он лишь очень сильно сжимал руки в кулаки. - вот и всё. Молодец) - обработав лицо Николая, я отстранилась. Парень медленно распахнул густые ресницы и посмотрел прямо мне в глаза. Я не могла оторваться от них. Они были небесно-голубые. Вот, Коля встал, подошёл ко мне и обнял. Этот жест был полностью наполнен добротой. Я несмело обвила его плечи руками. - спасибо тебе. - прошептал на ухо парень, поцеловал в щёку и ушёл. Казалось, что место поцелуя горит ещё сильнее, чем всё остальные щёки. В голове началась дискуссия. - «да нет, не может быть...ну нет...ну я не могла... - на минуту поток мыслей остановился, но потом началась стадия принятия. - да, кажется могла...могла снова безрассудно влюбиться...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.