ID работы: 12105633

No regrets.

Гет
R
В процессе
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 140 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:

***

Порой время движется мучительно медленно. Секунды превращаются в минуты, а те в часы и кажется, будто застреваешь в этом промежутке, из которого нет выхода. Стрелка настенных часов в длинном, белом коридоре предательски не хотела двигаться быстрее, а одинокий парень, сидящий в полной тишине, не мог оторвать от нее глаз, мысленно считая каждую секунду. Ха Джун просидел на этом неудобном стуле около пяти часов. Все тело затекло и было очень не приятно разгибаться каждый раз, когда он выходил на улицу, что бы перекурить. Ссадины по всему телу и несколько ран, заклеенных новенькими пластырями на уставшем лице, бесяще ныли, но он не обращал на это должного внимания. Раз за разом, словно по расписанию каждый час, он подходил к закрытым, светлым дверям из маленьких окошек, которых не было видно абсолютно ничего, кроме мутной пелены. Подходил и также удалялся в обратную сторону, изредка выходя на свежий воздух, что бы перебить мешающие мысли сигаретой. Стрелка близилась к шести утра и глаза не по своей воле начинали закрываться. Он настолько вымотался и устал, что сопротивляться этому становилось все труднее. На сердце лежал слишком тяжёлый груз и от воспоминаний всего, что произошло за эту ночь, становилось только паршивее. Глубоко вдохнув, он вспомнил встречу с Джуном, пришедшим сюда около трёх часов назад.  — Где она? — взъерошенный парень вбегает в коридор государственной больницы, оглядываясь вокруг себя, но замечает лишь Джокера, сидящего возле плотно закрытых, белого цвета дверей, — Что блять произошло? Ли смотрит на беловолосого и ему самому становится плохо, впервые за все время пока они знакомы, он видит своего друга в таком состоянии. Он поворачивается на возгласы и полностью безэмоциональным взглядом сверлит прибывшего.  — Извини, я не успел, — от этой фразы, внутри отвратительно мерзко холодеет, словно его окунули в ледяной рудник где — нибудь на Аляске и Джун оседает на пол.  — Она…? Беловолосый предательски не спешит с ответом, кидая взгляд на операционную, — Они увезли ее и до сих пор никто не вышел.  — Блять, я доверил ее тебе… — тихий стон собственного друга угнетает сильнее ожидания.  — Знаю, — он не знал, что ему сказать и как оправдать то, что он не уберёг Лин, когда Ли так сильно надеялся на него, — Что с ее отцом?  — Его увезли в больницу, не знаю. Я остался с Джи Ёном и забрал его к себе, пусть какое — то время побудет у меня дома, — Джуну так не хотелось корить друга, ведь никто не знал, что такое произойдёт и в такой ситуации на самом деле не было виноватых. Просто обстоятельства сложились наихудшем образом. Ответом послужил лишь тихий хмык и Джокер вновь переводит взгляд на настенные часы.  — Что с лицом? — Ли только сейчас заметил, что сам парень выглядит неважно, весь помятый и заклеенный пластырями. На секунду Джун мысленно укорил себя в том, что он не заметил его внешний вид с самого начала, а ведь они с Джокером хорошие друзья. По крайней мере так считал сам парень.  — По сравнению с ней, царапины, — машинально касается пластыря на левой щеке, — Я смог немного оттянуть ее от дороги, но все равно не успел.  — Не вини себя, ты тут не виноват, — видя в каком состоянии находится белобрысый, Ли пытается хоть как — то поддержать приятеля, кладя руку на плечо, — Нам остаётся только ждать и надеяться на лучшее. Если бы у него была возможность отматывать время назад, он бы непременно воспользовался ею, но к сожалению ее нет. Поэтому Джокер томно вздохнув, опускает голову, облокачиваясь на колени, — Иди к ее брату, я позвоню когда узнаю как она.  — Надо бы, — блондин обреченно потирает глаза тыльной стороной ладони, — Я буду ждать звонка, спасибо. Джокер провожает друга усталым взглядом, возвращаясь к своему изначальному занятию — наблюдением за настенными часами. Резко возникший не пойми откуда яркий свет, слепит глаза и парень хмуриться, пытаясь разглядеть хоть что — нибудь перед собой. Громкий рёв мотора и сигнальный гудок, звенящий в ушах, да так что барабанные перепонки нарочито готовы вот — вот лопнуть. Хочется заткнуть этот шум, но нет возможности.  — Молодой человек, — кто — то аккуратно дотрагивается до плеча, слегка растормошив, — Проснитесь пожалуйста. Джокер рывком подскакивает на стуле, распахивая глаза. Кажется он задремал, правда не понимал как давно. Взгляд пытается сфокусироваться на мужчине, стоящем перед ним. Темно — зелёный костюм на теле и белый, как снег халат поверх. Маска приспущена с носа и Джокеру вовсе не нравится его выражение лица.  — Что с ней? — белобрысый сразу же понял, что это доктор и возможно тот хирург, оперирующий ее, — Она жива?  — Понимаете, девушка… — тяжело вздохнув, врач мысленно пытается подобрать слова, что бы выразиться более точно и корректно, потому что как только он увидел этого парня, понял что этот человек опасен. Джокеру уже хотелось врезать ему апперкотом, что бы говорил быстрее, потому что ожидание в данный момент — просто невыносимо.  — Мы провели достаточно сложную и трудоемкую операцию, поэтому девушка жива, но сильная травма головы, с многочисленными ушибами по всему телу и повреждения тканей поспособствовали кровоизлиянию в головной мозг пациентки. Мне очень жаль, но девушка… — Джокер холодно перебивает врача, — Лин А.  — Что? — мужчина не понимает, почему парень его перебил, но до него достаточно быстро доходит смысл сказанного, — Да, Лин А впала в кому и к сожалению мы не знаем, когда она придёт в себя. На данный момент состояние немного стабилизировалось, но она будет находиться под строгим присмотром врачей. Первые несколько дней мы будем наблюдать за ее состоянием и посещение в палату будет строго запрещено. Оставьте свой номер телефона, что бы мы могли связаться с вами, когда можно будет навестить ее.  — Да, — кивая, тихо произнёс парень, — Я запишу.  — Вам точно не нужно пройти обследование, вы тоже пострадали? — напористо уточняет доктор, но видя отрицательный кивок, перестаёт давить на беловолосого. Мужчине жаль этого парня, не каждый день к ним приходят молодые люди с окровавленными девушками на руках. Тем более, что девушка получила тяжёлые травмы и осталась лежать на больничной койке неизвестное никому количество времени. Тяжело вздохнув, мужчина снимает с себя медицинскую шапку и забирает со столика листок с номером, провожая взглядом удаляющуюся фигуру. Они сделали все, что смогли и дальнейшее зависит уже от самой красноволосой.

