ID работы: 12104969

Как такое случилось?

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Таинственный молодой человек

Настройки текста
      Минута тянулась за минутой все медленнее и медленнее. Да, химия здесь была такой же скучной, как и в прошлой школе Лизы. Даша, по-видимому, не очень скучала: она внимательно слушала учительницу и все записывала. По этой причине поговорить особо не удалось. И вот, наконец-то, Лиза услышала благодатный звонок с урока. В этот раз для нее он звучал еще задорнее.       Со звонком ребят сразу же отпустили. В классе начались шумные разговоры, все подходили, чтобы познакомиться с новенькой. Когда толпа расступилась и все начали заниматься своими делами, к Лизе подошел Юлик и его друг. — Доброе утро! — сказала девушка. — Доброе! Меня зовут Руслан. — серьезно, но дружелюбно ответил одноклассник. Они пожали друг другу руки.       Пока Лиза и Руслан вели очень неловкий разговор, Юлик подошел к Даше, приобнял и поцеловал ее. Новый знакомый усмехнулся и кивнул в их сторону. Лиза улыбнулась, ей показалось это довольно милым зрелищем.       Девушка была очень довольна первым днем в новой школе. Все были такими дружелюбными, она даже на какое-то время забыла о ненависти к себе и стала более уверенной. Единственным, кто к ней не подошел был второй друг Юлика, тот парень с телефоном. Он был самым высоким из них и самым необщительным. Лиза изредка поглядывала на него, за весь школьный день он не общался ни с кем: просто залипал в телефон или слушал то, о чем говорят его друзья.       Юлик и Даша показали новенькой всю школу. Ее удивило, что все классы были хоть и старыми, как и вся школа, но довольно аккуратными. Главной целью всей экскурсии стала столовая. В ней безумно вкусно пахло свежей хорошей выпечкой, было много людей. Пока ребята ели, Лиза решила расспросить пару про того странного рыжего парня. Они сказали, что его зовут Даня, что, несмотря на его молчаливость, он очень хороший друг, правда бывают у него иногда "заскоки".       Так мало-помалу учебный день закончился. Лиза уходила со своими новыми знакомыми: Русланом, Юликом, Дашей и Даней. — Покурим? — предложил Руслан. — А-то! — ответил Юлик и вопросительно посмотрел на Дашу и Лизу. — Мы тоже пойдем, — сказала Даша — Ты же не против? Лиза кивнула и приветливо улыбнулась. И вот уже через несколько секунд ребята направлялись в сторону парка, который располагался недалеко от школы.       На улице шел снег, ветра почти не было, что удивительно для Санкт-Петербурга. Зайдя в какую-то аллею, Юлик достал пачку сигарет. За ним последовали Руслан и Даня. Второй все также молчал: с самого начала дня он ни слова не сказал Лизе. В какой-то момент она уже перестала этого ждать и благополучно забыла, отдаваясь беседе с новыми знакомыми. — Стрельнешь? — спросила Лиза у Юлика. — Да, сейчас... Юлик даже не успел открыть пачку, как Даня уже протягивал сигарету новенькой. — На вот — сказал Даня. Лиза была удивлена такому повороту событий, но все-таки взяла сижку. В этот момент Даня с молниеносной быстротой поднес зажигалку ко рту и с облегчением затянулся. В тот момент он выглядел очень картинно: капюшон заставлял и без того длинную ярко-рыжую челку спадать на глаза, от чего он постоянно жмурился, на веснушчатых щеках от мороза появился сильный румянец, в зубах красиво тлела сигарета, а изо рта немного выходил дым, обволакивая губы густым серовато-белым дымом.       