ID работы: 12105980

Первая любовь - любовь последняя

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 161 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свадебный переполох

Настройки текста
Примечания:
Началась активная подготовка к свадебному торжеству. Был составлен список гостей, подготовлены приглашения. Праздновать решили во дворе дома Гурченко. Однажды Люся с мамой отправились в магазин выбирать свадебное платье. В городе был единственный свадебный магазин, туда и отправились. - Мамочка... Мне не верится. Мы с Серёжей подали заявление, я с тобой иду выбирать свадебное платье, - Люся всю дорогу щебетала. - Люсенька... Ты уже взрослая у меня девочка, у тебя свадьба, поэтому я должна тебя немного подготовить. После свадьбы первая ночь у молодых называется брачной... Люся смутилась: - Мамочка, я знаю... И если я правильно понимаю, это ночь, когда муж и жена впервые вступают в... связь. - Доченька, не всегда в первый, но в идеале да. Раньше вообще жених и невеста знакомились только на свадьбе. А об интимных отношениях до свадьбы вообще не могло быть и речи. Елена Александровна, очень смущаясь, начала делиться с дочкой своим опытом. Люся, также краснея, слушала маму. - Мамочка... А ты... Не пожалела об этом? - спросила она в конце. Женщина улыбнулась: - Девочка моя, ни капли... Ведь у нас появилась ты. Самое главное, чтобы рядом с тобой был мужчина, в котором ты будешь уверена. - Спасибо, мамочка... Наконец, они дошли до магазина и зашли внутрь. К ним тут же подошла девушка: - Добрый день, чем могу помочь? - Здравствуйте. Нам нужно красивое свадебное платье на девушку. Продавец задала несколько уточняющих вопросов и сказала: - Я вас поняла. Вы можете присесть на стул. А вы проходите, пожалуйста, в примерочную. Я сейчас принесу подходящие наряды. Люся ушла в примерочную. Девушка принесла туда платья. Началась примерка. - Мамочка, как тебе? - Люся появилась в первом платье. - Хорошо, Люсь. Но давай ещё посмотрим. Люся выходила ещё пару раз. Но что-то было не то. Наконец, ширма открылась снова, Люся предстала перед мамой. И тут Елена Александровна заплакала: - Девочка моя... Как же ты прекрасна... Люся улыбнулась: - Мамочка, ну не плачь. Тебе нравится? - Очень. Это то, что нужно. К платью были подобраны туфли и фата. И вскоре счастливые мама и дочь вышли из магазина. - Мам, спасибо, что пошла со мной и помогла с выбором. - Не за что, доченька. Спасибо, что разрешила мне помочь. И вот, настал долгожданный день. Люся проснулась очень рано, ей не спалось. - Сегодня я стану Сениной... Не верится, - с улыбкой думала она, стоя у окошка. Вчера вечером вся женская часть дома, в котором жили Гурченко, помогали с готовкой для предстоящего торжества. Вскоре проснулись все. Пришли подружки Люси, которые помогли ей одеться, сделать макияж и причёску. Когда всё было готово, разрешили зайти Марку Гавриловичу. - Папочка, как я тебе? - спросила Люся, когда он вошёл. Марк Гаврилович пару секунд смотрел на неё а потом закрыл лицо руками - Папочка, что такое? Не нравится? - Люся расстроилась - Шо ты, дочурка. Прости старика... Ето я так... От чувств... Якая ты у меня... Взрослая... Красивая... - Марк Гаврилович подошёл и обнял её. Все присутствующие вышли, оставив отца и дочь вдвоём. Они долго разговаривали обо всём на свете. Потом Марк Гаврилович ушёл во двор руководить процессом. Ставили столы, таскали табуретки. Натягивали флажки. Застилали скатерти. С вечера весь двор был подметен, всё, что портило вид, запрятали далеко в подвалы. Всё, что скрипело, смазали, всё, что шаталось, отремонтировали. Наконец, в 9 часов послышался звук мотора. - Едут! Едут! - пронеслось по двору Родители и соседи вышли встречать жениха. Серёжа с родителями зашёл во двор. - Здравствуйте, гости дорогие! У нас - товар, у вас - купец! По всем правилам была провели церемонию выкупа. Перед комнатой, в которой была Люся, путь жениху перегородили подружки: - Последнее задание, жених. Громко прокричи невесте о своей любви. Серёжа набрал полные лёгкие воздуха и закричал: - Люсенька, я люблю тебя! Все зааплодировали. Девочки расступились. Серёжа открыл дверь. Люся стояла к нему спиной, глядя в окно - Люсенька... - позвал её Серёжа. Она медленно обернулась. - Серёженька... - улыбка озарила её лицо. Они обнялись. - Это тебе. - Серёжа вручил ей свадебный букет. - Спасибо, родной, цветы очень красивые. - Под стать невесте, - улыбнулся Серёжа. В комнату зашли родители и гости. Молодых благословили и вся компания дружно отправилась в ЗАГС.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.