Безумие

NC-17
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 40 361 слово, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник

Прощание

Настройки
Примечания:
      Конец последнего съёмочного дня. Все обнялись, договорились на один вечер, чтобы отпраздновать окончание сезона, и попрощались. -«Ну артииисты! Сделали нам рейтинги», — подошёл к ним довольный, как кот, Такменёв, -«Будем ждать следующий сезон», — похлопал их по плечам. Воробьёв с Арбениной переглянулись, неловко улыбаясь. -«Ну что, ты готова?» — Алексей заглянул в гримёрку. -«Да, иду», — выходя из-за ширмы переодетая в свои джинсы и толстовку, пробежалась глазами по всему помещению, проверяя, ничего ли не забыла, похлопала себя по штанам, ища телефон, кивнула, нащупав его, и, накинув пальто и взяв сумку, вышла из гримёрки. -«Всё взяла? Ничего не забыла?» — улыбнулся, забирая сумку из её рук. -«Вроде, всё…» — пожала плечами, убрала руки в карманы распахнутого пальто. -«А то когда ещё вернёмся сюда». -«Надеюсь, не скоро», — посмотрела на него исподлобья, выходя из Останкино на улицу. С такими условиями одного отпуска не хватит, чтоб отдохнуть, хоть сразу на пенсию уходи.       Уже темно и холодно. На парковке мало машин. Они неспеша подошли к её Mercedes. -«Кинь сумку на заднее», — доставая сигарету и зажигалку из кармана, облокатилась на машину. -«Угу», — поджал нижнюю губу, заметив её действия, убрал сумку, -«Ты же понимаешь, что…», — он подошёл, облакатился рядом, взглядом указал на сигареты. -«Да знаю я…» — тяжело вздохнула, представляя, как будет тяжело с ними прощаться. Она курит с восемнадцати лет с небольшими перерывами. Но ведь это почти столько же, сколько сейчас Лёше, в принципе. От этой мысли её передёрнуло. -«Хочешь, я заеду к тебе как-нибудь и помогу, чем смогу?» — с надеждой в голосе, повернулся к ней всем телом, желая услышать положительный ответ. -«Чем например?» — устало улыбнулась. Он пожал плечами. -«Может и хочу…» — после долгих раздумий, затушив сигарету, тоже повернулась к нему, вызывающе смотря прямо в глаза, приподняв бровь. -«На следующей неделе?» -«Неет, на следующей неделе я не готова. Я уже почти всё, но мне нужно время. Скорее всего в этом месяце получится? Я тебе напишу», — устало открывая дверь. -«Хорошо, буду ждать», — неожиданно наклонился и поцеловал, заставляя женщину смутиться, -«Тебе нужно привыкать и к нашей "близости"», — почувствовал её ступор, -«Диана, я знаю, что всё это для тебя очень трудно. Но, может, тебе стоит довериться мне», — поправляя её волосы, нежно смотрит в зелёные глаза, -«Ты слишком долго была... снежной королевой. Я хочу растопить, наконец, твоё сердце», — улыбнулся, снова целуя тонкие, чувственные губы, не чувствуя ответных действий. -«Пока. Увидимся», — не найдя, что ответить, совсем оробела. Села в машину. -«Пока! Уже жду нашей встречи», — размахивая ей в след рукой.       Поздний вечер. На тёмно-синем небе звёзды можно пересчитать по пальцам. На улице можно увидеть изредка проходящих людей с собаками. Свет фар машин заглядывает в окна первых этажей. А женщина в квартире по-выше вся на нервах. Глаза бегают из угла в угол, на одном месте не сидится, по коже не перестают гулять мурашки, мысли в голове не успокаиваются, никакие каналы в телевизоре не смотрятся, а тишину и вовсе невозможно терпеть. Руки в сотый раз пролистывают записную книжку телефона, не решаясь на важный поступок.       Она снова откладывает айфон в сторону, прикрывает глаза и запускает пальцы в белые волосы, медленно массируя кожу головы. Она просто раскалывается, но разрешённое обезболивающее уже не помогает. Организм требует порцию такого желанного, но такого вредного вещества. И, наконец, потеряв последние силы, чтобы терпеть эту боль, трясущимися руками она тянется к телефону и, как в бреду, набирает ему короткое смс: «Сейчас». И он, без раздумий, срывается прямо из зала с тренировки и мчится, стараясь не заставлять её ждать.       