* * *
странно, но после признания очевидного факта мне стало легче. я свернул к скейтпарку. конечно же, он был там.* * *
красиво. ланга в гордом одиночестве сидел на краю рампы, спиной ко мне; на площадке не было ни единой тени, поэтому и сам он казался источником света — белая рубашка и светлые волосы отражали бледную луну. — ланга... я тихо подобрал доску и подошел к нему. он спрыгнул с рампы и остановился в паре шагов от меня. — рэки, как ты? и все. ни слова упрека, ни смеха, ни возмущения — ты же бросил все вещи, рэки, мне пришлось тащить их обратно в город, а ты пропал, рэки, я волновался, почему ты ведешь себя, как ребенок, ты только сейчас что-то понял? ну ты и дубина, рэки... я смотрел на него и будто видел впервые — эти глаза, которые каждый день встречают меня перед школой, в которых радость всегда перемешана с тихой грустью, будто им чего-то не хватает, изучали меня открыто, но осторожно, будто боялись спугнуть; я смотрел в бездонный колодец и не видел ничего, кроме огонька в самой глубине — крохотная искра светилась за толщей синевы и взвивалась вверх, на поверхность — еще чуть-чуть, и разгорится пожар. я увидел ее сегодня вечером. я бросил старую доску, подбежал к ланге и обхватил его руками — так сильно, как только мог; покачнувшись и секунду помедлив, он прижал меня к себе. я уткнулся лицом в его шею. облегчение навалилось на меня большой разрушительной волной — сам того не заметив, я переживал из-за ланги чуть ли не с момента нашей встречи. мои ноги подкосились, и я чуть не рухнул; ланга подхватил меня и обнял крепче, снова зарываясь пальцами в мои волосы. я вдыхал его запах с примесью морского побережья, ощущал под пальцами ткань его рубашки и колотящееся сердце, и слабость постепенно ушла — вместо нее с ног до головы меня наполнило счастье — головокружительное и пьянящее. теперь уж точно. я ничего не видел, но чувствовал, что ланга улыбается. готов поспорить, что пожар в его глазах мог бы спалить целый город.