ID работы: 12105261

Запах Земли

Слэш
NC-17
Завершён
706
Suspicious_Owl бета
Размер:
286 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 266 Отзывы 259 В сборник Скачать

Часть 19. That`s life

Настройки текста
Примечания:
      — Свет, — проговорил чей-то голос.       Питер быстро прикрыл руками глаза от яркой вспышки. Голова звенела, а нос болел. Он почувствовал на губах запекшуюся кровь.       — Начнем, пожалуй, с того, почему вы все оказались здесь. Ответ прост до безобразия: вы оказались здесь, потому что Тони Старк отменил аукционы, но нам, простым людям, все еще нужны развлечения.       Как показывала практика «простые люди» почему то были или психопатами, или мультимиллиардерами, у кого-то за плечами имелось так много власти и недвижимости, что хватило бы на то, чтобы накормить и согреть половину голодающих планеты. Парень разлепил слезящиеся глаза и кое-как огляделся. У стен по всему периметру сидели люди, они так же закрывали глаза руками от слепящего белого света.       — Итак, а теперь перейдем к сути, — проговорил голос. — Вы попали в шоу «Свальдбард». Кто сможет уцелеть, тот и выберется. Игра начинается.       Яркий свет погас и сменился, наконец, куда более адекватным, приемлемым для глаз. Питер убрал руки от лица, все еще немного щурясь. Люди, что сидели кругом, пахли не так, как обычно пахли альфы, даже не так, как пахли беты. Пять человек в этой комнате были омегами, это факт.       Он поднял взгляд наверх, обнаружил, что сидел под рядком охотничьих трофеев. На него немо взирали голова медведя, волка, лисы и зайца. Люстру украшали свечи, а в дальнем углу стояло одинокое кресло. В радио тихо замурлыкал Филип Коллинз.       — Это какой-то бред! — проговорил незнакомец. — Я отказываюсь в этом участвовать. Если узнают, что меня похитили, а это узнают, то никому из вас умников по ту сторону не поздоровится.       Питер перевел взгляд на девушку в дальнем углу и удивленно приподнял брови, тихо проговорив:       — Стейси? Что ты делаешь здесь?       Девушка коротко моргнула пару раз, прежде чем наконец сконцентрировала взгляд на Питере.       — Предполагаю, что дело в моем отце. Он капитан в штабе ЦРУ. А вы, полагаю, тут из-за Старка?       Люди заинтересовано посмотрели на Питера. Ну конечно он являлся виновником всего, что происходило сейчас с ними. Он был проблемой. Парень устало опустил плечи.       — Нам нужно выбираться отсюда.       — Да ты гений! — всплеснул руками тот же бойкий молодой человек.       — А ты кто такой?       — Я Гарри, мать его, Осборн! Сын Нормана Осборна.       — Вот дерьмо, — шепнул Питер.       — Я не понимаю, ты что-то имеешь против меня или моего отца?       Он разумно решил, что в данной ситуации нет необходимости говорить, что он увел кучу денег из-под носа его папаши и затем вновь обвел вокруг пальца, вернув себе часть денег. Поэтому Питер лишь расплылся в доброжелательной улыбке и миролюбиво приподнял руки:       — Ну что ты, приятель, разумеется нет!       — Ты умный? — прищурился тот.       — К своему несчастью.       — Тогда вытаскивай нас отсюда.       — А гонора у тебя столько же, сколько и у папаши.       — Что ты сказал?       — Мальчики, не ссорьтесь! Нам нужно думать о том, как выбраться, а не о том, как перегрызть друг другу глотки своими маленькими зубками. Давайте все-таки прикинем варианты. Я не хочу умирать в этой лачуге.       — А ты кто такая?       — Я Кристина Палмер, мальчик, и мы с вами на «ты» не переходили. Я тебе в матери гожусь.       — Вот черт! — взвизгнул куда громче Питер, показав на нее рукой. — Вы же та самая возлюбленная колдуна!       — Вы знаете Стивена Стрэнджа?       — О, еще как знаю. Он затолкал меня в коробку.       — А вы тот мальчик с видео? — она подошла ближе и присела рядом.       — Да. Это был я. Позовите колдуна, пусть он сделает какие-нибудь шуры-буры и заберет нас всех отсюда.       — Я не могу. Он утром умчался в теневое измерение, его не будет несколько дней. Какие-то специи для супа отправился искать.       — Для супа?! Может вам нужно позвать его телепатически или там… помолиться ему или…       Она приподняла брови и посмотрела на него так, как обычно смотрят на закоренелых психов. Питер согласно закивал в ответ:       — Да, звучит бредово, но все же, может, есть способ хоть как-то до него достучаться?       — Если бы я владела магией, то, наверное, могла бы послать ему сигнал, или если бы у меня был телефон. Однако, магией я не владею, а телефон забрали.       — Черт, значит мы сами по себе и играем с психом в квесты. Очень надеюсь, что он не притащит куклу на велосипеде. Я пойду искать блоки систем, может, смогу взломать, а вы пока тяните время, хорошо? — он оглядел всех присутствующих. — Возможно, нас смогут спасти, если мы будем сохранять спокойствие.       Раздался противный свист и скрежет. Питер перевел взгляд на единственную девушку, которую они потеряли из виду. Она покрутила буквы на замке. Часы на дальней стене пришли в движение. Включился таймер.       — Кажется, игра началась.       — Ребят, по-моему, в комнате стало холоднее, да? — Гарри потер плечи.

