ID работы: 12105261

Запах Земли

Слэш
NC-17
Завершён
706
Suspicious_Owl бета
Размер:
286 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 266 Отзывы 259 В сборник Скачать

Часть 12. Duvet

Настройки текста
Примечания:
      Питер огляделся в баре, посмотрел на людей и сделал пару глотков пива из стакана. Все это казалось каким-то странным, каким-то неестественным. В самом деле, неужели его так просто отпустили от себя? Парень сделал еще пару глотков и коротко утер рукой пенку у губ. В помещении раздался веселый гул. Нэд довольно засвистел, а вот подруга посмотрела на него несколько обеспокоено.       — Пит, что случилось?       — Я ищу подвох, — он бросил короткий взгляд на потолок.       — Я не очень понимаю.       — Мне кажется, что я начинаю испытывать что-то вроде стокгольмского синдрома.       Бабочка села ему на плечо, мягко подергала крыльями и сползла на грудь. Парень коротко вздохнул, подцепил ее пальцами.       — Давай смотреть разумно, фактически он уже не держит тебя в плену. Ваши отношения больше похожи на среднестатистический вариант, если не считать гиперопеки, но тут уж ничего не поделаешь. Пару недель назад он сказал, что ты не пойдешь даже в бар, что ему требуется контроль, а сейчас ты здесь. Еще он довольно показательно продемонстрировал Томпсону, что случится, если тот будет приставать.       — Что? — Питер перевел на нее быстрый взгляд.       — Это было в тот день, когда он зарядил в тебя мячом. Не беспокойся, Флеш уцелел.       Парень коротко сглотнул и неожиданно рванул в сторону выхода. Что кричала ЭмДжей он и не слышал, лишь куда быстрее побежал вперед по дороге в зарождающемся дожде, будто попытка убежать могла что-то решить.       Человек, разрушавший его жизнь собственными руками, человек, по вине которого он остался совсем один в свои шестнадцать лет, теперь так назойливо стоял за спиной, не давая ему выбраться из собственных объятий. Питер разучился нуждаться в защите кого-либо, он уже давно мог сам решить свои проблемы, никакая помощь извне ему не требовалась. Никакой Тони Старк ему не был нужен.       Если свобода — это рабство, а выбор — лишь мнимая договоренность, то сейчас эта фраза приобрела новые оттенки. Сбежать — вот единственная надежда на то, чтобы получить отголосок знакомой ему жизни, той самой, прежней, и он должен был уцепиться за нее. Вопрос лишь в том, куда конкретно бежать. Он выдохнул в воздух белое облачко пара. Перспектива оказаться снова слабым тогда, когда он, наконец, научился быть сильнее, сродни отрубанию руки. Итак, последний вопрос. Поезд или самолет?       Налички в кармане было мало, а воспользуйся он картой, Тони бы сразу узнал. Питер коротко закрутился на месте, сжав пальцами голову. Чисто теоретически он мог бы уехать в Техас. Да, это неплохое местечко, Техас был далеко. Хорошо, он поедет в туда. Затем следовало снять какую-нибудь квартирку или номер в отеле, лучше все-таки квартирку. Он найдет работу, будет жить там тихой незаметной жизнью, свободной жизнью, как прежде. Жизнью, полной привычных вещей, а ЭмДжей и Нэд могли бы приезжать погостить.       Наверняка Тони будет его искать какое-то время, прежде чем окончательно забудет. Забудет, потому что Питер был уверен, что все это очередной его хитроумный план. Нет никакой любви, все это не более чем попытка заполучить его, как очередную вещь в свою коллекцию, надежда поставить самую красивую галочку напротив чужого имени.       Не оставив себе шанса на разумные размышления и поддавшись эмоциям, он подошел к банкомату, поглядел на черную карту, подумал еще пару мгновений, прежде чем просунул ее в узкое отделение приемника. Карта проползла внутрь с тихим скрежетом, пароля не потребовалось, к чужому удивлению.       Питер ошарашенно уставился на выведенную сумму. Это, наверное, шутка? Очередная издевка. Цифра на экране была равна примерно той, что когда-то задолжала его тетя. Какие-то пара миллионов юнитов для Старка сродни мелким расходам. Парень свирепо врезал по боковине банкомата, прежде чем ни в чем не повинный аппарат выдал всю сумму сразу крупными купюрами.       Питер, рыча и ругаясь под нос, засунул деньги в рюкзак, а затем, подумав немного, положил телефон на банкомат. Он каждый день со дня своего первого бегства проверял жучки в одежде, прощупывал каждый карман и подкладку, а потому был уверен, что лишь телефон оставался источником возможной слежки. Жаль, конечно, что он остался без ноутбука, но суммы, снятой с карты, должно было хватить и на комфортную жизнь ближайшие полгода, и на покупку нового лэптопа. Парень бросил еще один короткий взгляд на город и вновь побежал вперед сквозь брызги дождя и запах петрикора.

