ID работы: 12104565

Не друг, не враг

Гет
R
Завершён
31
Размер:
86 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Нас разбудил назойливый звук будильника. Не открывая глаза, нащупала телефон и наобум ткнула в экран. Вроде сигнал отключился. Но уснуть больше не смогли Наспех позавтракав, унеслись кто куда. Кто в мед, а кто на псих.фак. На первой паре я сидела с мыслью: - «лишь бы не уснуть». Сашка меня всё время тормошил, предотвращая попытки уснуть. Но к середине второй лекции я сдалась и упала на плечо друга. - эй, Маруся... Вставай скорей! - трясёт меня парень. - щас пара у Квакши. Если она увидит тебя сонную, то нам обеспечена казнь через повешенье. - - ну нееет... - жалобно простонала я. - только не у Квакши! Я не хочу( - расстроено начала причитать я. - - думаешь я хочу? - посочувствовал Санёк. - ладно, пошли. Мы встали из-за стола и поплелись в 231 аудиторию. Там уже почти все собрались, за исключением Квакши. Кстати о ней! Квакша - погоняло. На самом деле её зовут Анна Ивановна Гришина. Женщина она тучного телосложения, с блондинистой хим завивкой. Такая противная и очень строгая. Я бы даже сказала, что через-чур придирчивая. Ей слово не так скажешь, сразу о хорошей оценке можно забыть. Если пропустить её пару и не принести справку, то Гришина такой кардебалет устроит. У нас она ведёт историю психологии. Поэтому все на неё ходят. Даже наш пох¥ист Володя. Вот в аудиторию стуча каблуками зашла большое тело. Явилась не запылилась! Мы все встали, приветствуя женщину и она даже улыбнулась. Чудо, не иначе! Или просто мужик появился, что ещё чудеснее. - и так! - села она на стул, ударив папками о столешницу. - сейчас будем проверять ваши знания! - она открыла тетрадку и начала водить по ней ручкой. - а отвечать у нас пойдёт... В этот момент у мне жутко захотелось зевнуть. Я еле сдерживала себя, чтобы не сделать этого. Саша это заметил и еле слышно прошептал: - держись, Марусь! Но мне  не удалось. Как на зло, зев вырвался. - вот, наш вопрос решился сам собой! - чуть ли не подпрыгнула Квакша от радости. - Косарёва, прошу. - указала она рукой на место около доски, таким образом «приглашая» Делать нечего. Я нехотя встала и спустилась с верхнего ряда. Анна Ивановна начала задавать вопросы. А я на них с лёгкостью отвечала. - хорошо. Скажи, чем ты занимаешься ночью, если днём ходишь и зеваешь? - «дорогая, - пронеслось у меня в мыслях. - если я скажу чем я занимаюсь ночью и с кем, ты просто здохнешь от зависти!» - но вместо этого я ответила совсем другое. - всю ночь плохо спалось. Ворочалась туда-сюда. - да? - с недоверием посмотрела она на меня. - ну ладно. Садитесь, Любовь. Остаток пары Гришина что-то диктовала, но я не записывала. После истории психологии я свалила домой, потому что сильно тошнило. Скорее всего, отравилась едой из спарта. Хотя тест не помешает сделать. По пути домой зашла в аптеку. Добрая женщина Татьяна улыбнулась и поинтересовалась, что мне нужно - - мне аскорбинку и тест на беременность, пожалуйста. - секунду) - она скрылась под прилавком и вынырнула уже с товаром. - держите) с Вас 350. - спасибо) - расплатилась, сложила всё в сумку и пошла до дома. Забежала в квартиру, кинула вещи в прихожей. Хорошо, что дома никого нет. Я пошла скорее делать тест. После мучительно долгого проявления полосок, обрадовалась. Не беременна! Значит виновата еда. Ну это намного лучше, чем залететь в 17 лет. Как сегодня хорошо на улице! Погода так и шепчет! Может в завтра в деревню на шашлычки? Естессна! Из раздумий меня вырвал телефонный звонок. Высветился номер Николая. - привет) - сняла трубку - привет) ты занята сейчас? - да нет. Дома вот сижу. А что ты хотел? - посмотри из окна своей комнаты) и ты всё увидишь) - ну ты меня заинтриговал) - рассмеялась я и пошла к комнату. Из окна было видно, что внизу стоит Коля и держит в руках большого, плюшевого медведя. Я радостно завизжала. - тебе понравился?) - конечно! Пошли скорее поднимайся! - я положила трубку. Вот дверь открылась и на пороге появился парень. Его практически всего закрывал медведь, на столько он большой. Коля пришел ко мне и поставил Мишку на пол. Я на радостях запрыгнула ему на шею. - - спасибо!) - улыбнулась я - да не за что) - молодой человек поцеловал меня в макушку - ах! Я вспомнила! У меня торт есть. Пошли съедим? - засеяли мои глаза. - пошли) Съев пол торта на двоих, мы запили всё чаем. Потом долго о чём-то говорили. Вечером мне позвонила подруга. Я ей рассказала все сегодняшние события. А потом отрубилась. Бессонная ночь дала о себе знать)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.