ID работы: 12104998

Порой случается сбой системы

Гет
NC-17
В процессе
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 26 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Город Уиллистон находился в Северной Дакоте, в сотни километров от канадской границы. Не смотря на высокую влажность воздуха этой местности, прогноз погоды оповещал о жаркой неделе, что было весьма редкостью. Жить на американском континенте было крайне сложно. За все два года проживания здесь, Диана так и не смогла свыкнуться ни с погодой, которая плохо сказывалась на её лёгкие, ни уж тем более с жителями данного города, которые постоянно бросали косые взгляды. А её американский акцент оставлял желать лучшего. Всё казалось чужеродным, непонятным и принять тот факт, что она каким-то чудесным образом оказалась в пяти тысячах милей от своего настоящего дома было крайне трудно. Может она угодила в что-то на подобии бермудского треугольника? Иначе как объяснить эту феноменальную телепортацию? Но странности на этом не заканчиваются. Этот мир играл по непонятным правилам, здесь присутствовало то, что не поддается действительности. Уже два года она живёт под американским гражданством, потому что нет больше Дианы Йоницэ. Когда она очнулась в городской больнице с четырьмя швами на голове и сломанной ключицей, медперсонал сообщил в правоохранительные органы потому, что не было ни одного документа подтверждающего её личность. Диана кое как на ломаном английском выложила информацию о себе, о местопроживании, в общем всё, что требовалось. И каким же было шоком для шатенки, когда она узнала, что не числится в базе данных. Вот тут начались серьезные проблемы. Благо по законам штата, тогда она была несовершеннолетней и Бонни, что выхаживала её в течении месяца в ортопедическом отделении, сжалилась на несчастную эмигрантку воспользовалась шансом и быстро подала заявку на оформлении новых документов, иначе всё закончилось бы куда хуже. Диане пришлось распрощаться с румынским гражданством и с малодушным отцом, который спихнул в закрытую школу и редко мелькал в её жизни. Однако будем честны, он никогда не оставлял без средств и ежемесячно выплачивал презент. Свою мать Диана не помнит, но знает, что она жива, здорова, переехала в другую страну и живёт с другим человеком. Типичный пример показывающий, что от ошибок взрослых, в первую очередь страдают дети. И этим ребенком не посчастливилось стать Диане. От одиночества у шатенка с ранних лет начались проблемы с общением, она замкнулась в себе и затаила обиду на её, так называемых, родителей. Единственное, что осталось от прошлого — это собственное имя которое удалось оставить. Она по сей день благодарит женщину, что буквально вытащила её из той передряги и взяла на себя обязанность заботиться о ней. Душность в помещении отразилось на Диане бледностью и головной болью. Не спасал и вентилятор, что бесправно работал. Единственное, что не давало грохнуться со стула — это сухая рука Бонни, которая поддерживающе сжимала её спотевшую ладонь. Глотая стыд и пряча страх, девушка прокручивала в голове сказанные слова, боясь упустить важные детали. Она бы сама не поверила, если бы кто-то рассказал такую небылицу ей, скорее покрутила палец у виска. Она нашла бы кучу оправданий этому, если бы современный мир не столкнулся с представителями чужой неизвестной расы. Это тема актуальна и по сей день. Весь интернет, новости, газеты и журналы кричат об этом. На каждом канале говорят о событиях произошедших в Нью-Йорке, столкновение военной силы армии США с ранее неизведанными разумными существами. Это что-то необъяснимое, которое не желало вмещатся в голову, потому что находилось за гранью понимания. Диана