Безумие

NC-17
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 40 361 слово, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник

Поражение

Настройки
Примечания:
      Субботний вечер заканчивался жутким ливнем. Октябрьская погода ничем не удивляла. В темноте московской квартиры было тихо и холодно. Тяжёлые шторы сегодня с утра не открывались, коврик для йоги не доставался, белковый омлет не жарился, чайник не кипятился, кофе не заваривался. Словно жизнь ушла вместе с ушедшими уверенностью в себе и чувством спокойствия. Лишь сигаретный дым и солёная вода на щеках продолжали жить сегодня.       Тогда тишину нарушил поворот ключа в замочной скважине и шорох обуви в прихожей. Он, не сняв пальто, тихо ступал ногами по тёмному коридору, не включая свет, дабы не нарушить здешнее безмолвие. В нос ударил едкий запах табака. Медленно передвигаясь в темноте, молодой человек осторожно открывал двери комнат, заглядывая и пытаясь разглядеть.       Он нашёл её в маленьком звукоизолированном помещении. Женщина сидела на полу, молча курила и пила виски маленькими глотками. Так было противнее. По силуэтам парень понял, что здесь ещё были несколько гитар, синтезатор, фортепиано и микрофон. Звенящую тишину разбавляло мерное тиканье настенных часов. Рядом, на полу валялся, кажется, разбитый телефон.       Парень подошёл и сел перед ней на колени. Она словно не дышала. -«Как ты вошёл?» — возмущённо полушепчет, нахмуривая лоб от головной боли, моментально трезвея. -«У меня есть ключ», — виновато опустил глаза, не способный выдержать её взгляда. -«Откуда?» — откашлялась, начиная закипать и иронично выгибать брови. -«Я…», — трусливо сглотнул, —«Сделал дубликат», — не может поднять глаза, осознавая как ужасно всё это звучит. -«Что ты сделал?» — не хочет верить в сказанное, -«Ты ёб**лся? Ты вообще понимаешь, что ты творишь?»— наклоняясь ближе к нему, продолжает говорить на повышенных тонах, -«Ты совсем неадекватный? И зачем ты припёрся?»       Не зная, что ответить, он включил свет, больше не в силах вглядываться в темноту. -«Господи! Диана! Что с тобой? Что это?» — подбегает обратно, хватает её за руки, видя кровь на ладонях и сразу забывая обо всём остальном, -«Что это? Ты поранилась?» — смотрит ей в глаза, пытаясь прочитать ответ. -«Бокал разбился. А ты не уходи от ответов, пожалуйста», — она раздражённо втянула скулы. Алексей глубоко вздохнул, глядя ей в глаза, не зная, с чего начать. -«Зачем ты приехал? Мы же договаривались обо всём в СМС-ке?» -«Да…», — снова опустил глаза, вспоминая сегодняшние события, -«Но разве это нормально? Расставаться по смс?» — вдруг начал грубо повышать голос, чувствуя абсолютное возмущение. -«Нет. Мы не расстаёмся, потому что ничего и не было», — членораздельно проговорила, спокойно продолжив курить. -«Ничего не было? А как же…» — в глазах искреннее непонимание. -«Лёш, мы потрахались пару раз», — оборвала на полуслове, выдохнула дым ему в лицо, -«Ничего больше не было и не будет. Я не знаю, что ты там себе еаприлумывал. Оставь это. Ты слишком серьёзно ко всему относишься. А мне «серьёзности» не нужны», — затушила сигарету в заполненную пепельницу рядом. -«И что, ты просто забудешь и пойдёшь дальше? Ты очень жестоко поступаешь со мной», — будто он сейчас раплачется, -«Я не так это себе представлял…» -«Да. Я смотрю, девочки тебе никогда не отказывали? Жизнь вообще такая штука не непредсказуемая. Не всегда даёт то, что ты хотел. И совсем не вовремя…», — делает маленький глоток, уходя куда-то в подсознание. -«Но разве мы не в силах бороться и добиваться того, чего хотели?» — выхватывает у неё низкий гранёный стакан и допивает всё до дна, возвращая женщину в реальность.       Диана долго молча смотрит на него, усмехаясь этой помпезной речи и поражаясь этой настойчивости и упорству. Он отставляет стакан и смотрит на неё, что аж мурашки по коже. Не видя препятствий, Воробьёв хватает её за ноги и подминает женщину под себя, нависая сверху. Она не двигается. Её лицо ничего не выражает. Парень грубо хватает за бёдра, скрещивая её ноги в домашних шёлковых штанах у себя за спиной, больно сжимает грудь и, крепко стиснув женские руки над головой, кусает шею, оставляя следы, вдавливает в пол, положив руку на горло. Наблюдает за её реакцией. Она не пытается вырваться, не ждёт большего. Просто смотрит. Ждёт, когда этот приступ доминирования утихнет, даёт ему время и волю выплеснуть эмоции через эту грубость.       