ID работы: 12106222

Я смогу прожить эту жизнь.

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Моя голова лежала на учебнике математики, волосы распластались по поверхности стола. Я не знаю, что я хотела этим показать, — открыла новый способ впитывания информации, путём прямого попадания в мозг, или же мое состоянии кричало о том, что мне нужно отдохнуть, от уже пятого урока в школе. Скорее всего второе.       Математичка яростно рассказывала что-то об уравнениях и ближайших экзаменах в виде контрольных. А я была мыслями уже дома и представляла как лежа на диване буду пересматривать очередной раз Гарри Поттера. Но пока я сижу здесь — в унылой школе и учу математику, слушая как учительница просто балдеет от собственного голоса и той информации, что она дает. Я поднимаю голову и откидываюсь спиной на стул. Мой взгляд падает на часы. Вздох разочарования вырывается из моего рта. Математика — мой любимый урок, но не тогда, когда ведет эта рыжая бестия с повышенным уровнем сахара от чего у нее «шило в одном месте». — Ребята, — раздается радостный голос той самой «рыжей бестии» и женщина садится за стол, — Ваш классный руководитель, Елена Николаевна, попросила передать вам, что сегодня у вас нет последнего урока.       Класс наполнился радостными тихими выкриками и писками, я блаженно прикрыла глаза. Высшие силы услышали меня? — А так же, так как мы закончили на сегодня, я отпущу вас пораньше, — класс захлопал, кто-то уже начал собираться и я, в том числе, — Только без шума, иначе это было в последний раз.       Класс закивал головами и «рванул» на выход, а точнее в раздевалку. Наша раздевалка была раздельной: старшие и младшие классы, гардеробщицы лишь следили за тем кто заходит, кто выходит. Я подхожу к крючку где висела моя куртка и взяв пакет с уличной обувью, переобулась и взяв куртку направилась на выход, прямо к зеркалу. Надев на себя черную без капюшона куртку, я поправила русые волосы и застегнула замок. Убедившись, что все в порядке, я взяла рюкзак и отправилась на выход из школы, а после и домой.       На дворе стояла начало осени. Листья только начинали желтеть и краснеть, а некоторые уже и вовсе попадали, было пасмурно, но тепло и свежо. Я любила именно такую погоду. Возможно, я бы переехала ради такого в Лондон, но частые дожди — это не для меня. Дождь, слякоть, прохлада — такая погода вселяет апатию, а я не очень люблю быть в таком состоянии.       Мой дом находился не очень далеко от школы, поэтому дошла я быстро, поднявшись на свой этаж я открыла ключами дверь и вошла. Сняв обувь, а после и куртку прошла в комнату. Кинула рюкзак куда-то к шкафу, включила ноутбук и оставила его загружаться. Расстегивая пуговицы жилетки от школьной формы я достала вешалка. Переодевшись и повесив школьную форму в шкаф, я направилась на кухню и поставила чайник. Сколько бы нас не кормили в столовой — все равно мало, — вкусно, но мало, так говорила моя мама.       Что касается моей семьи и дома. Отца у меня не было, я, если честно, не видела его никогда. У матери нет даже фотографий, но она всегда рассказывала о нем с улыбкой на лице и только тогда, когда я спрошу. Для меня это было странно, но я не стала внедряться в подробности, если мама не с ним значит так были необходимо. Да и моя мама очень симпатичная женщина 37 лет, когда-то тёмно-русые волосы были покрашены в черный, карие как горячий шоколад глаза и ямочка на правой щеке. Маме всегда делали комплименты мужчины, давали ей меньший возраст, некоторые вообще говорили, что мы сестры, а не дочь и мать. Это было весело и иногда неожиданно, но шутки шутками, но на протяжении моей шестнадцатилетней жизни мама так себе никого не нашла.       Виктория, — так зовут мою маму, — смотрела на меня и улыбалась, что-то шептала, а после грустила. В один из таких моментов она произнесла громче обычного, и я смогла расслышать. — Джон, она так похожа на тебя.       Иногда я боюсь спросить у нее, где мой отец, — у меня много вопросов, — но я боюсь, что из-за этого мама просто перестанет говорить о нем. Поэтому я держу это в себе как сокровенное.       Сделав пару бутербродов и налив чай я отправилась прямо в комнату. Не знаю почему, но я любила делать все и сразу. Поэтому сейчас я планировала и поесть, и поделать уроки на завтра, чтобы на вечер быть свободным и заниматься чем захочу. Школа и учеба в ней давались мне легко, где-то я что-то не понимала, но быстро нагоняла, разбирая все сама. Мама учила, что не понятно — переспроси, никто тебя не побьет. На самом деле мама много чему меня учила, даже давала больше знаний чем школа. Даже разрешала списывать с интернета, но только в том случае, если я смогу объяснить решение и это правда работало — списывать тоже надо уметь. Поэтому, не поняв пример я полезла смотреть его решение, при этом делая глоток из чашки с горячим зеленым чаем.