Вечерняя Московская пробка задержала его лишь на сорок минут, будто бы чувствуя, как сильно он торопится. Звонок в домофон, и ещё пару минут бегом по лестнице. Короткий стук в дверь и вот, она стоит перед ним в домашнем шёлковом халате и с совершенно потерянно-сумасшедшим взглядом. Он не мнётся в дверях, уверенно заходит, закрывая за собой, сбрасывает кожаную куртку на пуф и молча обнимает женщину, отрывая её от пола и отдавая ей всё своё тепло, которое только у него есть. Потом ставит её на место, и ещё какое-то время стоит так, не отлипая от неё. Так же молча на руках уносит Диану в гостиную, кладёт на диван, вставая перед ней на колени, держит за обе руки, смотрит только в глаза. -«У тебя что-то ещё осталось?» — становится серьёзным, понимая, как ей сейчас тяжело держаться. -«Да. В столе», — указывает взглядом на письменный стол в углу, -«В нижнем ящике». Парень торопливо подходит к столу, достает все остатки содержимого нижнего ящика. Это пару закрытых пачек Winston. -«Ты готова?» — взял большую подарочную янтарную пепельницу, что стояла на стеклянном столике перед ними. -«Да, наверное», — шмыгнула носом, поджимая губы. -«Я не узнаю Арбенину. Давай по-уверенней. Ты готова?» — подбодрил Диану, положив руку ей на плечо. -«Готова», — дотронулась рукой до его на своём плече. -«Ну вот! Пойдём», — протянул ей руку. Она встала с дивана, но Воробьёв её руку не отпустил. Они молча зашли в тёмную кухню. Парень поставил каменную пепельцу на плиту. -«На», — включая вытяжку над плитой, дал ей одну упаковку. Диана неспеша открыла и достала оттуда всё, положила в пепельницу, облакатилась на стол рядом. -«Зажигалка?» — повернулся к ней, делая тоже самое со второй пачкой. Женщина, ничего не говоря, открыла первый попавшийся кухонный ящик. У неё дома зажигалки повсюду. -«Ты хочешь сделать это?» — стоя с боку, наклонился близко к лицу, приобнял за плечи.       Арбенина посмотрела ему в глаза, потом на зажигалку в его руках. Тяжело вздохнула и аккуратно подожгла самую верхнюю сигарету. Дым пошёл в вытяжку. Огонь моментально разошёлся, освещая близ стоящую кухонную утварь и людские лица. Он отражался в глазах. В зрачках её зелёных глаз и глубоко внутри неё, олицетворяя начало новой главы, нового этапа жизни. Совсем иного и непохожего на прошлые года. Это будет не просто. Ой как не просто. Ещё столько придётся пережить, столько опыта и знаний получить. А для этого нужно запастись терпением. Всем нам. -«Как ты?» — ободряюще погладил по женской коленке, утыкаясь носом в висок. -«Нормально», — вздохнула, глядя, как догорают остатки. -«Всё будет хорошо», — медленно целует в острую скулу и уносит её обратно в комнату, сажая её к себе на колени, -«У меня есть кое-что для тебя», — щекотно шепчет в ухо и лезет в карман, -«Но только в последний раз», — достает одну оставшуюся сигарету и зажигалку. Диана удивлённо смотрит на него и, без раздумий, берёт, что предлагают. Быстро поджигает, вдыхает дым и прикрывает глаза. Никотин за секунды сквозь кровяные сосуды ударяет в мозг, и сразу же вырабатывается дофамин, принося неимоверное расслабление и предвкушение удовольствия. Она открывает глаза, блаженно смотрит на него и выдыхает дым ему в лицо. Парень как завороженный, наблюдает за ней, не отрывая глаз. -«Я с наркоты легче слезала, чем с этого». -«Ты с тренировки?» -«Да. Как…?» -«Я чувствую», — слегка недовольно улыбнулась краешками губ. -«Извини, я не успел сходить в душ». -«Можешь у меня сходить», — хитро щурит глаза. -«Хорошо. Потом сходим вместе», — крепче обнимает её за талию и бёдра.       Арбенина прикладывается ему на плечо, в последний раз делая затяжку, стараясь запомнить всё в мельчайших деталях. А он не двигается, боясь нарушить этот… ритуал прощания.
48 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)