***

      Тони начал нервничать, когда люди повалили из института. Они всё выходили и выходили, но среди них не было Питера. Мужчина поглядел на телефон. Нужно было держать себя в руках и не поднимать панику раньше времени. Он мог просто задержаться. Мог ведь, верно?       Старк покрутил телефон в руках, а затем посмотрел в окно. Прошли пять минут, десять, пятнадцать, народу становилось всё меньше. Он вновь покрутил телефон в руках, а затем заметил ЭмДжей и Нэда вдалеке. Ребята искали кого-то у дверей. На сей раз паника стала острее. Он открыл дверцу и двинулся навстречу к молодым людям. На ЭмДжей были очки Питера. Это плохой знак, очень плохой, учитывая, что самого Питера рядом не было.       — Где он? — с ходу проговорил мужчина.       — Я не знаю, мы договорились встретиться здесь, у входа.       Тони, наконец, прижал телефон к уху, уже успев зажать пальцами нужный номер. Долгие гудки шли с той стороны, но трубку никто не брал. ЭмДжей тихо замычала, заметив на экране странные данные.       — Эдит, что происходит?       — Перенастрой систему. Разреши мне доступ, — отозвался Старк, протянув свободную руку вперед.       — Эдит, дай доступ Тони Старку.       Очки коротко мигнули, она протянула устройство вперед. Тони поглядел на выведенное изображение: люди в неизвестной комнате искали что-то на полках, среди них он заметил знакомую фигурку паренька. Тони тихо сглотнул.       — Где это? Откуда поступают данные?       — Сервер скрыт.       — Это по всем экранам показывают, смотрите! — Нэд показал рукой на мультимедийный билборд, висевший на соседнем здании.       Мужчина повернулся и приспустил очки. Среди множества людей он заметил Кристину Палмер, сына Осборна, даже Бетти Брант, журналистку из Дейли Бьюгал. Вся эта компашка проводила время в комнате, напоминающей хижину лесника. Телефон тихо завибрировал, он посмотрел вниз на пришедшее сообщение с номерами ставок на каждого участника. В насмешку над ним и всеми, кто ждал своих близких дома, на билборде высветилось табло с номерами участников. Кто-то лайкнул Гарри Осборна прямо сейчас, в открытом эфире. Тони свирепо поджал губы и вновь двинулся в сторону автомобиля.       — Мистер Старк, куда вы?       — Иду охотиться на кроликов.       — Мы с вами.       — Думаете, что парочка мелких бет могут мне помочь?       — В любом случае мы должны хотя бы постараться, ведь Питер в беде. Мы не можем его бросить.       — Ладно, садитесь в машину.

