девять минут для полного счастья.
10 мая 2022 г., 23:03
Мне страшно.
Просто страшно, от того, что это все ненастоящее, фальшивое. Мне хотелось умереть две недели назад, а теперь внутри лишь всепоглощающее безразличие. Единственное, чего я хочу, это перестать чувствовать.
Перестать чувствовать эти жалкие эмоции, настолько сильно поглощающие сознание, что аж душит.
Как будто я первый раз закурил сигарету. Как будто я чертов астматик, который забыл дома свой ингалятор. Миллиарды примеров. Миллиарды людей, которые также как и я, просыпаются с мыслью, что все вокруг иллюзия. Выдумка, жалкая выдумка, придуманная идиотами, которые ничего не смыслят в жизни.
Я выплакал все слёзы. Мне настолько плохо, что я уже без понятия, есть ли свет в этом мире и существует ли он вообще. Я хочу умереть, но при этом меня воротит от мысли о суициде. А причина.? Причина до жути примитивна, — неизвестность. Мы все боимся неизвестности, как бы глупо это ни звучало. Наркотики, алкоголь, это всё иллюзии. Иллюзии, чтобы было легче переносить эту тяжесть, давящую на лёгкие. Я задыхаюсь в безысходности. Я мог бы лечь в больницу, но это для слабаков. Я не слабак. Так сказала моя мама. Она, наверное, лучше знает, что да как. Но я считаю, что я самый настоящий трус. Что я сделал хорошего за свою жизнь? Что? Назовите хоть одну причину, почему я нужен в этом мире. Вы не сможете. Поверьте мне…
Дорогой дневник, прощай раз и навсегда. Я не могу вынести этого.
Мои руки разрывают жалкую книгу в клочья. Я рву каждую страницу так, чтобы нельзя было увидеть ни слова. Иду на заброшенное озеро, разжигаю костер и кидаю туда дневник. Точнее, его мелкие частицы. Частицы моих мыслей.
Я не преследую никаких целей, в моей голове нет мыслей и не осталось желаний. Я молча наслаждаюсь спокойствием огня. Пепел отлетает, и глаза ничинают слезиться. Глубоко вздохнув, выливаю в огонь треть бутылки бензина. Пламя вспыхивает и начинает поглащать все больше и больше. Я чувствую, как вместе с этим огнем горит мое сердце… Мои мысли, моя прогнившая душа со скрежетом плавятся среди щепок и обугленных кусочков бумаги.
Становится совсем невмоготу. Внезапное желание окутывает меня с ног до головы.
Я хочу почувствовать хоть какие-то то эмоции кроме опустошённости. Рука сама тянется к поясной сумке. Я достаю бутылёк и выливаю остатки токсичной жидкости на себя. Мне уже не страшно, я полностью перестал чувствовать.
«И всё-таки я слабак». Я протягиваю руку к костру и огонь охватывает меня. Почему-то даже не больно. Огонь сжирает мою одежду, охватывает меня со всех сторон.
Думаю: когда я успел стать таким уродом? Я даже не подумал о матери, которая осталась совсем одна. Я подорвал ее жизнь. Поставил её под вопрос. Ненавижу себя.
Мечтаю о том, чтобы огонь быстрее поглатил мое тело и я никогда больше не увидел этот прогнивший город. Ветер как будто слышит мои мысли, глухо скуля раздувает пламя, и вот, спустя каких-то девять минут, я полностью сгораю. Проходит полчаса, костер гаснет. На красивой лужайке возле озера лежат мои обгоревшие кости. Я рад, я безумно счастлив, что наконец-то все закончилось…
«Я был потрясной тенью, мне понравилось».
Примечания:
как вам?