***

 — Ты снова уходишь раньше? — за последнии две недели Джокер уходил с тренировок на час, а то и на два раньше и У Ину это не нравилось. Он знал причину такого поведения, но в душе не мог не злиться на сокомандника, так как близился десятый раунд «Лига Улиц» и они будут учавствовать против команды «Трезубец» в этом заезде. А это значило, что подготовка должна идти полным ходом, что бы полностью уничтожить оппонентов.  — Да, — махнув на прощание, парень выходит из спортивного зала, направляясь к выходу. Темноволосый обречённо вздыхает понимая, что не вправе останавливать и указывать ему, что делать. На его месте он бы поступал так же, поэтому У лишь провожает взглядом удаляющегося друга и возвращает своё внимание к велотренажёру.

***

Плотно закрытая дверь отворяется, впуская в светлую, просторную палату чужака. Хотя за последнее время, этот чужеземец стал для этого места завсегдатым обывателем и его уже сложно было так называть. Сегодня Джокер пришел один. В прошлый раз, когда парень навещал Лин, он приходил вместе с Джуном и одной блондинкой, в которой не сразу узнал подругу красноволосой. Оглядывая взглядом палату, он не может ухватиться взглядом не за что, кроме самой девушки. Минималистичная, просторная комната в светлых тонах ни чуть не дарит спокойствия, а огромная, металлическая койка, вместе с лежащей на ней, бессознательной девушкой, все сильнее угнетает. Парень неуверенно делает несколько шагов, оглядываясь во все стороны, что бы заприметить как можно больше деталей. Убедившись, что с прошлого посещения ничего не изменилось, беловолосый уверенно проходит к небольшому столику рядом с кроватью. Застыв взглядом на небольшом пакете с апельсинами, он вздыхает и аккуратно кладёт их на поверхность. Он где — то услышал, что если приносить человеку апельсины — пациент будет быстрее выздоравливать. Джокер не верил во все это, но каждый раз приходил именно с этими цитрусами. Она все такая же, умиротворённое лицо и кислородная трубка в носу, только ссадины и синяки начинают постепенно светлеть на ее теле. Мед сестра говорит, что прогнозов на будущее пока нет, а самого врача уже давно не было видно. Джокер молчит, оглядывая девушку, плюшевая потрепанная собачка, которую принесла ее подруга в прошлый раз, лежит рядом словно верный друг, охраняя глубокий сон. Он пододвигает небольшое кресло к окну и усаживается в него, доставая мобильный телефон из кармана. В плейлисте находит одну из сохранённых в отдельной папке песен и негромко включает ее на динамике, так что бы никто за стенами палаты это не услышал. Беловолосый понимал, что она не услышит, но выключать не собирался. Он иногда делал так, включал музыку для Лин и просто сидел рядом думая о чем — то своём. Джокер даже создал отдельный плейлист с песнями, которые нравились девушке, по крайней мере из тех, что он запомнил, когда красноволосая включала их изредка, когда они находились вместе. Несколько названий треков он узнал от Джуна, так как тот недавно застал своего друга за интересным для него занятием. Ли решил заскочить в больницу после работы и зайдя в палату, увидел спящего Джокера в кресле. Джун услышал песню, но сначала не мог сообразить откуда она играет, только подойдя вплотную к другу, заметил телефон у того в руке. Наверное это был первый раз за эти две недели, когда Ли улыбнулся. Белобрысый не знал сколько времени он провёл там, но когда ему позвонил У Ин, Джокер последний раз оглядел больничную палату и вышел, закрыв за собой тяжелую дверь. Он так и не увидел, что пальцы красноволосой на секунду дернулись.

***

Высокий, симпатичный парень в медицинском халате уже несколько минут сверлит взглядом настенную табличку «Палата 202».  — Доктор Чон, здравствуйте, — молодой интерн, светловолосая девушка подходит к парню, склоняя голову в знак приветствия, — Эта та пациентка, которую вы решили забрать себе у доктора Хвана, но почему? Парень лишь задумчивым взглядом проходится по лежачей, без сознания красноволосой через панорамное стекло палаты и переводит темные глаза на нового интерна, скользя кротким взором по пейджику «Мин Ли Ён», — Меня заинтересовала эта ситуация, к тому же Хван Сок был не против. Из — за нового потока, у него сейчас на лечении достаточно много сложных пациентов, находящихся в тяжёлом состоянии. Девушка подминает губы, переводя взгляд на Лин, ей сильно досталось и интерн искренне сочувствует пациентам, прибывающим в их больничных палатах. В виду их работы, они не должны углубляться в свои эмоции и переживания, но Мин не могла ничего с собой поделать. Девушка неловко теребит край медицинского халата, обращаясь к молодому доктору, — Скоро будет обед, поэтому я пойду в буфет, вы идёте со мной?  — Иди, я подойду позже, — спокойно отвечает темноволосый, приветливо улыбаясь.  — Хорошо, — Ли Ён быстро разворачивается на пятках, удаляясь в сторону лестницы, в конце коридора, в надежде, что доктор Чон не заметил ее покрасневшие, на долю секунды, щеки. Парень сжимает в руке листок с больничным делом пациентки Чон Лин А, так любезно предоставленный доктором Хван Соком и хмурит брови, все ещё наблюдая за девушкой в палате.  — Во что же ты снова вляпалась, Лин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.