хотела, чтобы всё случившейся с ней события оказались лишь простым сном. Точнее кошмаром, который теперь уж точно станет причиной дальнейшей бессонницы. Однако реальность была таковой, что Бонни, которая вернулась после окончания смены, нашла бессознательное тело Дианы у крыльца её дома. Девушка лежала на деревянных ступенях в совсем неудобной позе, да ещё в мокрой одежде. Женщина не на шутку тогда перепугалась и быстро оказала первую помощь. Шатенка не хочет вспоминать тот приступ, которое началось после пробуждения. На фоне духоты в кабинете, нервировал и пытливый взгляд полицейского, что прожигал дыру во лбу. Мэттью Брюстер, так звали офицера полиции, с флегматичным лицом слушал её рассказ, не перебивая и не задавая наводящих вопросов. Причина такого совсем не профессионального поведения скрывалась в характере человека, в который девушка старалась не вникать. — Номерные знаки были? — другой молодой мужчина, что сидел за компьютерным столом не был бесстрастен к происходящему. Наоборот, он просил детально описать машину, что преследовала её в течении всей недели. — Не было, — тихо проговорила шатенка. Иначе она на всю жизнь бы запомнила эти номера. — Надо будет просмотреть камеры у магазина, — он кинул не читаемый взгляд на Брюстера и виноватый на девушку. Как и следовало ожидать, никто из мужчин не поверил её словам. И к немому ужасу пришло понимание, что всё сказанное о пришельце было проигнорировано. Всё, начиная с преследования машины и перевоплощение в огромного робота на стройке и заканчивая случай на озере, когда тот же пришелец выбросил её в ледяную воду. Или они специально скрывают сей факт, что пришельцы, как и заведомо в фильмах, похищают людей и ставят на них свои опыты? Если полиция не найдёт ничего весомого на камерах, то её сочтут сумасшедшей. А если даже найдут, то попытаются унять всё по тихому и... всё равно посчитают её безумной. — Майкл отправляйся вместе с дежурным в тот магазин. Заодно расспроси продавца, — устало произнёс Мэтт, откидываясь на спинку стула. Недельная щетина и круги под глазами говорили об недосыпе и загруженности на работе. — А вам я советую не покидать округ и воздержаться от прогулок. Будет лучше, если посидите в какое-то время дома, — мужчина говорил так, словно читал давно заученные шаблоны. Будто у них каждый день приходят люди схожей ситуацией. — Предупредите своих соседей, — добавил Майкл. — Пусть нам сообщат, если заметят снова эту тачку. Диана уже смирилась с тем, что здесь ей не помогут. Точнее, даже если бы ей поверили, то каким способом они смогли бы защитить от того огромного робота, который одним своим устрашающим видом заставляло кровь леденеть в жилах. — И это всё? — в отличии от девушки, Бонни не готова была смириться с таким решением и сразу уловила скрытый подвох, — Девочку чуть не похитило неизвестно что, а вы просите ввести себя так, будто ничего и не было?! — Мэм, у нас пока нет доказательств. — И даже если они будут, то дело передадут в федеральную службу, — заверил Мэтт и женщине пришлось усмирить свой пыл. Потому что если об этом узнает вышка, то они со всей скрупулёзностью пройдутся по всем пунктам жизни девушки и сразу натолкнуться на брешь её истории. И тут у них возникнут много вопросов, за ответы которых они готовы будут разорвать её. Не трудно догадаться, что потом последует за этим. Это понимала и сама Диана, видя удрученное лицо той, что пыталась вытащить её из той ямы, в котором она тонет вот уже два года. Шатенка просто не знает куда податься и что делать, чтобы избежать последствий от сказанных слов, этим она сама загнала себя в ловушку. Где спрятаться, чтобы её больше не преследовали демонические ярко красные огни?