***

      Мужчина набрал нужный номер уже седьмой раз, парень, как и прежде, не отвечал. Совещание не откладывалось в мозгу. Все мысли были захвачены лишь тем, что Питер не выходил на связь. За окном потихоньку начали сгущаться сумерки. Тони коротко застучал ногой по полу, чувствуя нарастающую тревогу. Лучше бы он контролировал его как раньше, тогда бы сейчас не было этой нервотрепки.       — Мистер Старк? — тихо позвала женщина.       Тони вышел из оцепенения, но ногой стучать так и не перестал. Пеппер едва приподняла бровь.       — Это всё? Мы закончили?       — Нам нужно подтвердить все условности, провести…       — Да, подтверждайте, проводите. Мне нужно сейчас уйти. Это довольно срочно.       — Но, — она перевела взгляд на ускользающего мужчину.       Дверь тихо щелкнула. Пеппер виновато улыбнулась остальным. В конце концов, это не первый раз, когда он вынуждал ее решать вопросы столь скучные и приземлённые. Тони даже не знал номер своего лицевого счета. Женщина постучала бумагами по столу, собрав их в ровную стопочку, и села в свое кресло.       Старк подошел к компьютеру и быстро проговорил:       — Джарвис, что делал мальчишка за последние пару часов?       — По моим данным он снял деньги с вашей карты.       — Это всё? — рыкнул Тони.       — Он снял все деньги, сэр, — куда менее весело проговорил Искин.       Короткая липкая волна дрожи рванула вниз по спине и застряла где-то у крестца. В такие моменты обычно говорят, что чуют неладное жопой. Мужчина протер пальцами веки:       — Камеры засекли его где-нибудь?       — Вы попросили не отслеживать его передвижение.       — И тем не менее я в курсе, что мой запрет для системы ничего не значит. Где пацан?       — Последние данные поступили с центрального вокзала.       Если бы не экстремис, у него бы точно случился инфаркт, инсульт и понос за один присест. Одной рукой сжав голову, а второй несчастное сердце, он задышал чуть тяжелее.       — Куда он поехал?       — Билет куплен до Филадельфии.       — Отпустил пацана в бар, а он рванул в Филадельфию. В следующий раз он, видимо, рванет на Марс.       — За последний час он пересел на другой поезд, едет сейчас к Вашингтону.       — Что ему понадобилось там?       — Там находится дальний рейс поездов плацкартов до Техаса.       — Он решил уехать от меня через половину страны, что ли?       — Мне сложно судить об этом, — куда более наставительно отозвался Джарвис.       — Вашингтон, значит? Когда он прибудет?       — Через час с четвертью, сэр.       — Прелестно, просто прелестно, — проговорил Тони со скрежетом и шире приоткрыл двери шлюза.