***

      Питер потер плечи, изо рта начал идти пар. Думать становилось все сложнее. Чертова мелодия крутилась по кругу снова и снова. Он покосился на головы животных и застучал зубами, тихо проговорив:       — Эт-т-то-о должно что-то значить.       — Что? — рыкнул с другой стороны Гарри. — Разве что ублюдок, запихнувший нас сюда, любит охотиться.       — Охотиться, — пробормотал Питер, — ловить. Что там было в сказке про зайца?       — Что? Я не понимаю.       — Ты про зайца, который заставил волка и лису ловить в пруду луну? — совсем тихо спросила Кристина.       — Да. Луну. Луна ведь круглая. Совсем как эта люстра.       Он вновь потер плечи, затрясся куда сильнее и прошел немного вперед, толкнул кресло в самый центр комнаты. Парень приподнялся на нём и стал торопливо рыскать по длинным стержням, пока, наконец, не нашел кусок бумажки. Он снова выпустил облачко пара изо рта.       — Что там?       Питер сглотнул, помял в пальцах кусок бумажки, прежде чем выдохнул:       — Что за звезда лает?       — Очередной бред.       — Сириус, — прищелкнула пальцами его коллега, — это звезда в созвездии пса.       — П-п-попробуй набрать на замке Сириус.       Блондинка резво рванула вперед, перебирая буквы на широкой плашке замка, прежде чем наконец набрала нужное слово. Замок щелкнул.       — Ура, свобода! — отозвался куда веселее Гарри, дернув ее от двери и промчался вперед.       Мысли стали путаться в голове сильнее, ему становилось все холоднее. Слишком холодно. Он тяжело спустился с кресла и двинулся в сторону двери, встретил обеспокоенный взгляд Стейси.       — Вы в порядке?       — Мы заперты на квесте, где вероятно, можем не выжить. Я думаю, в данной ситуации официальный тон не уместен. Можно на «ты», согласна?       — Ладно, — она тихо улыбнулась.       — Нужно держаться вместе и быть спокойными. Если не начнем драться, как звери, и будем работать в команде, то выживем, — парень мягко коснулся чужого плеча.       — Нужно поискать теплую одежду.       — Сомневаюсь, что она здесь есть, — вдруг подала голос незнакомка, — эти уроды все продумали, в том числе и тот факт, что омеги плохо переносят холод.       — Это не значит, что мы не должны утепляться, — вновь проговорила Стейси, — или хотя бы должны попытаться! Посмотри на Питера, он едва на ногах стоит.       — Со мной все хорошо. Давайте продолжать двигаться. Главное — не теряйте друг друга из поля зрения.       Парень приоткрыл дверь трясущимися пальцами и услышал вдалеке надрывный крик. Болезненный холод отступил на короткие мгновения, девушки резво бросились из дома. В новом помещении, так похожем на какую-нибудь электростанцию, шел дождь. Странный дождь. Гарри прикрылся руками от капель и дернулся под навес, крикнув:       — Не выходите! Нет!       — Что происходит?       — Соляная кислота. Дождь заканчивается, когда включается таймер.       Дверь неожиданно захлопнулась вслед за ними. Брюнетка стала интенсивно бить в дубовый щит в надежде вернуться назад. Кристина вскрикнула, когда пара капель попала ей на плечо сквозь доски.       — Вот дьявол!       — Так, спокойно, мы не должны нервничать, — тихо проговорил Питер, выпустив облачко холодного воздуха.       — Не должны нервничать? Тут чертов кислотный дождь идет! — рявкнула женщина.       — Все хорошо, мы справимся. Главное держаться всем вместе.       — Что ты заладил…       — Таймер, таймер пошел! — прикрикнула Гвен, показав на часы. — У нас меньше минуты. Ищем подсказки.       — Ребята, ребята, тут дверь, ее нужно как-то открыть, — прокричал Гарри.       — Тогда ищем ключ, — ответил ему криком Питер.       — Тут вот надпись «Для того чтобы что-то найти, нужно посмотреть наверх», — Гвен показала рукой на граффити.       Парень перевел взгляд наверх, заметил рядом с Гарри лестницу, ведущую на второй этаж, множество маленьких колб стояли рядком. Питер показал на них рукой, вновь крикнув:       — Колбы. Ищи под ними.       — Время истекает, у нас всего двадцать секунд, нужно где-то спрятаться.       Гарри быстро пополз наверх, принялся поднимать каждую из колб, коротко рявкнул, когда капли соляной кислоты обожгли его. Время стремительно уходило, козырек от домика сдвинулся назад, и они рванули всей толпой вперед, под один из тонких пластиковых щитов.       — Питер, лови.       — Нет, спускайся!       — Тут есть укрытие, я пережду.       Время вновь остановилось, и с неба рванул дождь. Питер быстро вставил ключ в замок, покрутил его, наконец замок щелкнул. Он потянул сетку наверх, открыл новое помещение. Гарри взревел. Что-то явно пошло не так. Дождь всё не прекращался, укрытие парня медленно таяло, тонкая ткань брезента обваливалась кусками. Пара капель кислоты попала на щеку, сожгла кожу. Гвен вернулась назад и рявкнула:       — Дождь закончится через десять секунд, как только это произойдет — беги!       