***

      Раздался звон ключей об замок, а после и хлопок закрывающейся двери. Я выбежала из комнаты в коридор, где снимала обувь мама. Женщина подняла темные глаза и улыбнулась, а после бросила ключи на тумбочку. — Привет, дорогая, давно дома? — целует в лоб, а после уходит на кухню, не давая помочь. — Давно, нас отпустили пораньше, литературу отменили, — говорю я и взяв чайник в руки, набрала воды и поставила кипятиться. — Начала учебного года, а ее отменяют, что-то серьезное? — спрашивает мама, убирая рыбу в холодильник и продолжает разбирать огромные пакеты. — Не думаю, у Елены Николаевны все спланировано, если тут убудет, там прибудет.       Мама смеется и кивает головой, подтверждая мои слова: — Просто, боюсь, что ты начнешь уставать. Прошлый год выдался стрессовым для тебя, — девятый класс все-таки был, — ОГЭ и прочее. Ты как? — Все будет хорошо, — уверяю маму и улыбаюсь, достаю две чашки и наливаю кипятка, — Тем более десятый класс, это не одиннадцатый, можно где-то и расслабиться. — Верно, но не сильно, а то привыкнешь, — отвечает мама и достает откуда-то из холодильника торт. Я смотрю на него и не могу поверить. — Где ты его прятала? — переношу чашки на стол и слежу как мама нарезает вишневого цвета верхушку любимого торта. — А вот все тебе расскажи. Садись, мы не смогли отметить 1 сентября, но сумеем это сегодня, — мама целует снова в лоб и я сажусь за стол и начинаю уплетать торт, как тарелка оказывается возле меня.

***

      За окном уже было поздно — по часам шел десятый час. А я только досмотрела в сотый раз пересмотренный Гарри Поттер и узник Азкабана. Я знаю о том, что в книге совершенно по-другому и есть моменты, которые изменены, но мне нравится экранизация, ибо я визуал — я лучше воспринимаю картинку, а не как аудиал, который предпочитает слушать. Воображение у меня хоть и хорошее, но я люблю все-таки глазами. Мне очень нравился каст актеров, да и основные стали выросли по сравнению со второй частью, да и ощущение фильма совершенно другое. Почему Узник Азкабана? Потому что именно здесь персонаж Дэниела узнает что-то новое о своих родителях и он наконец-то обретает кого-то родного, обретает некую связь с родителями. Поэтому именно этот фильм вселяет в меня непередаваемые эмоции. Что-то я увлеклась, наверное пора спать, ибо школу никто не отменял. А если посмотреть на календарь, что висел на стене рядом с кроватью можно обрадоваться, что завтра уже пятница… тринадцатое. Примета приметой, но кто в наше время во все это верит, убираю книгу на тумбочку, а ноутбук оставляю рядом с собой на двухспальной кровати.       Погашаю свет в комнате и лажусь под одеяло, плотно укутываясь. В окне увидела луну, будто белый диск, лучи ее света падали в мою комнату, а звезды рядом с ней так и манили смотреть на нее еще больше. Надеюсь эта ночь будет по истине мистической, как и эта луна. Закрываю глаза и почти сразу засыпаю, даже не придав значению вою за окном.