***

      За долгие часы поездки он худо-бедно смог привести свой разум в порядок, успокоился и смог спокойно вытянуть ноги, то и дело смотрел в окно. Большие города сменялись маленькими частными секторами, иногда он замечал деревья, поля и луга. Сердце веселой птицей щебетало о том, что он делал нечто нужное, важное. Путь к свободе и привычному одиночеству лежал красивым маршрутом и вел его все дальше вперед. По телу промчался едва уловимый, сладкий залп мурашек. Жизнь без Тони, без попыток приручить его, будто дикого кота. Только он и долгая дорога вперёд к жизни полной самостоятельных решений. Обидно было за институт, за то, что предстояло его бросить и начать всё без поддержки и защиты друзей, но он ведь справится?       Парень расслабленно прикрыл глаза в манящей пелене удовольствия. Рюкзак был надёжно закрыт, спрятан за спиной молнией к окну, иными словами так просто его было не вытащить. Именно поэтому, почувствовав копошение рядом с собой, он открыл глаза. Пара парней скользнула по нему изучающим взглядом, уже удобно устроившись на соседнем сиденье. Питер приподнял бровь.       — Едешь к мамочке?       — Да, к твоей. Она в гости пригласила, — отозвался он сонливо.       — Смотри, омега с зубами. Может, чего-нибудь откусить ненароком!       — Очередные капитаны песчаных карьеров.       Вот такая жизнь ему была знакома. Жизнь, в которой звать на помощь было бессмысленно, надеяться на кого-то тоже. Есть только он и пара кулаков. Он и жажда выжить в этом совсем недружелюбном мире. Это лишь очередное подтверждение, что Старк ему был не нужен. Именно поэтому на вокзале он вышел с разбитой губой и парой сбитых кулаков. Ещё немного пострадала куртка, но это не столь важно. Парни остались не менее покоцанными. А рюкзак с деньгами достался Питеру.       Он поправил лямку и снова утер кровь. Это все сказки для детей о том, что жить в одиночку на улице слаще сахара, этакая замануха с Питером Пэном и путешествием в Нетландию. На деле это, скорее, грызня собак у мусорного бака за самую большую кость. Сколько они с Нэдом и ЭмДжей учились отвоевывать себе сытные куски у кучки таких же неудачников?       Питер успел лишь коротко выдохнуть, когда расслышал звук репульсоров. Парень испуганно взвизгнул, в него с хлопком полетела сеть.       — Попалась, кобра.       — Помогите, спасите! Меня хотят отдать на органы! — взревел он, путаясь в сети ещё сильнее.       — Ой, да всем насрать, Питер. Это же люди, — вздохнул Старк, подойдя ближе.       Парень зарычал надрывнее и злее, он посмотрел на мужчину сквозь широкие сплетения сети. Тони лишь закачал головой:       — Теперь ты под домашним арестом, Динь-Динь.

***

      Питер сжал пальцами одеяло скорее свирепо и поглядел на стоящего по другую сторону кровати Тони.       — Итак, давай по пунктам. Ты рванул из бара на вокзал, бросил своих друзей, оставил телефон, отправился в Вашингтон и подрался с кем-то. Я уже не говорю о том, что ты снял все деньги с карточки. Ты разочаровал меня.       Тони выжидающе посмотрел на парня. Любая нормальная омега опустила бы покорно взгляд, начала хотя бы дрожать или стыдливо плакать. Питер продолжал смотреть на него так, будто перед ним стоял фашист с автоматом.       — Что ж, извиняться ты не будешь, я понял. В таком случае я применю способ, который использовал мой отец. Еда в холодильнике, а я оставляю тебя одного, как ты того и хотел, правда с небольшой оговоркой.       Старк коротко и крайне недовольно кивнул, а затем бойко и зло двинулся вперёд, хлопнув дверью напоследок. Неужели он правда надеялся, что это сработает? Парень лишь тихо улыбнулся в ответ и довольно развалился в кровати, а затем потянулся к пульту и попытался включить телевизор. Темный экран на пару коротких мгновений вспыхнул и вновь потемнел. Питер приподнял бровь. Сделал ещё одну попытку. Плазма вновь коротко зажглась и потухла.       — Да что б тебя. Что за ерунда?       Парень приподнялся, скользнул к экрану и с удивлением обнаружил, что большая часть проводов полностью отсутствовала, остался лишь провод с вилкой включения. Он тихо замычал, отошёл к столу и поискал свой ноутбук. Его тоже в комнате не оказалось, равно как и ноутбука Тони. Ни телефонов, ни микроволновки, ничего этого больше не было в квартире. Холодильник да плита. Благо еда в холодильнике и правда имелась в достатке. Все, как всегда, полезное и питательное. Рис, овощи, мясо, рыба, паста, хлеб для тостов, даже рубен. Этого запаса ему хватит на неделю одинокой жизни. Все бы ничего, но Питер хотел пиццу. Желательно с грибами и ветчиной или Маргариту, хотя сгодилась бы даже Гавайская.       — Я недооценил папашу Тони, — пробормотал он, оглядев забитые полки. — Неудивительно, что Старк таким вырос. Эй, железяка, давай поговорим?       Радиомолчание. Парень перевел взгляд на глазок камеры. Он помахал руками в надежде привлечь к себе внимание. Вновь ничего, но ведь в доме должны были остаться хотя бы книги, верно? Всегда можно было почитать. Он не собирался позволять запереть себя в информационном вакууме.       Питер быстрой поступью прошел к кабинету и с ошалелым вздохом уставился на пустые полки. Вернее, как пустые? На них имелись книги. Пара штук. Какие-то слезливые бабские романы. Особенно красиво стояла особняком «Гордость и предубеждение», явно намекая. Он потряс ей перед камерой и громко рявкнул:       — Я не стану читать это дерьмо!       Он вновь двинулся вперёд, на сей раз попытался попасть в чужую мастерскую, к удивлению, эта дверь была открыта, хотя и здесь компьютера не имелось. Тони обрубил ему все связи с внешним миром. Парень отупело прошел вперёд и опустил плечи. Вот тебе, детка, инструменты, вот тебе старый магнитофон, развлекайся. Питер издал ещё один вздох и подошёл ближе к столу, взял отвёртку и покрутил ее в пальцах. В дальнем углу остался стоять глуповатый робот помощник с колпаком на узкой вершине. Надпись была короткой и гласила одно: «Питер».       — Ха-ха-ха, как смешно. Я лузер. Мы поняли.       Он столь же печально подошёл к магнитофону и достал из недр диск.       — Кэти Перри… зашибись.