Гарри попытался прижаться плотнее к стене. Укрытие таяло. Брюнетка, имени которой они так и не узнали, заприметила зонтик, стоящий в углу, и он был совсем недалеко от них. Времени не оставалось, нужно было что-то срочно решать. Она прикрылась руками и рванула вперед, прямо под обжигающие капли дождя, схватила зонт из стойки и кинула его Гарри.       Дверь неожиданно захлопнулась, вниз рухнуло стекло. Питер, Гвен и Кристина остались по другую сторону комнаты. Ребята остервенело застучали руками в стекло. Единственное укрытие, что имелось на площадке с кислотой, вдруг со скрежетом стало втягиваться в стену. Часы вновь пошли вскачь.       — Нужно срочно открыть дверь, — забормотала Кристина, — вот, здесь есть зазор в стекле и нужно сюда что-то залить. Я так понимаю, что это и есть ответ.       Гарри наконец спустился с лестницы, зонтик наполовину растаял, ему сильно обожгло лицо кислотой. Теперь пришел их черед отчаянно биться со своей стороны. Питер стал почти судорожно искать подсказки. У самой дальней стены включился экран телевизора. Диктор монотонно проговорил:       — Обертывания из парафина привели к гибели двух человек, это случилось сегодня в штате Массачусетс…       — Плавиковая кислота разъедает стекло. Нам нужна любая тара, в которой можно растопить парафин.       — Время заканчивается!       — Я вижу стакан! — прикрикнула Гвен и побежала в сторону стойки, заметила лежащие свечи и зажигалку, а затем рысью вернулась назад.       Питер прихватил кусок парафина, накренил его и начал топить в стакан, смазывая стенки*. Добытая колба с плавиковой кислотой заполнила наконец стакан. С их стороны таймер монотонно подходил к отмеченному времени. Гарри застучался в дверь уже яростно. Девушка рядом с ним билась не менее интенсивно. Таймер истек, дождь закапал. Ребята начали надрывно кричать, их затянула дымка тумана. Питер уже было поднес стакан к стеклу, когда Кристина проговорила:       — Нет, мы не успели. Поздно.       Он зажмурился, желая не слышать чужих криков, и не хотел видеть окровавленные следы, что оставались на стекле. Гвен закрыла руками уши. Дождь неторопливо закончился, крики стихли. Щиток над ними со скрежетом втянулся обратно в стену, таймер пошел вскачь. Питер отупело смотрел на то, что осталось от двух людей по ту сторону стекла: куски расплавленной плоти, кровь, волосы. Всё это валялось грудой на полу, уже не напоминая живых людей, а только груды мяса. Кто-то его звал. Кристина, судя по всему.       — Там дверь, там дверь! Ну же, Питер, приди в себя.       — Да, точно, — он тихо сглотнул и развернулся в другую сторону.       Девушки быстрым шагом направились под новый пластиковый козырек. В стекле двери имелось маленькое жерло. Такое же как и в предыдущем. Женщина нервно облизнула губы, посмотрела на паренька:       — Ну, что теперь, гений?       Выходит, они могли или спасти друзей, или спастись сами с самого начала. Выбор был не просто спорный, а отвратительный. Те, кто придумали эту игру, заслуживали прилюдного линчевания по мнению Питера. Он отупело накренил стакан вбок и начал лить смертоносную жидкость прямо в выемку. В голове царил бренный туман. Игра была точно рассчитана на каждый их выбор. Даже действуя в команде, кто-то должен был умирать всякий раз, и что делать, если в их команде осталось всего трое? Стекло треснуло, а затем обвалилось вниз красивой мелкой крошкой, будто это был дождь. Кристина проговорила:       — Мы без тебя не справимся. Соберись.       Новое помещение загорелось красным цветом, коротко мигнуло, и первым, что увидел Питер в этом морозном аду, был большой плакат у койки. Плакат с улыбчивым Тони Старком.       — Это похоже на хоспис. У меня в таком брат умер от рака, — сказала Гвен.       — А у меня мать, — тихо проговорила Кристина. — Питер, у тебя кто-нибудь умер в хосписе?       Парень отупело уставился на стакан в руке. Перед глазами мелькнула кровь, размазанная по стеклу. Куски мяса развалились на полу, красивые темные волосы девушки превратились в подобие тряпки.       — Как ее звали?       — Кого? — отозвалась женщина.       — Девушку брюнетку. Как ее звали?       — Я… я… не знаю. Она не представилась. Ты должен нам помочь, без тебя мы не выберемся. Давай же, включайся.       Таймер загудел в углу, у них была тридцать одна минута на поиски подсказок. Довольно щедро. Парень так и не сдвинулся с места. Даже если он приложит все усилия, даже если он догадается о том, что задумали эти ублюдки, это неизбежно — кто-то должен был умереть.