Он успокаивается, не получая от неё ответной реакции. Ну точно как мальчишка. Отпускает, садится обратно на колени, оставляя её ноги у себя за спиной. Ещё раз глубоко вдыхает и, наконец, улыбается, будто ничего и не было. -«Может, сделаешь чай? И поговорим нормально». -«Нам не о чем разговаривать. Я не хочу больше ничего слушать и обсуждать. И отдай ключ. Или мне придётся поменять замки». -«Ну тогда просто чай», — улыбается во все свои белоснежные тридцать два. Арбенина прикрывает руками лицо, начиная истерично посмеиваться. Парень смеётся вместе с ней. -«Пойду умоюсь и поставлю чайник», — встала с пола, поправляя шёлковый халат-кимоно, спешно вышла из комнаты, оставляя его одного здесь.       Диана, зайдя в тёмную кухню, поставила кипятиться электрический чайник и ушла в ванную. Посмотрела в подсвеченное большое зеркало, заглянула в свои зелёные глаза, все ещё пребывая в сомнении, умылась холодной водой, смыв солёные дорожки на щеках, взбодрилась. Глубоко вдохнула, пытаясь успокоиться и перестать трястись от волнения, но рукам не прикажешь. Постаралась сделать как можно более расслабленное и спокойное лицо, вышла из ванны. В кухне Лёши ещё не было. Заблудился что ли? Женщина достала две кружки, заварочный чайник, шоколадку, которую ей когда-то подарили, больше ничего к чаю нет, салфетки и блюдца. Чайник вскипел. Она налила крепкой чайной заварки и аккуратно начала разливать кипяток. -«Диана, это что?!» — он влетел в кухню с разъярённым выражением лица, уже сняв пальто. Она оторвалась от чая, подняла голову и сразу же поняла, что за бумагу Воробьёв держит в руке. -«Это что?!» — тряся документом и какими-то штуками у неё перед лицом. У женщины ступор. К такому она точно готова не была. Руки ужасно трясутся. -«Я спрашиваю, что это такое, Диана?» — раздражённо глядя ей прямо в глаза.       Она случайно проливает кипяток себе на и так порезанную руку, начиная шипеть. -«Диана, ну е*твоюмать», — парень срывается с места, хватает её и тащит к раковине, отправляя её руку под ледяную воду. Она жмуриться, пытаясь сдержать слёзы то ли от боли ожога, то ли от происходящей ситуации. -«Ну и когда ты собиралась мне рассказать?» — после долгого молчания, чуть подуспокоившись, опомнился молодой человек. Арбенина стояла и, не поддерживая диалог, смотрела на струю воды. Он возвышался сзади. -«Ты вообще собиралась говорить мне?» — наклоняясь, возмущённо заглянул ей в лицо, -«Ты не собиралась…» — понял и без слов, прочитав на лице.       Из женских глаз всё-таки брызнули слезы. Она поджала губы и облокатилась локтем о кухонную столешницу, стараясь отодвинуться от молодого человека подальше, отвернулась. -«Ты рылся в моей сумке?» — до неё дошло, брови поползли к переносице, она развернулась к нему, настойчиво ожидая ответа. Парень замялся. Но быстро нашёл, что сказать. -«Оо, не надо сейчас вот это вот всё. Не в данной ситуации», — обвёл пальцем вокруг, качая русой головой, -«Не надо нападать. Ты не в выигрышном положении сейчас». -«Это уж точно», — прошептала себе под нос, закрывая холодную воду, развернулась к нему. -«Где аптечка?» — посадил её на стул, 'беря всё в свои руки". -«В верхнем ящике у окна», — позволяет похозяйничать.       Воробьёв бережно обработал ожог и забинтовал женскую ладонь. -«Ну что?» — сцепил руки в замок перед собой на столе, тяжело вздохнул. -«Что?» — возможно, ожидая от него каких-то предложений. -«Почему ты не хотела говорить?» -«Я… не знаю. Это слишком большая ответственность. Я…» — на этот раз она опускает глаза, -«… не уверена». -«Не уверена в чём? Во мне? Или в…» — запнулся, осознав, побоялся это произносить. -«Во всём», — без раздумий, качает головой, до сих пор до конца не веря в происходящее. Всё слишком быстро. Молодой человек положил свои руки на её в знак… поддержки? Да, наверное. -«Но ты ведь…?» — с надеждой в глазах не отрывает от неё взгляда. -«Да, наверное». -«Тогда ты можешь рассчитывать на меня», — с облегчением улыбнулся, кажется, совсем не понимая, насколько всё серьёзно. -«А сколько уже?» — его глаза загорелись. -«Четыре», — ей пока не до улыбок.       Женщина никак не может представить, что же из этого всего получится. Кому молиться, чтобы всё превозмочь и не сойти с ума с этим мальчишкой, который никак не входил в её планы.       Уже далеко за полночь. Погода за окном, наконец, перестала бушевать, оставив после себя очевидные следы, как парень на женской шее. Октябрьский холодок проник в форточку, освежающе проьедавшись по спине и босым ногам. Некоторое время разговоров и вынужденных ненавистных обсуждений, проветривания дыма и приборки музыкальной комнаты, и квартира снова вздохнула жизнью, доброжелательно обнимая их тёплым, уютным светом и прозрачным воздухом. -«А ключ ты мне все-таки отдай», — устало улыбнулась краешками губ, смотря на него исподлобья и протягивая руку. -«А… как же…? Я думал, мы…?» — наигранно расстроился, делая щенячьи глазки. -«Нет. Давай, ты не будешь спешить. Не сейчас», — спокойно объясняя свои переживания. -«Ладно» А чай так и остыл на столе.
48 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)