Лизе показалось, что она смотрела на него уже слишком долго, поэтому она повернулась к Юлику, чтобы уже попросить зажигалку. Когда она обернулась, она увидела ахуевшее лицо парня, который так и остался стоять с открытой пачкой в руках. — Можно зажигалочку? — сказала Лиза, усмехнувшись. Юлий молчаливо передал Лизе огниво. Она закурила сигарету и сделала первую затяжку. Какое это было блаженство для нее! Она не курила с того момента, как переехала из своего родного города. Там не иметь каких-то зависимостей было невозможно… Многие спивались, как ее отец, кто-то сидел на наркотиках, поэтому она скорее выбрала наименьшее из всех зол. Сигареты — единственное, что могло ее избавить от постоянной тревожности. Обстановка дома давила на нее, там не было никаких перспектив. У каждого жителя этого города был один сценарий жизни, который из раза в раз повторялся.       Руслан начал понемногу добреть по отношению к новенькой. Они мило общались, Юлик и Даша ушли прогуляться в одиночестве, Даня уже закуривал вторую сигарету, но стоял все также молча. В какой-то момент Лизе это надоело, и она решила пойти на контакт первой: — Даня, может тоже что-то расскажешь? Ответа на это не последовало, Даня просто посмотрел на нее равнодушным взглядом, отвернулся и отошел на пару шагов подальше. Лиза немного расстроилась, потому что ей искренне хотелось разговорить этого загадочного парня. Руслан поспешил ее утешить: — Только не обижайся на него. Он всегда такой, это не зависит от тебя. Просто забей, со временем он привыкнет.       Лиза слабенько улыбнулась, было видно, что такая реакция Дани ее задела. Однако она не хотела с этим разбираться, все-таки это его проблемы, поэтому она продолжила разговор с Русланом.       Так прошло где-то полчаса, Лизе уже надо было идти домой, потому что сегодня она планировала искать работу. К тому времени к друзьям уже вернулись Юлик с Дашей, поэтому новенькая смогла со всеми попрощаться. Она обнялась со всеми, но к Дане даже не подошла. Когда она уходила, он долго смотрел ей вслед, но так ничего никому и не сказал.       Зайдя домой, Лиза снова почувствовала гнет от своих мыслей. Она разделась, в надежде увидеть что-то другое, посмотрела в зеркало. Но в отражении, как обычно, Лиза увидела то же ненавистное ей тело. В попытках сбежать от своих мыслей, девушка пошла на кухню, чтобы немного поесть. Она сделала легкий салат и решила найти всех своих новых знакомых в Вк. На улице уже стемнело, поэтому теплый свет от люстры на кухне создавал очень уютную атмосферу. Лиза отправила запросы всем: Юлику, Даше, Руслану, некоторым одноклассникам. Из-за такой активности у нее практически не оставалось ни одного шанса, чтобы не найти страницу Дани. Лиза решила исследовать ее на предмет каких-то интересных фактиков. Но в интернете Даня был таким же скрытным, как и в жизни: единственное, что поняла Лиза — что Даня пишет музыку и даже вполне неплохую, она даже добавила пару треков в плейлист. Однако запрос ему она не отправила.       Когда Лиза доела, она почувствовала вину за это. Что теперь делать? Да, у нее были определенные проблемы в отношениях с едой, но они никогда не доходили до булимии. Однако в этот раз мозг ей подсказал именно такой исход. Девушка не знала, что ей делать, но сдержать навязчивую мысль она все же не смогла. Лиза в страхе побежала в ванную. Ей было стыдно за себя, она всеми фибрами своей души ненавидела себя за то, что делает в данный момент, но для нее это было необходимостью…       Где-то через полчаса она вернулась на кухню, где остался ее телефон. Ей было плохо, но могло ли что-то сделать ее состояние еще хуже? На телефоне высветилось уведомление из Контакта. Лиза ожидала увидеть, что кто-то просто принял ее запрос в друзья. Однако на ее удивление ей написали… Что самое интересное — это был Даня. — привет, Лиза. От неожиданности, волнения и слабости, вызванной приступом булимии, у девушки застучало в висках. Ей было одновременно и интересно, и страшно. Дрожащими руками девушка начала набирать сообщение…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.