ID работы: 12105980

Первая любовь - любовь последняя

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 161 Отзывы 2 В сборник Скачать

Да!

Настройки текста
Примечания:
Наступил июнь. Позади остались выпускные экзамены. Через неделю одиннадцатиклассники должны были получить свои аттестаты зрелости и навсегда покинуть стены школы. Впереди их ждала взрослая самостоятельная жизнь Однажды вечером Люся и Серёжа гуляли в парке. Решив отдохнуть, они сели на одну из скамеек и продолжили разговаривать. Вдруг Сергей спросил: - Люсь, а твои мама с папой завтра дома будут? - Да, а что? - Да нет, ничего. Просто хотел к вам в гости прийти - Приходи, конечно. Они будут рады - А ты? - шутливо спросил парень - А я особенно, - девушка улыбнулась и обняла его за шею. Он прижал её к себе и поцеловал. В этот миг казалось, что рядом нет никого, только они вдвоём во всей вселенной Поздно вечером Серёжа проводил Люсю домой и пошёл к себе, чтобы подготовиться к завтрашнему визиту в гости. Девушка не догадывалась, что он собирается сделать ей предложение. Но молодой человек для себя уже всё решил.За неделю до этого у него состоялся разговор с родителями: ... - Мам, пап, я решил жениться на Люсе! - Сынок, но вы ведь ещё так молоды! Может быть, вам стоит подождать? - Мам, я люблю её! И хочу прожить с ней всю жизнь! - Миш, а ты что скажешь нашему сыну? - Я скажу, что горжусь им. Молодец, сынок! Если ты уверен в себе и в ней, то женитесь. Мы будем только рады за вас! - Спасибо, пап! *** На следующий день Серёжа красиво оделся, положил в карман рубашки кольцо. Для того, чтобы купить это украшение для своей любимой девушки, он в 18 лет пошёл работать и на протяжении нескольких месяцев с каждой зарплаты откладывал деньги Купив по дороге два букета цветов, Сергей пришёл к Люсе домой. Она встретила его на пороге. Молодой человек вручил ей её любимые белые хризантемы. Затем они прошли на кухню, где их ждали родители Люси. Сергей поздоровался и вручил второй букет Елене Александровне, Люсиной маме. Дружно пили чай, обсуждая разные темы... Вдруг Серёжа встал из-за стола: - Марк Гаврилович, Елена Александровна, я, конечно,понимаю,что мы ещё молоды,но,тем не менее,я очень люблю вашу дочь и хотел бы попросить у вас её руки Затем он повернулся к Люсе и, вытащив из кармана кольцо, встал на одно колено: - Люсенька, я хочу, чтобы ты стала моей женой Девушка заворожено смотрела на него, ни в силах произнести ни слова. Тишину нарушила Елена Александровна: - Доченька, мы с папой не против, но ты должна сама принять решение Сергей снова обратился к Люсе: - Так что ты скажешь? - Да! Конечно, да! , - с улыбкой она протянула ему правую руку Молодой человек улыбнулся в ответ и аккуратно надел ей на палец кольцо. Затем нежно обнял и поцеловал. Оба совершенно забыли о том, что они не одни, что за ними наблюдают родители. Те же сидели, счастливо глядя на влюблённую пару. Елена Александровна украдкой стирала слезы Когда все немного успокоились и сели за стол, Марк Гаврилович произнёс: - Сергей, ты хороший парень, но если ты хотя бы раз обидишь Люсю, то пеняй на себя. У меня "пять братов, свинцом налиты, смертью пахнут", - показал он кулак - Марк Гаврилович, я никогда не причиню ей боль. Обещаю. Если же я не сдержу своё слово, вы можете сделать со мной всё, что захотите. И будете правы Марк Гаврилович молчал, внимательно глядя ему в глаза. Затем он встал, перекрестил их и сказал: - Будьте счастливы, дети наши! Мы с мамой благословляем вас на долгий счастливый брак! Елена Александровна подошла к ним и по очереди обняла: - Поздравляем вас с таким важным событием! Идите по жизни рука об руку и тогда преодолеете все преграды на своём пути Молодые поблагодарили родителей за поздравления и пожелания. Затем все вчетвером дружно отпраздновали это событие Лишь поздно вечером Серёжа ушёл домой. Люся, проводив его,немного пообщалась с родителями и, пожелав им спокойной ночи, ушла к себе. Перед сном она лежала в кровати и представляла, как ответит "Да" на самый главный в жизни вопрос своему любимому человеку - Сереженька, я так тебя люблю! - подумала она, засыпая Неудивительно, что в эту ночь ей приснился следующий сон... "Люся стояла на крыльце своего дома. Прямо перед ней выстроился "живой коридор" из друзей, близких и родных. На другом конце стоял Серёжа. Вот к ней подошёл папа: - Доченька, ты готова? - Да, папусик! - едва слышно прошептала она - Ну, с Богом, моя богинька,моя клюковка! Он взял её за руку и вместе они сделали шаг вперёд. Затем ещё и ещё. С каждым шагом её сердце билось всё громче и быстрее Вот, наконец, Марк Гаврилович вложил её ладонь в ладонь Сергея - Храни вас Бог, дети мои! - он перекрестил их и вернулся к жене Сергей повернулся к Люсе и внимательно посмотрел ей в глаза: - Ты не передумала выходить за меня? - Даже не мечтай! - лукаво глядя на него из полуопущенных ресниц, улыбнулась она... " *** Серёжа в этот вечер тоже думал о Люсе. Он был счастлив, что она согласилась стать его женой. Родители были рады за своего сына. Как только он вернулся домой, они сразу бросились в коридор ему на встречу: - Сынок, ну как всё прошло? - Отлично! Люся сказала мне:"Да!" - А её родители? Они не против того, что вы решили пожениться? - Нет, они дали добро. Марк Гаврилович даже благословил нас - Это хорошо. Теперь нам нужно с ними познакомиться и решить все вопросы. Ладно, иди пока, отдыхай. Поздравляем вас - Спасибо! Спокойной ночи! - Спокойной ночи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.