ID работы: 12105476

Где небо встречается с морем

Гет
PG-13
Завершён
21
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 (Финальная)

Настройки текста
• Он Море никогда не будет прежним. Я сижу на берегу и пересыпаю горстку песка из руки в руку. Смотрю, как солнце стремительно убегает за горизонт, прихватив с собой лист календаря. Я живу в двух километрах от пляжа, в квартире с панорамными окнами. Часто прихожу к морю,порой не один. Я приводил сюда много девушек. Но ни одна из них, не смотрела на море так, как смотрела Она. В запахе соленого воздуха моря, мне до сих пор слышатся нотки духов, из флакончика в форме морского конька. ••• Прошло пять лет с той нашей поездки. И прошло четыре года, с того дня, когда я обнял ее в последний раз. Закрывая глаза, я вновь вижу перед собой свою девочку. В ее глазах слёзы ,а бледные руки обмякли у меня на плечах. - Солнышко ,улыбнись пожалуйста мне, я не смогу уйти, запомнив твоё заплаканное лицо. И она подняла голову. -Так возьми меня с собой... - Так будет лучше для нас. - Мы справимся! - Нет. - Ты даже не пытался. - Я не могу... Ее губы дрожали, а глаза будто потухали, как фонарик, у которого вот-вот сядет батарейка. Нет. Нет. Я не могу позволить ей погаснуть, но и не могу дать подзаряд. - Когда ты пожалеешь, будет поздно...Ты же любишь меня,я знаю это. - Я не пожалею. Я не люблю тебя. Она проглотила воздух и ушла. И я соврал. И я пожалел. ••• Я встаю, беру в руки кроссовки, ухожу с пляжа. Но останавливаюсь на первой деревяшке пирса, бросив волнам последний взгляд. Подул лёгкий ветерок, в котором все таки нашлись силы, аккуратно прикоснуться к моему подбородку, и поднять голову. На небе усыпанном огоньками, сияла Наша звезда. Она никогда не покинет мою голову. Звонок телефона. - Ваш проект одобрили. Мои поздравления! Я сделал это. Как жаль, что придя домой, я никому об этом не могу рассказать. • Она ••• ,,Я не люблю тебя. Я не люблю тебя.'' Слова били в голову изнутри. Вдох. Я падаю на колени. Выдох. В голове туман. Вдох. Заложило уши. Выдох. Я обхватываю себя руками, в попытках поднять и унести свое тело отсюда. ••• Три года назад я собрала чемодан, и закинув брошюру в потертый шоппер, умчалась в новый мир. Колёса поезда стучат, эхом отдаваясь в голове, но все же не затмевая песню в наушниках. Поезд едет вдоль пляжа, за которым горит закат. Я размышляю о своём, любуясь прекрасным, сидя в купе поезда: - Вот и закончилась поездка...жаль..и вправду говорят, время проведённое весело и счастливо, будто бежит быстрее. Что меня ждёт впереди? Ах это море..таинственное и глубокое. А каждый закат ставит точку на дне, и яркое небо сменяется чёрным полотном. Помню, будучи подростком, каждый год приезжала на пляж. Пока все осваивались в отеле, я бежала к морю. Щиколотки окутывали тёплые волны, полной грудью вдыхала этот морской ветер. Разве это не счастье? Свобода, радость, переполняющие душу. Моя мечта сбылась, и вот, я возвращаюсь в родной город, после стольких месяцев путешествий. - О чем задумалась? - спрашивает мой молодой человек. - Да так,пытаюсь утихомирить бабочек в животе. - Ты их с собой что ли увезла? Мы познакомились в цветочном магазине, в крохотном городке, в финальной точке путешествия. Я собирала себе флорариум на память, и ушла с головой в мысли. - А вы хорошо смотритесь - донёсся до меня голос за спиной. - ГОСПОДИ! - Ой! Извините...я не хотел напугать. Мы посмотрели друг на друга и рассмеялись. - Так что вы имели ввиду? - Бабочки на левом плече и на макушке, идеально сочетаются с вашим платьем. ••• Миновали года; Пути разошлись,как ветки метро. Разные страны и города; Распишет мое кривое перо. Конец.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.