ID работы: 12105980

Первая любовь - любовь последняя

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 161 Отзывы 2 В сборник Скачать

Важный шаг

Настройки текста
Примечания:
Вскоре Серёжа в присутствии родителей вновь сделал Люсе предложение. Она ответила ему согласием. На следующий день после помолвки влюблённые собрались в ЗАГС подавать заявление. С самого утра Люся крутилась возле зеркала - Люсь, ну что ты так волнуешься? Вы же идёте заявление подавать, а не жениться пока что, - Елена Александровна с улыбкой наблюдала за дочерью. - Мамочка, ну как ты не понимаешь?! Это такой важный шаг. Мы так долго этого ждали и шли к этому. Тут раздался звонок в дверь. - Ой, это, наверное, Серёжа пришёл! - Люся тут же побежала открывать. Едва распахнулась дверь, она кинулась ему на шею: - Серёжка! - Привет, родная. Ты готова? - он покружил её, держа за талию, и осторожно поставил на ноги. - Ещё пять минут и можно идти. Заходи пока. Они вошли в квартиру: - Здравствуйте, Елена Александровна, поздоровался Серёжа. - Здравствуй, Серёжа. Ты тоже при параде, - улыбнулась женщина. - У меня самый красивый жених на свете, - Люся прижималась к Серёже, как котёнок. Она светилась от счастья. - Стараюсь соответствовать своей невесте, - улыбнулся Серёжа. Вот, спустя пять минут Люся была готова. - Мам, ну, как мы? Елена Александровна вытерла слезы, улыбаясь: - Замечательно! Вы такие уже взрослые у нас... Такие красивые... Серёжа был в светлых брюках и белой рубашке. Люся в лёгком платьице пудрового цвета. Они дополняли друг друга. - Ну что, пойдём? - Серёжа посмотрел Люсе в глаза. Она, не отрывая взгляда, ответила с улыбкой: -Да! Люся взяла сумочку и они вышли из квартиры. Тут Елена Александровна увидела, что Люся второпях забыла паспорт. Она бросилась их догонять: - Люся! Люся! Они остановились: - Что такое, мам? - Паспорт забыла, дурёха, - улыбнулась Елена Александровна, протягивая документ. - Ой... Мамочка, спасибо! Я торопилась и забыла его в сумочку положить. - Серёжа, у тебя-то паспорт с собой? - Смеясь, спросила женщина - Да, я взял, - Серёжа похлопал карман, проверяя. - Ну, с Богом, дети мои, - Елена Александровна перекрестила их. Когда молодые подходили к ЗАГСу, Серёжа спросил: - Люсь, а ты фамилию будешь менять? Или свою оставишь? Она игриво улыбнулась: - А ты как думаешь? - Я уважаю твой выбор. Но всё же, мне бы хотелось, чтобы ты была Сениной. Чтобы у нас была одна фамилия. - Я подумаю, Сереженька Вот, они зашли в здание, держась за руки. Побродив по коридорам, они нашли нужный кабинет и постучали: - Войдите! - Здравствуйте, мы бы хотели подать заявление. - Проходите, присаживайтесь! Серёжа пропустил Люсю вперёд. Они вошли и сели на стулья. - Сначала спрошу, вы хорошо подумали? Смотрю, ещё молодые. Брак - это ответственность, прежде всего. Вы должны быть поддержкой и опорой друг для друга. Если ещё не нагулялись, лучше не торопитесь. А то женятся, а потом приходят: разведите нас поскорее. Молодые посмотрели друг на друга. На мгновение в кабинете повисла тишина. Затем Серёжа уверенно сказал: - Мы осознаем всю серьёзность и ответственность. Мы хорошо подумали и готовы. - Что ж, тогда давайте заполнять заявление. Паспорта с собой? - Да! Хором ответили молодые и протянули паспорта Регистратор стала заполнять бланк - Какую дату хотите? Люся с Сережей стали обсуждать варианты. Наконец, было принято решение. - Запишите нас, пожалуйста, на 15 августа. - Таак... Сейчас, я посмотрю график на этот день. Есть окошко на 10:00. Утроит? - Устроит! Женщина сделала запись в журнале. - Ещё вопрос. Невеста, фамилию менять будете? Люся посмотрела на Серёжу, пару секунд помолчала и сказала: - Да, буду. Запишите, пожалуйста, Сенина. Серёжа посмотрел на неё улыбаясь: - Люсенька, спасибо, родная. Она улыбнулась в ответ. - Ну что ж, ваша церемония состоится 15 августа в 10:00 утра. Просьба приехать за полчаса до начала. - Спасибо большое, - счастливые молодые попрощались и вышли из здания. - Серёж... Я не верю, что это происходит с нами. Через месяц мы станем мужем и женой. - Люсенька, я так счастлив, - Серёжа обнял её. Она прижалась к нему. Весь вечер они провели вместе. Вечером Серёжа проводил её домой. В этот день Люся долго не могла уснуть, представляя, как она будет выглядеть в самый важный день в своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.