***

      ЭмДжей позеленела на моменте, когда парень и девушка превратились в груду костей и мяса. Она тяжело дышала, таращясь в экран, как и все сотрудники. Питер был не просто в опасности, Питер был в настоящей жопе. Тони и Нэд тем временем продолжали активно работать. Старк выдохнул с облегчением, стукнув ладонями по столешнице:       — Нашёл!       — Где они? — наконец вышла из оцепенения ЭмДжей.       — Калифорния.       — Рвем в Калифорнию.       — Вы никуда не рвете. Вы обрывайте звонками все службы, а затем валите в дом Стивена Стрэнджа на Бликер Стрит сто семнадцать, я не могу дозвониться до него, но если какую-нибудь вазу сломаете, то он тут же примчится. Вот дубликат ключей от его дома. Водить кто-нибудь из вас двоих умеет?       — Я, — тихо отозвался Нэд.       — Бери, — тот протянул вторую связку ключей, — найду царапину, убью.       — Я могу поехать на вашей ауди?       Старк ответил ему строгим взглядом и парень тут же стих. Сейчас не самое подходящее время для радости. Мужчина быстрым шагом двинулся вперед, в сторону выхода, серебро брони обняло плечи и грудь, затянуло прозрачным забралом глаза. Нэд лишь услышал, как взревели репульсоры, и парой секунд спустя Тони исчез высоко в небе, будто чертова ракета. Нэд показал руками на желтый ауди, тихо выдохнув:       — Мы поедем на этой крутой тачке, боже!       — Соберись.       — Да, прости, прости.       Он трусцой обошел машину, отключил сигнализацию и, подняв крыло желтой ауди вверх, плюхнулся на сидение водителя. ЭмДжей села по соседству, рыкнув:       — Давай, жми на газ.       — Я живу только заездами, на другое плевать, на кафе, на закладные, на мою команду и прочий бред. Десять секунд, пока мы мчимся — я свободен, — деловито проговорил тот.       ЭмДжей медленно повернула к нему голову. Между ними повисла долгая пауза. Девушка вздохнула и с силой врезала ему по затылку, рявкнув:       — Придурок, ты решил сейчас Форсаж цитировать? Заводи двигатель, мать твою!       — Ладно, ладно, я завожу. Бить-то зачем? — пробубнил он в ответ, наконец, просунув ключ зажигания.       Двигатель заурчал, и он выкрутил руль вбок, выезжая на общую дорогу.