***

      Наблюдать за ним через камеры оказалось невероятно болезненным занятием. Мальчик был один, жил без его поцелуев и объятий, без его ласки, без его присутствия. Тони сжал пальцами мячик для снятия стресса. Нутро мерзко ныло и скреблось. Питер перешел в тот гадкий режим жизни, в котором жил он сам. Режим, в котором кофе в желудок попадало куда больше, чем полезной пищи. Удивительно, что еще совсем недавно он вообще не думал о чужом питании, а сейчас болезненно морщил брови только потому, что парень напрочь игнорировал салаты и рис.       — Ты должен нормально есть, Питти. Ну же, поешь.       Какой день Питер сидел в одиночестве? Второй? Может, третий? Парень неплохо справлялся, к его раздражению. Свою энергию он направил в рабочее русло и, подобно Старку, проводил много времени в мастерской. Большую часть времени по сути, чего уж лгать. Самое страшное, что он сумел сделать за это время — открутил одному из множества костюмов Тони голову и теперь что-то крайне активно собирал из дорогостоящего железа. Старк вновь проследил за ним с мучением во взгляде и вздохнул. Парень вынул всю начинку схем из системы и сейчас перепаивал платы. Несмотря на чужое упрямство и злость, книга все же лежала неподалеку, та самая, которую в первый день тот так остервенело бросил.       Неужели так сложно было просто позвать его? Неужели Питеру было комфортно спать одному? Омеги должны быть мерзлявыми. Омеги должны быть слабее альфы, это заложено природой. Именно так они обязаны комплектоваться. Тот, кто добывает и тот, кто использует добытое. Почему щуплый пацан с костлявыми коленками был таким же упорным и жестким, как какой-нибудь альфа? Почему Питер не мог просто сдаться ему в руки и с удовольствием плавать в море обожания и заботы? Тони готов был обожать его до безрассудства, так, как никого и никогда не обожал. Почему Старку в пару достался чертов кубик Рубика со свободолюбивым характером и умом, под стать его собственному? Парень тем временем переплавил очередную деталь шлема.       — Он может обжечься. Какого, вообще, черта? — рыкнул Тони, сжав сильнее пальцами несчастный мячик. — Что он делает?       — Я не знаю, сэр.       Питер оглядел сквозь плотную сварочную маску очередную деталь и, наконец остудив металл, положил в нечто непонятное широкие линзы, те заняли свое законное место в конструкции. Парень покрутился в кресле и осмотрелся. Тони тихо прищурился в ответ. Столько работы ради очков? Питер вновь покрутился на месте, затем нырнул под стол Старка, отыскал нужные провода, вытянул из полуразрушенного шлема узкий затвор для экстренной передачи данных и вставил в него новую флешку.       — Что ты задумал, маленький засранец? — он почти невольно расплылся в улыбке.       При всех неудобствах и сложном характере Питер был самой потрясающей омегой из всех, что ему доводилось видеть. Парень был чертовски умен, столь же задирист и до скрежета зубов самостоятелен. Ему не нужен был добрый папочка под боком, что заботливо бы укрывал его пледом каждые две минуты и целовал в лобик. Тони вдруг поймал себя на том, что задыхается от мысли, что он бы мог укрывать его пледиком каждые две минуты, если бы Питер, наконец, сделал исключение.       Мужчина с мычанием потер живот, чувствуя спазм возбуждения. Его гениальный мальчишка что-то делал в мастерской, крутился в его кресле и совсем в нем не нуждался. Чем больше Питер отталкивал его, тем сильнее он его хотел. Это, наверное, охотничий инстинкт? Или тот самый древний, гласящий, что самую классную пару себе нужно ловить и добывать, поскольку сильная омега будет убегать, прятаться, рычать и даже драться. Все как в природе. Самка выбирает самца, а не наоборот. Тони с тихим хрипом тряхнул головой и вновь посмотрел в экран. Он так сильно хотел вернуться к Питеру, обнять его, почувствовать запах, тепло чужого тела. Хотел слышать его эмоции в самом центре собственного мозга. Он тихо сглотнул липкую слюну и, наконец, сконцентрировался на происходящем.       