POV Author

      Как ночь вступило в свое правление, так и его обитатели вышли наружу. В холодном Лондоне, между миниатюрными домами и небольшими многоэтажными домами пролетел ворон, да настолько большой и черный, что сравним с самой ночи. Ворон облетел пару домов, пролетая лес, а после приземлился на карниз одного из окон второго этажа какого-то замка и смотрел сквозь шторы на кровать, где лежала девушка.       Ворон начал гаркать, а после и вовсе начал тихонько бить клювом об стекло. И крикнув еще пару раз улетел вовсе. Девушка, что лежала на кровати не двигаясь, словно и не дышала вовсе, фарфоровая кожа, что была когда-то, была бледно-синей, показывая весь болезненный вид владелицы. Каштановые волосы, были сухие как солома — еще один признак, который указывал на болезненный вид юной леди. В комнату зашло человекообразное существо с лысой головой и большими ушами, сгорбленное и немного даже застенчивое. В магическом мире они являются домашними эльфами, те кто служит благородным домам вот и в доме Макмиллан жили такие. Маленький эльф подошел к кровати своей госпожи и проверила ее состояние прикоснувшись ко лбу, смерив ее температуру поменяла воду в платке.        В семье Макмиллан случилась трагедия, которая поставила на уши всех членов семьи: их единственная дочь, в которой души не чают, была слаба здоровьем, а не давно и вовсе подхватила неизвестную болезнь, и даже лучший доктор магического Лондона не знает, что с ней делать. А родителям лишь остается ждать и видимо молиться за благополучие своей дочери.       Девушка неожиданно для эльфийки начала дергаться и что-то бормотать, тяжело дыша. Рики не так давно на службе в благородном доме, но владела магией весьма хорошо, но такое видела впервые. Девушка, что лежала неподвижно столько дней начала не с того ни с сего просто светиться из-за чувства страха, эльфийка телепортировалась в гостиную, где сидели хозяева замка. Эльфы никогда не прерывали разговор своих хозяев, но от такой паники она обязана была сказать немедленно. — Хозяева, юная Госпожа, — эльфийка боялась говорить это, боялась, что их гнев перейдет на нее. — Лизи? Рики, что с ней? — хозяйка дома и мать девушки, которая сидела и пила чай с ромашкой, и ждала любой новости о состоянии своей дочери, — Рики, что с моей дочерью. — Госпожа, хозяйка, она светится, — отвечает скромно эльфийка, прижав маленькие ручки к своему тельцу. Оба хозяева переглядываются, а после слышат грохот чего-то тяжелого и чуть ли не выбрасывая столовые приборы убегают на верх. Открыв дверь комнаты своей дочери они останавливаются у входа как вкопанные, эльфийка появляется рядом с ними через несколько секунд и встает так же.       Шатенка сидела на кровати и осматривала комнату, где лежала, а когда ее взгляд остановился на паре и эльфе, пронзила своим взглядом. Зеленые глаза, что так долго не видели эти люди, они не помнили, когда в последний раз слышали ее вздохов. И сейчас они видят её, рассматривающую их самих свою дочь, которая жива и не могут в это поверить. — Рики, зови лекаря, — мужчина средних лет подошел к кровати своей дочери и взял ее за руку и неотрывно смотрел на нее, а после поцеловал тыльную сторону ее руки, — Ты вернулась, детка, ты вернулась. — Глория, наша девочка вернулась, — мужчина повернулась в сторону своей супруги и улыбался, одаривая тем счастьем, что он сейчас испытывал. Из глаз женщины хлынули слезы и подбежав к своему единственному ребенку, присев на колени возле кровати обняла. — Эльфы, — строго сказала женщина и перед дверью в комнату появилась кучка удивленных эльфов во главе с Рики, — подготовьте ужин, сделайте что-то легкое и здоровое. Юной леди необходима еда. Рики, где лекарь? — Я уже здесь, миссис Макмиллан, — лекарь — мужчина в возрасте подбежал к мисс и начал ее осматривать. Родители девушки стояли рядом недалеко от кровати и неотрывно смотрели на свою дочь. Боялись, что она исчезнет. И как только он закончил, уставился на хозяев дома, — Она здорова, я не вижу каких либо травм или что-то что могло ей навредить еще. Поздравляю вас, я оставлю листок       Хозяева дома, были несказанно рады такой новости и мать девочки хотела быть рядом с девочкой дольше. Глория Макмиллан сидела на кровати и держа в своих руках лицо дочери не могла налюбоваться ею, от чего начала плакать и произносить, — Ты здорова, моя девочка, наконец-то ты с нами. — М-мама, — женщина тихо услышала охрипший голос своей дочери, впервые спустя столько времени она слышит голос своей дочери. — Скажи еще раз, дорогая, — говорит женщина с надеждой, что ей не померещилось. — Мама, — сказала девочка большее уверенно и посмотрев на отца, что стоял, как вкопанный, от услышанного отец семейства пришел в еще больший шок, — И папа.       Девушку обняли оба родителя и стиснув в руках не отпускали еще несколько минут, все еще переживая, что все это сон. — Лизи, ты голодна? — спрашивает Глория и смотрит на эльфов, что принесли поднос с едой. Девушка кивнула, откинувшись на подушки на кровати и мать улыбнувшись, забрала еду и положив на стол возле кровати поднос, взяла тарелку, намериваясь покормить дочь саморучно, — Можете идти.       Эльфы опустились в реверансе и через секунду исчезли. Это заметила и шатенка, от чего пришла в шок. И повернувшись к родителям тем же выражением лица спросила: — А какой сейчас год? — 1975, дорогая, 9 сентября, — отвечает мать девушки и засовывает ей в рот ложку супа, — Ты не успела на поезд в школу, но думаю, что Дамблдор разрешит тебе учиться в этом году. — Дамблдор? — спрашивает девушка, думая, что ослышалась, а мать кивает. — Да, дорогая, начался твой пятый год обучения в Хогвартсе. Но из-за твоей болезни, ты не смогла поехать. Ты поедешь туда через пару дней, как только станешь чувствовать себя лучше. Твои друзья ждут тебя, столько писем написали. Только и успеваем менять вкусняшки совам.       Девушка сидела, смотря на свои руки, которые перебирала и не могла поверить в услышанное и казалось бы «съедала» всю информацию. — Мам, пап, вы не против, если я посплю? — говорит девушка и улыбается родителям. Женщина кивает, и поглаживая по щеке девушки встает с кровати. Через пару секунд девушка остается одна в комнате. Шатенка поднимается с кровати и подходит к столу, где стояли фото в рамке и взяв одно из них чуть не выронила, когда та начала шевелиться. — Нет, это не возможно, я сплю, — твердила себе девушка, ставя на свое место фото. На столе так же стояла стопка писем и взяв первую же, открыла его. — «Надеюсь ты быстро поправишься, я уже скучаю по тебе, Лизи. Пожалуйста, будь в порядке, я жду не дождусь, когда мы снова вместе сядем за общий стол в Главном зале и расскажем друг другу истории, которые с нами произошли, ведь мы и так редко виделись, разные факультеты дают о себе знать.