***

Весь вечер Бонни была угрюмая и не стесняясь искажала лексику, иногда переходила к открытым угрозам, притом слишком долго удерживая кухонный нож. Она специально не включала телевизор, но предлагала поставить кассету и посмотреть кино. Женщина питала слабость к двум вещам: брошенным на произвол судьбы детям и старым ковбойским фильмам. Иногда Бонни часто шутила, что хочет приобрести на аукционе револьвер для самозащиты. Теперь же в свете последних событий ей это идея не кажется глупой. — Вот держи, — придвинув тарелку с сэндвичем, который готов был вот-вот развалится от обилия начинки, Бонни взяла трубку и пошла в гостиную. Все два дня у Дианы напрочь пропал аппетит, не говоря уже о сне. В пояснице чувствовалась тупая боль, а пальцы рук и ног были ледяными, словно её опять окунули в то озеро. Одного раза хватило, чтобы у нее появилось пару симптомов от переохлаждения и помутнения рассудка в связи с начинающей паранойей. Чтобы не расстраивать Бонни ещё больше, шатенка взялась за сочный сэндвич и откусила пару кусков. Неожиданно, желудок отозвался голодом, рецепторы на языке насытились вкусом от хорошо прожаренного мяса, а салат отдавал все соки, добавляя свежесть. В глазах начало щипать и Диана быстро стёрла слёзы тыльной стороной ладони, параллельно доедая ужин и не спуская глаз с двери в гостиную. Обида была проглочена вместе с последним куском пищи и девушка начала тяжело вздыхать, как будто пытается вытолкнуть из себя тугой клубок из нервирующих мыслей. Если бы это только помогало. Сейчас ей надо в свою комнату, дабы успокоиться, собраться и прийти в себя. Именно так шатенка и поступила. В гостиной женщина с кем разговаривала и по обрывкам слов, было понятно, что Бонни берёт отгул на неделю. Это несказанно радовало и одновременно удручало. Диане не хотелось, чтобы у Бонни были ещё и проблемы на работе. — Спасибо за сэндвич. Я пойду к себе, — голос был готов вот-вот задрожать от внезапно нахлынувших эмоции, но шатенка упорно сдерживала себя. — Может посмотрим фильм, Ди?, — отложив телефон, женщина посмотрела на неё заботливым взглядом. — У меня немного голова кружится, я лучше прилягу, — и не дав ни себе ни ей времени, чтобы передумать, девушка быстро поднялась на второй этаж. В комнате она чувствовала себя более безопасно. И чтобы полностью отвлечься от реальности, она нашла под кроватью забытый телефон и включила его. Куча уведомлений начали отображаться на дисплее. Две пропущенных от её учительницы, с которой были занятия по английскому, сотни сообщений общем чате и кто-то кинул ей запрос в друзья. Зайти и посмотреть по подробнее, шатенке не хотелось. Сейчас хотелось вернуться домой. В Румынию. Пускай и к строгому отцу, но всё равно он бы что-то придумал. Ей не было бы так паршиво, как сейчас. Подвергать опасности свою сожительницу и спасительницу — нет. Этого она допустить не могла.

***

Сквозь дремоту был слышен тихое гудение мотора, будто звуки отдавались не на улице, а за дверью её комнаты. Пробуждение было резким, будто её ударило током. Глаза распахнулись, а тело дёрнулось вперёд и чуть было не свалилась с кровати. Стук сердце оглушал, лихорадочный блеск глаз приклеился к белой двери, словно сейчас она распахнется и оттуда выйдет огромная человекоподобная металлическая рука. И снова утащит её. Но прошла одна минута. Две. Морок спал, и шатенка вернулась к реальности. В свою комнату. Не было никаких конечностей, что до боли сжимали её. Не удушающего запаха палёной проводки, который отпечаталось в памяти. Нет больше ярко-алых склер, который смотрят так изучающе. Ей надо просто всё это переждать. Время на телефоне показывала четыре часа и на улице начало уже рассветать. Настежь открыв окно, Диана впустила в комнату свежий утренний воздух, а потом в какой-то момент застыла от увиденного. Потому что зрение пыталось с точностью передать картину. На газоне. Рядом с тропинкой. Лежал её велик. Она узнала бы его из сотни других. Это точно был он! В следующую секунду из уст девушки вырвался нервный смешок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.