ID работы: 12104565

Не друг, не враг

Гет
R
Завершён
31
Размер:
86 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Утро для нас началось в 7. Мы быстро позавтракали бутербродами с чаем и стали собираться. Скоро должен был приехать фото-видеограф. Я надела чёрное платье-мини, с открытыми плечами. Крашенные волосы накрутила в локоны. Вот, в дверь постучали. - Люб, открой пожалуйста дверь, - раздался голос Коли из спальни. - я пока костюм одеваю. - ноу проблем! - крикнула и побежала открывать. На пороге оказался Александр Григорьевич. Он был удивлён, когда увидел меня. - здравствуй, Люба) - мужчина обнял меня, а я его. - а как ты тут оказалась? - так я свидетельница со стороны жениха) Вам Коля разве не говорил? - точно! Совсем забыл) А где он сам, кстати? -я уже тут) - широко улыбаясь, парень зашёл в зал. Вскоре пришёл фото-видео корреспондент. Девушка делала много фото. На них Коля был один, с Александром Григорьевичем, со мной, все вместе. Финальным снимком стал тот, где мы с парнем сидим на кожаных сиденьях мерседеса в солнечных очках и строим из себя блатных. В 9 мы были на квартире у Нюшки. Взяли невесту, её родителей, брата. Погрузились по машинам и поехали в ЗАГС. Я сидела в авто с молодыми. Глядя на них, сердце сильно сжималось. - согласны ли Вы, Анна Сергеевна, взять в законные мужья Лукашенко Николая Александровича? - эхом прозвенел голос регистраторши по огромному залу. - согласна! - натянула фальшивую улыбку Нюшка. - согласны ли Вы, Николай Александрович, взять в законные жёны Анну Сергеевну Уварову? - да! - заблестели глаза парня. - можете поставить подписи и обменяться кольцами. После торжественной части, мы поехали в банкетный зал. Он был очень красиво оформлен. Много зелени и цветов. От него так и веяло воздушностью, нежностью. Наконец, молодожёны танцевали первый танец. Изумляющие плавные движения, грация. Влюблённый взгляд Коли. Он словно растворялся в Ане. Но в ней я этого не заметила. После танца снова возобновились тосты и поздравления от гостей. Их очень много. Но вот очередь дошла и до меня. Встав с места, собралась с мыслями и взяла микрофон у ведущего. - дорогие мои Коля и Аня! Я от всей души поздравляю вас с днем вашей свадьбы! Пусть с вами всегда будет счастье, благополучие и взаимопонимание! Желаю жить в достатке и в любви! - в глазах неприятно защипало, сделала небольшую паузу, чтобы это подавить. - Горько! - начала я и все гости тут же подхватили. Отдав микрофон ведущему, пошла покурить на улицу. В светлое небо ветром уносился дым вперемешку с пеплом. Вот из здания донеслась мелодия одной из песен Ленинграда. Потушив сигарету о землю, поспешила на начинающиеся танцы. Ближе к вечеру Нюшка собрала всех незамужних и принялась кидать букет. Я тоже решила снова испытать судьбу. Похоже, фортуна сегодня на моей стороне. Словив белоснежный букет пионов, я даже обрадовалась. Тут же ко мне подбежала невеста и принялась обнимать. Улыбнувшись, заметила на себе взгляд Коли. Кажется, в нём промелькнуло воспоминание. Теперь и у меня. 29.08 женился кум. Тогда мы ходили на свадьбу. И я тоже поймала букет. Выходит, ловлю их я, а женятся другие. Стало немного грустно, но я выпила бокал шампанского и оно быстро поднялось. Домой я приехала далеко за полночь. Кое-как сняв платье, а потом туфли, ощутила прекрасные ощущения. Умывшись, легла на мягкую кровать и сразу же уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.