Всего наилучшего, твой друг Регулус Блэк»

— Регулус Блэк? Какого черта брат крестного Гарри знаком со мной? Нет-нет-нет. Это невозможно. Нет. Это шутка какая-то? Почему я в мире Гарри Поттера, так еще и во времена Мародеров. Это что получается, я реинкарнировалась? Нет я сплю, я сплю.       Девушка поднялась с места и начала ходить по дому, похлопывая себя по щекам, обдумывая все. И остановившись вспомнила о том, что было до. — А как же я, мое настоящее я, из 21 века. Неужели я умерла? А как же моя мам? Нет, это невозможно. Я не могла умереть — я ни чем не болела.       Посмотрев в зеркало девушка замерла и подойдя ближе к зеркалу, начала себя пристальней осматривать. — Неужели в истории жила девушка похожая на меня, только 150 лет назад? Неужели я не вернусь?       Девушка увидела одно из фото, которое висело на зеркале и содрав его, начала рассматривать. Девушка точная копия шатенки, держала в руках метлу и корчила рожицы, рядом с ней стояла Лили Эванс и смеялась. Повернув фотографию девушка прочла надпись: — Лучшей подруге, что умнее меня, Элизабет Макмиллан от Лили Эванс. FBF, — девушка неотрывно смотрела на фотографию и шла к кровати, сев на нее, а после и лела на нее, уставилась в потолок, — Моя подруга Лили Эванс, а друг Регулус значит я знакома с Блэками и Мародерами. Что еще я могу узнать. Мне нужны мои воспоминания. Итак, как зовутся там эльфы и как ее там зовут. — Рики, — сказала девушка, вспомнив имя эльфийки. — Да, хозяйка, Рики к вашим услугам. — Мне нужна твоя помощь, подойди и расскажи мне все, что знаешь обо мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.