Парень просунул конец кабеля, протолкнул в крошечный порт и подключил к очкам, наблюдая перед собой через линзы за тем, как заскользили данные. Питер тихо замурлыкал песню. Пришлось включить микрофон погромче, чтобы расслышать: And you don't seem to understand A shame you seemed an honest man And all the fears you hold so dear Will turn to whisper in your ear (Похоже, ты не понимаешь Жаль, ты казался честным человеком И все твои драгоценные страхи Превратятся в шепот у твоего уха)       Тони прищурился еще сильнее и совсем хрипло спросил:       — Джарвис, откуда это?       — Сейчас поищу, сэр.       Парой мгновений спустя Искин вновь подал голос:       — Это песня из анимационного фильма Рютаро Накамуры «Эксперименты Лейн».       — И о чем эта белиберда?       — Сериал рассказывает о сети и реальном мире, а также о девочке по имени Лэйн Ивакура, живущей в ней.       — О сети в реальном мире? О гиперреальности, что ли?       — Да, сэр.       Парень дождался последней точки загрузки и наконец отсоединил кабель. Он вновь закрутился в кресле и, вытащив в пространство круг проекций и голограмм, довольно закачался в кресле, купаясь в информационном потоке, который создал сам. Возбуждение Тони спало и уступило место нескрываемому удивлению.       — Интернета же нет, я все перекрыл. Как он пользуется данными?       — Предполагаю, что это новый интернет, сэр. Для его использования ему не нужна точка доступа. Очки и являются приемником сигнала от вышек извне.       — Вот же ж сукин сын…       Питер увеличил в воздухе изображение нейросети Джарвиса, а затем взял листок в руки и принялся что-то записывать, вращая в пальцах клубок сложных хитросплетений.       — То есть ты хочешь сказать, что он на коленке с отверткой в руках, болторезом и сварочным аппаратом создал новый интернет?       — Да, а сейчас он меня щекочет, сэр.       Вот такой парень ему нужен был в Старк Индастриз, вот такая ему нужна была голова рядом: умная, талантливая, кране изобретательная. Не все эти мальчишки и девчонки, заглядывающие с жадностью ему в рот, а он, парень, сейчас крутившийся в кресле, как на карусели, и собирающий данные от Джарвиса для новой системы. Своей собственной, уникальной.       Мужчина подпер руками лицо и стал жадно наблюдать. Его любимый, его волшебный мальчик. Его потрясающий Питер, создавший новый интернет взаперти. Питер ведь мог просто читать оставленные книги, мог есть, спать, мог бездельничать. В конце концов, мог вести себя так, как от него ожидали. Это было бы простительно.       — Мой малыш, — отозвался Старк, впервые позволив себе самую странную из улыбок.       Он до одурелого восторга гордился Питером так, как мог гордиться самим собой. Чужая победа, как его собственная. Тони в самом деле им восхищался. Будь Питер здесь, работай в стенах его компании, у него было бы все, чего тот только мог желать. Тони бы все ему предоставил, лишь бы парень работал бок о бок с ним. Его талантливый, чрезвычайно умный малыш. В комнате раздался короткий хлопок, и мячик развалился в пальцах. Это уже был третий за последние несколько дней.       — Черт! Эта штука не работает, я чувствую только еще больший стресс от того, что все время пачкаю брюки какой-то дрянью. Джарвис, есть что-то более действенное?       — Мастурбация?       Старк почти невольно приподнял брови в ответ и сразу полез в протоколы системы. Нет, Питер ничего не подправил. Это даже удивительно, особенно учитывая столь дерзкий ответ. Старк прищурился и тихо кивнул сам себе. Да, этот способ был проверен временем и работал как часы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.