***

      Ему было холодно. Температура на термометре падала с каждой минутой. Двигаться становилось все сложнее. Всё казалось бессмысленным. Кристина активно что-то искала среди медицинских карт, которые лежали ровными рядками на полках. Похоже, она искала возможную подсказку.       — Ну же, давайте думать, нам нужно выбраться отсюда! — рявкнула женщина. — Питер, нам нужно подобрать код от двери, четыре цифры!       Питер поднял на нее взгляд, тяжело выдохнул и пусть крайне неохотно, но все же встал со своего места. Гвен бросила на женщину недовольный взгляд, прикрикнув:       — Не слишком ли вы строги?       — Нам объективно нужна его помощь.       — Он не может, разве вы не видите?       — Я вижу, да вот только какой толк сидеть и сопли жевать? Если будем искать, то у нас есть хотя бы мнимый шанс.       — Мнимый шанс, — повторил тот механически, — кто-то из нас умрет в этой комнате, или в следующей. Вы можете выбрать, кто должен умереть следующим?       — Никто не умрет.       — Умерли уже двое. Значит, статистически здесь умрет еще один участник, а в следующей комнате будет что-то вроде противостояния. Я не хочу пособничать этому.       — Ты знаешь, какой код от двери?       — Даже если бы знал, все равно бы не сказал. Я не хочу участвовать в этом, я не хочу выбирать.       — Здесь не хватает надписи, — сказала Гвен, показав на плакат со Старком. — Я уверена, что здесь была какая-то надпись.       — Точно, что-то… что-то, — Кристина постучала себя по лбу. — Там что-то было.       Питер стал окончательно серым. Он знал, какой надписи не хватало, но предполагал, что когда код наберут, то их ждет очередная подстава. Предполагал, что по ту сторону могло стоять оружие или еще что-то.       — Я люблю вас… я люблю вас... — замычала Гвен.       — Питер! — рявкнула Кристина и коротко тряхнула его за плечи. — Скажи ответ! Ты ведь знаешь ответ. Ты живешь с Тони Старком, ты наверняка лучше всех помнишь, что за надпись тут должна быть.       — Нет, я не могу. Я не стану помогать вам, простите. В данный момент мы втроем как кот Шредингера. И живы, и мертвы одновременно. Я не хочу открывать коробку.       — Что это значит? — она тряхнула его сильнее.       — Полагаю, он думает, что за дверью что-то припасено, что-то, что убьет одного из участников. Как только дверца откроется, положение кота в системе измерений будет определенно, но в данный момент оно неизвестно. Питер, я понимаю тебя, но у нас осталось всего пятнадцать минут. Мы или умрет тут все вместе, или же выберемся.       — Кто? Ты и я? Кристина и ты? Я и Кристина? Комбинаций не так уж много, — отозвался тот загробным голосом. — Неужели оно стоит того?       — Нет времени на уговоры. Давай искать ответ вдвоем, Гвен.

***

      Нэд открыл ключами дверь и заглянул внутрь здания. Здесь пахло сандалом и специями. Высокие своды были украшены позолотой, в самом центре дома красивым каскадом раскинулась лестница. Это дом для какого-нибудь вельможи древних веков или музей, но никак не скромная халупа дурачка фокусника. По спине промчался подозрительный холодок. Гарантий, что одна разбитая ваза способна была призвать колдуна назад, не было, но раз Старк сказал бить, значит нужно было бить. Парень тихо присвистнул:       — Здесь так красиво.       ЭмДжей куда более решительно двинулась вперед, вооруженная куском арматуры.       — Где ты ее нашла?       — На улице.       Она маршевым шагом прошла еще немного вперед, замахнулась и врезала со всей силы по ни в чем не повинной каменной чаше. Нэд попятился к стене, когда почувствовал, что атмосфера стала еще более мрачной. ЭмДжей тем временем прошла дальше, к другому артефакту. Занесла было арматуру, когда чья-то темная рука перехватила ее конец. Тень переливалась разными тварями, хвостами, рогами, лапами, крыльями, прежде чем приобрела человеческий облик. В комнате удушливо стало пахнуть мускатным орехом.       — Что. Вы. Здесь. Делаете? — отчеканил мужчина.       — Вы Стивен Стрэндж?       Он прищурился, вырвал из пальцев девушки арматуру и навис чуть сверху, угрожающе глядя на незнакомку.       — Допустим.       — Тогда вам следует увидеть это, — она протянула вперед телефон, показала программу эфира, в центре событий остались трое.       Его взгляд замер на Кристине. Он лишь встревоженно нахмурился:       — Где они? Что случилось?       — Где-то в Калифорнии. Им нужна помощь. Старк уже полетел в ту сторону.       Стрэндж нахмурился еще сильнее, вытянул руки, собирая печать. Короткая вспышка света — и ЭмДжей обнаружила себя сидящей в машине, рядом сидел Нэд. Стивена поблизости уже не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.